Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Бросаем курить!!!!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16744)

mnv 02.12.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 722779)
Если бы платили, то озолотился бы :-)
На самом деле в интернет она бесплатная :-)

Да я же шутю.

derig 02.12.2011 20:22

Таки и я смайлики поставил. :-)

mnv 29.12.2011 00:19

Не курю без недели 2 месяца. Прибавил в весе почти 5 кг :suicide:

ZaRRiNo 29.12.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 737721)

Я за 9 мес 15 кг плюсом.:grin:

derig 29.12.2011 08:39

Наверное конфетки и булочки в качестве заменителя сигарет используешь?

ZaRRiNo 29.12.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 737824)
Наверное конфетки и булочки в качестве заменителя сигарет используешь?

пиво:crazy:

Добавлено через 23 секунды
сладкое не люблю))

derig 30.12.2011 08:57

:-))))))))))
Тады точно поправился от бросания сигарет, а не от пива! :lol:

snar10 30.12.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 737721)

Такая же фигня - с марта уже 7 кг прибавил. Давление не падает. А самое главное - участковая, которая меня под контролем держит - всё время твердила - бросьте курить и давление придёт в норму. Прошло 8 месяцев (не курю и не тянет - никаких ломок нет). Прихожу на осмотр, говорю: уже не курю 8 месяцев, давление всё тоже - 160-100, только в весе прибавил. Знаете, что она сказала? Теперь у Вас давление от жировой прослойки - жир давит на сосуды. Вам надо бросить жиреть (был до этого 97 кг при росте 180 - стал - 104 кг). Но нагрузками заниматься нельзя. Диета Вам нужна для похудания. Вот думаю - что она придумает, когда я вес сброшу - а давление не уменьшится?
Видимо курение и употребление ( вмеру, конечно) особо на здоровье не влияют. Только голая пропаганда - бросте курить.

Maks777 05.01.2012 12:27

Бросил сам, но главное-это пережить:
первые три дня
неделю
две недели
месяц
полгода
и год, а дальше оно само собой пойдёт, как по маслу. В это время (в течении года сразу бороть хоть малейшее желание затянуться, даже если с рюмкой в руке). Но ломка была страшная:suicide: (как только бросил) и через 2 дня покурил, но уже тонкие и курил только тогда, когла было не в моготу. Так и скурил полторы пачки. А поначалу становилось плоховато, когда я, некурящий, почую запах табака или дыма. А теперь мне уже по-барабану- не хочется курить и всё:good:
Может я и поправился, но не более 5 кг, т.к. это уже 2-й раз (первая попытка была 2008-м на 6 месяцев) и в первый раз прибавилось около 15 кг. само собой, даже сам не заметил.

derig 06.02.2012 12:37

Макс, так тем книга Карра и хороша, что ломок нет и не надо себя насиловать год :-)

Кстати, кто-нить за это время присоединился еще к армии некурильщиков?

Chevics 06.02.2012 14:41

Курить начал в 17 лет. Целенаправленно, пошел в магазин, купил пачку и закурил. Без друзей, компании, соблазнителей, водки и т.д. Мне нравилось курить и я знал что буду курить. Курил много, последнее время 3 пачки на 2 дня. В один прекрасный день, 18 лет спустя, решил - хватит. 30 января этому дню исполнилось 6 лет. Ломки не было. Пока сам не захочешь, никто(ничто) не поможет.
Зы. Карра даже не листал:dntknw:

Nikolai057 07.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Chevics (Сообщение 760418)
Курить начал в 17 лет. Целенаправленно, пошел в магазин, купил пачку и закурил. Без друзей, компании, соблазнителей, водки и т.д. Мне нравилось курить и я знал что буду курить. Курил много, последнее время 3 пачки на 2 дня. В один прекрасный день, 18 лет спустя, решил - хватит. 30 января этому дню исполнилось 6 лет. Ломки не было. Пока сам не захочешь, никто(ничто) не поможет.
Зы. Карра даже не листал:dntknw:

+1 Просто начал курить и все(еще в школе 10 класс), а дальше уже вошло привычку. Курил почти 7 лет, бросил практиески в один день! Утром проснулся и как обычно к сигарете, а закурив подумал зачем?? И все!!! до этого были попытки бросить, но максимум две недели-месяц.Нужно этого действительно захотеть и все получится.
P.S.Вчера правда нервишки подшатались, просто захотел и покурил!:drag: Легче не стало, но голова поплыла, гадость редкостная.....

derig 08.02.2012 11:40

Да, вы из тех немногих, кто "захотел и бросил". Но у большинства так не получается. Уже писал, что за 30-летний стаж курения бросал кучу раз и всегда с ломками. Последний год курил по 2,5 пачки в день.
Вы правы в том, что... "надо захотеть", точнее надо, чтобы в голове рычажок переключился на "не курю больше".
Вот книга и помогает переключить такой рычажок, после чего просто понимаешь, что ты и курение - это разные вещи, нет даже точек соприкосновения. Ты просто не куришь больше и у тебя даже нет желания больше курить. Просто, как будто и не курил никогда.
Вот таким людям, которые уже хотят бросить и понимают, что надо бросить, но не получается и нужна книга. Тем более во время ее чтения не надо бросать, можно курить и читать :-) (в отличии от всяких кодирований)

turbolag 08.02.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 760325)
Макс, так тем книга Карра и хороша, что ломок нет и не надо себя насиловать год :-)

Кстати, кто-нить за это время присоединился еще к армии некурильщиков?

три месяца не курю.
не знаю, окончательно или нет, но желания пока не возникает.
прибавил весу, килограмма 3 или даже 4.
больше изменений вроде нет.

derig 08.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от turbolag (Сообщение 761607)
три месяца не курю.
не знаю, окончательно или нет, но желания пока не возникает.
прибавил весу, килограмма 3 или даже 4.
больше изменений вроде нет.

Молодец! :-)
Но, смотри, у тебя пока есть сомнения насчет того, окончательно ты бросил или нет. И помнишь сколько времени не куришь. Значит немножко, но все же делаешь усилие, чтобы не курить.
После книги я ЗНАЮ, что больше курить не буду (до этого всегда боялся сорваться, а сейчас нет) и не считаю времени, сколько не курю (до этого всегда знал точно :-) ).
Рекомендую все же, для усиления эффекта прочитать книжку. Поверь, понравиться, если ты уже и сам бросил. :-)

Nikolai057 08.02.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 761612)
Но, смотри, у тебя пока есть сомнения насчет того, окончательно ты бросил или нет. И помнишь сколько времени не куришь. Значит немножко, но все же делаешь усилие, чтобы не курить.
После книги я ЗНАЮ, что больше курить не буду (до этого всегда боялся сорваться, а сейчас нет) и не считаю времени, сколько не курю (до этого всегда знал точно :-) ).
Рекомендую все же, для усиления эффекта прочитать книжку. Поверь, понравиться, если ты уже и сам бросил. :-)

Я вот не курю уже 4 года))), а помню, потому что бросил как раз перед 23 февраля:crazy:

derig 08.02.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Nikolai057 (Сообщение 761614)
Я вот не курю уже 4 года))), а помню, потому что бросил как раз перед 23 февраля:crazy:

Сейчас попытаюсь посчитать:
Итак, первую сигарету выкурил когда еще и в школу не курил.
А последнюю..... 1997 год летом, а дату не помню, значит.... почти пять лет. :-)

turbolag 08.02.2012 12:27

Цитата:

спасибо.
но я не помню, я вспомнил - специально для этого сообщения.
и потом, я не говорил, что бросил. скорее, я временно прекратил :-)
не воспринимаю это как какую-то сверхзадачу, просто перестало нравиться.

Цитата:

да ну, пустое все это :-)

derig 08.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от turbolag (Сообщение 761621)
да ну, пустое все это :-)

Да нет, не пустое. Мне вот помогло. И некоторым моим знакомым. Значит уже не пустое. Отдача есть. И я тому пример (повторюсь с 30-летним стажем курения и по 2,5 пачки в день). Но.... к сожалению, люди ВСЕГДА учатся только на своем опыте (ошибках). В свое время, когда мне рассказывали про Карра, я говорил точно твои слова "пустое это. я сам все знаю что в этой книге могут написать". И.... ошибался. :-)

turbolag 08.02.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 761624)
Да нет, не пустое. Мне вот помогло. И некоторым моим знакомым. Значит уже не пустое. Отдача есть. И я тому пример (повторюсь с 30-летним стажем курения и по 2,5 пачки в день). Но.... к сожалению, люди ВСЕГДА учатся только на своем опыте (ошибках). В свое время, когда мне рассказывали про Карра, я говорил точно твои слова "пустое это. я сам все знаю что в этой книге могут написать". И.... ошибался. :-)

мне кажется, что универсальных решений здесь не существует. у меня перед глазами пример нулевого эффекта от книжки. все в конечном счете упирается в желание. ну или нежелание :-)

mnv 08.02.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от turbolag (Сообщение 761631)
мне кажется, что универсальных решений здесь не существует. у меня перед глазами пример нулевого эффекта от книжки. все в конечном счете упирается в желание. ну или нежелание :-)

Желание - это главное. Но как и говорилось есть моральная зависимость, есть физическая.

У меня, как я понял - была моральная (может и сейчас осталась). На неделе не курю, или может 1 - 2 сигаретки тоненьких, в выхи обычно покуриваю со стопкой в руках, но не много

derig 08.02.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от turbolag (Сообщение 761631)

Согласен, универсальный решений нет. Но лично я перепробовал, наверное все способы бросания. И помог только этот.
И нулевые эффекты есть. У меня три друга не бросили после книжки, точнее:
1) Одни сразу сказал: "Серега, я прочитаю, потому что ты просишь, но.... бросать не буду." Т.е. он просто не хотел бросать, был "заточен" на сопротивление.
2) Два других тоже сказали, что "Нам книжка не помогла". Потом выяснилось, что они ее просто до конца не дочитали. :-)

Но в книге есть и явный негативный эффект :-) Прочитав ее, хочется просто всем кричать: "Читайте!". Когда сам получаешь кайф от НЕКУРЕНИЯ и знаешь ощущения курильщика, так как был им, хочется чтобы и другие получили этот кайф. :-)

Николай, я тоже думал раньше, что есть физическая зависимость. не поверишь - НЕТ ее. Когда в мозгу "щелкнет", организм уже почему то даже на физическом уровне не требует никотина. :-)

Hainrih 13.02.2012 03:01

я честно откурыл один год - первый курс в ВУЗе. Бросил по причине дефицита курева в 1990 году. Потом мог покурить по поводу выпивания или прости так сигарету другую, но это не было причиной начать курить постоянно. Теперь не курю совсем несколько лет и думаю что больше не закурю.

Но есть и другой интересный опыт. Я более полтора года совсем не пыл пиво, но при этом мой вес не уменьшился ни на грамма. Это при весе около 100 кг на 185см роста. Вот такие пироги.

snar10 18.02.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Hainrih (Сообщение 764094)
я честно откурыл один год - первый курс в ВУЗе. Бросил по причине дефицита курева в 1990 году. Потом мог покурить по поводу выпивания или прости так сигарету другую, но это не было причиной начать курить постоянно. Теперь не курю совсем несколько лет и думаю что больше не закурю.

Но есть и другой интересный опыт. Я более полтора года совсем не пыл пиво, но при этом мой вес не уменьшился ни на грамма. Это при весе около 100 кг на 185см роста. Вот такие пироги.

Во во. И уменя вес начал расти. при росте 180 до бросания год назад был 97 - теперь 105. Чё делать - ума не приложу. Спортом не займусь - давление. Работа тоже сидячая и в машине предвигаюсь.

Nuker 29.03.2012 18:54

Обновим топик... :fan_1:

Бросил курить 19 марта. Держусь, первые 2 дня башню рвало, сейчас полегче, наплывами- как приплывет аж внутри все сжимается...
Кто бросил какое чувство через месяц,2,6,6.5 ?

Добавлено через 45 минут 26 секунд
Что все курят ? Нервно в сторонке ?

И добавлю, какой-то кашель не хороший пошел .....

AntonTagil 29.03.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 789606)
Обновим топик... :fan_1:

Бросил курить 19 марта. Держусь, первые 2 дня башню рвало, сейчас полегче, наплывами- как приплывет аж внутри все сжимается...
Кто бросил какое чувство через месяц,2,6,6.5 ?

первый месяц просто было, главное "забыть" смотреть на сигареты.. а вот через 3 месяца - снилось часто что покурил, просыпался в холодном поту-"типа как так, я ведь столько держался", через 6 месяцев забудешь вообще, а так как я бросил на фоне тренировок по бегу- результат очень быстро обнаружился. Бегать стало легко уже через 3-4 недели, кашель прошел зеленый. в общем одни плюсы- деньги единственное так и не получалось экономить- на всякие мелочи уходили. Кстати купил тогда анисоментоловых конфе... месяц их ел- очень отбивают желание курить, да и сам запах по другому от "курева"

anre 29.03.2012 19:07

Уже пол года не курю. Недавно снилось пару раз и тоже как у Anton Tagil:типа как так, я ведь столько держался". Иногда тянет, но без фанатизма.:wink3::good:

МедВедЪ 29.03.2012 19:09

охох, пойду покурю;))

Hainrih 29.03.2012 20:53

в помощь тем кто созрел бросить курить (калькулятор)

http://ria.ru/infografika/20120329/609109188.html

Сека1981 29.03.2012 21:17

Я бросил курить курить в день рождения своей внученьки.
Скоро 4 месяца.

Krasnodar 29.03.2012 21:32

Бросил курить лет 6 назад, до этого 7 лет курил. Читал Аллена Карра, царство ему небесное раз пять, каждый раз бросал курить но потом снова начинал по пьяни. Пришлось бросить и пить(у него книга и про алкоголь есть) чтобы не курить.

Nuker 29.03.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Krasnodar (Сообщение 789754)
Бросил курить лет 6 назад, до этого 7 лет курил. Читал Аллена Карра, царство ему небесное раз пять, каждый раз бросал курить но потом снова начинал по пьяни. Пришлось бросить и пить(у него книга и про алкоголь есть) чтобы не курить.

Книгу читал в прошлый раз.. теперь взял просто и перестал

Krasnodar 30.03.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 789870)
Книгу читал в прошлый раз.. теперь взял просто и перестал

Я каждый раз морально готовился бросать, пока читаешь курить то можно)

Nuker 30.03.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Krasnodar (Сообщение 790003)
Я каждый раз морально готовился бросать, пока читаешь курить то можно)

Поэтому как только тянет курить, берешь книгу читаешь и куришь ))))

ZaRRiNo 19.06.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Hainrih (Сообщение 789718)
в помощь тем кто созрел бросить курить (калькулятор)

http://ria.ru/infografika/20120329/609109188.html

фигня всё это)) сэкономленные деньги не считал))(уходят в никуда). Здоровье важнее:drinks::grin:

Дядя Ваня 19.06.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 827719)
фигня всё это)) сэкономленные деньги не считал))(уходят в никуда). Здоровье важнее:drinks::grin:

Почему в никуда? :crazy: На новые тапки вместо съеденных шоколадкой;)

ZaRRiNo 19.06.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 827758)
Почему в никуда? :crazy: На новые тапки вместо съеденных шоколадкой;)

ну, я имел ввиду что экономия не заметна)))

derig 19.06.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 827762)
ну, я имел ввиду что экономия не заметна)))

Я тоже никогда не считал экономию :-) Но после этого поста решил прикинуть и.... получилось, что за пять лет я сэкономил 146 тыс. рублей. :shok: Сам не ожидал. :crazy:

Nikolai057 19.06.2012 12:47

Закурил:sad:

derig 19.06.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Nikolai057 (Сообщение 827838)
Закурил:sad:

Да не переживай! Столько раз еще будешь бросать и начинать.... :-)
А бросал силой воли или по Аллену нашему Карру?

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4.