![]() |
Цитата:
http://www.technoservice.ru/catalog/1806 |
Цитата:
Цитата:
Сначала спрессовали, затем палец помазали маслом, вставили обратно и далее наживили гайку. А затем срезали заклепки. |
лом лучше через деревяшку упирать в днище , рулевую тягу как опору лучше не использовать , как минимум погнёте
|
Цитата:
|
неоднократно менял сам - берем молоток по более и стучим гнуть ничего не требуется само вылетет прекрасно.
|
Цитата:
приросла наверное. |
Тогда проще снять ступицу с шаровой в сборе , работы минут на двадцать .Рулевой наконечник , гайка гранаты на 32 , суппорт тормоза шестигранник на 7 , датчик АБС, два болта стойки на 21 (крутить за гайки , болты на шлицах ,выбивать ), три болта крепления шаровой к рычагу .Воде не забыл ни чего. Ступицу держишь на весу и бьёшь как бы с внутренней стороны , шаровая обычно вываливается со второго удара .
|
наверное место удара не правильно выбираешь - за 12 лет разных машин шаровые вылетали на раз - прирасти не может там все герметично, если разбирать проще на сервис у нас замена шаровой 700р в приличном сервисе, чем столько возиться.
|
Цитата:
Видать в сильно приличном.:grin: Мне оффы 450р ценник зарядили за замену шаровой, правда клепок уже не было, болты стояли. |
Цитата:
Ocap - 4. TRW - 5. Рейтинг лично мой, так что не претендует на 100% утверждение! Во завернул) |
Вложений: 1
я знаю. купил за 14$. пробег небольшой, ничего пока сказать не могу. время покажет
|
Цитата:
По названию - "как металлические" :crazy: Есть такая контора Hanseatic инструмент делает, так вот название прочитанное наоборот и по русски полностью описывает их изделия :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял левую шаровую. Она была уже на болтах, так что не сильно сложно. Поскольку подходящего съемника и лома у меня не оказалось, для себя выработал такую методику:
1) Поднять машину (ручник, передача, подставка), снять колесо и вывернуть руль максимум влево, сразу отсоединить провод АБС от скобы и аккуратно его убрать из зоны работ; 2) Ключем на 24 открутить верхнюю гайку (пальца шаровой) полностью; 3) Трещеткой с 16 головой и ключем на 13 открутить 3 болта крепления к рычагу; 4) Подходящим предметом (я пользовал съемник "вилка" который из-за ширины паза не получилось использовать штатно) упереться в шейку шаровой и парой ударов кувалдометра выбить ее. При этом надо: не попасть по трубке подвода тормозухи и не проморгать выход полуоси из коробки; 5) Сборке мешает рычаг, который сайленты тянут кверху. Я отжимал его вниз фомкой (фомку упирал в рулевую тягу, так как нагрузка не большая) и в таком положении ставил шаровую. Важно чтобы пыльник шаровой лег сверху рычага а не снизу, что он пытался сделать когда я сначала закрепил палец, а потом пытался прикрутить шаровую к рычагу. Не забыть при установке пальца надеть скобу которая держит провод АБС; 6) Весь крепеж лучше чем нибудь смазать, я мазал керамической пастой Ликви моли. Все хорошенько затянуть. Не забыть закрепить провод АБС за скобу. Вот только про скобу я не понял... То ли она не правильно стоит, то ли конструктор этого узла чудак на букву "м". У мну она довольно свободно болтается. |
шаровая
да я так и делал болгаркой потом зубилом выстучал:suicide:
|
Всем привет!
Лень было все страницы перечитывать, а вопрос есть! При установке неоригинальных шаровых опор, уши этой опоры должны быть выше или ниже рычага??? На моих ши ниже рычага, и я подозреваю что это неправильно(( http://photofile.ru/photo/railos/965.../121147048.jpg |
Правильно вроде. http://photofile.ru/photo/dmitriy197...e/76613413.jpg
|
Ну вот...
А может неправильная установка шаровых влиять на развал? |
может, но трудно шаровую поставить не правильно!!!
Уши шаровой стоят ниже рычага, так у меня было на родной приклепанной шаровой опоре!!! |
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4. |