![]() |
В зависимости от качества используемого топлива в редких случаях во время движения возможно появление белого дыма. Заправляюсь только на ЛУКОЙЛе.Это явление вызывается автоматической очисткой противосажевого фильтра и не оказывает влияния на рабочие характеристики автомобиля. РЭ. Вот я и думаю, то ли я на таком хорошем диз.топливе катаюсь, что чистился противосажевый где-то в 20т. а сейчас 40т., но даже " мысли" у него нет чиститься. Как думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если реально не чистился 20 тыс км, то полюбому там сажи накопилось много, у меня где-то после 25 тыс высветилось check injection system. А второй раз после 17 тыс км. после принудительной чистки. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 26 секунд А где было написано, что после принудительной регенерации обязательна замена масла??? |
поиск не работает?
|
Цитата:
|
смешно.. бюллетень предписывает слить масло - по твоему машину выставить клиенту надо без оного?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В сервисе мне сообщили об этом "знаменательном" событии :) и дали распечатку Получается, что 28 ноября мне делали принудительную чистку (сажи было 100гр) затем, 12 декабря - через две недели она прочистилась сама, причем за это время сажи "накопилось" 35 гр, после очистки стало 3,5 гр |
Наталья, а что предложили при последнем звонке?
|
Цитата:
После принудительной регенерации противосажевого фильтра с помощью Диагностический прибор : - обработайте присутствующие неисправности, - удалите из памяти запомненные неисправности. - Снимите набор удаления ОГ высокой температуры. - Установите автомобиль на двухстоечный подъемник (см. Автомобиль: Буксировка и подъем) . - Слейте масло и з двигателя (см. Моторное масло: Слив и заправка) . - Замените масляный фильтр. (см. Масляный фильтр: Снятие и установка) - Залейте масло в двигатель и проверьте его уровень (см. Моторное масло: Слив и заправка) . |
Почистился))
В морозы, стоя в пробке почуствовал косые взгляды соседей по потоку, глянул дыма больше чем обычно, глянул на обороты повышенные, думаю мало ли не прогрелся да и холодно, дымят все. Когда точно не помню, в Питере морозы были 20-25. А сегодня отдал машину в ПА на гарантийку, посмотрели клипом, почистилась... Так что все эти разговоры про постоянную скорость и обороты ерунда. |
Цитата:
у меня чувство, что надо мной издеваются, не решила еще поеду или нет |
Ага прочитал спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
я на старой машине так часто в сервисах не бывала....а главное не спорила.... |
Этой тоже вряд ли нравится там бывать...
|
Цитата:
вот только странно мне, что прошло всего две недели, а у нее очистка была, что так часто чистится филтр самостоятельно? |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4. |