![]() |
Насколько я знаю, круиз и включается только на скорости, не менее 30 км/ч
|
Индикация на панеле должна появиться, загорется зелененький значек и в зависимости от приборки:
-на матричном дисплее высветиться --- km/h - или на дисплее с пробегом set--- |
Попробуйте протестировать приборку, нажать и держать кнопку переключения компа и вставить карточку, увидите горит ли вообще лампочка отвечающая за круиз.
Дальше по логике если горит во время теста, а не горит при включении круиза, то мозги, а если не горит во время теста то менять лампочку или проверять проводку... |
Похожая беда и у меня при включении круиза ничего не происходит ни дисплей ни педаль не реагируют, зато табло горит при ограничении но нет никакого эфекта по работе. Всёже интересно раз опция есть значит может както и заработает с ВАШЕЙ помощью.:help:
|
А какой мотор?
И я немного не понял, при включении в положение круиз - ничего не загорается, а при включении а положение огранечитель, загорается --- km/h но ни на что не реагирует? |
у кого не загорается круиз и горит ограничитель- разбирайте и чините концевик на педале тормоза, когда его разберете- поймете, в чем там дело.
|
Цитата:
|
просто этот концевик - такая ..овняная конструкция, там 4 контакта, замыкаются попарно, но эти четыре контакта настольно близко друг к другу, и настолько ненадежно сидят с пластике, что рано или поздно, в процессе работы замыкаются, и начинают подплавлятся. нужно разобрать, все подправить, и все заработает)))
даю процентов 99,9 , что у тех, у кого не включается круиз, на диагностике покажет ошибку контактора педали тормоза! самое смешное, что от этого может и круиз пропасть, абс гореть, и стопы перестать гореть, как было в моем случае......... только все это было не сразу, полез в концевик, когда перестали гореть стопы.........., когда там внутри он весь поплавился, а до этого всего лишь на диагностике - в памяти висела иногда ошибка этого концевика, и то не всегда, и круиз - то включался, то нет! короче , разобрал я его, доработал, все заизолировал, подогнул - теперь все супер, и все включается))) поэтому даже для профилактики его нужно разобрать и проверить, думаю, сразу после этого заработает круиз))) |
У кого работает огранчитель, но не работает круиз - меняем или ремонтируем датчик педали сцепления. Там их два, нам нужен первый, т.е. ближний. Завтра буду на своей менять, сфоткаю да выставлю.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Толикизвени занескромный вопрос а где именно :dntknw:смотреть эти контакты?
|
На месте тех у кого не работает, я бы по простому для проверки сдернул фишки с датчиков тормоза и сцепления и замкнул нужные контакты хотя бы скрепкой. И все сразу станет ясно.
P.S. Только тормоза гореть не будут :-) |
Цитата:
У меня в машине лежит такой датчик, завтра вечером после работы выложу..... |
Цитата:
|
давайте-давайте! у меня такая же фигня - ограничитель на ура, а круиз только set горит и все.
|
Урааааааааааааааааа!Зараб тало!:yahoo:
Ограничитель работает и всё отображается! Круиз работает, но ничего не отображается! Всем спасибо и удачи. :drinks: P.S. А где в Минске можно оживить отображение круиза на дисплее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот эти датчики, белый - тормоза, серый - ближний с педали сцепления. Контакты тоже вроде видно.
|
:shok: у меня совсем другие........
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо будем искать
|
выручайте, какая-то зяба с круизом.
ограничитель работает на ура, а круиз горит сет --- и не включается. под сцеплением два концевика: ближний - синий, нормально разомкнутый. при отпущенной педали нажат. дальний - серый, и разъем под него серый. при нажатой в пол педали сцепления нажимается. может, они просто местами перепутаны? или разъемы к ним местами перепутаны? кстати оттуда же ноги с заводкой: с отпущеным сцеплением и на передаче заводится, а с нажатым и на передаче - нет. без передачи и на нейтрали - заводится. |
Датчики (концевики) очень замечательно видно, если достать панель, где стоят динамик на тетку, крутелка на подсветку приборки, крутелка на корректор фар.
У меня вся проводка и концевики стоят, а круиза нет:dntknw:. Нужно только кнопочки красивые найти на руль. Кто руль разбирал, подскажите кнопки на круиз можно поставить на заднюю сторону руля по бокам или че мешать будет? Я думаю там самое оптимальное место: и кнопок особо видно не будет и нажимать удобно. DeeMass мне кажеться концевик нужно проверить (уже писали об этом), который за круиз отвечает, т.е размыкаеться при нажатии педали. Замкни провода напрямую скрепкой, например, посмотри или будет работать. |
Цитата:
|
Oxy спасибо. Будет время посмотрю сам че там с проводкой. А можно тебе позвонить, когда буду в Минске, мне ошибки обнулить нужно (соляру зимой прихватило на панельке лампочки теперь горят).
|
Цитата:
|
сами концевики рабочие были, я прозванивал.
в итоге просто поменял местами и все стало ОК. круиз и старт/стоп работают как надо. :yahoo: кто эти кнопки, интересно, местами поменял-то... |
Балбес какой-то.... по незнанию наверное.
|
Вопрос тем, кто ставил подрулевой круиза от Citroen/Peugeot:
ведь у него три кнопки, на тех машинах "0" и "R" управляются одной кнопкой, на Лагуне такой номер не пройдет. Я так и не понял, как задействованы кнопки джойстика. "+" и "-" - понятно, "R" - боковая кнопка. "0" - ??? задействована кнопка On/Off? Ведь ее можно было бы задействовать для включения круиза, исключив (и соответсвенно сэкономив :grin:) кнопку в торпеде. ИМХО имеет смысл оставить вариант без кнопки "0", используя для этого нажатие на педаль тормоза/сцепления. |
Круиз делал сам. Кнопкой 0 не пользуюсь, замечательно работают тормоз и сцепление.
|
други, кто в минске поможет сделать круиз?
|
Мишаня...
|
кто есть Мишаня?) :blush:
|
Мишанины хождения по мукам http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...EA%F0%F3%E8%E7
|
Цитата:
Цитата:
|
ааа, вот оно что))))))) читал я его ветку :) очень бы не хотелось после всех моих "приключений! поавсть еще и на эту))
поэтому и интересует вопрос кто же всетаки поможет без таких последствий))) |
Цитата:
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +4. |