Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Внимательно следите за шкивом генератора. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5327)

GromS 29.06.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от laguna (Сообщение 623083)
Подскажите номер муфты генератора 1.9 dci 750

Могу предположить, что Ina 535 0030 10

Roter 29.06.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 623092)
Могу предположить, что Ina 535 0030 10

Себе точно такую ставил на 750 :acute:

Igor-lek 29.06.2011 21:33

Вложений: 2
Себе ставил см.фото это до или после не помню отличия были на одну цифру, гены разные бывают.

salut511_nik 30.06.2011 10:06

Вчера снял ремень, муфте пинцет.
У меня F-229643.7, аналоги тут

GromS 30.06.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 623044)
Тут у меня нарисовалась новая проблемка. Все ролики, муфта и ремень доп.оборудования стоят новые, шкив коленвала не менялся, но проверка показала, что он в порядке, никаких биений и отслоений. Но вот незадача, когда двигатель заглушен - ремень на роликах стоит нормально, а вот при заведенном двигателе - ремень смещается на натяжном ролике в сторону двигателя, да так, что даже свисает с него на пару мм., на ремне стала появляться полоска. По паразитному ролику идет нормально, на шкивах тоже все ок. Что это такое?

В продолжение темы. При дальнейших исследованиях было выявлено, что шкив насоса ГУР имеет продольный люфт (вместе с валом) 1,5-2мм. При заводке двигателя шкив ГУР вместе с валом перемещается в сторону насоса (т.е. срабатывает как эл.магн.муфта на компрессоре кондея), соответственно на эти 1,5-2мм. смещается ремень на натяжном ролике. При глушении двигателя, шкив возвращается на место и соответственно ремень становится на ролике нормально. Раньше такого не было (именно смещения ремня, насчет шкива - не знаю). Что делать? :dntknw::help:

petrushin.igor 30.06.2011 18:59

уважаемы форумчане. помогите советом - нада заменить паразитный ролик - так как ремень на нем играет вправо влево - боюсь накроется ремень (разорвется со свсеми вытекающими)!! Просто ни разу нескидывал ремень...

Добавлено через 21 минуту 33 секунды
Цитата:

Сообщение от petrushin.igor (Сообщение 623927)
уважаемы форумчане. помогите советом - нада заменить паразитный ролик - так как ремень на нем играет вправо влево - боюсь накроется ремень (разорвется со свсеми вытекающими)!! Просто ни разу нескидывал ремень...

да и не одевал ни разу
какое усилие там надо то и вообще открутить этого паразита - стопорить нужне чего нибудь или все просто? спасиб за ранее

Sofast 01.07.2011 01:24

подскажите пожалуйста..у меня посвистывал ремень на холодную....в один не прекрасный день...гур начал жужать..открываю капот...из гура пена...все в жиже......смотрю на ремень а он перескочил на одну дорожку к двигателю...ее естественно в хлам...немного намоталось на генератор (выковырял)...ну и на насос гур...сальник испорчен...пришлось разбирать насос и менять сальник..грешили на ремень...установили новый ремень...все работает...но свист как был так и остался на холодную..пошарился в этой теме..решил глянуть че там и как...обнаружил...что если по направлению движения ремня...идет ролик затем шкиф гениратора..а вот затем ролик на котором ремень уже заметно ближе к двигателю!!!!!!!боюсь как бы опять нетоже самое произошло ато и похуже)подскажите пожалуйста кто что думает...шкиф не шкиф..нормально это или нет..:dntknw:

ермак 02.07.2011 22:18

добрый вечер!!!!! хочу поделиться своей бедой!!!! у меня рено сценик 2001 года автомат. с климатикой!!!! сегодня поехал с дачи. смотрю загорелась лампочка зарядки. открываю капот а там ремень с генератора слетел. отвернулась гайка. !!! я попытался её завернуть. натянул ремень. с помощью монташки!!! завёлся и поехал. и он снова у мя слетел!!! так я до дома ехал ваще без ремня. снял его нафиг. ребята у меня вопрос. эту гайку просто надо затянуть по нормальному???? но чтобы её затянуть нужно зажать шкиф генератора в тисках. чтобы номуль завернуть!!! а чтобы снять генератор я всю голову себе сломал. очень мало места. и трубки мешают!!! но я всётаки его снял!!!!!! подскажите как лучше. быть??? может что поменять надо

Добавлено через 12 минут 23 секунды
и ещё у мя возник вопросик. какой ролик натягивает ремень???? ближний к коленвалу??? ребята подскажите кто с этим уже имел дело!!!!!

salut511_nik 03.07.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 620826)
люди добрые подскажите, прыгает натяжной ролик вперед-назад при работе мотора на холостых, при повышении оборотов ролик перестает "колбасить". движка F9Q.
Это сабж?

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 623651)
Вчера снял ремень, муфте пинцет.
У меня F-229643.7, аналоги тут

в продолжение темы
поменял муфту, теперь натяжной ролик не "колбасит" и нет "барабанящего" звука при работающем движке!

ермак 03.07.2011 12:59

у меня движок 1.6 бензин!!!!

Добавлено через 15 минут 50 секунд
у мя ещё есть один вопрос по поводу муфты на генератор. у меня в муфту вставляется контрогайка под ключ или гайку на 24!!! а скоко я здесь смотрю. муфты все в сборе!!!! есть хоть кто нибудь кто делал это на бенз. движках. или у всех трактора!!!!!!!1

Sofast 20.07.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Sofast (Сообщение 624243)
подскажите пожалуйста..у меня посвистывал ремень на холодную....в один не прекрасный день...гур начал жужать..открываю капот...из гура пена...все в жиже......смотрю на ремень а он перескочил на одну дорожку к двигателю...ее естественно в хлам...немного намоталось на генератор (выковырял)...ну и на насос гур...сальник испорчен...пришлось разбирать насос и менять сальник..грешили на ремень...установили новый ремень...все работает...но свист как был так и остался на холодную..пошарился в этой теме..решил глянуть че там и как...обнаружил...что если по направлению движения ремня...идет ролик затем шкиф гениратора..а вот затем ролик на котором ремень уже заметно ближе к двигателю!!!!!!!боюсь как бы опять нетоже самое произошло ато и похуже)подскажите пожалуйста кто что думает...шкиф не шкиф..нормально это или нет..:dntknw:

АААААААА.... .... опять перепрыгнуло на одну дорожку к двигателю!!!из новых смимптомов это---ролик который с натяжителем постоянно скачет!!..прыгает...А на ролике что между ГУР и гениратором, как ни выставляю на середину ремень он посвистит падла и опять к двигателю стремится+ начал куматозить все шкивы...заметил что на шкиве от ГУРа есть люфт причем неплохой(если хорошо приложиться аж подстукивает) (это нормально?) ну а гениратор мертвый крутил вертел...как тут, описывалось никаких симптомов не заметил..:help::help::help:HELP!!уже 2 ремня поменял..:sad:

salut511_nik 20.07.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Sofast (Сообщение 634663)
АААААААА.... ....

почитай #250

Sofast 20.07.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 634707)
почитай #250

можно подробней для нуба??
#250 это что?:blush:

PavelN 20.07.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Sofast (Сообщение 634719)
можно подробней для нуба??
#250 это что?:blush:

Для нубов - это номер поста. Справа вверху на каждом. :grin:

Тим09 21.07.2011 00:17

"Люди добрые подскажите, прыгает натяжной ролик вперед-назад при работе мотора на холостых, при повышении оборотов ролик перестает "колбасить". движка F9Q."

И у меня беда такая стала проявляться еще с зимы. Изначально грешить стал на ремень, т.к. он неизвестно когда менялся. Но через неделю на новом ремне данные симптомы стали опять проявляться.

Добавлено через 7 минут 15 секунд
Только не натяжной ролик прыгает, а ремень внизу перед шкивом коленвала приподнимает немного. От этого и звук неприятный. Чуть оборотов добавил, все пропадает. Снятие ремня и визуальный осмотр ничего не выявил. У соседа в ксантии подобное было, менял натяжитель.

Тим09 21.07.2011 00:27

ролик

Вложений: 1
]"Люди добрые подскажите, прыгает натяжной ролик вперед-назад при работе мотора на холостых, при повышении оборотов ролик перестает "колбасить". движка F9Q."

И у меня беда такая стала проявляться еще с зимы. Изначально грешить стал на ремень, т.к. он неизвестно когда менялся. Но через неделю на новом ремне данные симптомы стали опять проявляться.

Добавлено через 7 минут 15 секунд
Только не натяжной ролик прыгает, а ремень внизу перед шкивом коленвала приподнимает немного. От этого и звук неприятный. Чуть оборотов добавил, все пропадает. Снятие ремня и визуальный осмотр ничего не выявил. У соседа в ксантии подобное было, менял натяжитель.11111

Тим09 21.07.2011 00:29

Может кто сталкиволся с подобной проблемой на л1ф2 1.9 DTI F9Q

Roter 21.07.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Тим09 (Сообщение 635349)
Может кто сталкиволся с подобной проблемой на л1ф2 1.9 DTI F9Q

сталкивался на лагуне 2 1.9 дци. Прыгал натяжной ролик на холостых, оборотов добавиш проходит. Ремонтники сказали 100% натяжитель, купил, заменил. Неделю ездил радовался, ничего не прыгает. Через неделю всё началось сначала. Почитал форум, понял, что причина в обгонной муфте генератора, заменил - красота, ничего не скачет.

Тим09 22.07.2011 00:01

Сегодня еще раз все проверил, муфта генератора целая, нигде не люфтов ни шатки нету, напрашивается вывод, что натяжитель все-таки, а стоит он сейчас так аж дурно делается сколько.

Roter 22.07.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Тим09 (Сообщение 635924)
Сегодня еще раз все проверил, муфта генератора целая, нигде не люфтов ни шатки нету, напрашивается вывод, что натяжитель все-таки, а стоит он сейчас так аж дурно делается сколько.

У меня она тоже без люфтов была, на первый взгляд нормальная. Но когда снял увидел, что наружная обойма вращается вместе с внутренней в любом положении.
Может ещё раз внимательно муфту проверь.

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4.