![]() |
впускной коллектор из какого-то алюминиевого сплава, резьба на нем плохо нарезается. Я на торце возле вакуумного ресивера резьбу нарезал с предварительной расточкой отверстия. Вот я замучался. Хрупкий какой-то сплав.
|
Василий, я посмотрел!!!!! У меня как раз этот болт и обходится! Я с обратной стороны посмотрел - есть сквозной отверстие)))))))) так что нужно искать болт подлиннее и закуривать гайку!!!!!!
|
Всем привет.У меня лагуна полтора года,и постояно интерисует меня этот егр.машина работает по разному;1 вариант-тяга хорошая,движок работает тихо и мягко.2 вариант-немного падает тяга,движок начинает рычать(полный дискомфорт)но не каких ошибок нет.думал качество топлива влияет,однако на одной заправке машинка меняла характер 3-4раза.вот и сегодня диагнастику делал ошибок нет,все параметры в норме.А вот у другу на альфе показывает ошибку егр.Вот такой вопрос хуже машинка работает когда клапан открыт?Моё представление такое(отработаные газы на второйкруг нехватка кислорода-плохое воспламенение отсюда и эфект плохой работы движка.поправте меня если ошибаюсь.я стаким двигателем впервые поэтому путаюсь как поступить отрубить или нет.Всем спасибо.
|
Цитата:
А эффект,как ты назвал, рычания,может иметь место,ну скажем,при изношенных подушках. Для начала я-б всё почистил,поподжимал соединения,а там... |
а если фишку с егр скидываешь,а тяга вообще проподает,то что это значит?
|
Цитата:
|
ответ конечно исчерпывающий) ну так что это значит?
|
Цитата:
|
Задумался над вопросом удаления клапана ЕГР. Большинство физически его удаляют, заглушив клапан. Некоторые просто не одевают фишку.
Еще в прошлом году я интересовался у нас в городе у одного кулибина по этому вопросу. Сказал что перепрошивка или чиповка (уже не помню точно) поможет программно избавиться от клапана ЕГР. ... и вроде даже делается это через CAN Clip. Из минусов назвал только то, что авто будет дольше греться, плюсы - уменьшение расхода топлива и лучший подхват на низах. За подоную услугу просят огромные для меня деньги. Может кто-нибудь пробовал программно удалять этот клапан, чтобы ЭБУ его вообще не задействовал в авто? И чистить периодически не нужно. И реально возможно ли это сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Расскажу и я про свой клапан EGR. В принципе никаких проблем он мне не доставлял, но ощущение того, что там возможно много нагара и не всё сверкает как хотелось бы не давало мне покоя. Но когда в силу сложившихся обстоятельств пришлось снять коллектор, я решил почистить и EGR. Сразу скажу что перед его снятием прочитал все ветки форума касаемо этого процесса и прекрасно знал что нужно действовать аккуратно, дабы не отломать его уши крепления. Поворачивания рукой и поддевания отвётркой не давали ровным счётом ничего и вооружившись газовым ключом я начал нежно его поворачивать, одновременно вытягивая:
Вложение 41364 Вложение 41365 спустя часа полтора электрическая часть отделилась от механической, чего я изначально не хотел, и заодно отломаось одно ушко механической части, клапан сидел намертво: Вложение 41366 понимая что можно на место отломанного ушка под болт подложить шайбу и возможно получится прикрутить назад как было, залил клапан сначала WD-шкой, и... понеслось: керосин, бензин, ацетон,...всё это время (три дня) периодически пытался хотябы провернуть его: Вложение 41367 На третий день мне это надоело и я понял что без хирургического вмешательства тут не обойтись, мысленно попращался с клапаном и начал вскрытие: Вложение 41368 |
|
Из подручных материалов были сделаны чудо-съёмники и клапан сдался:
Вложение 41374Вложение 41375Вложение 41376Вложение 41377Вложение 41378 |
Коллектор был вымыт:
Вложение 41379Вложение 41380 Путём долгого и мучительного подбора нужных диаметров были получены следущие чертёжи: Вложение 41381Вложение 41382 Взяты две полнотелые чугунные заготовки: Вложение 41383 |
Вложений: 4
Одна из детатей - для заглушки гофрированной металлической трубки, соединяющей два коллектора (делал две штуки разной длины для возможности подбора более приемлимой), устанавливал в месте крепления трубки к впускному коллектору:
Вложение 41384 И, собственно сам аля-клапан, заглушка, можно назвать как угодно :crazy: В центре была нарезана резьба, для возможности снятия его в дальнейшем: Вложение 41385Вложение 41386Вложение 41387 |
Далее пошёл процесс сборки:
Вложение 41388Вложение 41389Вложение 41390Вложение 41391Вложение 41392 Дополнительно была вырезана паранитовая прокладка. Цилиндр для трубки подошёл идеально, зашёл по минимальному зазору и продольное перемещение также отсутствовало (может он был и излишним, но уж точно не мешал авторской задумке) |
Всё было собрано:
Вложение 41393Вложение 41394Вложение 41395 Но, как это иногда бывает, я не учёл один нюанс, благо который мне подсказал мой знакомый: шток электрической части клапана должен быть в изначальном/нормальном положении подпружинен. Всмомнив :) по остаткам своего клапана его устройство, я согласился с этим. И, решив особо не заморачиваться вопросом, что будет если я оставлю так как есть, сделать так как было - подпружинить шток. Пружину подбирал долго, но, :blush: только по тактильным ощущениям сжатия своими руками, подготовил всё: пружину, шток, рассверлил отверстие где была нарезана резьба: Вложение 41396Вложение 41397 |
Вложений: 4
И, подрезав шток до нужной длины, собрал:
Вложение 41398Вложение 41399Вложение 41400Вложение 41401 PS Хочу попросить не воспринимать проделанную мной процедуру как совет, ибо это просто рассказ как делал я для себя самого, на свой страх и риск. PSS Именениями в поведении машины я доволен от и до, такое впечатление что подхватывает с любых оборотов, а не только после 1800-2000. Параллельно был заменён сальник оси заслонки и установлен дополнительный маслоулавливатель с прозрачным окошком для наглядного контроля наличия в нём масла. Говорить что всё сухо не буду, дабы не сглазить :wink3: |
P.Lord, классный отчет!)
я просто почистил ЕГР и не подключал его, тоже ощущается лучший подхват)) расход меньше стал. |
Цитата:
|
Попробовал что? Сделал то, что сделал я?
Можно снять только электрическую часть, без отключения от неё разъёма (заодно будет видно а закрыт ли клапан в принципе), и так покататься, да, так тоже делают. Можно спилить шток в электрической части (это для очень суровых людей) Снятие разъёма не тоже самое что глушить механически, как вообще можно проводить параллель между этими действиями? По поводу ошибки, судя по всему она у Вас уже раньше появлялась, Вы нашли и устанили причину? Если нет, то может именно загаженный и периодически не закрывающийся до конца клапан тому виной? Я не скидывал фишку. И у меня ни на приборке, ни в "мозгах" ошибки нет. Проверялось CLIP-ом. Проехал так уже 3500+ км. С машиной можно экспериментировать в данном направлении, когда ты уверен в своих действиях, а для этого стоит хотя бы прочитать полностью данную ветку форума. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 21 секунду Цитата:
Добавлено через 6 минут 7 секунд Я тут ранее задавался вопросом о программной исключении клапана ЕГР из ЭБУ. У нас в городе за данную процедуру запросили 8000-10000 руб. Суть вот в чем: Считывается родная прошивка, в ней удаляется часть программы, ответственная за работу ЕГР, маски ошибок и правленная прошивка записывается обратно в ЭБУ. Удовольствие недешевое, по крайней мере для меня) Да и смысла пока не вижу, тем более за такую цену. Пока устраивает всё так. |
Я о том, что если просто снять разъём, машина может заметить это (так ли это на самом деле я не знаю), если заглушить механически, оставив разъём на месте - с какой стати появится ошибка, ведь электрическая часть будет продолжать делать свою работу? Откуда, который датчик выдаст аварийный/предупредительный сигнал/импульс? Датчиков в системе выхлопа на 1.9 же нет, во всяком случае у меня ))))
Да и нужно быть уверенным что клапан изначально закрыт. Просто мысли вслух, сам в них до конца не уверен: "...представим что он засорен и не закрывается до конца, естественно и шток электрической части, который толкает ось с чашками механической части тоже не находится в положении по умолчанию. И тут мы отключаем разъём, а система "помнит" что клапан не закрыт и начинает подавать ошибку. Да и тот факт что сам клапан слегка приотрыт врядли положительно сказывается на работе автомобиля, пусть даже уже и с отключеным разъёмом клапана EGR.." |
ничего сложного нет снять ЕГР, промыть, прочистить его, убедиться в плотности прилегания тарелок. Затем установить обратно не подключая его.
У меня в частности, ошибка не выскакивает и в аварийный режим не впадает. И это хорошо. Я конечно не уверен, но возможно совместно с ЕГР (если он работает) каким-то образом образуется оптимальная горючая смесь. А без ЕГР обман компьютера? вот вопрос к знатокам: влияет ЕГР на образование горючей смеси? Или при отключении ЕГР компьютер как-то корректирует эти параметры? |
А что бы ты, машинка не так сильно засоряла окружающую среду, на вот тебе (в определённые моменты) выхлопных газов в камеру сгорания в довесок к чистому воздуху. А подаёт их EGR клапан. Повторюсь, всё есть в этой ветке, исчерпывающие советы и объяснения и т.п.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=131 http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=244 |
всё ясно, забиваем на экологию и ездим спокойно)
|
Слава Богу в Рено клапана не такие капризные как в Опеле и отключить их можно и заглушить.С Опелем такое не проходит,комп сразу переводит движок в аварийный режим.И клапана там очень ненадежные и очень дорогие,короче люди мучаются безбожно.Наверное чтобы рассуждать,как лучше отключать клапан и лучше ли без него,надо знать принцип и алгоритм работы этого устройства.Я так думаю,что в отключении клапана есть и минусы,о которых необходимо знать.Хорошо бы послушать по этому поводу мысли знающих людей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дал на лапу и готов талончик) |
у меня на 2.2 электрическая часть покрывается нагаром, видимо травит там где соединение электро клапана и мех части. так должно быть или прокладка всё таки? я её почистил снаружи через пару дней опять весь чёрный. ни как время выбрать не могу хочу снять весь почистить. у меня дымит черным дымом и глохнет при разгоне. клапанную крышку пока не смотрел жду прокладки пока привезут.
|
Ничего сложного, повозится часок. впервые разбирал эту деталь всё прошло как по маслу. спасибо прежнему хозяину не запускал двигатель.
|
А такое из-за чего может быть?
|
[IMG]C:\Users\керя\Desktop[/IMG]
|
клапан
Вложений: 2
Нашёл причину нагара на клапане. Подскажите для чего эта трубка? И что меняет такая поломка в поведении авто? Дырочку заварили кипраматом не знаю как на долго хватит.
Ну за одно решил почистить сам клапан изнутри, разобрал всё довольно легко, всё внутри в саже какойто вынул электромагнитную часть и долго смотрел на неё не мог понять зачем нужна эта трубка. оказалось прорези клапана забились так что сажа запресовала все отверстия, промыл всё бензином зазоров вроде нет механически заслонки поднимаются нормально. Круглая заслонка в самом корпусе тоже сидит плотно и легко поворачивается. посмотрим что поменяется. |
На приборке загорелась мясорубка и надпись ANTIPOLLUTION A KONTROLLER.Это может быть связано с тем,что я фишку снял с ЕГР.Правда это было неделю назад.И если это не связано с ЕГР,то какая может быть причина?Всем спасибо!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сделал эскиз заглушки на клапан ЕГР. Отдам знакомому чтобы выточил заглушку.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4. |