Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=144)
-   -   потрескалась обивка сидений (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13215)

into22 05.07.2011 02:00

Вот же засада... Сегодня решил повнимательнее посмотреть на свои сидения и обнаружил что потрескалось водительское. Поеду к официалам, посмотрим чем у меня все закончится.

Сметанин Николай 06.07.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 622048)
Смотрел пассат Б7, там так же тряпочка приляпана...

Николай, а есть смысл бороться за обивку из "кожи"? Настоящую кожу все равно не поставят, т.к. не имеют права по Грин пису или какому то там договору. По-моему просто надо своими средствами постаить то что хочется и не париться. Мне времени жалко было бы...
А вот интересно, как сделано на Л3-2?

Имеет!
Можем созвонится.

titarovec 07.07.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 621629)
Да без вставки

Цитата:

Сообщение от perepelica (Сообщение 622139)
Мне тоже поменяли в Петровском на Варшавке, поставили точно такую же как и была, без всяких тряпочек.

Вчера, в ПА поменяли пассажирскую - с тряпкой:wink3:

p.s. Для чего, при замене обивки сидения, снимают металлическую защиту днища?

maksvk 07.07.2011 12:43

Придется Максу Перепелице усиленно растрескивать пассажирскую обивку и менять на "с тряпочкой"!:shok:

albert-strj 07.07.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 627628)
...
p.s. Для чего, при замене обивки сидения, снимают металлическую защиту днища?

защита пластиковая, снимается чтобы открутить сидушку - крепежные болты/гайки снизу...

titarovec 07.07.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 627650)
защита пластиковая, снимается чтобы открутить сидушку - крепежные болты/гайки снизу...

Ясненько

-=Vlad=- 07.07.2011 17:05

А можно фотку в студию, как новая сидушка с тряпкой выглядит? Уж очень интересно, а то мне второй раз скоро предстоит замена.

Саймон 07.07.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от -=Vlad=- (Сообщение 627757)
А можно фотку в студию, как новая сидушка с тряпкой выглядит? Уж очень интересно, а то мне второй раз скоро предстоит замена.

вот так выглядит

titarovec 07.07.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от -=Vlad=- (Сообщение 627757)
А можно фотку

и Водительская
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...=13215&page=22

Chira 07.07.2011 22:21

Мне поменяли вчера, водительскую во 2-й раз. http://aleks-74ru.users.photofile.ru.../204434735.jpg. Если не знаешь, то и не заметно(показывал на работе). Но если подходить серьезно, то конечно "фуфло". Если и этот вариант лопнет, а гарантии не будет, то буду что-либо придумывать.

Сметанин Николай 08.07.2011 12:06

Интересно, а кто-нибудь подписывал какой-нибудь документ перед установкой обивки с тряпкой, что согласен на установку тряпки?

titarovec 08.07.2011 12:34

нет, не до не после...

Andry78 08.07.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 622048)
Смотрел пассат Б7, там так же тряпочка приляпана...

Николай, а есть смысл бороться за обивку из "кожи"? Настоящую кожу все равно не поставят, т.к. не имеют права по Грин пису или какому то там договору. По-моему просто надо своими средствами постаить то что хочется и не париться. Мне времени жалко было бы...
А вот интересно, как сделано на Л3-2?

Я уже фотки выкладывал выше, полоска на стыке боковины обивки кожаная.:dntknw:
Лучше бы боковину сделали...

Максим 08.07.2011 20:45

Что-то задумался... как я помню из закона о защите прав потребителей, гарантия на замененную деталь отсчитывается сначала, т.е. если за 3 года трескается, то можно менять бесконечно, даже когда гарантия на автомобиль закончится. Я прав?

Сметанин Николай 08.07.2011 20:59

Пункт 4 статьи 20:
При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия .....

У нас на обивку отдельной гарантии нет, но надо разобраться)

megan72 09.07.2011 15:57

Конечно же гарантия общая три года (на ЛКП 1 год), вне зависимости меняли вы деталь или нет, а то так можно бесконечно менять всё на машине раз в три года бесплатно.

Алексей_М 15.07.2011 15:18

пару недель назад поменяли обшивку водительской сидушки и спинки, поставили как раньше, без тряпки

alex.em 15.07.2011 16:01

Менял уже 2 раза , оба по гарантии. В последний раз на водительском и пассажирском сидении бок сделали тряпичным. Посмотрим сколько он протянет.

Varius 18.07.2011 23:48

Решил кардинально, одел чехлы!

maksvk 19.07.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Varius (Сообщение 633997)

Извращенство!!!:punish:

titarovec 19.07.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 634112)
Извращенство!!!:punish:

+100

Саймон 19.07.2011 09:37

Французы бы в обморок упали:shok:
Еще иконки на бардачок надо повесить, для гармонии:lol:

Geo82 20.07.2011 00:37

4 месяца 15000км и я без гарантии и с треснувшей обшивкой:rofl:

SQAER 26.07.2011 11:07

Вложений: 1
Вот и до меня докатилась эта проблема, только в придачу к ней перестал работать поясничный упор и с правой стороны шатается боковая поддержка и шатаясь периодически давит на заднюю обшивку спинки, после чего последняя постоянно отваливается.:suicide:
И это при том, что я не такой большой и толстый, всего 75кг.

Сметанин Николай 26.07.2011 20:27

Двигаюсь с обивкой дальше.
На претензию автофрамос так и не ответил.
30 Июня отправил досудебную претензию.
Попробую выложить сюда.

Дмитрий199 27.07.2011 16:41

Николай, а в чем смысл этих притензий?
Уже ходят легенды о вас))

Сметанин Николай 27.07.2011 21:59

Дмитрий, так там в претензии написано)))

DIMON VOLKOWYSK 27.07.2011 22:06

из всего вышепрочитанного, можно сделать вывад, что новые машины не сабирают а лепят.

Sergio 27.07.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Varius (Сообщение 633997)

А если (тьфу-тьфу-тьфу) ДТП? В какую сторону выстрелит подушка?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 639322)
из всего вышепрочитанного, можно сделать вывад, что новые машины не сабирают а лепят.

Их может и собирают, но из за повальной экономии применяемые материалы и инженерные решения хуже с каждым годом.

DIMON VOLKOWYSK 27.07.2011 22:57

как говорит мой знакомый, машины делали до 2000 года, а дальше просто лепили. Он пригнал и продал больше 100 машин, таргует запчастями, имеет два дома и ездит на 124 мерсе.

Herroy 28.07.2011 18:28

Повальная экономия как тут выражаются сказывается на машинах жкономи класса, низшего класса самые дешевые так сказать, а начиная с машин премиум - класса или среднего экономии как таковой нет - материалы хорошие, начиная от обивки сидений и заканчивая деталями двигателя. Поэтому о всевозможных дефектах с кожаной обивкой, треском в передачах, которые начинаются порой с 5000 км. удивляться нечего - сами берем машины как можно дешевле :)

Дмитрий199 28.07.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 639316)
Дмитрий, так там в претензии написано)))

Так я её не видел, как-то не интересно, просто мне реально непонятно чего вы добиваетесь?
Чтобы вам из за этого поменяли машину на новую?Или выплатили миллион моральной компенсации?
Често, я если бы был на месте тех кто вам отвечает, просто написал бы, что на данной машине обшивка с тряпкой шла сразу с завода... да и все, а доказать, что она была другая будет крайне проблематично, так как снятую у вас забрали и машина больше в россию не поставляется и проверить негде...
Мое мнение, что если тряпку в этом месте сделали, то сделаи радо того, чтобы было меньше шансов, что эта общивка сново лопнет, тем самым экономятся не только деньги за обшивку, но и рабочее время дилера и ваше..

Саймон 28.07.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Herroy (Сообщение 640081)
Повальная экономия как тут выражаются сказывается на машинах жкономи класса, низшего класса самые дешевые так сказать, а начиная с машин премиум - класса или среднего экономии как таковой нет - материалы хорошие, начиная от обивки сидений и заканчивая деталями двигателя. Поэтому о всевозможных дефектах с кожаной обивкой, треском в передачах, которые начинаются порой с 5000 км. удивляться нечего - сами берем машины как можно дешевле :)

извиняюсь, а что в Вашем понимании средний класс?
ИМХО лагуна это самый что ни на есть средний класс. И не так уж дорого было сделать этот кусок обивки из обычной кожи. Так что явный косяк производителя.

Сметанин Николай 28.07.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 640086)
Так я её не видел, как-то не интересно, просто мне реально непонятно чего вы добиваетесь?
Чтобы вам из за этого поменяли машину на новую?Или выплатили миллион моральной компенсации?
Често, я если бы был на месте тех кто вам отвечает, просто написал бы, что на данной машине обшивка с тряпкой шла сразу с завода... да и все, а доказать, что она была другая будет крайне проблематично, так как снятую у вас забрали и машина больше в россию не поставляется и проверить негде...
Мое мнение, что если тряпку в этом месте сделали, то сделаи радо того, чтобы было меньше шансов, что эта общивка сново лопнет, тем самым экономятся не только деньги за обшивку, но и рабочее время дилера и ваше..

Дмитрий, так все юридические лица рено, с которыми контактирую, примерно так и поступают)))))))) Обивку не меняли, документы по проведенному ремонту не дадим, и вообще вас у нас не было))).
А вначале я хотел просто кожанный салон, с каким машину и купил.
И ничего более.
А о вас лично у меня только хорошее мнение, надеюсь вы бы так не поступили, как написали.

Sergio 28.07.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Herroy (Сообщение 640081)
начиная с машин премиум - класса или среднего экономии как таковой нет - материалы хорошие

Это неправда. В Range Rover "кожаный салон" не из кожи (кроме отдельных деталей передних сидений), подобных примеров можно найти уйму: тот же Макферсон - это чистой воды экономия, вискомуфты на Вольвах, Фольксвагенах и др. (Торсен придуман и отлажен еще 30 лет назад). Вместо сайлент блоков стабилизатора по хорошему нужно применять подшипники и т.п.

Дмитрий199 29.07.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 640155)
Дмитрий, так все юридические лица рено, с которыми контактирую, примерно так и поступают)))))))) Обивку не меняли, документы по проведенному ремонту не дадим, и вообще вас у нас не было))).
А вначале я хотел просто кожанный салон, с каким машину и купил.
И ничего более.
А о вас лично у меня только хорошее мнение, надеюсь вы бы так не поступили, как написали.

От она, чувствуется жилка Рено)))
На самом деле, думаю, что эта вставка сделана не спроста и не из-за того, что в рено не хватает дермантина))
Наверняка она сделана для того, чтобы кожа не трескалась больше, не знаю конечно поможет ли этот момент или нет, но попытка не пытка.
С другой стороны, например если эта вставка сработает и кожа больше не будет трескаться - это реальный выход для людей у которых заканчивается гарантия, ведь в противном случае им придется ченить сиденье уже за свой счет...конечно это не дорого, но всеравно, приятнее же когда не нужно вкладывать доп. деньги и этот кусочек тряпки не такой уж и заметный.
Единствееный неприемлимый вариант и я тут с вами соглашусь, это когда такого рода замену делают только на одном сиденьи, вот это реально бред.
А в остальном не вижу ничего криминального, по крайней мере эта замена, возможно сэкономит ваше время и избавит от хлопот в будущем, пусть и придется пожертвовать 10кв. см. дермантина)

Саймон 29.07.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 640752)
Наверняка она сделана для того, чтобы кожа не трескалась больше, не знаю конечно поможет ли этот момент или нет, но попытка не пытка.
С другой стороны, например если эта вставка сработает и кожа больше не будет трескаться...

Отличный выход - "Если у Вас нету тети, то Вам ее не потерять".
КОЖА и так бы не потрескалась. И приличный кожзам тоже.
При такой технологии ремонта если и этот вариант треснет (а это с хорошей долей вероятности так и будет) то в следующий раз можно и просто тряпичные боковины делать.
Что там еще? Спинка отваливается? Выкинуть ее нафиг вообще.:crazy:

Varius 01.08.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 639334)
А если (тьфу-тьфу-тьфу) ДТП? В какую сторону выстрелит подушка?

А если тьфу-тьфу-тьфу, то чехлы заказывал в фирме а не на рынке, в местах выброса подушек швы ослабленные. Дают гарантию. Общался, говорят были случаи, клиенты после ДТП приходили снова заказывать, подушки срабатывали как положено.

Роман 07.08.2011 21:09

Поменяли водительскую и пассажирскую. Обе с тряпочкой. По мне так лучше так, чем потом она опять треснет.

c00ler 08.08.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 646611)
Поменяли водительскую и пассажирскую. Обе с тряпочкой. По мне так лучше так, чем потом она опять треснет.

А где менял?

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +4.