![]() |
Вот же засада... Сегодня решил повнимательнее посмотреть на свои сидения и обнаружил что потрескалось водительское. Поеду к официалам, посмотрим чем у меня все закончится.
|
Цитата:
Можем созвонится. |
Цитата:
Цитата:
p.s. Для чего, при замене обивки сидения, снимают металлическую защиту днища? |
Придется Максу Перепелице усиленно растрескивать пассажирскую обивку и менять на "с тряпочкой"!:shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно фотку в студию, как новая сидушка с тряпкой выглядит? Уж очень интересно, а то мне второй раз скоро предстоит замена.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...=13215&page=22 |
Мне поменяли вчера, водительскую во 2-й раз. http://aleks-74ru.users.photofile.ru.../204434735.jpg. Если не знаешь, то и не заметно(показывал на работе). Но если подходить серьезно, то конечно "фуфло". Если и этот вариант лопнет, а гарантии не будет, то буду что-либо придумывать.
|
Интересно, а кто-нибудь подписывал какой-нибудь документ перед установкой обивки с тряпкой, что согласен на установку тряпки?
|
нет, не до не после...
|
Цитата:
Лучше бы боковину сделали... |
Что-то задумался... как я помню из закона о защите прав потребителей, гарантия на замененную деталь отсчитывается сначала, т.е. если за 3 года трескается, то можно менять бесконечно, даже когда гарантия на автомобиль закончится. Я прав?
|
Пункт 4 статьи 20:
При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия ..... У нас на обивку отдельной гарантии нет, но надо разобраться) |
Конечно же гарантия общая три года (на ЛКП 1 год), вне зависимости меняли вы деталь или нет, а то так можно бесконечно менять всё на машине раз в три года бесплатно.
|
пару недель назад поменяли обшивку водительской сидушки и спинки, поставили как раньше, без тряпки
|
Менял уже 2 раза , оба по гарантии. В последний раз на водительском и пассажирском сидении бок сделали тряпичным. Посмотрим сколько он протянет.
|
Решил кардинально, одел чехлы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Французы бы в обморок упали:shok:
Еще иконки на бардачок надо повесить, для гармонии:lol: |
4 месяца 15000км и я без гарантии и с треснувшей обшивкой:rofl:
|
Вложений: 1
Вот и до меня докатилась эта проблема, только в придачу к ней перестал работать поясничный упор и с правой стороны шатается боковая поддержка и шатаясь периодически давит на заднюю обшивку спинки, после чего последняя постоянно отваливается.:suicide:
И это при том, что я не такой большой и толстый, всего 75кг. |
Двигаюсь с обивкой дальше.
На претензию автофрамос так и не ответил. 30 Июня отправил досудебную претензию. Попробую выложить сюда. |
Николай, а в чем смысл этих притензий?
Уже ходят легенды о вас)) |
Дмитрий, так там в претензии написано)))
|
из всего вышепрочитанного, можно сделать вывад, что новые машины не сабирают а лепят.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд Цитата:
|
как говорит мой знакомый, машины делали до 2000 года, а дальше просто лепили. Он пригнал и продал больше 100 машин, таргует запчастями, имеет два дома и ездит на 124 мерсе.
|
Повальная экономия как тут выражаются сказывается на машинах жкономи класса, низшего класса самые дешевые так сказать, а начиная с машин премиум - класса или среднего экономии как таковой нет - материалы хорошие, начиная от обивки сидений и заканчивая деталями двигателя. Поэтому о всевозможных дефектах с кожаной обивкой, треском в передачах, которые начинаются порой с 5000 км. удивляться нечего - сами берем машины как можно дешевле :)
|
Цитата:
Чтобы вам из за этого поменяли машину на новую?Или выплатили миллион моральной компенсации? Често, я если бы был на месте тех кто вам отвечает, просто написал бы, что на данной машине обшивка с тряпкой шла сразу с завода... да и все, а доказать, что она была другая будет крайне проблематично, так как снятую у вас забрали и машина больше в россию не поставляется и проверить негде... Мое мнение, что если тряпку в этом месте сделали, то сделаи радо того, чтобы было меньше шансов, что эта общивка сново лопнет, тем самым экономятся не только деньги за обшивку, но и рабочее время дилера и ваше.. |
Цитата:
ИМХО лагуна это самый что ни на есть средний класс. И не так уж дорого было сделать этот кусок обивки из обычной кожи. Так что явный косяк производителя. |
Цитата:
А вначале я хотел просто кожанный салон, с каким машину и купил. И ничего более. А о вас лично у меня только хорошее мнение, надеюсь вы бы так не поступили, как написали. |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, думаю, что эта вставка сделана не спроста и не из-за того, что в рено не хватает дермантина)) Наверняка она сделана для того, чтобы кожа не трескалась больше, не знаю конечно поможет ли этот момент или нет, но попытка не пытка. С другой стороны, например если эта вставка сработает и кожа больше не будет трескаться - это реальный выход для людей у которых заканчивается гарантия, ведь в противном случае им придется ченить сиденье уже за свой счет...конечно это не дорого, но всеравно, приятнее же когда не нужно вкладывать доп. деньги и этот кусочек тряпки не такой уж и заметный. Единствееный неприемлимый вариант и я тут с вами соглашусь, это когда такого рода замену делают только на одном сиденьи, вот это реально бред. А в остальном не вижу ничего криминального, по крайней мере эта замена, возможно сэкономит ваше время и избавит от хлопот в будущем, пусть и придется пожертвовать 10кв. см. дермантина) |
Цитата:
КОЖА и так бы не потрескалась. И приличный кожзам тоже. При такой технологии ремонта если и этот вариант треснет (а это с хорошей долей вероятности так и будет) то в следующий раз можно и просто тряпичные боковины делать. Что там еще? Спинка отваливается? Выкинуть ее нафиг вообще.:crazy: |
Цитата:
|
Поменяли водительскую и пассажирскую. Обе с тряпочкой. По мне так лучше так, чем потом она опять треснет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +4. |