![]() |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру нижние коренные: 8200859996 цветовая метка черная 8200859997 цветовая метка синяя 8200859998 цветовая метка желтая 8200859999 цветовая метка темно-красная. |
ого, а коренные то зачем?
вроде проблема может быть только с шатунными, или ..? |
Цитата:
топикастер не уточнил какие ему нужны. для примера просто привел, ни кто ведь не знает какие он вкладыши собирается менять и с какой целью) |
уф ... ты так не пугай, а то я напрягся :grin:
|
Вложений: 1
Выкладывают фото узких вкладышей, пробег 230000 подтвержденный. Поменял на NE.
|
Цитата:
|
Всем привет! начитался тут вас понимаешь ли и у меня вопрос. Пробег 250к, двигло работает идеально, меняю масло и на 10к пробега на доливку уходит грамм 800 масла, эт нормально или тож пора менять вкладыши?
|
Цитата:
Можно сделать определенные выводы из фото вкладышей в сообщении 1217 данного форума Также пишут, что если менять качественное масло каждые 10 тыс, то проблем с вкладышами можно избежать. |
Извиняюсь, но в данной теме ничего не нашел про коренные вкладыши и масляный насос - их менять нужно?
В январе был у официалов на Горьковке, они меня и напугали вкладышами, говорят К9К у них частый гость с этой проблемой, объяснили даже почему проворачивает вкладыши(мол письмо во Францию писали с вопросом: "знаете ли вы, что такая проблема существует"?). Оказавается питание маслом для турбины идет из этого же канала, который обеспечивает смазку вкладышей 3го шатуна. Поэтому у всех 100% 3-я пара самая изношенная. Еще сказали, что в добавок ко всему к 200 т. ухудшается работа масляного насоса - это и следствие износа всех остальных вкладышей. А то, что у всех по разному изношены вкладыши - это зависит от условий эксплуатации: гонщик за рулем или спокойный; город/трасса; груженный/пустой; качество топлива/масла. Знаю что прошлого хозяина не отследишь, отвечать только за себя можно. Была у меня прошлая Лагуна 2007г (первая из 3го модельного ряда) пригонял ее с пробегом 310 тыс., официалы сказали, что по гарантии на 180 движок меняли - я удивился очень, а вот теперь понимаю, что произошло.... Еще глупый вопрос: 18мм (верх/низ) только оригинал, неужели нет копии? |
масляный насос стоит 2700.. поменяйте. не слишком большие деньги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
26-го т.е. завтра буду сам менять вкладыши, пробег 232к. Напишите алгоритм действий при замене. Я мельком глянул, к поддону крепится компрессор кондея и нижняя опора мотора, компрессор нужно снимать?
И, да, какие болты на шатунных крышках? Какие ключи готовить? |
Вложений: 4
В общем, поменял я вкладыши. Сами вкладыши и прокладка поддона валялись у меня 1,5 года, т.к. на тот момент имел мегана с к9к 830, хотел менять. Но отъездив на нем 5 месяцев и начитавшись про Делфи, быстренько толкнул его и взял лагуну.
Ума не приложу, как некоторые умудряются менять вкладыши с ямы, но у меня на подъемнике ушло почти 5 часов на это, с ямы я бы точно менять не стал. В общем, компрессор кондея снимать не надо, нужно только открутить болт его крепления к поддону, но я сначала снял ремень (чего делать не нужно), потеряв пол-часа в последствии на его установку; Чтобы открутить поддон, нужно снять нижнюю опору двигателя, для чего в свою очередь нужно снять приводной вал! (тут потерял еще пол-часа в попытках сделать дело не снимая вала); Далее, когда все болты поддона открутил, оказалось, что снятию поддона мешает крепление катализатора; Как пишут, снятию поддона препятствует маслозаборник. Решается ослаблением двух болтов маслонасоса, его так вообще можно сразу снять, с ним затянуть крышки шатунов на нужное усилие не получится. Поддон с прикрученным маслонасосом одеть не получилось, ставил на ослабленном, потом через щель протягивал. Мастера сказали, что вкладыши с завода, т.к. на них дата 08 (машина 2008 года). Итог: на 233000 км имеем близкие к идеалу вкладыши, считаю, что зря полез. Цена вопроса: 1250р. за аренду подъемника, 250 р/ч. |
чудеса да и только
|
Я много читал про проворот вкладышей на меганах и сцениках, про лагуны не встречал... но решил перестраховаться, учитывая пробег и интервал замены масла в 30к.
|
думаю что вкладыши меняны уже.
|
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4. |