![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нормально... Будет на форуме у нас свой ясновидящий по угонам жыпа соседкию......:crazy: |
у меня нет сигналки. Да и ставлю я за стенку, чтоб не "фонило". А во дворе все знают давно.
|
У меня сегодня "свободные руки" защемило...
Кнопкой авто+лок закрыл,машина квакнула,поворотники погорели секунд 10.Подхожу,берусь за ручку-открывает.Опять дверью хлопнул,ухожу-молчит,не запирает!Повторял процедуру несколько раз.Открывает,но не закрывает. Чегой-та? Есть нюанс.Карта СР была сломана-отломился контактик батарейки.После починки работала нормально,все фунциклировало.Убрал её в чехол и в сумочку,которая всегда при мне,а вставлял другую карту.Т.е. открывала/закрывала машину одна карта,а ездила другая.:) Может попользоваться первой картой-подзарядить? Завтра еще поэкспериментирую. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 48 секунд Кстати тоже заводил одой картой, а зкрывал другой, тоолько наооборот. Заводил простой картой, ну а машина закрывалась СР. Так что попробуй завести машину картой СР. |
Цитата:
До этого заводил простой,а СР лежала в сумочке. |
Собрался покупать Л2Ф1. Продавец говорит, что есть 2 ключа, на одном 3 кнопки, на другом 2.
цитата из расшифровки вина: Цитата:
|
две карты идет на первой фазе. Одна трехкнопочная, вторая - двух
|
Типа всегда? Вне зависимости от наличия функционала? Или функционал тоже всегда есь?
|
Цитата:
Если нет - то 2+2 все это прекрасно описано в инструкции по эксплуатации |
Если есть СР, то идет одна трехкнопочная. одна двухкнопочная и вроде еще должна быть сервисная.
Если нет СР, то идет 2 двухкнопочных+сервисная. |
Спасибо за пояснения.
|
у меня на трехкнопочной карте ни одна кнопка не работает :(( сама карта работает(машина заводится)
вскрвтие поможет??? |
или поможет... или нет )))
|
Olegbl, смотря кто вскрывать будет....как показывает практика вскрытие помогает тока на 5-10%, и то если вскрывалась предельно аккуртано
|
я после НГ в Минск собираюсь на денек, возможно ли там к спецам обратиться???
заодно и диагностику пройти :)) |
Свободные руки
Расскажу и свою историю про свободные руки, пока ещё не законченную.
Пришла машина европейка с двумя пультами. В двухкнопочном не работала кнопка закрытия - разобрал, приклеил и заработала. Собрал с помощью скотча. В трёхкнопочной не работали руки. Добрался я и до неё, тем более очень хотелось эту функцию. Разобрал, и увидел, что одна ножка на микрухе оборвана, с трудом, но припаял, собрал опять же на скотч, и о чудо, руки заработали, машина крякает, подносишь руку к ручке - открывается. Порадовался я месяц, под конец стало открываться не с первого раза, причём от датчика явно не зависит, подходишь к водительской - нифига, заднюю трогаешь - открывается, потом подходишь к задней что-то положить - молчит, берёшь водительскую - открывается. А вот недавно перестала сама закрываться, то бишь крякать. И соответсвенно, если принудительно нажать третью кнопку и потом попытаться открыть дверь - фиг. Кнопки на карточке работают все, замерял батарейку и аккумулятор - везде 3 вольта (потом купил другую батарейку, вставил - тож самое). Пробовал прозвонить ноги с микрухи (сверху микрухи сразу выход, это те что доступны, бо остальные под компаундом (2/3 с другой стороны)) по дорожке до куда она подключена - всё ок. А потом взял разобранный пульт и пошёл к машине использовать метод научного тыка. Прижал к контактам батарейку (их тоже прозванивал - всё ок), и потом стал тупо пытаться просто поприжимать элементы на плате и о чудо, машина стала открываться, то есть реагировать на датчики. И что самое интересное, машина реагировала на нажатие на катушку по середине пульта. Нажимал рядом около микрухи тоже иногда срабатывало, думал может всё ж с микрухой что не так (ведь от катушки вроде как руки, здесь писали, не зависят) и типо при нажатии на катушку, где-то прогибается плата и микруха. Но нет, очень легонько нажимал пальцем на катушку (совсем чуть) и машина с первого раза открывалась и потом иногда, когда отходил крякать стала. Но раз 15 нажимал на катушку, легко и машина тут же открывается. Решил тупо подложить бумажку под катушку (чтобы прижать) и собрать пульт, с утра не открылась машина, но правда когда уходил сама крякнула (до этого перед выездом при открытой двери нажал на 3ю кнопку, типа активировал СР). Внимание вопрос, кто что думает, в чём проблема, что здесь может быть и реально ли это катушка виновата? Сейчас в обед сходил, попробовал открыть: машина открывается, но после долгого елозенья рукой около датчика (раз 5-7) и уговариваний, но в принципе открывается. Когда дверь закроешь, сразу крякает - закрывает. Закрывает сейчас сама всегда. Но попробовал сейчас чуть посерединке придавить и опять с первого раза, тока руку поднеси. И так раз 5 подряд. |
микто трещина - бич всего и гемморой
|
Неисправность функции "свободные руки"
Привет всем.
Имеется проблема с функцией "свободные руки", машина не закрывается и не открывается сама. На серфисе проверили карточку сказали что рабочая, диагностика машины тоже ничего не показала. Может у кого то была похожая проблема? |
функция "свободные руки"
Здравствуйте форумчане. В моей машине (лагуна 2,2 dci привилег 2003 г.) при активации этой функции только закрываются и открываются двери без каких либо нажатий. Чтобы завести машину надо вставить карту и нажать кнопку. Я вычитал в мануале, что правильно должно быть так: активировал фукцию и она сама должна заводиться без засовывания карты только при ее наличии в салоне авто. Это действительно так и значит у меня что-то не в порядке? Кто знает?
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4. |