![]() |
Видел красную хэтчбек, мне не понравилась. Хотя возможно это было первое ощущение... Вообще Л3 это машина в которую влюбляешься не сразу.
|
Красную трешку или вторая была?
|
Конечно Л3, а Л2Ф2 у самого была красная смотрелась хорошо.
|
по поводу цвета:
я сам люблю яркие цвета (акцент у меня красный к примеру), но определить по жалкому кусочку крашенной жестянки как будет выглядеть машина в этом цвете мне не дано. Согласитесь далеко не всем машинам идет тот же красный. Про цветопередачу в буклете ло Л3 вообще молчу. Вообщем была альтернатива - или черный или красный который фиг знает как смотреться будет и ждать 3-5 месяцев. Дилер заявил что в основном идут серебристые и черные. Оба варианта кстати смотрятся хорошо, но серебристый почему-то не люблю. Остальные цвета меня вообще не порадовали, но опять же это надо живьем смотреть |
А мне понравился металлик с коричневатым оттенком, как называется этот цвет не знаю, и цвет темно- серый "под мокрый асфальт" смотрится очень даже не плохо, сам видел на Л3, другое дело в том, что когда заказывал были только черные цвета, даже светлых металликов не было, а другие нужно было ждать до июля, как Тёмка, но я к сожалению не обладаю таким большим терпением.
|
Вот и я ждал 4 месяца. Тут недавно видел Л3 наверно цвета HNK. Смотрится супер...
|
Еще вспомнил, дилеры клялись, что французы считают черный и серебристый наиболее выигрышными для этой модели. Мол был некий массовый сбор дилеров и там это вещали. Хотя не удивлюсь если врут бессовестно ради того, чтоб быстрее продать то, что есть)
Лично мне черный хэч показался весьма симпатичным. А что цвет не слишком оригинален - так за-то сама машина довольно редкая. На нее в любом цвете внимание обращают:wink3: |
Зубрам от новичка!
Привет форумчанам!
Принимайте в ряды новичка :yahoo: Сегодня только зарегистрировался. Хочу утвердиться в мыслях о покупке Л3. Был в салоне, смотрел, сидел, оттестдрайвил бензиновую версию 2,0 на АКПП. Управляемость понравилась, динамика тоже. Но думаю о дизеле и бежевом салоне. С цветом авто пока не определился. Имел в пользовании два пыжа (405 и 407), думал о ситроене С5 NEW, но покатавшись на нём на самой мощной трёхлитровой версии, а после него на Лагуне III, понял, что Л3 понравилась больше (ситр какой-то тормозной) :grin: Поэтому я здесь! |
Вливайся :)
какие вопросы остались? Чёрная с бежевым салоном смотрится шикарно :) тестдрайвил 2,0Т я так понимаю :) |
Именно 2,0Т тестдрайвил. Чёрная с бежевым - согласен. Но что-то не хочется чёрный цвет. По-моему, там из цветов есть что-то типа бежевого (не помню точно). Наверное, будет прикольно - бежевая с бежевым :good:
По вопросам. Хочу посмотреть дизельную в реале (как работает, шумоизоляция). Но в салонах пока говорят нет. |
У Тёмки есть дизельная в реале ))) и с шумоизоляцией у нее все в порядке.
По поводу цвета на третьей Лагуне, КМК, лучше смотрябся темные цвета, на серебристой и иже с ними теряются все алюминимые вставки на окнах и т.д. и нет уже той элегантности что на темных цветах, хотя в ПА вроде действительно кроме черного и серебристого цвета больше ничего не видела )) |
Дизельную посмотреть наверное не проблема :) Позвонить в а/салоны и выяснить где есть :) На тест-драйв вряд ли её поставят :)
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
я как то не заметила особой разницы в боковой поддержке между Л2 и Л3, посмотрим может и изменю свое мнение когда по трассе далеко поедем ))
|
По мне, то для Лагуны 3 лучшие цвета чёрный, серебристый и белый. И диски 18. Я раньше на лагуну очень отрицательно смотрел, но вот уже недели 3 смотрю везде где можно и она мне всё больше и больше нравится. Салон очень хороший. Больше всего нравится. По поводу стекла, надеюсь оно в европе как и было атермальное так и осталось. Шумку на капот и коврики в карманах на дверях-то это уже просто экономили, моё мнение. По поводу задней подвески, то по мне очень хорошо, что не много рычажная, проблем меньше и содержание дешевле. То что машина стала лучше и управляемость шаг вперёд, то так и должно быть, жизнь идёт вперёт и прогресс тоже. И если втарая лагуна будет лучше третей, то это уже проблемы у Рено, конкуренты не спят. Поэтому я никак не могу спорить, что третья лагуна хуже, она обящательно должна быть лучше.... А вторая лагуна- неплохая машина, она очень хорошая, просто время берёт своё...Как никак она первая поставила эталон безопастности, на что все ровнялись....Да и третья лагуна только недавно появилась, сейчас у ней могут всплывать ,,детские,, болезни, которые за год-полтара устранят и эта машина будет очень толковая и хорошая. А по поводу дизайна...,? То вначале для меня это был бегимот...Но потом присмотрелся...ХОРОША она всё таки, и вторая лагуна хороша, просто она другая...Её рисовали в начале 2000го.
|
Оттестдрайвил 2.0T.
Понял, что пока тут не будет дизеля 175лс и сараев в нормальной комплектации, смысла менять нет. Похоже, кренит при переставках меньше. Может и правда что-то в подвеске улучшили, а может просто эффект свежих амортизаторов. Больше понять было сложно, слишком мало времени. Движок с шестиступкой не дружит, даже на фиксированной передаче газ в пол разгон вялый. Передняя панель уже начинает привычно поскрипывать. |
смысла ждать и брать лагуну в этом случае совсем нет.
|
Наверное пора записываться на групповое посещения лора ))) Какие скрипы??? Я не слышал и не слышу как впрочем многие.
|
я те по секрету скажу - все "безскриповые" машины в Питере :)
|
Цитата:
побольше, а комплектация была поменьше. А при поставке в Россию машин в свободную продажу все производители и дилеры в основном поставляют цвета -черный и светлый металлик. |
Для интересующихся.
Вот гуня в красномцвете. http://photofile.ru/photo/geo82/3371...e/79087981.jpg А в белом вообще бомба http://photofile.ru/photo/geo82/3371...e/79087982.jpg |
Превращение немца в француза
Неделю назад выбрал Лагуну 3, динамик, 2 л., 6МКПП, бежевого цвета, чем вызвал легкий шок у своих коллег и друзей. Уже набегал 1 тыс. км. Последние 10 лет ездил (последовательно) Мерседес-280, БМВ-525, Ауди А6 2.5 л. турбо дизель. О себе: водитель со стажем, стиль умеренно агрессивный (встречки, бордюры, тротуары, из ряда в ряд, в городе скорость 110-130 км.ч). Пока новый хозяин чертыхаясь приводил в чувство Ауди, выяснилось, что мне новые Мерины и Бэхи не по карману, Ауди пусть др. любители покупают, кто желает раз в год менять подвеску. И вот в салоне, на одном этаже три красавицы: Рено Лагуна, Мазда 6 и Форд Мондео. И каким-то загадочным способом меня выбрала Лагуна, хотя по внешнему дизайну она заметно уступает двум другим, не говоря уже о Хонде. А вот по цене они ноздря в ноздрю. Что касается дизайна, то мне себя со стороны не видно и ловить на себе восхищенные взгляды не когда, главное как мне хорошо там, когда нужно быть единым целым.
Общее впечатление. Она мне нравится. Чем? Комфортная подвеска, клиренс, динамика, отсутствие звука двигателя, замечательный климат-контроль, не отвлекающий щиток приборов, уютный салон. Но есть дискомфорт: кресло (устают ноги), коробка скоростей (какая-то ватная), сцепление, задняя обзорность, руль притормаживает когда юлишь из ряда в ряд, но если произойдет ДТП то не из-за этого и прошу в этом винить не меня, а расположение пепельницы (извините господа конструкторы, но бычки в окно кидать не буду). Посмотрим, что мне захочется написать об этой красотке, скажем годика эдак через два. А что касается ее сравнения с моим прошлым немцем, то она проигрывает ему, но в нюансах, а может быть все дело в том, что мы пока привыкаем друг к другу. |
Добро пожаловать и Поздравляем :)
Салон заскрипел? :) |
Цитата:
|
Белый всегда супер!!)))))
|
[QUOTE=Geo82;33531]Для интересующихся.
Вот гуня в красномцвете. Фото удачное, в жизни прозаичней... |
Белая рулит.....:good:
|
Я тоже поздравляю Сергея с удачным приобретением и правильным выбором, правда для меня вопрос внешнего дизайна между лагуной. фордом и маздой вообще никогда не стоял, всегда перевес был в пользу лагуны, её бы я сравнивал с ауди, ситроеном, хондой...
Кстати, с новым аккордом не всё так просто, по первым отзывам машина стала тяжелее, динамика хуже, шумоизоляция осталась на прежнем уровне. А белая лагуна просто великолепна, попали в десятку! |
Я когда делал выбор, то в числе просматриваемых очень понравился Сааб 9-3 и именно белый. Но, конечно, Лагуна лучше...
|
И так свершилось:good: После упорных боев с продавцами, которым лениво было отдавать машину в пятницу вечером, черный хэтч симпатичной наружности обрел нового владельца в моем лице.
За выходные накатал 200 км, по результам могу сказать следующее: движок не раскручиваю, хотя это не просто, раньше переключался по звуку, теперь до 4000 на трассе двигатель практически не слышно, постоянно поглядываю на тахометр. Тянет вполне нормально, можно и на пятой разгоняться. Подвеска понравилась еще в ходе тест-драйва, поездка по деревенским дорогам показала, что я не ошибся. Средняя скорость 39 км\ч, расход 9,2 на сотню. Посадка и обзорность оказались даже несколько лучше чем расчитывал. Задняя дверь открывается тяжеловато, капот элегантно захлопнуть не получается - вот пожалуй основные "недостатки". В ходе демонстрации друзьям и коллегам недовольных дизайном и качеством отделки не нашлось. Хотя изначально при оглашении цены слышались фразы типа "да за такие деньги можно много чего более достойного взять". Как-то к французам отношение несколько настороженное:good: За-то машинка точно не будет часто встречаться, своего рода доступный эксклюзив:dance2: Вообщем общий вердикт - потраченных денег и нервов не жалею:yahoo: |
Поздравляю! Очень завидую, сам жду свой Эстейт в октябре. Удачных клилометров! Рассказывай о впечатлениях побольше.
|
Цитата:
А я вот уже четыре штуки насчитал в квадрате ВО - Петроградка )) |
поздравляю и желаю чтобы машина оправдала ожидания...:good:
Добавлено через 55 секунд Темка, а что вторую Лагуну еще не продал? |
Забыл: сейчас съездил - прошёл ТехОсмотр :) 2200 рэ и час ответов на вопросы на станции ))
машина понравилась, особенно тормозами и отсутствием вибрации и шума двигателя :)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Спасибо всем!)
Впечатлений много, но они пока не слишком объективны. Машина на два класса выше предыдущей, так что нужно время чтоб попривыкнуть и начать придираться. За два выходных получился неплохой тест-драйв. Сначала по жаре ехал, потом по убитой грунтовке, и под завязку в ливень попал. Местами чувствовал себя капитаном. Пробовал на скорости в повороты входить. Ну не к чему пока придраться совершенно. Едет как танк, спокойно, уверенно, с легким презрением к малолетним гонсчегам лезущим на встречку ради нескольких секунд лидерства до светофора. Почему-то совершенно нет желания газовать и что-то кому-то доказывать. Даже радар-детектор свой пока не прикручивал. Пока к сцеплению привыкал несколько раз шлифовал немаленькими вобщем колесами. esp так и не увидел в деле. Видимо надо очень лихо ехать, ну или зиму ждать. |
Уже давно подмечено, что людям свойственно сомневаться в уже сделанном выборе, ну вот они и занимаются тем, что сами себя убеждают в верном выборе. (Думаю наши жены до сих пор, нет да нет, задают себе вопрос: "А за того ли я вышла замуж"). Извините, но по моему сейчас большинство участников обсуждения только этим и занимается. Мы тут на форуме для тех людей которые еще не сделали свой выбор, в непростом вопросе покупки автомашины, замечу новой автомашины и не очень дешевой, так как хочется потратить свои деньги правильно. Им хочется до покупки узнать о характере и особенностях автомашины и конечно о ее недостатках, как правило о тех, которые вылазят спустя некоторое время. Так вот! Народ желающие пересесть на Л-3 или купить Л-3, слушайте сюда (вернее читайте). Мы, т.е. те которые уже на Л-3, ни чего критично отрицательного сказать физически не можем, потому как каждый из нас, до сего дня, проехал менее 3тыс. км., в щадящем режиме (обкатка все-таки). Лично мое мнение (как бывшего "немца" со стажем). Французы слепили достойный аппарат. Но уже вылезло: хреновая пепельница (поставил дополнительную) и всегда грязные руки при закрытии багажника, а на багажнике всегда следы рук (думаю поставить антикрыло) и это пожалуй все, но это сущая ерунда, а вот если зимой хоть раз не заведется, то адью мамзель. Но это уже почти как в семейных разборках, а пока мы как любовники (поющие в терновнике).
|
Цитата:
Мне думается - кому машина глянулась, то все равно купит. Такие вещи заочно выбирают редко, а обычный тест-драйв позволяет ответить на массу вопросов категории "нравится-не нравится". Я бы вообще без пепельницы купил, ну не курю я:wink3: Человек не просто хочет потратить деньги разумно, он хочет получить как можно больше потратив как можно меньше, что логично кстати. И несмотря на неоднозначную репутацию французов в нашей стране лагуна мне показалась разумным выбором, потому и купил. С учетом спецпрограммы по кредитам Рено, машину я взял за 781 т.р. Конкурент по цене в этом классе только мазда 6, ну может еще мондео. Смотрел всех троих и вообще все что в пределах 900 тысяч. Аналогично поступит большинство любящих тратить деньги с умом. Комплектацию получишь примерно одинаковую, косяки разные. Это уж кому что в машине нужнее. |
Интересную и пользительную вещь нашёл пока спойлер искал (так и не нашёл кстати - как будто и нет его) http://nui.jouve-hdi.com/810_2_ENG_B91/AccueilNG.html
Отзыв: дизель - прёт, автомат - вещь - на ручку не вернусь похоже теперь :) подвеске зачёт - средняя скорость растёт )) Добавлено через 14 минут ))) таки нашёл.. у себя на компе )) http://www.lagunaclub.ru/manuals/spoiler.JPG |
Цитата:
http://nui.jouve-hdi.com/810_2_ENG_B...U810-2_ENG.pdf ссылка на него особо в глаза не бросается |
Со спойлером хетч будет получше себя чувствовать на больших скоростях, а где продается? Заверните пожалуйста!
|
В салонах офдилеров :) или 77 11 422 943
|
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4. |