![]() |
датчик заднего хода не работает давно. просто раньше выжал сцепление - завелась, а сейчас надо держать кнопку. а может сломатся сам микрик в картридере?
|
Было у меня такое при покупке. Кнопку снял, разобрал, протер спиртом контакты и резинку. Резинку, на всякий случай, натер мягким карандашом. Тоже самое делаю обычно в пультах. Все заработало, кнопку больше держать не надо. А вообще в кнопку полез делать подсветку...
|
проверял картридер на другой машине - нормально работает. какие еще могут быть варианты? как снимается кнопка?
|
Думаю других вариантов не будет. Реле тут ни причём - всё ведь стартует нормально, если держать кнопку. Просто кнопка дребезг имеет, комп не успевает понять, что она нажалась.
Ремонт кнопки тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6563 От себя добавлю, что снять кнопку у меня не получилось снаружи, только изнутри. Нажал пальцами на 2 из 3-х уса и тогда только немного она вышла. Внизу у ног снял панельку и снизу рукой лез. |
ура !!! снял клемму + с аккумулятора.подождал и всё - заводится как надо. видимо был глюк.
|
А поломка усика может влиять на ЦЗ? сегодня остановился, заглушил, карточка осталась полностью утопленна...несколько минут прошло(я сижу в авте), и двери закрылись на ЦЗ, при этом магнитола работает, и питание на стеклах осталось.
|
разобрал картридер, усик на месте (был приклеен еще до меня), но заводится все равно удерживанием, и первого положения у карты нет сейчас. Чтоб заработала магнитола и т.д., нужно вставлять до конца...куда смотреть? ауууу:help:
Добавлено через 31 минуту 50 секунд ауууу..все разобрал и не знаю че делать:help::help: |
Так может он просто не дожимает, попробуй в разобраном виде подключи и попробуй нажать, что получится
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 25 секунд Кстати, это усик клеил я))) |
Цитата:
зы: Забыл сказать перед этим карта один раз отказалась засовываться(как будто упиралась во что то), вытащил - вставил все легко, но без первого положения уже. и что за еще одна оранжевая кнопка на плате, слева от карты, на нее ничо нажимать не должно? |
Там другой усик вроде есть.
Добавлено через 27 секунд Вот.. Добавлено через 26 секунд Там наверное как раз усик и должен был быть |
Пасиб Серег, теперь понял...его то у меня и нет щас))
|
может сообщество прояснит один момент?
Вставляю карточку до конца, загораются контрольные лампы на приборной панели, тухнут. Теперь внимание момент: если завести машину в спустя 5 сек после того как потухли лампочки - они включаются вместе со стартером опять(как при первой вставке карточки) и затем тухнут, если попасть в 5 сек промежуток то лампочки не зажигаются.
P.S. Усик еще не делал, т.е. что бы машина завелась кнопку надо удерживать. |
Цитата:
|
Кстати для лагуны второй фазы картридер снимается точно так же как для первой фазы ?
А то я смотрю по фоткам у меня блок с картридером по высоте больше. |
Цитата:
А зачем тебе? Вроде на вторых фазах проблем с картридерами и климатами нет...... |
потому что машина заводится при удержании кнопки start
Может кто выложить фотоотчет снятия блока с картридером на L2Ph2? p.s. как выяснилось магнитола уже работает даже без вставки карточки, это нормально? |
Тока хотел написать в форум вопрос, как снимать правильно снимать на 2-й фазе картридер, как тут уже все написали до меня :grin:
Снять то я его снял, починил, всё работает. Поставил просто со свистом. НО КАК Я СНИМАЛ... Без матерных слов и хирургических инструментов не обошлось. Как снимать правильно я и не понял. Я по привычке с 1-й фазы с боем выдрал всю пепельницу (не вставку, а всю вместе с прикуривателем). Даже тут всё намного сложнее чем на 1-й. Затем снял переднюю панель климы и ридера. Снизу защелки поддел пальцами, а верхние 3 защелки снимал тоненькой отверточкой. Две снял, а 3-ю снял как то чудом, крутя саму панель. Ниче не сломал. Ёперный театр - они ж всю машину переделали... Я думал там разбирать 1 минута, как на 1-й фазе, а промучался минут 30. Потом выяснилось, что лепестка в ридере уже нет... :dntknw: Пришлось мастерить лепесток из той же пластиковой карточки. Проблемы есть на всех фазах! Там все сделано из такой же пластмассы как и на 1-й!!! Только конструкция малость другая - большей частью электро. Один разъем стоит. |
Как отремонтировать карточку с опцией Свободные руки?Вторая карточка-без проблем.
|
Здесь про приемник карты, про карточку тут Ремонт чип-карты
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +4. |