![]() |
Бош это.
|
Цитата:
|
У меня чампионы похожей системы, я не отковыревал наконечник, так не снимая резинки поменял.:grin:
|
в комплекте с фольксвагинскими резинками идут эти штуки можно их ломать( у меня 2 сломались, их отогреть надо и снимать ,холодные хрупкие)
и такой вопрос: кто-нибудь ставил кривую щётку на пассаж сторону? |
На выходных уже поменял. Там надо немного отодвинуть резинку и просунув по центру щели надавить и ковырнуть ножом. Отлетает, что дурная. Потом ставиться все на место.
|
Докладываю, купил 2 каркасные графитовые щетки щетки "но нэйм" (в зеленой упаковке) в AGA-автомаге. 55 и 66 см. Стоят где-то 130 и 150 рублей. Чистят идеально!
прошло 2 мес-чистят оч хорошо,так что смело можно брать! |
через месяц скажи еще раз как чистят.
|
от прошлого хозяина стояли щетки валео ...
ездил на них зимой, замерзают и каменеют... - не чистят... после зимы обнаружил большие царапины лобового слекла (хоть стекло меняй) (в постоянное облединение,снег и грязь - не замечал) На фото царапин почти не видно... царапины от самого низа до верха , длинна царапин 10см, ширина от 2 до 7 мм. царапины от валео Поставил БошАэротвин 600*500 =) , все ок... п.с. царапины не радают =( |
На этой неделе отжелел и поставил себе БошАэротвин 65см. и 53см. Уже первый дождь и все ОК:good:
|
Было бы актуальнее и целесообразнее говорить о качестве щеток не сразу после первой их установки, а использовании хотя бы 1,5-3 месяца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
полгода прошло. |
а подскажите где купить резинку в задний дворник,или номерок?
|
Цитата:
|
хм,форма у него совсем другая.Резинка широкая и короткий выступ по центру по всей длине..
но может и в правду зря заморачиваюсь,купить любую резинку и поменять.. |
У меня универсал, может на хэтче другие какие.:dntknw:
Себе покупаю ,уже лет пять, комплект резинок на пластмаске за 200 рублей в любом магазине "Русь". Написано, что произведено в Штатах. пол года чистят на отлично и хорошо. |
Я наверно рискну Хорс купить- есть бескаркаски в Авто49, комплект 60+50= 500 рублей примерно.
ПО опыту, хватает их аккурат до следующей смены- т.е. на полгода. Щас поставить- в декабре менять. |
Цитата:
|
Цитата:
На пару месяцев нормальной чистки хватило, а может и того меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды Цитата:
|
Резинки может попробовать поменять только? Раньше делал так, но- прикола не понял. Не чистили почему-то новые резинки так, как должны чистить новые щетки.
Уж не помню почему, но после установки резинок пришлось еще через неделю щетки покупать |
Я спиртом их протираю - наблюдается временное улучшение. до след протирки. Так Бошевские бескаркасники прошли уже 20 ккм.
|
ребята, ну я же сразу написал, что стоит менять только резинки. самые классные- SWF. но у них профиль толще и сложнее пропихивать.
Чемпион дешевле, профиль такой же, чистят хорошо, но один минус со временем начинают стучать, когда жетка разворачивается... |
Бош Аэротвин через три недели после установки оставляют такие полосы, что ехать невозможно. Думаю может поставить каркасные щетки?
|
Вчера решил поэкспериментировать. был в Ашане.
Аэротвины есть, около 800 р за пару. думаю, жаба незримо давит на голову, взял единственные резинки- хорс силиконовые, 80 р. Сейчас поставил- кайф. Менять на бескаркасе 5 секунд. на каркасных геморнее, там металлический "тросик", который втыкается в резинку, и он уже зацепляется за зажимы. А на бескаркаске- 5 секунд, выдернул, вставил, обрезал. Посмотрим, как они себя проявят со временем.. будет плохо- надо искать нормальные резинки. В любом случае- эксперимент удался- 3 доллара не деньги. |
Ну не во все бескаркасы можно хорс запихать... В бошевские например неполучится.
|
Вложений: 5
На днях поставил себе безкаркасные щетки фирмы Dipp (Польша) аналог Боша полностью, только стоят дешевле:yahoo::yahoo::yahoo:
Размер впихнул 550 и 650 и скажу вам что ничего не цепляет :blum2: Работают вообще безшумно..... |
Чемпионы сдохли, заказал VAG 1K0955429B, по 176 за 1 резинку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Могет где есть и дешевле не искал:wink3: |
Поставил вчера резинки (ленты) VAG 1K0955429B, стоят 176руб за 1 шт (надо 2 брать).
Длина чуть больше штатных, т.е. ~ 65 см. Сама лента расчитана прямо под эти дворники и зашла в щетку вообще без какого либо противодействия (о как!). В комплекте идет пластиковая заглушка для дворника, только для одной стороны, где стопор. Чистят хорошо, без скрипа. Буду дальше наблюдать! |
Хорсы за 80 рублей пара- живут второй месяц. Слегка поскрипывают, когда мало воды на стекле. Чистят нормально. Буду искать замену к осени на хорошие резинки )
|
Поставил каркасные боши, самые простые. Чистят нормально, посмотрим насколько хватит. Только менять неудобнее бескаркасных, не такие гибкие.
|
Я поставил с месяц назад бескаркасные щетки ALCA, чистит идеально, не скрипит - неважно сухо/дождь... Ценник 190 за короткую, 210 за длинную - итого 400 руб. Рекомендую! :good:
PS. Забыл сказать, за бош аэротвин у нас просят от 1300 до 1600 рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4. |