Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Отзывы Рено Лагуна Купе (Laguna Coupe) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11613)

ayatsk 28.11.2009 23:41

Европа – она разная. И понятие имидж – тоже отличается. Чел, который 2 года преподавал во Французком универе рассказывал, что:

1.Французы – они патриоты (негры из колоний - не в счет). И к немцам у них известное отношение. Поэтому ездить на французской машине - гораздо круче чем на немецкой.
2.Круто – ездить на новой машине. И поэтому новый Логан намного круче 10 летнего Ситроена 5 (несмотря на то, что Логан ни разу не французский).
3.Круто – выглядеть скромно, но со вкусом. (Наверно поэтому на купешке нет спойлеров и подсветки днища).
4.Круто – уметь считать деньги. В этом смысле владелец Лагуны купе – гораздо уважаемее владельца Астона Мартина. Если кто покупает Астона, то только для себя. И ни в коем разе не для имиджа. (Подростки на Астонах – это уже другая социальная группа). В этом смысле Логан - это круто, т.к. он меньше всех теряет в цене через 3 года, имеет маленькую страховку и совершенно не требует расходов на ремонт.

Про немцев рассказывали, что у них правильно – это соответствовать своему статусу. Если тебя повысили, а ты все еще ездишь на старой машине – потом не удивляйся понижению (должности или зарплаты). Если у тебя приличная зарплата, а тебя засекли в магазине с уцененкой – потом не удивляйся. И наоборот, если у тебя слишком крутая тачка для твоей зарплаты – значит ты транжира и не умеешь правильно считать деньги, а такого человека повышать нельзя, да и вообще, надо повнимательнее посмотреть, хорошо ли он справляется на своей должности.

И вот если человеку по штату положена машина за 40 к$ (это по нашим ценам, в Европе, скорее 30). И он делает карьеру. И ему хочется красивое купе. Все RS, ST, WRX – не в почете ибо они для отморозков, а деловой человек таким быть не должен. Какой у него выбор ? Из всего, что я знаю – это вообще пустой пассат CC с двигателем 1.6 (если не 1.4). Или Лагуна купешка в полном фарше с двигателем 2.0Т. Выбор … на самом деле неочевиден, ибо у немцев патриотизм тоже в почете.

Интересно, а в Бельгии, Испании или Португалии много народу предпочтет французу с внешностью Астона Мартина немца с внешностью пассата ?

Jacques 02.12.2009 14:07

2Pavlent
Мог бы ты сказать (только честно)... В твоей купешке есть ли вибрация в режиме D, когда держишь ногу на тормозе? Есть ли сверчки по салону?

Тёмка 02.12.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 208945)
.....Мог бы ты сказать (только честно)... ...

а все остальные врут?

Pavlent 02.12.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 208945)
2Pavlent
Мог бы ты сказать (только честно)... В твоей купешке есть ли вибрация в режиме D, когда держишь ногу на тормозе? Есть ли сверчки по салону?

А смысел сочинять? Ну не чувствую я вибрацию!:suicide: Сегодня посажу супругу, она своей чувствительной натурой протестит!:blush: А по салону - на стиральной доске идет фоновый шорох от приборной панели. Локальных сверчков нету, пока (4000 пробег). Надеюсь так и будет.

Jacques 02.12.2009 15:40

Ну спасибо! Успокоил. А то купеха - это единственная машина в модельном ряде Рено, которая меня очень интересует, как следующая. Но вот те вышеизложенные факторы меня очень беспокоили... :)

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 208948)
а все остальные врут?

Тема, а Pavlent у нас единственный пока счастливый обладатель купе... :welcome: Остальных покамест нет... :) А на Л3 уже тема с вибрациями не нова, и понятно, что они есть... :)

otmoroz095 02.12.2009 18:35

как думаете - скоро на нее цену сбросят? какие продажи? :) не хватает мне денег никак =(

Jacques 02.12.2009 19:13

Продажи, можно сказать, штучные. :)
Цену сбросят вряд ли, так как квот на нее нет, только под заказ поставляется.
Мне вот, конечно, хотелось бы иного... Чтобы хотя бы гамму двигателей для нее расширили... 2.0Т двухсотсильный... Или 3.0V6 дизель. Тогда был бы dream car вообще... :dance2:

Echo 02.12.2009 20:52

Jacques, не трави душу... с более мощным движком... она была бы потенциально намного привлекательней, хотя, с практическлй точки зрения, все-таки остановился бы, на обычном хетче.

ayatsk 02.12.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 209208)
Jacques, не трави душу... с более мощным движком... она была бы потенциально намного привлекательней, хотя, с практическлй точки зрения, все-таки остановился бы, на обычном хетче.

Это точно :good:!

fantom 02.12.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 209158)
Продажи, можно сказать, штучные. :)
Цену сбросят вряд ли, так как квот на нее нет

Есть.
35 штук в 2009 году.

Evgeny 03.12.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 208978)
А смысел сочинять? Ну не чувствую я вибрацию!:suicide: Сегодня посажу супругу, она своей чувствительной натурой протестит!:blush: А по салону - на стиральной доске идет фоновый шорох от приборной панели. Локальных сверчков нету, пока (4000 пробег). Надеюсь так и будет.

В купешке на которой я ездил вибрация есть! Все так же как и в Л3.

Jacques 03.12.2009 01:33

Вот спасибо, добрый человек! :wink3:
В принципе, я так и думал... :cray: Ибо ставить специально на купеху какие-нить иные опоры двигателя или АКПП вряд ли станут из-за удешевления. А жаль... :sad:

Pavlent 03.12.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Evgeny (Сообщение 209406)
В купешке на которой я ездил вибрация есть! Все так же как и в Л3.

Вчера уже и жена тестила - НЕТУ! Ну нету! :suicide:

Тёмка 03.12.2009 13:08

Отзыв Маркмана Эдуарда Владимировича :)

Evgeny 03.12.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 209499)

Павел, значит повезло с машиной!:good:

Тёмка 28.12.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 209499)

Павел, а защита двигателя есть? Стальная?

Pavlent 30.12.2009 14:00

Тем, а что она должна из себя представлять? Есть с чем сравнить?

akaydashov 30.12.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 227765)
Павел, а защита двигателя есть? Стальная?

Э.В. писал что пластиковая защита.

Тёмка 30.12.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 228832)
Тем, а что она должна из себя представлять? Есть с чем сравнить?

Лист металла снизу закрывающий двигатель...

Pavlent 30.12.2009 14:16

Ща гляну. Отпишусь.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4.