![]() |
Цитата:
|
не Вам, а нам (с)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
что же вы говорите о поверхностном- суть-то в том, что присоедини Беларусь или завоюй или еще что- русскими они слава богу (или образованию) не станут, и защищать западную стратегическую границу от НАТО будут так же, как и чеченцы северный кавказ от арабов, если те вдруг ломанутся туда)) когда выезжаешь из рф куда-нибудь- сразу понимаешь, что такое автоваз-это не оборудование, не технологии, не еще что-нибудь- а как в общеизвестном анекдоте, место особенное.
и еще те, кто помнит и чтит имперские амбиции, давно не смотрят вокруг- все приезжие, да и они сами- временщики, а о тех, кто любит свою страну и ее защищал, вспоминают только 1 день в году- 9 мая, да и то, не всегда, а когда их не останется, боюсь даже подумать, могут и забыть совсем. |
Цитата:
Были там отдельные княжества, никому толком не подчиняющиеся, потом ВКЛ, а через пару веков москвичи литовцам наваляли и власть сменилась. Где в этой истории государство Беларусь?:dntknw: Причем тут имперские амбиции? Я лично не призываю всех обратно загонять в СССР. И вообще буду рад если соседнее государство станет богатым и успешным. Потешают меня одинаково и наши новоявленные потомственные дворяне и украинские казаки без коней и древнее белорусское государство. Конечно понимаю, что не солидно в учебнике истории написать "Государство Беларусь возникло в результате распада СССР", но это хоть правдой будет. |
Цитата:
ведь для того чтобы думать о чем-то за своими границами-надо сначала внутри их порядок навести, или наведет уже кто-то извне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помнится как-то спорили до потери пульса про название РБ в русском языке. Вот наткнулся на очень толковый, на мой взгляд материал
|
Цитата:
есть такое понятие- преемственность. по нему я уверен, можно, как я уже говорил, до пингвинов дойти. но я туда не хочу. я хочу, чтобы дети читали Маршака, не видели в цвете кожи и языке проблемы, любили природу, не имели границ в голове.:welcome: |
Цитата:
Добавлено через 8 минут 52 секунды Самое интересное, что в этой беседе никто с российской стороны не посягает на государственность Белоруссии, а лишь хотим признавать себя одним по сути народом, разделённым по ряду причин в разное время. В чём проблема? Считайте тогда россиян неправильными русскими: у нас календарь, например, не тот( "февраль" латинский, а не "лютый" славянский, например). И не пофиг, кто из президентов что творит у нас и у вас. Интерес тут общий. |
Цитата:
Я могу с уверенностью сказать, что нынешняя Беларусь появилась на карте мира при моей жизни. А вот события X - XI веков нам ведомы большей частью по письменным источникам датированнным куда более поздним временем. И никаких гарантий объективности тех источников ни у кого нет. Напиши сегодня книгу о XVIII веке - вот примерно такая же точность получится. Даже без учета политической коньюктуры, которая над писателями всегда висела. В российской истории уже при мне не раз многое переписывали, а уж изыскания придворных историков бывших советских республик ничего кроме смеха не вызывают. :grin: Добавлено через 12 минут 43 секунды Цитата:
А как там нынче граница проходит честно говоря пофиг. |
фишка в том, что кроме России нигде не поднимается тема присоединений, и т.п. в Беларуси это никому не надо. поэтому предлагаем на форуме эту тему больше не поднимать-даже голосовалку можно сделать для демократизации процесса)))).
дружить народами-это всегда хорошо, все будут за. про исторические искажения и когда что было основано- в этом поможет ищущим история, благо источников море- спорить о том, что так, а что не так- я вижу бессмысленным, т.к. точек зрения, даже среди историков много. всем спасибо за дискуссию:wink3: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тем, кто ненавидит Батьку, рекомендую заходить на сайт Forbes, открывать список богатейших россиян с фотографиями. Вот там рожи, так рожи. И фамилии все, как на подбор, ни одного русского, тем более белоруса.
Когда от увиденного рвотный рефлекс возьмет верх, посмотрите на Батьку, он покажется таким симпатичным. И помните, скините батьку, тут же на его место придут эти ребята из форбс. |
Цитата:
Разделяй и властвуй.... Что и происходит. Как ,,ветер,, подует, так и поворачиваются все эти карликовые государства, гордые и независимые. Цели??? Отделить от РФ, сильной и богатой. В будущем- поднять вражду на национальной почве, единственный метод развала РФ и превращения большого и могучего государства в подобие Украины, РБ, Латвии и многим другим. Вот и все цели. А гордые и независимы Белоруссы, Украинцы, Латыши, Литовцы и т.д ( по списку) живут в долгах и нищите. Что и показала история за 20 лет гордой независимости. И читая тут на форуме высказивания некоторых гордых и независимых клубней, становится печально, люди сами не понимают что творят и говорят и совсем не видят того, до чего они докатились и какое будущее их ждёт....И они в этой ,,шахматной,. игре очень маленькие пешки, но думают совсем по другому. |
:wacko2: обалдеть... вы работать то успеваете? ))
|
такая у людей работа ))
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4. |