Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Белый плотный дым ..дизеля.. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9790)

igorecha 13.12.2010 16:36

В зависимости от качества используемого топлива в редких случаях во время движения возможно появление белого дыма.
Это явление вызывается автоматической очисткой противосажевого фильтра и не оказывает влияния на рабочие характеристики автомобиля. РЭ.
Вот я и думаю, то ли я на таком хорошем диз.топливе катаюсь, что чистился противосажевый где-то в 20т. а сейчас 40т., но даже " мысли" у него нет чиститься. Как думаете?
Заправляюсь только на ЛУКОЙЛе.

Mag 13.12.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 485310)
В зависимости от качества используемого топлива в редких случаях во время движения возможно появление белого дыма.
Это явление вызывается автоматической очисткой противосажевого фильтра и не оказывает влияния на рабочие характеристики автомобиля. РЭ.
Вот я и думаю, то ли я на таком хорошем диз.топливе катаюсь, что чистился противосажевый где-то в 20т. а сейчас 40т., но даже " мысли" у него нет чиститься. Как думаете?
Заправляюсь только на ЛУКОЙЛе.

Думаю, скоро тебя ждет та же участь, т.е. check injection system :(

igorecha 13.12.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 485436)
Думаю, скоро тебя ждет та же участь, т.е. check injection system :(

Эта "участь" у меня уже была, только все закончилось заменой датчика наличия воды в топливном фильтре.

Mag 13.12.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 485529)
Эта "участь" у меня уже была, только все закончилось заменой датчика наличия воды в топливном фильтре.

ну, будем надеяться, что действительно "закончилось" :)))

а если реально не чистился 20 тыс км, то полюбому там сажи накопилось много, у меня где-то после 25 тыс высветилось check injection system.
А второй раз после 17 тыс км. после принудительной чистки.

maksvk 13.12.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 485529)

Спешу расстроить, комп в этом случае пишет иное: "Clean disel filter":blum2:, хотя все француженки-ОРИГИНАЛЬНОСТЬ!!!:dntknw:

Добавлено через 6 минут 26 секунд
А где было написано, что после принудительной регенерации обязательна замена масла???

Тёмка 14.12.2010 00:12

поиск не работает?

maksvk 14.12.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 485803)
поиск не работает?

В бюллетенях немного не о том. А об обязательной замене масла по-моему говорит КЛИП.

Тёмка 14.12.2010 00:15

смешно.. бюллетень предписывает слить масло - по твоему машину выставить клиенту надо без оного?

igorecha 14.12.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 485695)
ну, будем надеяться, что действительно "закончилось" :)))

а если реально не чистился 20 тыс км, то полюбому там сажи накопилось много, у меня где-то после 25 тыс высветилось check injection system.
А второй раз после 17 тыс км. после принудительной чистки.

Нет, нет, я все понимаю, просто думаю , читая тему, с периодичностью в 20 и более тыс. км. прочистка это норм. или мне так повезло! Может и у некоторых и с большей периодичностью запускается регенерация., в смысле очистка! Ведь в РЭ сказано в редких случаях P.S. Опять же таки, что это редкий случай? 20,50, 100 тыс.???

maksvk 14.12.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 485809)
смешно.. бюллетень предписывает слить масло - по твоему машину выставить клиенту надо без оного?

Не готов ты еще к техническим скачкам прогресса...:grin::grin::grin:

Наталья 14.12.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 485048)
А машина реально почистилась? как это проявилось? дым был?

Реально я этого даже не заметила. Дыма не видела.
В сервисе мне сообщили об этом "знаменательном" событии :)
и дали распечатку

Получается, что 28 ноября мне делали принудительную чистку (сажи было 100гр) затем, 12 декабря - через две недели она прочистилась сама, причем за это время сажи "накопилось" 35 гр, после очистки стало 3,5 гр

Geo82 14.12.2010 12:24

Наталья, а что предложили при последнем звонке?

Mag 14.12.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 485808)
В бюллетенях немного не о том. А об обязательной замене масла по-моему говорит КЛИП.

В диалогисе еще есть, там где описывается процедура принудительной регенерации фильтра:

После принудительной регенерации противосажевого фильтра с помощью
Диагностический прибор :
- обработайте присутствующие неисправности,
- удалите из памяти запомненные неисправности.
- Снимите набор удаления ОГ высокой температуры.
- Установите автомобиль на двухстоечный подъемник (см. Автомобиль: Буксировка и подъем) .
- Слейте масло и з двигателя (см. Моторное масло: Слив и заправка) .
- Замените масляный фильтр. (см. Масляный фильтр: Снятие и установка)
- Залейте масло в двигатель и проверьте его уровень (см. Моторное масло: Слив и заправка) .

Иваныч 14.12.2010 18:15

Почистился))
В морозы, стоя в пробке почуствовал косые взгляды соседей по потоку, глянул дыма больше чем обычно, глянул на обороты повышенные, думаю мало ли не прогрелся да и холодно, дымят все. Когда точно не помню, в Питере морозы были 20-25. А сегодня отдал машину в ПА на гарантийку, посмотрели клипом, почистилась...
Так что все эти разговоры про постоянную скорость и обороты ерунда.

Наталья 15.12.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 486110)
Наталья, а что предложили при последнем звонке?

При последнем звонке спросили, когда я снова могу приехать? На мой вопрос: Зачем? На диагностику и замену масла....

у меня чувство, что надо мной издеваются, не решила еще поеду или нет

Geo82 15.12.2010 01:31

Ага прочитал спасибо.

Тёмка 15.12.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 486991)
... не решила еще поеду или нет

до появления ошибки, если такое случится - не стоит.

Наталья 15.12.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 487000)
до появления ошибки, если такое случится - не стоит.

ОК, спасибо, а то уже совсем я обалдела от этих поездок....
я на старой машине так часто в сервисах не бывала....а главное не спорила....

Тёмка 15.12.2010 01:40

Этой тоже вряд ли нравится там бывать...

Наталья 15.12.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 487021)
Этой тоже вряд ли нравится там бывать...

может она уже "поправилась" и будет сама справляться....
вот только странно мне, что прошло всего две недели, а у нее очистка была, что так часто чистится филтр самостоятельно?

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4.