![]() |
попробую на днях заскочить на яму,посмотреть этот люфт с низу,есть шанс что всётоки это не рейка,много читал про эти востоновленные рейки и понял что это 50/50
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд Цитата:
|
Цитата:
При этом до этого я взял БУ из Беларуси, о чем пожалел, так как оказалась тоже с люфтом, хоть и не текла. |
Цитата:
|
swap_i-вам проще,у нас нет таких контор-которые хотябы отремонтируют и дадут гарантию,по этому втулку менял сам,хорошо что токоря ещё есть толковые,вот по этому и спрашивал что можно в интернет магазинах заказать(exist,emex) из их предложенных вариантов.
|
Цитата:
По идее, у экзиста должны быть доки на гарантию по рикамби .Просто надо у них уточнить. |
Лось-спасибо за информацию,попробую уточнить все эти нюансы.
|
Цитата:
|
доброго времени суток всем. подскажите пожалуйста в рейке появился люфт её можно подтянуть или только ремонт и замена?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Номер правого сальника: 19019827B. Сальник заказать обязательно, т.к. чтобы вытащить и заменить втулку надо выковырнуть сальник - выковыривание он не переживает) А стук слева можно попробовать убрать подтянув саму рейку. |
Сергей а саму рейку менять тяжело или нет? просто тут есть вариант б/у взять, по качеству запчастей человек ни разу не подводил.
|
Тебе все равно её снимать, проще поменять не разбирая рейки, конечно:)
|
Цитата:
|
благодарю за помощь! не сложней салентов стаба? :) я их первый раз менял 2ч второй раз на третей лагуне в двоём 1,5 потом опять на своей 40 мин
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрыи день! Проблемма такова ,вчера вечером как-то непотнятно начал крутится руль,открыв бачок гур ,увидел пену и уровень ниже мин., долив жидкость все стало наместо, но сегодня увидел под левым (водительским )колесом маслянные пятна заглянув подниз увидел что тяга рулевая и все в том месте в жидкости гур.Я так думаю потекла реика ,как лечить ?Или проще б\у купить?
Только что попросил помошника покрутиь рулем до упора и увидел что из шланга которыи входит в реику струя жидкости , завтра буду менять надеюсь что обоидется только этим.Мож кто знает номер шланга (лагуна 2 1.9 2003г)? |
привет всем!кто что может сказать про вот эту рейку Atg552.PS48?нашёл сайт где её можно намного дешевле заказать чем на exist.может кто что слышал про эту контору Рейка-рулевая.рф.?
|
Рулевая рейка на лагуне не на много сложней скажем от ваз 2109, износу подвержены как правило втулки из фторопласта, ну и сальники . Сам ремонтировал на многих авто, по 100 тыс. выхаживают после ремонта точно, дальше не пробовал по скольку очень часто менял авто. Но если люфт следствии износа шестерни, что бывает после 250-350 тыс.тогда можно подумать о новой рулевой рейке, если нет регулировок зазора, предусмотренных заводом изготовителем. Но как правило конторы по ремонту реек, восстанавливают практически все рейки. А все разговоры по поводу "Опасно это же руль" только от безграмотности устройства автомобиля.
|
на рулевом валу есть U образная втулка - ее надо менять?
|
Надо менять все, что имеет нездоровое состояние, а ставить диагноз в режиме онлайн сложно, надо мерить щупать и т.д.
|
просто где такую втулку брать, если износилась?
|
Точить на фрезерном станке. Как правило в конторах по ремонту есть и токарный и фрезерный станок, единственное чему бы я не доверился это изготовление самих зубчатых механизмов в кустарных условиях.
|
Столкнулся с той же проблемой - люфт слева и справа (справа больше), стук при проезде неровностей. Из всего прочитанного вывод - втулка. Но на сайте www.emmetec.ru отказали в розничной продаже данной втулки. Может кто в другом месте нашел - отпишитесь.
|
пару дней назад получил на "автодоке" правда производитель лемфердер. срок доставки сутки, а на экзисте только десятком продается...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LEMFORDER 1314001 Втулка вала рулевой сошки 1314001 6(12) ч цена136,00 - вот ее и получил(купил)
http://www.evro-doc.ru/?page=orders&id_order=3043846 |
Цитата:
|
судя по виду такая же как и от БМВ, и кстати она пробивается как замена номера втулки БМВ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на валасатисе такая же рейка как и у нас?
|
LEMFORDER 1314001 вроде на Меган 2 ставят. Судя по фото она на нашу рейку не подойдет. Может дороботки какие нужны, у кого есть опыт использования?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 4 секунды Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
где то в темах на форуме вроде обсуждалась эта тема, от туда и была взята информация о замене втулки от БМВ...
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +4. |