Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Питер (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Майские 8-10 в пригороде... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44870)

Тёмка 26.04.2013 09:04

можешь.. но к тому времени когда ты можешь, я уже не слушаю ))))

Иваныч 26.04.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 942080)
можешь.. но к тому времени когда ты можешь, я уже не слушаю ))))

Ты к этому времени их сам читаешь:crazy:

ckopn 26.04.2013 09:55

:lol::lol::lol:

Иришка 26.04.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от rANetKA (Сообщение 941952)
Предлагаю следующий вариант:

Нас примерно 17 человек (т.к. в уме держим Антоху с Таней:bye:, но подтверждения от Дмитрия87 не видела:dntknw:)
Алкоголь каждый закупает и привозит сам на себя
Дальше по меню:
Первый вечер - охотничьи колбаски на решетке может быть лучше курицу ?; картофель отварим; быстрые салаты - из свежих овощей и салат с крабовыми палками, кит.капустой и кукурузой; соленья/маринады (всё!!! наелись, выпили). Еще чипсы, орешки и семечки ))
Утро - Нажарим яичницу/омлет; сыр; колбаса; хлеб/батон; чай/кофе; печенье/пряники.
День - жарим шашлык (курица/свинина); свежие овощи (салат/нарезка)...можем ещё зайти в ресторанчик на соляночку (там оооочень вкусно готовят:good:) мне кажется здесь все дошираком обойдутся ))
Второй вечер - жарим шашлык (курица/свинина); варим картошку; повторяем салаты (свежий и крабовый); соленья/маринады - всё, что осталось.
Утро перед отъездом - сыр; колбаса; хлеб/батон; чай/кофе; сладости.
Ну и постоянно на столе фрукты (для детей и взрослых:wink3:): яблоки; апельсины; бананы.

Отсюда список закупок:
Колбаски охотничьи - 2кг курица по 300г на человека *12=3,6 кг (прдлагаю взять что то типа бедрышек без кости по стоимости сопоставимо с сосисками, но хотя бы мясо и 2 кг колбасок на всех очень мало, нужно хотя бы 4 кг
Свинина (шея) - 4 кг (мариновать на месте, если нет добровольца со свободным временем и "руками", чтобы сделать маринад накануне в чт)-ок
Куриные крылышки - 2 кг-ок
Куриные голени - 2 кг-ок
Картофель - 5 кг
Огурцы свежие - 2,5 кг
Помидоры свежие - 2,5 кг
Перец болгарский - 4 шт.
Салат листовой лучше айсберг- 2 уп.
Лук зеленый - 2 уп.
Укроп и Петрушка по 2 уп (если мариновать будем в коттедже, то зелень еще + 4 уп)
Репчатый лук - 1 кг (для маринада на шашлык)
Китайская капуста - 2 вилка
Кукуруза - 2 банки ( у меня есть -не надо покупать)
Крабовые палочки - 2 уп (большие) или 4 маленькие
Маринованные огурцы - 3 банки
Маринованные помидоры - 3 банки
Капуста квашеная - 1 ведерко (или развес)
Морковь по-корейски - 2 ведерка (или развес)
Капуста по-корейски - развес
Сливочное масло - 1 пачка
Растительное масло - 1 бут ( не надо -возьмем из дома)
Майонез - 2 упак (большие по 800гр)
Сметана - 1 пач
Кетчуп - 2 пач
Яйцо - 30 шт.
Сыр - 1,5 кг
Колбаса п/к - 2 палки
Колбаса т/к - 1 палка
Печенье/пряники ... - 4 пачки
Чай (черный) 1 большая пачка (если кому-то нужен зеленый, скажите, возьмем еще маленькую)
Кофе растворимый - 1 банка
Молоко - 2 литра (для кофе/омлета)
Сахар - 1 упаковка
Соль - 1 пачка
Перец (смесь) - 1 пач (если шашлык маринуем там, то 2 пач)
Хлеб черный - 3 шт.
Батон - 3 шт.
Апельсины - 2кг
Лимон - 1 кг
Яблоки - 2 кг
Бананы - 2 кг
Вода (газ/негаз) 1л-1,5л - 2 упаковки (по 6 шт)
Вода в бутылях питьевая 5-6л - 2 бут
Кока-Кола 2л - 2 упак (по 6 шт)
Соки - 20л ( зачем так много? 5 пачек по 2 литра мне кажется будет вполне)
Уголь (4*10л) + Жидкость для розжига (1бут)
Мешки для мусора - 1 упаковка
Одноразовая посуда (???) Иришка, нужно покупать или у нас много на остатке??? вечером посмотрю

Ну вроде всё!!! Просмотрите кол-во на свой взгляд...ну и меню - может что добавить:dntknw:

Про Доширак забыла...нужен? Думаю, ДА!!! Нужен однозначно

Я тоже за алкоголь каждый на себя. Либо высказывайтесь сейчас в предпочтениях. в основном действительно все пьют виски...

Baxys 26.04.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 942105)
...все пьют виски...

М-О-Л-О-К-О!!! :alcoholic:

Daellina 26.04.2013 12:06

Можно договориться на три основных вида алкоголя, например, виски, водка, вино, а если кто захочет изысков, пусть привозит дополнительно. Еще я бы взяла овощей для мангала (даже невегетарианцы на третьем шашлыке устанут) - кабачки, болгарские перцы и помидоры. Гарнир тоже можно разнообразить - на первый день взять картошку, а на второй, например, овощную смесь. Чай надо взять еще зеленый, черный пьют не все, к чаю лимон. Можно питьевые йогурты или молочные коктейли еще.
И по посуде: одноразовая для еды, а вот для готовки понадобится нормальная - миски, ножи, разделочные доски (даже если это есть в коттедже, оно может быть не очень хорошим). Обязательно чашки для чая/кофе, чайные ложки нормальные, не пластиковые (тут предлагаю каждому на себя взять комплект)

Как в итоге закупаемся, распределяем на всех? Давайте мяч волейбольный купим дешевенький, а то мой, похоже, уже не накачается...

Baxys 26.04.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Daellina (Сообщение 942116)
...Давайте мяч волейбольный купим дешевенький, а то мой, похоже, уже не накачается...

У меня есть, надо только не забыть его. Обычно в летний сезон всегда в машине, но пока его туда не кинул!

И много еды брать не надо, практика показывает ооочень многое остается. Тоже и шашлыка касается. Вы говорите увеличить в двое-трое. Да обычно съедается три-четыре куска и всё, а это грамм 150 на человека. При расчете 0,5 на человека, сколько не ели, всё равно либо пропадало, либо домой везли. В конце-концов не жрать туда едем.
А вот с алкоголем надо решать конкретнее - водки пару бутылок контрольных, пива ящик на всякий, остальное виски. Если кому-что надо отдельно, типа текилы, вина, шампанского и пр. считаю, что необходимо брать самостоятельно.

И Ира, оставь кукурузу дома, нечего семью обносить! Купим мы её :)

Иришка 26.04.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Daellina (Сообщение 942116)
Можно договориться на три основных вида алкоголя, например, виски, водка, вино, ..

вино бывает тоже разное: сладкое, полусладкое, сухое и т.д. испанское, французское, португальское, итальянское и т.д

боюсь не придем к компромиссу, кто будет пить вино?

Тёмка 26.04.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 931456)
Про Доширак забыла...нужен? Думаю, ДА!!! Нужен однозначно

обязательно...

Иваныч 26.04.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 942119)
вино бывает тоже разное: сладкое, полусладкое, сухое и т.д. испанское, французское, португальское, итальянское и т.д

Маша будет:crazy: А ром будет?:blush:

Baxys 26.04.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 942124)
...А ром будет?:blush:

Если на первые майские гонца заслать в дьютик :wink3:

Иваныч 26.04.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Baxys (Сообщение 942127)
Если на первые майские гонца заслать в дьютик :wink3:

Кто поедет?:crazy:

Baxys 26.04.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 942129)
Кто поедет?:crazy:

У меня только 8-го виза будет готова :crazy:

raycom 26.04.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 942119)

как истинный ценитель итальянского (венето, в крайнем случае тоскана), оскорблен...:russian: (после испанского и португальского, ладно французского) согласен, не договоримся...

Тёмка 26.04.2013 13:11

не договоримся.. это я тебе как ценитель испанского..

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 942124)
... А ром будет?:blush:

а он есть в наших магазинах? :crazy:

Daellina 26.04.2013 13:21

Простите, но по опыту трезвого наблюдения за пьяными компаниями могу сказать, что после первой бутылки всем обычно все равно, что пить) Ну пусть алкашку каждый берет на себя, так даже проще... Если в дютик соберусь, сообщу, как раз гринкарту сделала позавчера на 2 недельки.

Иваныч 26.04.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Daellina (Сообщение 942145)
Простите, но по опыту трезвого наблюдения за пьяными компаниями могу сказать, что после первой бутылки всем обычно все равно, что пить)

За нашей компанией ты еще не наблюдала:grin:.

raycom 26.04.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 942140)
не договоримся.. это я тебе как ценитель испанского..

поменял мнение, договоримся: загрузи пару бутылочек своего испанского, а я пару своего итальянского... сравним, обсудим... угостим остальных... послушаем мнение...

а затем перейдем на виски :drinks:

Тёмка 26.04.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 942148)
За нашей компанией ты еще не наблюдала:grin:.

мы вообще непьющая компания.. тем более что попало после первой :wink3:

Иришка 26.04.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Baxys (Сообщение 942117)

И Ира, оставь кукурузу дома, нечего семью обносить! Купим мы её :)

отстань мужчина )) мне все равно ее нужно куда то пристроить )) не покупаем ...

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от raycom (Сообщение 942149)
поменял мнение, договоримся: загрузи пару бутылочек своего испанского, а я пару своего итальянского... сравним, обсудим... угостим остальных... послушаем мнение...

а затем перейдем на виски :drinks:

Ха, пара бутылочек-это только на 1 вечер ))

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +4.