Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Дымит!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4721)

vasyl73@hotmail.it 19.02.2014 00:45

Интеркулер?

ЗАПАСКА 19.02.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 1017537)
Интеркулер?

при снятии был целый, я его проверял.в сервисе скажу чтоб еще раз проверили

dfcbkmed 19.02.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от ЗАПАСКА (Сообщение 1017427)
я думаю сетку реально выбить без распила?
щас посмотрел, масло в моторе черное, и это блин за 1000 км пробега

Пилить придется. Когда я купил движок, я его перебрал. И не пожалел. Кольца были залегшие в усмерть, никакой Лавр бы не помог. Но порадовало то, что внутри движок был чистый и хон в цилиндрах в хорошем состоянии. Заодно вкладыши поменял.

ЗАПАСКА 19.02.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1017562)
Пилить придется. Когда я купил движок, я его перебрал. И не пожалел. Кольца были залегшие в усмерть, никакой Лавр бы не помог. Но порадовало то, что внутри движок был чистый и хон в цилиндрах в хорошем состоянии. Заодно вкладыши поменял.

Верю.я просто денег в нее ввалил конкретно, мотор поменял, поэтому вариант с кольцами оставил на последнее,т.к.считаю что в мороз она бы не заводилась, у меня заводится.
Насчет КАТа тоже не знаю, если описывают что если забит-машина клюет, у меня вроде не клюет.
Нашел диагноста с клипом, думаю с ним будет и видней, и веселей. пока склоняюсь на конкретный перелив топлива и подсос воздуха. расход у меня по трассе 8л сейчас, до этого мотора и проблем с дымом при такой езде-4,5-5л. завтра если у "клипа" будет окно, то меня примут.
С ЕГР еще непонятно-надо мне его инициализировать после снятия или нет...
Уважаемые, подскажите еще плиз, на что то можно грешить по поводу масла после турбы, если турба после ремонта.просто если конторе по ее ремонту предъявлять гарантийный случай, то уж быть на 100% уверенным что это их косячный ремонт

(ommy 19.02.2014 17:47

>>на что то можно грешить по поводу масла после турбы
а оно точно только после турбы и не до нее? у меня после турбы тож полно масла (турбине 2 года), но попадает оно туда из трубки вытяжки картерных газов (которая соеденяется с воздуховодом между воздушным фильтром и входом турбины)

ЗАПАСКА 19.02.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от (ommy (Сообщение 1017650)
>>на что то можно грешить по поводу масла после турбы
а оно точно только после турбы и не до нее? у меня после турбы тож полно масла (турбине 2 года), но попадает оно туда из трубки вытяжки картерных газов (которая соеденяется с воздуховодом между воздушным фильтром и входом турбины)

ссори, тупанул.думал же про это не забыть и посмотреть.проверю обязательно

ЗАПАСКА 20.02.2014 18:35

рассказываю:(ничего от себя, все со слов диагноста с КЛИПом) вначале посмотрел, тихонько ах:censored:л, у тебя гирлянда из ошибок...датчики, цепи и т.п. я ему рассказал выше мною изложенную в сей теме историю, тот-понял, это из-за неправильного отключения АКБ, мол не дал постоять машине после откл.зажигания 5 мин.,скинул он их и вроде все как в норму пришло(тьфу, тьфу, тьфу). смотрим дальше-давление воздуха говорит показывает неправильное, оно как атмосферное и при нажатии газа практически не меняется(увидел одним глазом вроде 987 Мбар). по форсункам 1я -0,3; 2я -0,5; 3я -0,2; 4я 0,6. при нажатии газа первые три уходят дальше в минус 0,2-0,3 каждая, а 4я наоборот стремится к 1. Сказал обратить внимание на 4ю(как писали на форуме снять трубки обратки, на форсунки шланчики, шланчики в стаканчики и смотреть, что мол на холостом они лить практически не должны), если льет-на стенд и в ремонт.
Подвел итоги: 1)либо форсунка льет и дает эффект дерганья авто за ж:censored:, а так же дымит по этой же причине, 2)заменить датчик давления наддува, 3)проверить герметичность патрубков и куллера.
Сказал пока ниче не отключать (ДМРВ, ЕГР), поездить, приехать через неделю и проверить на наличие ошибок, так как после их сброса КЛИП больше не видел ошибок электрической части.
Про ЕГР сказал что он работает норм и инициализацию проводить не надо. Сказал его снова снять и помыть, может он с ним че и придумает.
Компрессию не мерили, так как и у этих товарищей, к сожалению, не оказалось чем.(((
Не ругайте, если че не так написал!
Если есть комменты к изложенному-принимается все...

dfcbkmed 21.02.2014 01:37

С такой коррекцией ездить да ездить! Проверь картерные газы!(Сделай "помойку" и покатайся). После этого посмотри, накопилось у тебя масло возле ЕГР или нет.

ЗАПАСКА 21.02.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1017967)
С такой коррекцией ездить да ездить! Проверь картерные газы!(Сделай "помойку" и покатайся). После этого посмотри, накопилось у тебя масло возле ЕГР или нет.

ОК! в смысле возле?
блин сегодня с утра еще ближний свет пропал.достал предохранитель-он целый.поставил новый-ничерта не вылечилось. писец какой то

dfcbkmed 21.02.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от ЗАПАСКА (Сообщение 1017980)
ОК! в смысле возле?

Немножко не так написал. Я это предлагаю сделать для того, чтобы выяснить, откуда гонит масло: турбина или ЦПГ. Покатаешься с "помойкой", посмотришь где масло - в "помойке" или во впускном патрубке. Желательно в начале везде вычистить. Провода к датчику давления нормальные? Бывает, что обламываются. И разъем посмотреть, почистить надо бы.

ЗАПАСКА 21.02.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1017992)
Немножко не так написал. Я это предлагаю сделать для того, чтобы выяснить, откуда гонит масло: турбина или ЦПГ. Покатаешься с "помойкой", посмотришь где масло - в "помойке" или во впускном патрубке. Желательно в начале везде вычистить. Провода к датчику давления нормальные? Бывает, что обламываются. И разъем посмотреть, почистить надо бы.

Проверю. но при замене мотора, до того как его воткнуть, воткнул туда электрика. вроде тот все проверил. разматывал оплетки смотрел, по новой мотал.на клипе обрыва цепи тоже не было видно. помойку постараюсь сделать в вых., но все единогласно говорят что по 100гр на 100 км выкидывать просто не может. диагност вчера сказал промыть сапуг снова(я его мыл меньше 1000 км назад).
СПС за помощь!

dfcbkmed 26.02.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от ЗАПАСКА (Сообщение 1018020)
Проверю.

Что-нибудь прояснилось?

Blackstormx 26.02.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от ЗАПАСКА (Сообщение 1017864)
рассказываю:(ничего от себя, все со слов диагноста с КЛИПом) вначале посмотрел, тихонько ах:censored:л, у тебя гирлянда из ошибок...датчики, цепи и т.п. я ему рассказал выше мною изложенную в сей теме историю, тот-понял, это из-за неправильного отключения АКБ, мол не дал постоять машине после откл.зажигания 5 мин.,скинул он их и вроде все как в норму пришло(тьфу, тьфу, тьфу). смотрим дальше-давление воздуха говорит показывает неправильное, оно как атмосферное и при нажатии газа практически не меняется(увидел одним глазом вроде 987 Мбар). по форсункам 1я -0,3; 2я -0,5; 3я -0,2; 4я 0,6. при нажатии газа первые три уходят дальше в минус 0,2-0,3 каждая, а 4я наоборот стремится к 1. Сказал обратить внимание на 4ю(как писали на форуме снять трубки обратки, на форсунки шланчики, шланчики в стаканчики и смотреть, что мол на холостом они лить практически не должны), если льет-на стенд и в ремонт.
Подвел итоги: 1)либо форсунка льет и дает эффект дерганья авто за ж:censored:, а так же дымит по этой же причине, 2)заменить датчик давления наддува, 3)проверить герметичность патрубков и куллера.
Сказал пока ниче не отключать (ДМРВ, ЕГР), поездить, приехать через неделю и проверить на наличие ошибок, так как после их сброса КЛИП больше не видел ошибок электрической части.
Про ЕГР сказал что он работает норм и инициализацию проводить не надо. Сказал его снова снять и помыть, может он с ним че и придумает.
Компрессию не мерили, так как и у этих товарищей, к сожалению, не оказалось чем.(((
Не ругайте, если че не так написал!
Если есть комменты к изложенному-принимается все...

1. Коррекцию смотрят на прогретой до 80 град. машине. Если +-5 - в норме. из-за форсунок может сильно дымить.
2. Проверка "литья" в обратку - откл. датчик охлажд.жидкости, снимаем обратки, обкладываем ветошью. Крутим 15 сек смотрим - должно капать из обратки, если струйка меняем форсунку.
3. Датчик давления (вылазит пила, если передув) - давление наддува от 960 до 1010 бар. Когда газуем выше 2000 смотрим - отклонение должно быть небольшое (установленное и фактическое).
4. Ошибки смотрят по клипу: скидываешь все ошибки, едешь на тест драйв. Проверяем снова ошибки и устраняешь согласно технотам.

ЗАПАСКА 27.02.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1019074)
Что-нибудь прояснилось?

Погода не дала. у нас -38 было. в теплом гараже места не было((( думаю в эти вых получится

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Blackstormx (Сообщение 1019150)
1. Коррекцию смотрят на прогретой до 80 град. машине. Если +-5 - в норме. из-за форсунок может сильно дымить.
2. Проверка "литья" в обратку - откл. датчик охлажд.жидкости, снимаем обратки, обкладываем ветошью. Крутим 15 сек смотрим - должно капать из обратки, если струйка меняем форсунку.
3. Датчик давления (вылазит пила, если передув) - давление наддува от 960 до 1010 бар. Когда газуем выше 2000 смотрим - отклонение должно быть небольшое (установленное и фактическое).
4. Ошибки смотрят по клипу: скидываешь все ошибки, едешь на тест драйв. Проверяем снова ошибки и устраняешь согласно технотам.

Благодарю. в эти вых постараюсь все проверить. на повторную диагностику сегодня. погода зараза не дала поработать. надеюсь в эти вых получится

ЗАПАСКА 27.02.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от ЗАПАСКА (Сообщение 1019292)
Погода не дала. у нас -38 было. в теплом гараже места не было((( думаю в эти вых получится

Добавлено через 2 минуты 8 секунд

Благодарю. в эти вых постараюсь все проверить. на повторную диагностику сегодня. погода зараза не дала поработать. надеюсь в эти вых получится

ездил на повторную диагностику. рассказываю опять-таки со слов диагноста: ошибок нет!, при нажатии газа увеличивается расход топлива почти в 3 раза, давление не изменяется-стоит ровно как атмосферное, говорит что не видит что турбина дует. сделал вывод: может турбина, может форсунки...
если в вых получится, то буду разбираться сам, все берут деньги, но лезть в нее никто не хочет, сказать конкретно что с ней тоже никто не может...
в выходные постояв ночь в теплом боксе, потом постоя в мороз на улице, что-то стало с коробкой-сцепление есть, а скорости стали хр:censored:ново втыкаться и "вытыкаться", при вкл повышенной скорости ощущение что сцепление еще не отпустило... думал может замерзла после теплого, но при езде ничего не изменилось, да и на улице уже всего -2...:suicide:

dfcbkmed 27.02.2014 17:50

Патрубок надувается при перегазовке? Если надувается - турбина работает. Надо менять датчик. А форсунки - исполнители. Расход показывает расчетный, форсунки можно проверить на обратку. А еще лучше на стенде. Но я бы начал с датчика.

Blackstormx 27.02.2014 19:05

[QUOTE=ЗАПАСКА;1019346]ездил на повторную диагностику. рассказываю опять-таки со слов диагноста: ошибок нет!, при нажатии газа увеличивается расход топлива почти в 3 раза, давление не изменяется-стоит ровно как атмосферное, говорит что не видит что турбина дует. сделал вывод: может турбина, может форсунки...
Про какое давление речь?
Турбина дует или нет - можно определить самому...если есть подхват на второй скорости (вжимает в спинку сиденья) с 2000 тысяч оборотов, то турбина работает. Если подхват с 1600 то ДМРВ работает.
А вообще, какой-то грустный диагност у тебя...по клипу четко видно изменяются показания расхода воздуха или нет.
Пы.сы. у меня когда с форсунками была проблема на горячую - глохла и плохо заводилась. Остынет и нормально.
Еще датчик можно проверить...у тебя техноты есть?в них написано как можно прозвонить тестером китайским цифровым (по крайней мере сопротивление датчика температуры, который внутри ДМРВ) - как вариант.

ЗАПАСКА 27.02.2014 21:03

[QUOTE=Blackstormx;1019383]
Цитата:

Сообщение от ЗАПАСКА (Сообщение 1019346)
ездил на повторную диагностику. рассказываю опять-таки со слов диагноста: ошибок нет!, при нажатии газа увеличивается расход топлива почти в 3 раза, давление не изменяется-стоит ровно как атмосферное, говорит что не видит что турбина дует. сделал вывод: может турбина, может форсунки...
Про какое давление речь?
Турбина дует или нет - можно определить самому...если есть подхват на второй скорости (вжимает в спинку сиденья) с 2000 тысяч оборотов, то турбина работает. Если подхват с 1600 то ДМРВ работает.
А вообще, какой-то грустный диагност у тебя...по клипу четко видно изменяются показания расхода воздуха или нет.
Пы.сы. у меня когда с форсунками была проблема на горячую - глохла и плохо заводилась. Остынет и нормально.
Еще датчик можно проверить...у тебя техноты есть?в них написано как можно прозвонить тестером китайским цифровым (по крайней мере сопротивление датчика температуры, который внутри ДМРВ) - как вариант.

я хз какой он...этот диагност, может печальный...)))
турбину во-первых слышно что она работает, во-вторых патрубки надувает, подхват и с 1600 и с 2000 оборотов(но не та моща что была на моем моторе),я думаю он не глухой и это слышал. давление я как понял в контуре. техноты качнул. датчик температуры заборного воздуха изменяется(в гараже и на улице показывает по разному).
с форсунками надо разбираться, буду проверять на обратку, по коррекции по клипу я отписался выше. померить компрессию писец как сложно-каждый день слышу-у нас нечем..., конечно, в каменном веке живем.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1019359)
Патрубок надувается при перегазовке? Если надувается - турбина работает. Надо менять датчик. А форсунки - исполнители. Расход показывает расчетный, форсунки можно проверить на обратку. А еще лучше на стенде. Но я бы начал с датчика.

благодарю. просто ищу пока донора, с кем нибудь на диагностику... перетыкать без дела новые датчики смысла не вижу, ДДН стоит 5700. форсы проверю на обратку, если че-снимаю и их уже на стенд.

dfcbkmed 28.02.2014 09:42

[QUOTE=ЗАПАСКА;1019419]
Цитата:

Сообщение от Blackstormx (Сообщение 1019383)

померить компрессию писец как сложно-каждый день слышу-у нас нечем..., конечно, в каменном веке живем.

К хорошему токарю с бутылкой - и нет проблем!

ЗАПАСКА 28.02.2014 12:26

[QUOTE=dfcbkmed;1019497]
Цитата:

Сообщение от ЗАПАСКА (Сообщение 1019419)

К хорошему токарю с бутылкой - и нет проблем!

да я уже готов снять форсунку и выточить переходник, но компрессометра нет...их жаба душит купить. он стоит 8 руб, а выхлоп в день у них-10 руб, по их словам.

Blackstormx 28.02.2014 22:07

[QUOTE=ЗАПАСКА;1019520]
Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1019497)

да я уже готов снять форсунку и выточить переходник, но компрессометра нет...их жаба душит купить. он стоит 8 руб, а выхлоп в день у них-10 руб, по их словам.

Чего то стоимость даже меня напугала...Компрессометр стоить столько не может...у меня отец купил на бензинку мерить около 1000 руб. (до 20 очков). Ну я допускаю, что дизельный компрессометр стоит немного дороже, но не настолько. Мне мерили переходником вместо свечи накаливания, взяли 600 руб.

dfcbkmed 01.03.2014 22:19

[QUOTE=ЗАПАСКА;1019520]
Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1019497)

Компрессометр бензиновый порядка 1000 руб. Клапан сразу отревизировать. Манометр на 40 бар - рублей 200-600.Как повезет. Ну и переходник.

ЗАПАСКА 02.03.2014 22:50

[QUOTE=Blackstormx;1019606]
Цитата:

Сообщение от ЗАПАСКА (Сообщение 1019520)
Чего то стоимость даже меня напугала...Компрессометр стоить столько не может...у меня отец купил на бензинку мерить около 1000 руб. (до 20 очков). Ну я допускаю, что дизельный компрессометр стоит немного дороже, но не настолько. Мне мерили переходником вместо свечи накаливания, взяли 600 руб.

я не придумал, это сервисмен мне сказал. что 8. может он имел ввиду золотой, я ж не знаю))) да, вместо свечи хочу сделать переходник, либо вместо форсунки

dfcbkmed 02.03.2014 23:28

[QUOTE=ЗАПАСКА;1019973]
Цитата:

Сообщение от Blackstormx (Сообщение 1019606)

я не придумал, это сервисмен мне сказал. что 8.

я так подозреваю, что это цена комплекта с переходниками под много разных движков.

ЗАПАСКА 02.03.2014 23:33

[QUOTE=dfcbkmed;1019980]
Цитата:

Сообщение от ЗАПАСКА (Сообщение 1019973)

я так подозреваю, что это цена комплекта с переходниками под много разных движков.

возможно, не отрицаю. я вдаваться в подробности не стал, так как дым моей лошадки меня больше интересовал и разочаровался еще в одном спеце. набазарят кучу, денег возьмут столько же, а толку от этого нет...

dfcbkmed 02.03.2014 23:35

Согласен на счет спецов... Насмотрелся. Проблема всеобщая. Научатся ключ на 10 от ключа на 19 отличать - уже на козе не подъедешь... спецы!

ЗАПАСКА 05.03.2014 11:30

заметил сегодня вот что: из трубы забора воздуха, что подходит к воздухану, воздух дует на улицу, то есть не забирает воздух, а наоборот выдувает...
при удержании на 3000 оборотов, происходит сброс воздуха и происходит падение оборотов, потом снова 3000 набирает

Андрей Лежнин 05.03.2014 17:03

Летом делал капиталку движка. Заодно решил откапиталить турбину. Отправил в Москву. Заплатил 21 т.р. Поставил. Турбины хватило на 240 км. Причем больше 2000 об. не давал. Причем черное пятно на земле с глушака как у тебя на фото.Отправил обратно. Сказали плохо смазывалась. Замерел давление в подводящей маслянной трубке. 1,5-на холостых, 2,5 на 2000 оборотах.Без манометра струя масла 20 см.В Москве не поверили, по гарантии делать отказались. За повторный ремонт взяли 6т.р. Поставил. Хватило на 400 км. Ситуация повторилась. Сказали проблема с движком. Хотя он после капиталки. Бесплатно делать отказались. Эксперты сказали не возможно диагностировать причину выхода из строя турбины. Сейчас коплю деньги на новую.

Makar Chudra 05.03.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Лежнин (Сообщение 1020546)
Летом делал капиталку движка. Заодно решил откапиталить турбину. Отправил в Москву. Заплатил 21 т.р. Поставил. Турбины хватило на 240 км. Причем больше 2000 об. не давал. Причем черное пятно на земле с глушака как у тебя на фото.Отправил обратно. Сказали плохо смазывалась. Замерел давление в подводящей маслянной трубке. 1,5-на холостых, 2,5 на 2000 оборотах.Без манометра струя масла 20 см.В Москве не поверили, по гарантии делать отказались. За повторный ремонт взяли 6т.р. Поставил. Хватило на 400 км. Ситуация повторилась. Сказали проблема с движком. Хотя он после капиталки. Бесплатно делать отказались. Эксперты сказали не возможно диагностировать причину выхода из строя турбины. Сейчас коплю деньги на новую.

а какие были показания капиталить турбину?

dfcbkmed 05.03.2014 17:05

Цитата:

Сказали плохо смазывалась. Замерел давление в подводящей маслянной трубке. 1,5-на холостых, 2,5 на 2000 оборотах.Без манометра струя масла 20 см.

На 2000 об. мин вроде 4 должно быть. Поискать надо, на форуме была информация

ЗАПАСКА 05.03.2014 22:01

Цитата:

так вот такого же замеса боюсь, что это все фуфло-ее ремонт. мне на 150 не хватило. думаю вот как бодаться с ними буду. самое главное что эти черти сами не ставят и не снимают, понимаю это как раз для того чтоб не ремонтировать по гарантии. бумажку напутствующую установку они дали как один из томов "война и мир".
а машина у тебя дымила?

dfcbkmed 05.03.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от ЗАПАСКА (Сообщение 1020462)
заметил сегодня вот что: из трубы забора воздуха, что подходит к воздухану, воздух дует на улицу, то есть не забирает воздух, а наоборот выдувает...
при удержании на 3000 оборотов, происходит сброс воздуха и происходит падение оборотов, потом снова 3000 набирает

Похоже надо глушить ЕГР и выбивать катализатор.

ЗАПАСКА 06.03.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1020633)
Похоже надо глушить ЕГР и выбивать катализатор.

в чем же тогда все-таки причина?- в компрессии?, помимо катализатора...

dfcbkmed 06.03.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от ЗАПАСКА (Сообщение 1020696)

Я рассуждаю таким образом: как может из воздухана выдувать, если должно сосать? Значит давление внутри воздушного тракта выше,чем атмосферное. Ну и надо смотреть, как там может повыситься давление. Один вариант - забит катализатор и избыточное давление прет через ЕГР обратно во впускной тракт. Второй - изношенность ЦПГ.
"Помойку" я тебе давно предлагал сделать попробовать. С ней если поездишь пару дней, видно будет сколько туда дует и , косвенно, насколько у тебя изношена ЦПГ.
Разобрать, выбить катализатор, заварить и собрать займет часов 6, если много курить)))

Makar Chudra 06.03.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от ЗАПАСКА (Сообщение 1020696)

ты бы отписал по-пунктам что ты уже пробовал делать а что еще нет.
про катализатор и ЕГР тебе отписали с самого начала, как ты описал проблему.
а в чем причина будет понятно после того, как проблему решишь.

Андрей Лежнин 06.03.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от ЗАПАСКА (Сообщение 1020598)
так вот такого же замеса боюсь, что это все фуфло-ее ремонт. мне на 150 не хватило. думаю вот как бодаться с ними буду. самое главное что эти черти сами не ставят и не снимают, понимаю это как раз для того чтоб не ремонтировать по гарантии. бумажку напутствующую установку они дали как один из томов "война и мир".
а машина у тебя дымила?

После установки турбины при ее обкатке( три раза на холостых оборотах до рабочей температуры движка) будет слегка поддымливать бело-сизым дымом.Даже если промыт интеркуллер и выбитый катализатор. Я катализатор паяльной лампой выжигал.Дыма как от дымовой шашки. Потом дым отсутствует, пока не разобьет втулки турбины. При этом будет дымовая завеса из белого дыма и резкое снижение уровня масла. Если резко газануть черное пятно на земле у глушака.

Добавлено через 28 минут 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 1020547)
а какие были показания капиталить турбину?

Жор масла 1литр на 1000 км. Радиальный люфт вала турбины больше милиметра. Но турбина была рабочая. Крыльчатка за корпус не цеплялась. Масло гнало из сапуна. Определил врезанием канистры с металлическими губками для мытья посуды. Ремонт движка откладывал за неимением средств. И попал на капиталку, не без стараний предыдущего хозяина. Так как при разборке оказалось что шкив распредвала бал посажен на гвоздь вместо шпонки. Причем гвоздя хватило на 30 тыс.км. Погнуло клапана. Изодрало постель. Поршневые кольца прикипели к поршню на мертво(причин море, но не из-за гвоздя). Менял поршневую и все вкладыши.

Добавлено через 17 минут 24 секунды
Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1020548)
На 2000 об. мин вроде 4 должно быть. Поискать надо, на форуме была информация

Инфу по давлению в трубке не нашел. Только то что датчик давления масла срабатывает при давлении ниже 0,8. Эксперты из независимой сказали что достаточное давление для маслянного клина между втулками и валом от 1,5 до 3 при хх и 3000 об. Хотя показатель очень сомнительный, так как при одинаковом давлении может быть разный расход масла(в трубке диаметром 10 мм и 1 мм давление будет одинаковым, а через 10 мм трубку пройдет больше). Нужен показатель грамм/сек, мл/сек, мл/мин. Такого нет.

Добавлено через 16 минут 7 секунд
Тут тоже пишут 1,5 атмосферы давление масла в движке с турбой. 1 атмосфера без турбины.[URL="http://www.carsjapan.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=104"]

Добавлено через 11 минут 1 секунду
Нашел расход масла на турбину в инете
http://www.turboengines.ru/oil-pressure-demands.html

dfcbkmed 06.03.2014 16:51

http://www.club-espace.ru/forums/ind...pic=5746&st=80 здесь нашел пост 90. хх 0,9, при 3000 об от 4,5 до 5,8

ЗАПАСКА 06.03.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1020719)
Я рассуждаю таким образом: как может из воздухана выдувать, если должно сосать? Значит давление внутри воздушного тракта выше,чем атмосферное. Ну и надо смотреть, как там может повыситься давление. Один вариант - забит катализатор и избыточное давление прет через ЕГР обратно во впускной тракт. Второй - изношенность ЦПГ.
"Помойку" я тебе давно предлагал сделать попробовать. С ней если поездишь пару дней, видно будет сколько туда дует и , косвенно, насколько у тебя изношена ЦПГ.
Разобрать, выбить катализатор, заварить и собрать займет часов 6, если много курить)))

вобщем динамят меня в сервисе до вторника. в городе ковыряться самому негде. думаю в эти вых поеду за город, постараюсь удалить катализатор.
сегодня в сервисе этом, где ставили турбу, искали проблему, перетыкал он шланчики-глушилки, ресивера, эл/магн клапана управления турбиной, и возле турбы клапан, то ли он их как то поменял, то ли че и дымить почти перестала... сняли трубку с сапуна, масло оттуда не летит, но воздуха летит конкретно и по-моему пахнет дымом. так же при снятой трубке воздух из воздухана все равно летит на улицу.
давление внутри тракта равняется атмосферному и не изменяется. либо датчик виноват

dfcbkmed 07.03.2014 09:40

По своему опыту могу сказать - хочешь, чтобы твоя машина нормально ездила - делай все сам! Есть наверное спецы, кто разбирается хорошо в машине. И при этом относится к ней, как к своей. Но я таких не встречал. По крайней мере у нас. Техноты есть, скачивай и читай. Те же шланги как подключить - все написано и показано. Нет в машине ничего сверхъестественного.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Цитата:

Сообщение от ЗАПАСКА (Сообщение 1020766)
масло оттуда не летит, но воздуха летит конкретно и по-моему пахнет дымом.

На ХХ проверяли? Если уж на ХХ будет лететь, тогда вообще ***. Там и должно пахнуть дымом, это же картерные газы.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:

так же при снятой трубке воздух из воздухана все равно летит на улицу.

Опять ЕГР -катализатор...

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:

давление внутри тракта равняется атмосферному и не изменяется. либо датчик виноват

Наверное все-таки датчик. Неужели твоя машина единственная в городе? Попробовать поменять датчик, если не хочешь покупать. Навскидку http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9928

ЗАПАСКА 07.03.2014 10:31

Наверное все-таки датчик. Неужели твоя машина единственная в городе? Попробовать поменять датчик, если не хочешь покупать. Навскидку http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9928[/QUOTE]

О!спасибо, я искал но не нашел, видимо плохо искал! созвонюсь с ребятами!

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4.