Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   работа щеток лобового стекла (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9844)

Kastasya 02.12.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 890814)
если тебе полегчает - то в Эспасе ситуация не лучше ))

полегчало!

Алексей_М 02.12.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 891290)
Как завести машину с поднятыми щётками? Они же вернутся вниз. Если опустить - испортишь щётки, если не опускать - погнёшь поводки или капот.

ааа, в этом смысле, честно говоря не знаю:grin:

Kastasya 02.12.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 891290)
Как завести машину с поднятыми щётками? Они же вернутся вниз. Если опустить - испортишь щётки, если не опускать - погнёшь поводки или капот.

брррр. при заводе машины щетки вниз не опускаются. остаются в вертикальном положении. Если были заморозки - включаешь обогрев стекла + скребочком для быстроты чистишь стеклышко, когда все оттаивает - поднимаешь рычаг щеток наверх и они ложатся.

Левон 02.12.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Kastasya (Сообщение 891391)
брррр. при заводе машины щетки вниз не опускаются. остаются в вертикальном положении. Если были заморозки - включаешь обогрев стекла + скребочком для быстроты чистишь стеклышко, когда все оттаивает - поднимаешь рычаг щеток наверх и они ложатся.

бррр:crazy:
на третьей лагуне видимо пофиксили этот "баг".
У меня опускаются, как только заведёшь.
Я поднимаю так только для замены щёток.
Зимой на ночь так поднимать не получится.:suicide:

vasyl73@hotmail.it 02.12.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Kastasya (Сообщение 891391)

Ну если скребочек и ждать обогрев-то уже не важно,в каком положении оставлять щётки.А на двойке да,возвращаются на место сами.

Kastasya 02.12.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 891411)
Ну если скребочек и ждать обогрев-то уже не важно,в каком положении оставлять щётки..

нет, когда они лежат они не отгибаются (и соот-о неудобно чистить), а когда стоят - их спокойно отогнуть можно и соскрести лед. Намного удобней.

Начальник 18.12.2012 13:50

Ставлю обдув в ноги. Т.е. стекло лобовое остается холодным и падающий/сметаемый снег не тает (и соотв. не замерзает в нижнем - необдуваемом участке). Да и в машине нормально комфортно. Слава богу, в Лагуне отличное потокораспределение: сложно сделать не комфортно.

albert-strj 18.12.2012 14:38

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Начальник (Сообщение 897143)
...в Лагуне отличное потокораспределение...

Есть замечания к воздушных потокам, самое существенное, когда включен обдув ног, водительской правой ступне не достается теплого воздуха (конструктивный ляп) и при долгом передвижении на трассе, в хороший мороз, нога замерзает. Лечится двумя способами: первый - "ковыряем" воздуховод, и второй способ, самый простой, включаем круиз... (первый способ мне ближе :) )

Дмитрий73 19.12.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 77681)
никаких проблем со счётками не испытываю.. на ночь паркую вертикально - утром оттаивают вместе со стеклом.. Промываются в снег и грязь хорошо...

Тема, как ты их так оставляешь. Я сколько не пробовал, они в низ встают(

Sergey965 19.12.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 897621)
Тема, как ты их так оставляешь. Я сколько не пробовал, они в низ встают(

Глушишь двигатель, вынимаешь карту и переводишь рычаг дворников до упора вниз. Дворники встают вертикально и вниз не опускаются, даже после запуска двигателя, пока рычажок опять не сдвинешь в любое другое положение)

Начальник 19.12.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 897164)
Есть замечания к воздушных потокам, самое существенное, когда включен обдув ног, водительской правой ступне не достается теплого воздуха (конструктивный ляп) и при долгом передвижении на трассе, в хороший мороз, нога замерзает. Лечится двумя способами: первый - "ковыряем" воздуховод, и второй способ, самый простой, включаем круиз... (первый способ мне ближе :) )

Далеко в морозы не ездил. Может быть и так. А так - катал много и подолгу, ни в чем не испытывал проблем. Есть с чем сравнить , посему и нахваливаю:wink3:

Дмитрий73 20.12.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 897637)
Глушишь двигатель, вынимаешь карту и переводишь рычаг дворников до упора вниз. Дворники встают вертикально и вниз не опускаются, даже после запуска двигателя, пока рычажок опять не сдвинешь в любое другое положение)

У меня без рук)))) в кармане лежит)))), но попробую по экспериментировать)

vampire 20.12.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 897968)
У меня без рук)))) в кармане лежит)))), но попробую по экспериментировать)

И у меня без рук. Заглушился. Перевёл в режим максимальной скорости работы и они застыли в вертикальном положении.

Дмитрий73 20.12.2012 21:41

Тогда супер))))) Теперь так и буду делать)

shian 25.01.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Руслан к708та (Сообщение 495876)
Снял уплотнительную резинку под капотом.которая у лобового стекла.Теперь дворники не примерзают.Проблема с примерзанием решилась

движком в салоне не воняет?

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.