![]() |
А где можно найти оригинальный номер передней адаптированной стойки? )) А то весь форум перерыл нашел только задний.
|
8200411489-уменя такие родные были одаптайка
|
Цитата:
это аналог |
взял комплект каяб газ-мяс вот здесь http://www.kybcom.ru/ сделали скидку 10% скоро поставлю и отпишусь.
|
заменил все амморты по кругу-машину не узнать. может конечно я не знаю как она ведет себя на родных рабочих, но по сравнению с убитыми-это небо и земля. а главное-взамен дорогих пыльников с отбойниками сасик, которые я не те взял, можно купить те же сасик, но от мегана 2\сценик 2. номер выпожу позже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да вроде оно, диаметр штока под 19-20 мм. стоит около 200 р. за шт в отличии 900 родной
|
Сегодня забрал новые стойки. Буду скоро ставить. Надеюсь машинка поедет получше. За одно все остальное тоже решил перебрать. Сравню потом лучше или также. Штатная подвеска гремит вся. На отбой вообще удары, аж страшно. В магазине сказали Каяба получше Билшайна будет.
|
Дважды ставлю каябу уже. Мне нравится. Да, не так комфортно как на масляных, но у меня больше пробега трассового, и каяба самое оно:good:
|
вот и померла кояба, 35 тысяч, левая стойка умерла, сегодня поехал менять опору, на нее грешил, разобрал, а она оказывается вся хорошая, как новая(сасик, кстати менял вместе со стойкой и подшипник и опору), в итоге оказался это аморт, вот теперь думаю, поездить так пока, до весны, а потом уже менять, или же сейчас махнуть?
кстати стойка не течет ничего, а когда надавливаю на нее сначала как-то проваливается, а потом нормально все, пару раз прокачал и вроде все хорошо стало, потом постояла немного и снова, надавил она провалилась.Собрал все, поставил обратно, стучит зараза |
Странно...перед установкой прокачивали?
|
Цитата:
|
KYB в мороз быстро загибаются, при этом не текут а именно стучат, и дорогу не держат нифига!! На л2 и на Л3 уже проверил. максимум 30-40 тысяч!!
|
у меня два комплекта таких валяется и до 30тысячь не дожили и при том,что передвигаюсь аккуратно...
|
Цитата:
|
лагуна 2,вин vf1bg0a0525825873 1.6/107 л.с. -кончились передние аморты,также наблюдается рваная опора и негодные подшипники,заказал ремкомплект IMPERGOM 36643(комплектуются подшипниками SNR) и KYB 633717.При сравнении родного аморта с KYB обнаружена разница в длине штока 4см,то есть KYB общая длина 56 см а оригинал 60 см,диаметр штока и корпуса одинаковый,чашка на KYB больше.Вопрос что делать.На "оригинальном" нет никаких опознавательных кодов,знаков.Ранее отписался в другой теме и получил совет,т.е ставить, но всё равно сомневаюсь всё таки 4см разница в длине штока.
|
ставьте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени, лагуноводы! Прошу помочь советом. Собственно, хотел бы спросить, пойдут ли вышеуказанные амортизаторы на мою л2ф2 2.0т F4R SU1. Общался с 2 одноклубниками по телефону - сказали, что все пойдет. В экзисте же мне менеджер стал втирать, что мол они идут только на обычную двухлитровую лагуну, а турбо-модификация типа особенная, у нее особенная подвеска, и к ней идут только оригинальные реношные амортизаторы по 5 тыщ. В общем, ответьте пожалуйста, брать каябу по 3 тыщи за штуку или переплатить за оригинал? Буду брать только перед. Заранее спасибо) :help:
|
Цитата:
|
Прошёл год с момента установки эксель-G, потекли, на что менять не знаю...
|
Цитата:
у меня два лета прошли (я снимал на зиму). в отличном состоянии. что брать? если адаптайка, то евростойки оригинал, от того же мотора. |
да, зимой ездил, причём по очень плохим дорогам и температурах до -35. Возможно это их и добило...
|
эксель-G ОЧЕНЬ не любят мороз, проверил на себе уже 2 раза, а вот когда на зиму их снимаю то отлично ходят.
На Л2 мне еще как вариант понравились бельштайн В4 |
Уважаемые лагуноводы, посоветуйте!
Лягушка 2 1.6 собираюсь менять задние аморты т.к. стучат. Гонять не гоняю, авто использую как поповозку по ужасным Новгородским дорогам. Хочется мягкости и комфорта и чтоб походили, по этой причине думаю предпочтительнее масляные, какие выбрать по этим критериям??? |
да только каябу
|
задние можно каябу ставить без проблем, вот с передними вопросы, а задние были в отличном состоянии, при том что менял я все в одно и тоже время
|
брал 2 года назад KYB масляные, проехал 35000 км на них, обе потекли,ездил круглый год и зимой под -35 было.Родные стояли APA-KYB тоже масло,сейчас думаю взять Excel-G.По-моему если в сильные холода не ездить то вполне реально накатать и под 100000 + правильно поставить с прокачкой,а то многие умники-мастера о такой процедуре даже не слышали,смотрят как на марсианина.
|
Kayaba 633717 масляные передние прошли за 3 года 81тыс и только сейчас начали потеть, буду менять.
Стоят меньше чем газовые 333717, и на ходу мягче. По-моему вполне удачный вариант. P.S. есть обладатели Monroe G 7281 "Original" ? Как они по-комфорту и сколько ходят? |
а на зад KYB масляные сушествуют? Номерок пожалуйста подскажите а то сдесь не нашел http://www.kyb-europe.com/kyb-russian/index.asp
BG0W |
Если в оригинальном каталоге нет, то и тут не подскажут.:dntknw:
Задние только gas-a-just |
Дак потому маслянные и текут у людей что зад на газу а перед на масле :shok: 90% энергии от удара принимает морда в таком варианте, а зад жесткий стоит как на ломах и даже не присядет а ведь должен. ставить хотяб так; перед масло, зад газ-мас или перед газ-мас зад газ, а в идеале все по кругу одинаковое. Ну ни как перед мас и зад газ. Проходили, знаем и даже не переубеждайте.
Жаль по кругу масло не поставить ибо люблю мягкую подвеску :sad: Ошибочка вышла, нашёл масло на зад правда не KYB. (00 4520) и (A-16697 H) по екзисту. А на перед KYB масло поставлю. |
Цитата:
объясни разницу между газовым и газомасляным амортизатором? И если можно - пример из Каябы тех и других |
Цитата:
P.S. Спорить и дискуссию вести по поводу оного не буду, ибо пройдено на практике а не на теории. |
Цитата:
Ну а высказывание "масло мягкость = комфорт, газ жёсткость = управляймость" - по мне так непозволительное упрощение механизмов работы современных амортизаторов |
газовые это пневмоповеска шоль? так она в разы комфортней масла вроде
|
| Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +4. |