Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   АКПП SU1 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16780)

Belyitigr 21.12.2012 17:35

-15 разницы не заметил в поведении, правда месяц назад поменял масло...лил клип

PompoMao 06.02.2013 17:43

Возник вопрос, куда принято девать старый гидроблок? Конторам акпп он даром не нужен ))))

ustas 06.02.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от PompoMao (Сообщение 914287)
Возник вопрос, куда принято девать старый гидроблок? Конторам акпп он даром не нужен ))))

выкинуть:crazy: кому дохлый нужен...

sash-boss 06.02.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от PompoMao (Сообщение 914287)

Приму в дар для экспериментов

ArtSan 07.02.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от sash-boss (Сообщение 914439)
Приму в дар для экспериментов

Аналогично ))). Готов самовывезти.

Darkening 07.02.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 898278)
А как эта коробка на морозе себя ведёт? А то тут давеча с морозов еле воткнул Драйв...

В -38 заводил и ездил, правда с прогревом каждые 4-5 часов. В драйв тоже было тяжело втыкать и двери не закрывались, пока машина не прогреется.

Alm 04.04.2013 00:06

Поинтересуюсь и здесь. Периодически выскакивают ошибки: Check HandBrake и Check Gearbox. Заметил, что происходит это в момент переключения в режим "Р". После перезапуска машины, данная ерунда проходит. Ездил в сервис на диагностику Clip-ом, там всё ОК. Ошибок нету. Где ещё можно копать? Или это уже коробку надо на разбор?

pumpkin 04.06.2013 21:21

Всем доброго времени суток. Стал обладателем Renault Laguna II Grandtour PH2. И конечно хочу в ступить в ряды клуба. :)
Машинка не новая 2005 г.в. и как успели подсказать форумчане на двигатель - 2.2 dCi (KG0F) ставили коробку SU1(как это можно проверить наверняка??). Поэтому собственно сюда и пишу. А еще пишу, потому машина моя первая и я в этих делах -чайник пока полный.:crazy:

Обращаюсь именно к этой теме потому как - есть проблема, которая меня не устраивает в работе АКПП. Аналогичная проблема, которые уже были описаны в это теме раньше, но ведь каждый владелец надеется, что с его прелестью все не так плохо и что люди подскажут как болезнь вылечить без вложений в 3 к.

У меня особенно на холодную при включении с P на D, либо с P-R потом D практически всегда удар(толчек, дерганье). Ездил к механику в Минск поменяли масло - слили 3,5 старого темного-коричневого(горелого) цвета масла. И залили 3,5-3,8 л нового светло малинового маслица(не помню как называлось, но не клип - декстрон кажется). Первые 2-3 дня как бы проблема облегчилась, потом опять начало дергать. Причем при движении ни на переключениях, ни на светофорах не дергает - коробка работает ровненько.
Здесь все возможные причины и решения перечитал и принял к сведению(и про опору двигателя, и про автонейтраль, и про масло и т.д. -большое спасибо кстати:good:). Пока еще полную диагностику не делал - послезавтра еду делать. Вот как бы с этого и начну. Может кто подскажем советом как и что делать.

dima_1973 05.06.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от pumpkin (Сообщение 953549)
У меня особенно на холодную при включении с P на D, либо с P-R потом D практически всегда удар(толчек, дерганье).

А если педаль тормоза при переключении селектора сильнее нажимать?

pumpkin 06.06.2013 13:11

да. кстати заметил такую особенность, что бы избавиться от удара когда ставлю на драйв. Задерживаю селектор на N секунды на 3-4, потом переключаю на D и держу тормоз(с усилием), пока агрегат не присядет для трогания. Как бы часто удается таким образом избежать толчка на начале движения. Но все равно в некоторых случаях даже с этими условиями удары повторяются.
После езды на других аналогичных АКПП, без такой проблемы - такой расклад совсем не приятный.:sad:

зайка 08.06.2013 20:06

всем привет.у меня такая беда;стук в коробке на холостом ходу когда машина стоит. будто мотор застучал.немного газу и стук пропадает в остальном усе в норме.не могу найти не причину ни решение проблемы((( и на форуме не нашел ничего подобного.:dntknw::dntknw:

Petrovich_Germany 08.06.2013 20:23

Может гидротрансформатор на маховике открутился. Или сам маховик лопнул, он же там тоненький на машинах с АКПП. Было такое, правда на Мондео с автоматом. И звук точно был как-будто колено застучало.

O.Pavlov 08.06.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от зайка (Сообщение 954702)
всем привет.у меня такая беда;стук в коробке на холостом ходу когда машина стоит. будто мотор застучал.немного газу и стук пропадает в остальном усе в норме.не могу найти не причину ни решение проблемы((( и на форуме не нашел ничего подобного.:dntknw::dntknw:

Какой двигатель и какая коробка??????

ustas 08.06.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от pumpkin (Сообщение 954093)
да. кстати заметил такую особенность, что бы избавиться от удара когда ставлю на драйв. Задерживаю селектор на N секунды на 3-4, потом переключаю на D и держу тормоз(с усилием), пока агрегат не присядет для трогания. Как бы часто удается таким образом избежать толчка на начале движения. Но все равно в некоторых случаях даже с этими условиями удары повторяются.
После езды на других аналогичных АКПП, без такой проблемы - такой расклад совсем не приятный.:sad:

95% гидроблок

Добавлено через 9 минут 34 секунды
Цитата:

Сообщение от зайка (Сообщение 954702)

у тебя же, если не путаю, мкпп,- скорей всего либо сателитам диференциала :censored: настал нибо подшипник вала в кпп умер совсем

зайка 09.06.2013 15:05

нет у меня акпп su1 на 3 литровом 2002г.в.:crazy:

Добавлено через 7 минут 31 секунду
видимо придется коробку снять,а так не хотелось(((

зайка 09.06.2013 22:03

я так думаю еслиб сдох подшибник на валу в коробке то при движении былбы дополнительный шум или гул-или я ошибаюсь ?

ustas 09.06.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от зайка (Сообщение 954953)
я так думаю еслиб сдох подшибник на валу в коробке то при движении былбы дополнительный шум или гул-или я ошибаюсь ?

это к механике только относится

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:

Сообщение от зайка (Сообщение 954849)
нет у меня акпп su1 на 3 литровом 2002г.в.:crazy:

Добавлено через 7 минут 31 секунду
видимо придется коробку снять,а так не хотелось(((

Тогда по всей видимости лопнул маховик или умерли гидрокомпенсаторы.........в своей практике видел и то и то

зайка 09.06.2013 22:41

маховик почем можно достать не подскажешь?и компенсаторы

ustas 10.06.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от зайка (Сообщение 954963)
маховик почем можно достать не подскажешь?и компенсаторы

у меня маховик пятак стоить будеть. Тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31616 трехлитровку разбирают, можешь у него спросить-может подешевле отдаст.
Гидрики соответственно только новые.

А вообще надо сначала диагноз поставить, а потом уже запчасти искать.

pumpkin 10.06.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 954759)
95% гидроблок

Вот и мне так на СТО сказали, что скорее всего так дергает из-за гидроблока. Вообще диагностика компьютерная ничего не показала.
Ну и замечание механика такое было - что машинка не новая, пробег 220+ как бы "А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ...?!". Совет - ездить потише, не давить педальку газа сильно, попробовать подстроиться под работу коробки - типа перед самым переключением приотпускать газ. :suicide: и че та это плин за езда такая??
Вообще как из темы я понял что коробка не обслуживамая и что если это гидроблок, то :censored:..ц чуть ли не всей АКПП и мало кто ее возьметься реанимировать. Так? Или надежда все тки есть на что-то? Обнадежте...а!?:sad:

зайка 11.06.2013 02:55

снял коробку, маховик преплыл.с утра буду колдовать со сварочным апаратом авось накалдую:dance2:

Добавлено через 37 минут 31 секунду
спасибо всем за участие.:drinks:

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
полезная вешь иногда разбирать свою машину-узнал много нового о ней и по мелочи нашел что и где подшаманить :crazy:

ustas 11.06.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от зайка (Сообщение 955242)
снял коробку, маховик преплыл.с утра буду колдовать со сварочным апаратом авось накалдую:dance2:

Добавлено через 37 минут 31 секунду
спасибо всем за участие.:drinks:

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
полезная вешь иногда разбирать свою машину-узнал много нового о ней и по мелочи нашел что и где подшаманить :crazy:

заварить маховик- это сильно :suicide: лучше ничего не придумал?

зайка 11.06.2013 12:24

так ведь голь на выдумку хитра )))))))))но меня напрягает другое;там куда гранаты втыкаются в коробку нет масла ????и какое туда налить ???в самой коробке есть.:crazy:

Добавлено через 7 минут 56 секунд
Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 955294)
заварить маховик- это сильно :suicide: лучше ничего не придумал?

придумал:buba:всеравно выбрасывать а так хоть по эксперементирую и если ниччче не получится то мои пять тон станут твоими:grin:

зайка 11.06.2013 15:28

оказалось я совсем не волшебник и электрод не волшебная палочка:crazy:ищу маховик а точней один блин-всего лишь один блин тот что прикручивается к гидромуфте блин :help:и мотрные подушки все три на 3х литровку 2002 г.в.

зайка 16.06.2013 16:08

народ:кто нибудь разбирал саму коробку su1?у меня такой вопрос он цельный или состоит из двух отдельных отсеков . отсек 1)сама коробка со всеми потрахами . 2 отсек где сам редуктор?:dntknw:

ustas 17.06.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от зайка (Сообщение 956418)
народ:кто нибудь разбирал саму коробку su1?у меня такой вопрос он цельный или состоит из двух отдельных отсеков . отсек 1)сама коробка со всеми потрахами . 2 отсек где сам редуктор?:dntknw:

нет там никаких двух отсеков.......это на полноприводных коробках масло отдельно в акпп,отдельно в раздатку

Григорий 555 01.07.2013 13:15

Ребят а сколько ходят АКПП на ЛАГУНАХ у меня пробег 200000 иногда рывки при включении R на маленькой горке:wacko2:

Ветер в поле 01.07.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Григорий 555 (Сообщение 960415)
Ребят а сколько ходят АКПП на ЛАГУНАХ у меня пробег 200000 иногда рывки при включении R на маленькой горке:wacko2:

У меня стала сдыхать после 120 т.км Причем ухудшение ситуации происходило очень быстро (скорее тут виновато наступление жары) - удары при остановке стали происходить спустя 20 минут езды.
Но моя машина - тот еще случай: чип-тюнинг до 200+ кобыл + частая езда в пол предыдущего владельца.

god1941 01.07.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 960420)
частая езда в пол предыдущего владельца.

Да ладно тебе. Надо было масло только поменять.

ustas 01.07.2013 21:10

Тут не поспоришь-надо как следует следить за авто-мыть радиаторы со снятием раз в год(заменить если не живой), менять масло в акпп не реже раз 60000км почти полностью в два захода, менять помпу вовремя, вентилятор смотреть чтобы не сдохший был и тд и тп.
Вообще проблема с гидроблоком и втулкой вала очень распостаненная но если следить за авто, то на практике оказывается вполне себе не плохая коробка, убить можно лубую акпп, просто эти имеют малый запас прочности и если что то :censored:

Ветер в поле 01.07.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 960512)
Да ладно тебе. Надо было масло только поменять.

Сомневаюсь... Удары были такие, что казалось въехали в зад на полном ходу. Как-нибудь позвоню новому владельцу - спрошу. Перекупщики, уроды, даже канистру масла не отдали ему... Куда они ее дели? Заправили в салат? :dntknw: В то, что они поменяли масло не верю.

ustas 01.07.2013 21:14

замена масла в таком случае уже не поможет...но можно просто отключить автонейтраль и радоваться жизни, поверьте на слово:good:

god1941 02.07.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 960583)
Сомневаюсь... Удары были такие, что казалось въехали в зад на полном ходу. Как-нибудь позвоню новому владельцу - спрошу. Перекупщики, уроды, даже канистру масла не отдали ему... Куда они ее дели? Заправили в салат? :dntknw: В то, что они поменяли масло не верю.

Не мучил я коробку. Почти. Я думаю, проблема не в ней. Моей нынешней уже 190. И ничо, не дергает.)))

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 960582)
убить можно лубую акпп, просто эти имеют малый запас прочности и если что то :censored:

+100500

авиатор 29.08.2013 00:16

[QUOTE=ustas;960582]
Вообще проблема с гидроблоком и втулкой вала очень распостаненная
А чё за втулка вала такая?

ArtSan 30.08.2013 14:22

Никто не в курсе какие узлы гидроблока отвечают за автонейтраль? Накрывается походу :sad:... Я ее конечно отключу нафиг, так что скорее интерес академический.

igor` 09.09.2013 01:07

толчки в акпп со 2 на 3 лагуна2 2,2dci

добрый вечер! подскажите, что делать, куда обращаться? на холодную акпп при плавном разгоне с 1 на 2 отлично с 2 на 3 толчок. как прогреется при более быстром разгоне точёк не ощущается. лагуна2 2,2dci

Smalenski 11.09.2013 11:26

на 2,2 стоит SU1 5-ти ступка. можно попробовать сбросить клипом настройки, т.е адаптацию. проверить что с маслом

N_E_M 10.12.2013 02:56

А какой код запчасти гидроблока? Если толчки в коробке, только его менять?

urstep 16.12.2013 12:56

АКПП SU1 (ремонт)

Всем форумчанам, большой привет!

Хочу рассказать о подобной проблеме на моей ласточке (Л2ф2 2.0Т). Примерно на 120 тыс начали ощущаться толчки в АКПП при трогании и переключениях. У дилерских сервисменов ответ короткий - мы не ремонтируем, комп выдает ошибку "замена АКПП". Изучал разные темы по этой проблеме и опыт других участников. Купил набор для отключения автонейтрали (реле и контракты). Решил с этим повременить и сначала съездить к ремонтерам по коробкам и заменить масло в АКПП. Снятия коробки на понадобилось, вскрыли гидроблок, промыли, может, что и меняли (не следил), заменили масло (привез свое, брал фирменное, рекомендованное производителем). 1000 откатал в спокойном режиме. ПРоблема УШЛА. Так что правы те, кто не верит в НЕОБСЛУЖИВАНИЕ АКПП. Может проблема у меня была только в самом начале? Не знаю, но сейчас уже 145тыс, полет нормальный. Тфу-тфу-тфу.

Всех поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Желаю безаварийной езды и здоровья Вашим "ласточкам"!

Кстати, если кому нужно, могу отдать свой набор для отключения автонейтрали.

авиатор 18.12.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от N_E_M (Сообщение 1004234)
А какой код запчасти гидроблока? Если толчки в коробке, только его менять?

Толчки это почти 100 процентов гидроблок. Я пробовал его промывать, менять линейные соленоиды, становится лучше, но толчки все равно через небольшое время повторяются снова. Выход только замена гидроблока. Заказываешь через автодок или экзист гидроблок GM (каталожный номер 24228787) стоит 25 рублей производства aisin для американских машин. Этот гидроблок абсолютно такой же за исключением соленоида s2 ( который работает в режиме открыт- закрыт) Этот соленоид практически не изнашивается по сравнению с линейными. Соответственно нужно со старого гидроблока переставить его на новый и все. Ну и желательно отключить автонейтраль по методу Олега (спасибо ему огромное). И никаких толчков.

Р.S. перед заменой гидроблока конечно надо проверить уровень масла. Да, сброс адаптации мне ничем не помог.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4.