Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Очередное повышение цены на топливо в РБ? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18261)

Ромыч51 15.04.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от V@lerik (Сообщение 799789)
Иногда лучше жевать,чем говорить.

:good::rofl:

Maxim4ik 15.04.2012 23:27

Я вообще первый раз слышу, что масло в соляру добавляют. Ну и загоны.....
От куда вы это взяли?

V@lerik 15.04.2012 23:32

очень неплохо воспринимали 2х тактное,двигателя атмосферники(мягче топливная работала).

Maxim4ik 15.04.2012 23:39

БРЕД, БРЕД, БРЕД... Не могу это слышать.

V@lerik 15.04.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Maxim4ik (Сообщение 799803)
БРЕД, БРЕД, БРЕД... Не могу это слышать.

Сочувствую,масло 2х тактное смазывает плунжер в ТНВД и распылители в форсах,соответственно работа топливной аппаратуры становиться тише.
Особенно зимой!

Ромыч51 15.04.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от V@lerik (Сообщение 799805)
Сочувствую,масло 2х тактное смазывает плунжер в ТНВД и распылители в форсах,соответственно работа топливной аппаратуры становиться тише.

Всё, что надо смазать, рассчитано на смазку солярой. Если когда-то и возникает необходимость чем-то помочь двигателю, то существуют специальные присадки, да и то эффективны как правило узкоспециализированные. P.S. А ещё можно CD на лобовик повесить- будет антирадар. :rofl:

V@lerik 16.04.2012 00:01

Каждый остался при своём мнении!

Илья 16.04.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от V@lerik (Сообщение 799805)
Особенно зимой!

Согласен.:drinks:

DjLamoure 16.04.2012 01:46

+100500 % я наверное не плохо (я так думаю) разбираюсь в дизелях и солярке...так как с 6 лет занимался с дедом своим автобусом с камазовским двигателем, потом пошёл учиться на автомеханика работал по специальности, потом работал на КАМАЗе потом на КРАЗе да и свои машигы были почти все дизеля так что не ВАМ меня учить что лить а что не лить, CASTROL TDA специально разработан для двигателей TDI и TDCI если кто не знает расшифровки аббривиатур извиняйте читайте "умные" книги, ну а я буду делать то что считаю ОбЯзАтЕлЬнЫм, а про бензин в саляру это просто П:censored:ц кто так делает скоро встанет на ремонт двигателя... у саляры и бенза разные температуры сгорания, разные октановые числа, разные степени воспламенения.... и много другого.....первое что произойдет умрёт Коммонрэйл так называемый насос-форсунка, если этого не произойдет то прогорит либо поршень либо клапан.... ну вот вроде и ВСЁ (!)
Я всё сказал кто тут что писать будет мне фиолетово..МЕНЯ не переубедишь(!)

Laguna2 16.04.2012 04:30

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 799813)
Всё, что надо смазать, рассчитано на смазку солярой. :

+100

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 799859)
читайте "умные" книги, ну а я буду делать то что считаю ОбЯзАтЕлЬнЫм, а про бензин в саляру это просто П:censored:ц кто так делает скоро встанет на ремонт двигателя...(!)

Но при этом, я точно не помню, но на форуме выкладывали выдержку из руководства по эксплуатации Мерседеса и там вроде как рекомендуется зимой доливать бензин в дизельное топливо и при довольно большой пропорции. Точно не могу уже указать, где эта информация проскакивала, давненько было

Добавлено через 53 минуты 20 секунд
Цитата:

+100500 % я наверное не плохо (я так думаю) разбираюсь в дизелях )

На форуме Пежо понравилось обсуждение такой же темы и и вообще целесообразности приминения масла к топливу
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=39&t=37425

Почитайте вечерком, за чаем:drinks: и там же ссылка есть на изображения форсунок от использования всяких присадок к топливу, тоже хорошие картинки:bye:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

+не ВАМ меня учить что лить а что не лить, CASTROL TDA специально разработан для двигателей TDI и TDCI если кто не знает расшифровки аббривиатур извиняйте читайте "умные" книги, (!)

и мне интересно, у вас на рено стоит мотор ТДИ???

Илья 16.04.2012 08:56

Не соляру добавлять а керосин, читал в мануале на Т4. Да не TDI, но TDCI это же коммон рейл?

DjLamoure 16.04.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 799869)
+100

Добавлено через 3 минуты 56 секунд

Но при этом, я точно не помню, но на форуме выкладывали выдержку из руководства по эксплуатации Мерседеса и там вроде как рекомендуется зимой доливать бензин в дизельное топливо и при довольно большой пропорции. Точно не могу уже указать, где эта информация проскакивала, давненько было

Добавлено через 53 минуты 20 секунд

На форуме Пежо понравилось обсуждение такой же темы и и вообще целесообразности приминения масла к топливу
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=39&t=37425

Почитайте вечерком, за чаем:drinks: и там же ссылка есть на изображения форсунок от использования всяких присадок к топливу, тоже хорошие картинки:bye:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Первое: В мерседесе топливный насос смазывается маслом от двигателя(правда не на всех)
Второе: На моём рено стоит двигатель TDCI....
только при чём тут какой двигатель у меня...?????!!!!..... та ДОБАВКА что я лью идёт и на тот и на тот тип двигла..

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 799885)
Не соляру добавлять а керосин, читал в мануале на Т4. Да не TDI, но TDCI это же коммон рейл?

?????? какую соляру ???? Какой Керосин ?????
Т-turbo
D-diesel
I-intercooller
C-Common Rail

кекс 16.04.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 799782)
Так где тут про капиталку так и не понял?

Речь была об этом вроде:

Не по наслышке, это когда лично что-то заливал и получил результат, и знал, что с этой машиной 100% было до этого все в порядке, а не проколол колесо и турбина после этого сдохла.

Так и есть что на глазах моих 2.2 DCI умирал из -за соляры .

Илья 16.04.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 799888)

?????? какую соляру ???? Какой Керосин ?????

Зимняя солярка не отличается от летней ни цветом, ни запахом. И все же, как показывает опыт, дизель зимой можно эксплуатировать и на летней солярке. При отсутствии зимнего дизельного топлива используют смесь летнего и керосина. Например, при температуре воздуха от -20 до -30 °С рекомендуется применять смесь, состоящую из 80-90 % летнего топлива и 10-20 % керосина.
Доказано, что даже длительная эксплуатации дизеля на такой смеси при отрицательных температурах не оказывает существенного влияния на его детали и узлы. Вместо керосина в дизельное топливо можно добавлять бензин, однако этот способ следует рассматривать как крайнюю меру.

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 799869)

Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 799888)
Т-turbo
D-diesel
I-intercooller
C-Common Rail

Это я и мею ввиду, что TDA рассчитан на все двигателя Common Rail.

DjLamoure 16.04.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 799928)
Зимняя солярка не отличается от летней ни цветом, ни запахом. И все же, как показывает опыт, дизель зимой можно эксплуатировать и на летней солярке. При отсутствии зимнего дизельного топлива используют смесь летнего и керосина. Например, при температуре воздуха от -20 до -30 °С рекомендуется применять смесь, состоящую из 80-90 % летнего топлива и 10-20 % керосина.
Доказано, что даже длительная эксплуатации дизеля на такой смеси при отрицательных температурах не оказывает существенного влияния на его детали и узлы. Вместо керосина в дизельное топливо можно добавлять бензин, однако этот способ следует рассматривать как крайнюю меру.

Так это всё понятно ты просто описался в предыдущем сообщении.....
Да и сейчас керосина нормального нету..=)

Ромыч51 16.04.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от кекс (Сообщение 799915)
Так и есть что на глазах моих 2.2 DCI умирал из -за соляры .

Ключевое слово- умирал. Кто-то делал лабораторные исследования содержимого его бака в этот период?

Илья 16.04.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 799929)
Так это всё понятно ты просто описался в предыдущем сообщении.....
Да и сейчас керосина нормального нету..=)

Просто не правильно выразился)

Ромыч51 16.04.2012 11:28

Про керосин- всё верно. Про бензин во многих мануалах: "при незначительном содержании в диз.топливе приводит к выводу из строя топливную аппаратуру".(с) В том числе про пежо и мерседес.

кекс 16.04.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 799931)
Ключевое слово- умирал. Кто-то делал лабораторные исследования содержимого его бака в этот период?

Писалось выше ,,Заклинили 4 форсунки,,из-за крашеного топлива (видно топливо было полное Г)

Ромыч51 16.04.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от кекс (Сообщение 799940)
Писалось выше ,,Заклинили 4 форсунки,,из-за крашеного топлива (видно топливо было полное Г)

Топливо красили всегда и везде. А что значит "крашеное" в РБ?

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4.