Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ESP и ABS (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5215)

ssol 22.04.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от konstan (Сообщение 579735)
к сожалению по отзывной ноте не прокатило...машина то 2005 года.а жаль...я прямо расстроился. а ремонт вообще возможен? а то я за 24 страницы темы так и не понял...если возможен, то прошу помощи,желательно в РБ ;)

ну если прочитали все странцы, то мона было понять, что блок на замену и усе,
а вообще для начала звякните в киев , может и по отзывной ноте заменят, чем черт не шутит

Иришка 13 22.04.2011 22:15

Помогите пожалуйста срочно!!!

Помогите пожалуйста... Поменяли сегодня мне тормозные диски и колодки сзади, все вроде хорошо..тормозит.. НО загорелась надпись STOP и АБС( горела уже давно). Но вот что значит стоп...и че он загорелся!:cray:

Colombo 22.04.2011 22:28

Судя по теме рядом...

Есть вероятность что при замене забыли подключить датчики АБС, либо нет контакта, либо что-то оборвали при замене...

Ща знатоки подтянутся...

ALEXCHIP 22.04.2011 22:31

1. Проверить (при необходимости долить) уровень тормозной жидкости (в бачке под капотом)
2. Диски какие поставили? Оригинал?

ckopn 22.04.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Иришка 13 (Сообщение 579769)
НО загорелась надпись STOP и АБС( горела уже давно).

Если горела АБС - то абс/есп у вас не было и нет сейчас... возможно - дело в датчике абс. точно скажет только clip.

Иришка 13 22.04.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от ALEXCHIP (Сообщение 579778)
1. Проверить (при необходимости долить) уровень тормозной жидкости (в бачке под капотом)
2. Диски какие поставили? Оригинал?

1. Тормозная жидкость в порядке
2. Поставили Феродо (неориг вроде)

Добавлено через 7 минут 7 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 579780)
Если горела АБС - то абс/есп у вас не было и нет сейчас... возможно - дело в датчике абс. точно скажет только clip.

Нет, выразилась не так просто АБС загорелось примерно неделю назад, а так все было нормально. На клип ездила сказали поменять тормозные диски и неисправность в есп и круизе(это изначально не работало). А загорелось стоп и значок ручника тока сегодня!

Alexey 23.04.2011 01:15

что-то с датчиками абс

ALEXCHIP 23.04.2011 12:50

Наверно диски без мишени или с неправильной мишенью. Когда ставили не смотрели в сервисе?... Ну а то что стоп загорелся наверно потому что раньше была другая неисправность, может не столь тяжелая...

Иришка 13 25.04.2011 20:24

И как же теперь узнать чего он горит...опять на диагностику...?!!!

ssol 25.04.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Иришка 13 (Сообщение 581217)
И как же теперь узнать чего он горит...опять на диагностику...?!!!

тока туда, но тормозуху проверьте , быть може просто долить и все

Иришка 13 25.04.2011 23:34

так неделю назад там были(...что можно там такого сделать!! Тормозуху несколько раз проверяли!!!! Издалека виднеется. А может ли это быть из-за того что новый колодки поставили? мож не притерлись просто):grin:

Michael_69 26.04.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Иришка 13 (Сообщение 581327)
так неделю назад там были(...что можно там такого сделать!! Тормозуху несколько раз проверяли!!!! Издалека виднеется. А может ли это быть из-за того что новый колодки поставили? мож не притерлись просто):grin:

Из за колодок не может быть. Диагностика все покажет. Хотя бы из за чего стоп горит. И какая ошибка по АБС.

Иришка 13 27.04.2011 22:16

Были на диагностике, по АБС:
1.Цепь датчика скорости заднего прав. колеса
2. Сигнал датчика скорости задн.прав.колеса
3. Слишком низкое напряжение питания компьютера
4. Отс. информации сист.впрыска в мульт. сети

Что это значит, в автосервисе не объяснили.

Michael_69 28.04.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Иришка 13 (Сообщение 582935)
Были на диагностике, по АБС:
1.Цепь датчика скорости заднего прав. колеса
2. Сигнал датчика скорости задн.прав.колеса
3. Слишком низкое напряжение питания компьютера
4. Отс. информации сист.впрыска в мульт. сети

Что это значит, в автосервисе не объяснили.

1,2 Значит заднее правое надо смотреть установку и подключение датчика АБС. 3. Напряжение это обычная ошибка при слабом аккуме- стереть и забыть. 4. если присутствующая то надо смотреть, а запомненная то стереть и забыть.

Иришка 13 29.04.2011 11:51

А можно если не сложно расшифровать 4 пункт.:blush: не понятно ничего)

PHoneR 29.04.2011 12:16

Цитата:

Отс. информации сист.впрыска в мульт. сети
Отсутствует информация системы впрыска в мультиплексной сети.
В общем то бред. Каким прибором проводилась диагностика?

Иришка 13 29.04.2011 12:19

Клипом...у официалов в Рязани. Они вообще лишнего слова боялись сказать...все за деньги. Поэтому и ушли тупо с распечатками.

Michael_69 01.05.2011 23:45

Не ну такая ошибка бывает выскакивает на клипе. А почему ЭБУ впрыска не передает данные в мульт.сеть? Хто его знает... Там же в машине все на компьютерах. Надо разбираться.

Иришка 13 02.05.2011 16:53

А может быть сто-то из-за ручника?!!! Уже неделю езжу и не перестает гореть этот стоп и воскл знак. Помогите пожалуйста!!

EVO 03.05.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 561026)
а датчик прозванивается тестером? если нет - значит ещё где-то провод перебит. если датчик исправный - то ошибка должна сама погаснуть - достаточно метров 10-20 проехать.

Доброго вечера! Действительно проехав метров 50-70 все лампочки погасли, я почти обрадовался, увидел небольшую изморозь (ночью было холодно) решил проверить работу и вообще обрадовался - абс работает! Так проездил пол дня, а во второй половине лампочки вновь загорелись но почти сразу погасли, и так было несколько раз. К вечеру все погасло так и приехал в гараж, решив при этом что моя скрутка не надежна и контакт переодически пропадает я решил ее (скрутку) попаять. Размотал, смотал заново, пропаял, выехал на пробный заезд - горят!!!!!:sad: По совету Michael_69 сбросил клему с акб и оставил на всю ночь. На утро чуда не произошло - горят и ве тут!!!!!

Теперь собственно вопросЫ
1. первое что надо проверить это разъемы датчиков и инапряжение на них (разъемах) при подключенном датчике и без него? Так?
2. здесь писалось про разъем датчиков АБС в районе задней балки (тоже прочистить , загерметить) а где находится этот разъем? Сегодня менял задние амортизаторы, лазел под машиной но ни какого разъема в районе балки не обнаружил, близайший к ней разъем находится почти посредине авто (если точнее то на уроне середины задней двери) - это он или надо еще гдето поискать?

akella2009 04.05.2011 14:47

на своём опыте убедился - что чинить датчики АБС - неблагодарное дело. провода датчиков проходят в тех местах, где на них больше всего попадает влага, грязь, соль и т.д. поэтому достаточно одной микротрещины в изоляции, что бы попала влага и внутри стало всё гнить. на "отремонтированном" у Димы Смаленского датчике я проездил 2 недели зимой, а когда из-за плохого контакта датчик выдал неверную команду на блок ЕСП после чего ЕСП отключилось - меня раскрутило на кольцевой - повезло, что в сугроб на обочине выбросило. Ставь б/у безо всяких скруток и забудь про горящие лампочки. ИМХО

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Цитата:

Сообщение от EVO (Сообщение 585448)
Доброго вечера! Действительно проехав метров 50-70 все лампочки погасли, я почти обрадовался, увидел небольшую изморозь (ночью было холодно) решил проверить работу и вообще обрадовался - абс работает! Так проездил пол дня, а во второй половине лампочки вновь загорелись но почти сразу погасли...

где-то контакт хреновый видимо

EVO 04.05.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 586198)
... Ставь б/у безо всяких скруток и забудь про горящие лампочки. ИМХО

где-то контакт хреновый видимо

БУ если толко в москве искать у нас то лагун на весь город чтук 10-15 в основном меганы и логаны, ановый 2400 р- дороговато.

Про контакт это понятно, ворос у меня про разъем в районе задней балки, это тот что я описал или он (они) в другом месте расположены!!!

Karleone 06.05.2011 16:34

ESP Defekt

Всем добрый день!подскажите пожалуеста у меня Лагуна 2,2 dci загорается ESP Defekt и блокируется АКПП Меняю предохранитель и можно дальше ехать! Может кто сталкивался? Заранее благодарен!!!

Егорка 06.05.2011 20:23

Давненько я здесь не появлялся. Любимая тема, туды ее в качель :grin:

Время от времени начала появляться проблемка: при обычном плавном торможении на малой скорости педаль тормоза неожиданно начинает бить в ногу и загораются ABS + ESP + Service (очень неприятное ощущение, кстати говоря). Через некоторое время все пропадает (еще до того, как я соберусь ехать на сервис). Короче, вопрос не особо острый.

Но вот настали теплые деньки, и при езде в городских пробках ошибка стала вылезать уже гарантировано. Причем чем на улице жарче - тем быстрее вылезает ошибка. Когда похолодало - стала появляться гораздо реже, только после долгого затора. При этом после перезапуска двигателя ошибка пропадает почти сразу, стоит лишь начать движение. И дальше по той же схеме: чем погода и машина холоднее, тем дольше не показывается ошибка. У кого-нибудь были схожие симптомы?

Когда был на ТО, то компьютер приговорил датчик переднего правого колеса. Разъемы чистили и обжимали, результат прежний. Заказал, сейчас жду. Цена у официалов - около 3500 руб. Надеюсь, что после замены датчика проблема уйдет.

O.Pavlov 06.05.2011 21:21

Именно такая же проблема и у меня.думаю подключить КЛИП,когда эта ошибка присутствует и покататься на машине.хочу посмотреть параметры в"реальном времени".ну а вообще за это отвечает 4 вещи:1-компьютер АБС(ЕСП),2-датчик бокового(поперечно-продольного)ускорения,3-подшипник ступицы(с магнитным кольцом),4-ну и сам датчик АБС.думаю(надеюсь) что у меня окажется неисправным сам датчик АБС(его и менять легко и стоит новый около 2500руб).

Серы 10.05.2011 22:45

Приветствую всех!! Подскажите, если знаете: загорается ESP DEFECT И SERVISE. Поезжу мин. 10-15 заглушу, заведу - пропадает. Машина постоит пару часов и ошибка появляется опять. Поезжу- пропадает. в чем дело???

Rulevoi 10.05.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 587592)
датчик бокового(поперечно-продольного)ускорения

Цитата:

Сообщение от Серы (Сообщение 589165)
Приветствую всех!! Подскажите, если знаете: загорается ESP DEFECT И SERVISE. Поезжу мин. 10-15 заглушу, заведу - пропадает. Машина постоит пару часов и ошибка появляется опять. Поезжу- пропадает. в чем дело???

КМК ответ выше...

Егорка 16.05.2011 00:32

Ну что, заменили мне левый передний датчик ABS. Погода, как назло, ухудшилась, стало холодно, и дефект перестал появляться на панели. Но я все-таки его подкараулил, погоняв машину на х.х. рядом с сервисом.
Датчик + работа по замене = 3800 руб. Дорого, конечно, но это реальные цены в нашем городе (у неофициалов - то же самое). Отъездил 3 дня - пока полет нормальный. Но жары еще не было, так что главный тест по-прежнему впереди. Буду надеяться, что проблема больше не побеспокоит.

RWS 20.05.2011 04:06

Если при проверке в движении клипом показывает существенную разницу в скорости колёс, то вероятно повреждение магнитной полосы на ступичном подшипнике. При этом горят все три лампочки. Мне меняли ступичный на больном колесе, я его потом смотрел - полоса была в идеальном состоянии, не то чтобы стертая, а даже непоцарапанная, но сигнал давала неправильный. Грешу на то, что езжу по металлобазам, а там пыль железная и опилки ржавые повсюду, вот она и размагнитилась малость. При замене датчика АБС на больном колесе, проблема на пару-тройку дней исчезала, ровно до тех пор, я думаю, пока в зазор не попадала грязь, она перекрывала сигнал от подшипника к датчику, ведь сигнал был по-идее у размагнитившегося кольца очень слабый.

Кстати, если у кого случается, что неожиданно на долю секунды как бы срабатывает подтормаживание одного или двух колес на одной стороне, а после загорается СЕРВИС+ЕСП, это датчик поперечного ускорения накрывается. Опасная тема, бывает и на скорости срабатывает, а ещё хуже - может его проглючить, что машина перевернулась и тогда он все подушки отстрелять вроде должен.

akella2009 20.05.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от RWS (Сообщение 595389)
Кстати, если у кого случается, что неожиданно на долю секунды как бы срабатывает подтормаживание одного или двух колес на одной стороне, а после загорается СЕРВИС+ЕСП, это датчик поперечного ускорения накрывается. Опасная тема, бывает и на скорости срабатывает, а ещё хуже - может его проглючить, что машина перевернулась и тогда он все подушки отстрелять вроде должен.

по себе знаю - "ложное срабатывание датчика" :suicide::suicide::suicide:
потом минут 15 в сеюя приходил после шока

foix 27.05.2011 18:00

esp

Может кто подскажет как проверить датчик положения рулевого колеса и ремонтируется ли он

Afri 29.06.2011 12:41

восстановилась ESP!

Более полугода горела лампочка ESP+Service. Поехал на регулировку схождения, оказалось сильно нарушено, заодно и спицу руля поставили горизонтально. Проехал около 100 км, и, о чудо, восстановилась работа ESP!!! Вот какая умная Лагунка!!! :yahoo:

akademik 01.07.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от Afri (Сообщение 623049)
Более полугода горела лампочка ESP+Service. Поехал на регулировку схождения, оказалось сильно нарушено, заодно и спицу руля поставили горизонтально. Проехал около 100 км, и, о чудо, восстановилась работа ESP!!! Вот какая умная Лагунка!!! :yahoo:

Загорелось CHECK ESP, проверили клипом----неисправность датчика тормозной жидкости!!!!

Afri 01.07.2011 11:28

Кстати. как раз в это время я менял все колодки, и загоралась лампа уровня тормозухи. Я долил, но ESP+Service продолжали гореть.... Я всё-таки уверен, что восстановилась ESP после нормализации работы датчика поворота руля!

whiteniger 01.07.2011 13:04

подскажите вот такой вопрос! у меня л2ф1 на панели есть кнопочка есп но её нажимания никчему ниприводят АБС работает 100про проверял на песке! по идее есп должен отключаться нажатием этой кнопки и на приборке должна загорется контрольная лампочка но этого не происходит!

Frodo87 01.07.2011 13:16

Ну значит кнопка есп там просто для красоты, а на самом деле машина ею не оборудована.

whiteniger 01.07.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 624508)
Ну значит кнопка есп там просто для красоты, а на самом деле машина ею не оборудована.

датчик ускорения под ручником присутствует значит я так понимаю есть ЕСП да и кнопка сама подсвечивается при включении света

amadey 04.07.2011 14:02

При начале движения загорается SERVIS на дисплее и значек с надписью ESP Defect. Пару недель назад ESP Defect загорелся во время движения, но после перезапуска двигателя больше не появлялся, теперь горит при каждом запуске. Как то может влиять на это наши погодные условия, уже 2 недели идут дожди, на улице окло 20 и достаточно сыро. И еще, может это связано, недавно обнаружил отсоединившуюсь фишку с провода, который идет по днищу от водительского сидения к заднему левому колесу, фишку воткнул обратно, но за что этот провод отвечает?

ssol 04.07.2011 22:47

с ошибкой на есп должна быть ошибка и на абс. они взаимосвязаны.
а что с авто теперь твориться. да ничего-тормоза работают как без абс. вот и все

amadey 06.07.2011 11:24

Цитата:

с ошибкой на есп должна быть ошибка и на абс. они взаимосвязаны.
а что с авто теперь твориться. да ничего-тормоза работают как без абс. вот и все
Так нет же ошибки на ABS! И что всетки за фишка на днище под водительским сидением, кто-нить знает?

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4.