Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Функция "свободные руки"! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7074)

god1941 02.12.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 209240)
Тоже так думал, но чтобы грабер месяц стоял в одном месте, в котором то и сканировать особо некого ...:dntknw:

у нас во дворе периодически "накрывает". как правило, уезжает очередной жып соседки

Laguna2 02.12.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 209245)
у нас во дворе периодически "накрывает". как правило, уезжает очередной жып соседки

так ты для соседки можешь быть полезен... работать как ясновидящий... машина не ставиться на сигналку... ты к соседке... так и так.. предчувствие... что в ближайшее время уедет твой жып кудато... она не поверит....уехал.. потом опять то же самое.. поверила..и ты денег рубить будешь... потом тебя по ТВ покажут.. как ясновидящего... раскрутят... денег пойдёт много.... (10% мне за идею))))
Нормально... Будет на форуме у нас свой ясновидящий по угонам жыпа соседкию......:crazy:

god1941 02.12.2009 22:10

у меня нет сигналки. Да и ставлю я за стенку, чтоб не "фонило". А во дворе все знают давно.

avax 03.12.2009 02:02

У меня сегодня "свободные руки" защемило...
Кнопкой авто+лок закрыл,машина квакнула,поворотники погорели секунд 10.Подхожу,берусь за ручку-открывает.Опять дверью хлопнул,ухожу-молчит,не запирает!Повторял процедуру несколько раз.Открывает,но не закрывает.
Чегой-та?
Есть нюанс.Карта СР была сломана-отломился контактик батарейки.После починки работала нормально,все фунциклировало.Убрал её в чехол и в сумочку,которая всегда при мне,а вставлял другую карту.Т.е. открывала/закрывала машину одна карта,а ездила другая.:)
Может попользоваться первой картой-подзарядить?
Завтра еще поэкспериментирую.

Frodo87 03.12.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от avax220 (Сообщение 209436)
У меня сегодня "свободные руки" защемило...
Кнопкой авто+лок закрыл,машина квакнула,поворотники погорели секунд 10.Подхожу,берусь за ручку-открывает.Опять дверью хлопнул,ухожу-молчит,не запирает!Повторял процедуру несколько раз.Открывает,но не закрывает.
Чегой-та?
Есть нюанс.Карта СР была сломана-отломился контактик батарейки.После починки работала нормально,все фунциклировало.Убрал её в чехол и в сумочку,которая всегда при мне,а вставлял другую карту.Т.е. открывала/закрывала машину одна карта,а ездила другая.:)
Может попользоваться первой картой-подзарядить?
Завтра еще поэкспериментирую.

У меня тоже такое было, сначала ничего не понял, ну а потом просто завел машину, заглушил, вышел - и сама она закрылась. Больше такого не повторялось.

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Кстати тоже заводил одой картой, а зкрывал другой, тоолько наооборот. Заводил простой картой, ну а машина закрывалась СР. Так что попробуй завести машину картой СР.

avax 03.12.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 209507)
У меня тоже такое было, сначала ничего не понял, ну а потом просто завел машину, заглушил, вышел - и сама она закрылась. Больше такого не повторялось.
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Кстати тоже заводил одой картой, а зкрывал другой, тоолько наооборот. Заводил простой картой, ну а машина закрывалась СР. Так что попробуй завести машину картой СР.

Ага!Завел картой СР,все пришло в норму.
До этого заводил простой,а СР лежала в сумочке.

Alessandro 07.12.2009 10:58

Собрался покупать Л2Ф1. Продавец говорит, что есть 2 ключа, на одном 3 кнопки, на другом 2.
цитата из расшифровки вина:
Цитата:

VSC2L 433 СВОБОДНЫЕ РУКИ
так есть оно там или нет? Если да - то откуда двухкнопочная карта? самоделка типа?

god1941 07.12.2009 11:05

две карты идет на первой фазе. Одна трехкнопочная, вторая - двух

Alessandro 07.12.2009 11:13

Типа всегда? Вне зависимости от наличия функционала? Или функционал тоже всегда есь?

ckopn 07.12.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Alessandro (Сообщение 212025)
Типа всегда? Вне зависимости от наличия функционала? Или функционал тоже всегда есь?

Если функция есть - то 3+2
Если нет - то 2+2

все это прекрасно описано в инструкции по эксплуатации

Frodo87 07.12.2009 11:16

Если есть СР, то идет одна трехкнопочная. одна двухкнопочная и вроде еще должна быть сервисная.
Если нет СР, то идет 2 двухкнопочных+сервисная.

Alessandro 07.12.2009 11:21

Спасибо за пояснения.

Oleg 19.12.2009 17:44

у меня на трехкнопочной карте ни одна кнопка не работает :(( сама карта работает(машина заводится)
вскрвтие поможет???

Тёмка 19.12.2009 18:58

или поможет... или нет )))

_eagle_ 19.12.2009 19:08

Olegbl, смотря кто вскрывать будет....как показывает практика вскрытие помогает тока на 5-10%, и то если вскрывалась предельно аккуртано

Oleg 19.12.2009 19:39

я после НГ в Минск собираюсь на денек, возможно ли там к спецам обратиться???
заодно и диагностику пройти :))

Vitek99 06.07.2010 13:59

Свободные руки

Расскажу и свою историю про свободные руки, пока ещё не законченную.

Пришла машина европейка с двумя пультами. В двухкнопочном не работала кнопка закрытия - разобрал, приклеил и заработала. Собрал с помощью скотча.
В трёхкнопочной не работали руки. Добрался я и до неё, тем более очень хотелось эту функцию. Разобрал, и увидел, что одна ножка на микрухе оборвана, с трудом, но припаял, собрал опять же на скотч, и о чудо, руки заработали, машина крякает, подносишь руку к ручке - открывается. Порадовался я месяц, под конец стало открываться не с первого раза, причём от датчика явно не зависит, подходишь к водительской - нифига, заднюю трогаешь - открывается, потом подходишь к задней что-то положить - молчит, берёшь водительскую - открывается.
А вот недавно перестала сама закрываться, то бишь крякать. И соответсвенно, если принудительно нажать третью кнопку и потом попытаться открыть дверь - фиг. Кнопки на карточке работают все, замерял батарейку и аккумулятор - везде 3 вольта (потом купил другую батарейку, вставил - тож самое). Пробовал прозвонить ноги с микрухи (сверху микрухи сразу выход, это те что доступны, бо остальные под компаундом (2/3 с другой стороны)) по дорожке до куда она подключена - всё ок.
А потом взял разобранный пульт и пошёл к машине использовать метод научного тыка.
Прижал к контактам батарейку (их тоже прозванивал - всё ок), и потом стал тупо пытаться просто поприжимать элементы на плате и о чудо, машина стала открываться, то есть реагировать на датчики. И что самое интересное, машина реагировала на нажатие на катушку по середине пульта. Нажимал рядом около микрухи тоже иногда срабатывало, думал может всё ж с микрухой что не так (ведь от катушки вроде как руки, здесь писали, не зависят) и типо при нажатии на катушку, где-то прогибается плата и микруха. Но нет, очень легонько нажимал пальцем на катушку (совсем чуть) и машина с первого раза открывалась и потом иногда, когда отходил крякать стала. Но раз 15 нажимал на катушку, легко и машина тут же открывается.
Решил тупо подложить бумажку под катушку (чтобы прижать) и собрать пульт, с утра не открылась машина, но правда когда уходил сама крякнула (до этого перед выездом при открытой двери нажал на 3ю кнопку, типа активировал СР).
Внимание вопрос, кто что думает, в чём проблема, что здесь может быть и реально ли это катушка виновата?

Сейчас в обед сходил, попробовал открыть: машина открывается, но после долгого елозенья рукой около датчика (раз 5-7) и уговариваний, но в принципе открывается. Когда дверь закроешь, сразу крякает - закрывает. Закрывает сейчас сама всегда. Но попробовал сейчас чуть посерединке придавить и опять с первого раза, тока руку поднеси. И так раз 5 подряд.

_eagle_ 07.07.2010 01:57

микто трещина - бич всего и гемморой

Lex 29.08.2010 17:09

Неисправность функции "свободные руки"

Привет всем.
Имеется проблема с функцией "свободные руки", машина не закрывается и не открывается сама. На серфисе проверили карточку сказали что рабочая, диагностика машины тоже ничего не показала.
Может у кого то была похожая проблема?

vad 07.09.2010 15:48

функция "свободные руки"

Здравствуйте форумчане. В моей машине (лагуна 2,2 dci привилег 2003 г.) при активации этой функции только закрываются и открываются двери без каких либо нажатий. Чтобы завести машину надо вставить карту и нажать кнопку. Я вычитал в мануале, что правильно должно быть так: активировал фукцию и она сама должна заводиться без засовывания карты только при ее наличии в салоне авто. Это действительно так и значит у меня что-то не в порядке? Кто знает?

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4.