Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Дизель 1,5 с Европы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31454)

den39ru 06.08.2012 15:15

Что значит показал? Средний расход он один, по трассе и у меня мнгновенный бывает и 3.5 л. Если стартовать со светофора то на 2-3 передаче обороты 1800 - 2500 и мнгновенный расход у меня 12 - 18 л

Руслан11 06.08.2012 17:06

последний вопрос, а шкиф обязательно менять?
шкив с демпфером крутильных колебаний (шкив коленчатого вала 8200699517) подлежит замене через раз при замене ремня привода вспомогательного оборудования и его роликов (ТО60).

Davli 06.08.2012 17:20

я бы сменил - цена копейки. смысл потом думать "если не дай бог чО"

ArtSan 06.08.2012 19:10

Не знаю что у вас там в трехах, но на мою по оптовой цене оно стоит 7500... Дальше вопрос в конструкции, точнее в том что там делали до этого. Если шестерня коленвала (та что крутит ГРМ) стоит со шпонкой, то самое страшное что произойдет - это проворот шкива без особых последствий (если сразу заметить)... Если шпонки нет то при провороте заберет клапана и т.д. Я, например, вчера поменял, ибо ну его на.

duet 06.08.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от den39ru (Сообщение 847607)
Что значит показал? Средний расход он один, по трассе и у меня мнгновенный бывает и 3.5 л. Если стартовать со светофора то на 2-3 передаче обороты 1800 - 2500 и мнгновенный расход у меня 12 - 18 л

Я и говорю про средний расход,то есть город и загород.Всё остальное поддерживаю.Со старта может быть и 10-12,как стартанёшь,

Руслан11 08.08.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Davli (Сообщение 847657)
я бы сменил - цена копейки. смысл потом думать "если не дай бог чО"

цена на него 10 тыр., это не копейки, если планово менять все ремни и ролики с помпой,+ фильтра, у меня вышло 12 тыр., это без работы, а если еще и шкиф, чет я не рассчитывал на такие вложения, хотя и понимаю, что для начала они нужны и важны!

Davli 09.08.2012 09:42

если верить Экзисту 5300руб ну никак не 10000руб http://www.exist.ru/price.aspx?pid=50E074D8&sr=-4 1е ТО по приезду от туда, лучше делать полное. предварительнно заехав к официалам и пробить - что делалось на последнем ТО в буржундии и с этой распечаткой к грамотным сервисам или к тем же официалам.

Руслан11 09.08.2012 17:19

у меня в экзисте 6641 руб.( ну это наверно из-за территориального местонахождения), а если поставить аналог , у кого нить были прецеденты?

Davli 09.08.2012 17:22

жене вот это буду ставить, сервис-мэны сказали - зэр гуд, Вольдемар! ©

Quinton Hazell Q * * * 1 Шкив коленвала 3 135,47р.

у меня вон другая головоломка - вкладыши шатуна - немецкий не оригинал 600руб комплект, оригинал 4600руб и вот что делать? ))))))

koly@n 09.08.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Davli (Сообщение 848892)
жене вот это буду ставить, сервис-мэны сказали - зэр гуд, Вольдемар! ©

Quinton Hazell Q * * * 1 Шкив коленвала 3 135,47р.

у меня вон другая головоломка - вкладыши шатуна - немецкий не оригинал 600руб комплект, оригинал 4600руб и вот что делать? ))))))

Ответил на этот Ваш вопрос в другой теме (про шатунные вкладыши).:bye:

razya 27.01.2013 02:10

Как тут много пустых слов!

Вчера разбили мою лагуну, жалко было всем ее)

Ну вот почитал я темку начало, и понял что народ говорит байки, если не знаете не говорите, а если знаете говорите! А то читаешь и смеешься над фразами-так говорят, и там говорили, и тут тоже.

Машинку 2009 взял(вроде повторяюсь) в РБ спросил пробег сказали 30-40 скрутили ЭЭ +130 грубо 165, машина лизинговая, пару царапин, начищен салон и закрашено правое крыло) притерся кто-то походу, рамка зеркала со сколом, в остальном в идеале 14$ отдал, для пробега экземпляр вполне хорош. Всего на 2х рынках в минске 2нормальные не усталые машины, моя и еще седанчик в фарше за 14.5 но денег не хватало да и люлю побольше машинки, сноуборд положить и вообще хлам таскать.

после замены масла прошла у меня за 6 мес. 20т.км. потом что то я поутих, наверно холодно стало)) была замена фильтра возд и стоек стабилизатора (пробил одну по нашим дорогам), и все ремень ролик помпа так и не менял лежат в багажнике пробег + 6т.км еще +2 месяца и левый бок в клочья - замена бампер 2, дверь2, зеркало,крыло пер, порог, фара, и + внутр повреждения.

Машинкой был доволен, главное следить за ней, но таксист на 9 лишил меня игрушки((

По поводу ремонта, ничего сложного я думаю что то сам, остальное лучше отдать дяде васи из гаража, которого давно знаете и давно к нему ходите, есть много роликов по замене всего в интернете.
С электрикой уже хуже лучше методом тыка тут не пробывать, а найти сразу техника с руками.
Что касается запчастей железяк то не берите оригинал, разницы не почувствуете, соответственно с электрикой уже опять хуже, лучше оригинал.
А да не заправлялся на бензозаправках все в гараже через сеточку авиационную, потом грязь и воду выкидывал и радовался жизни без замены фильтра Т.))
П.С. с двиглом конечно я зря так ремень надо менять, а так же вкладыши и все детали по мере износа, и тогда масло менять не придеться раз в 10т.км. (5-40 ЕЛФ какое то новое совместное у меня для суровых нагрузок.) И прослужит у вас движок хоть все 50000000000
Вместо очередного замены масла поменяйте вкладыши и будет вам радость, или почините турбинку, и останьтесь довольны))

Бандерлог 27.01.2013 04:38

Цитата:

Сообщение от razya (Сообщение 910374)
Вчера разбили мою лагуну, жалко было всем ее)

Ну вот почитал я темку начало, и понял что народ говорит байки, если не знаете не говорите, а если знаете говорите! А то читаешь и смеешься над фразами-так говорят, и там говорили, и тут тоже.

Машинку 2009 взял(вроде повторяюсь) в РБ спросил пробег сказали 30-40 скрутили ЭЭ +130 грубо 165, машина лизинговая, пару царапин, начищен салон и закрашено правое крыло) притерся кто-то походу, рамка зеркала со сколом, в остальном в идеале 14$ отдал, для пробега экземпляр вполне хорош. Всего на 2х рынках в минске 2нормальные не усталые машины, моя и еще седанчик в фарше за 14.5 но денег не хватало да и люлю побольше машинки, сноуборд положить и вообще хлам таскать.

после замены масла прошла у меня за 6 мес. 20т.км. потом что то я поутих, наверно холодно стало)) была замена фильтра возд и стоек стабилизатора (пробил одну по нашим дорогам), и все ремень ролик помпа так и не менял лежат в багажнике пробег + 6т.км еще +2 месяца и левый бок в клочья - замена бампер 2, дверь2, зеркало,крыло пер, порог, фара, и + внутр повреждения.

Машинкой был доволен, главное следить за ней, но таксист на 9 лишил меня игрушки((

По поводу ремонта, ничего сложного я думаю что то сам, остальное лучше отдать дяде васи из гаража, которого давно знаете и давно к нему ходите, есть много роликов по замене всего в интернете.
С электрикой уже хуже лучше методом тыка тут не пробывать, а найти сразу техника с руками.
Что касается запчастей железяк то не берите оригинал, разницы не почувствуете, соответственно с электрикой уже опять хуже, лучше оригинал.
А да не заправлялся на бензозаправках все в гараже через сеточку авиационную, потом грязь и воду выкидывал и радовался жизни без замены фильтра Т.))
П.С. с двиглом конечно я зря так ремень надо менять, а так же вкладыши и все детали по мере износа, и тогда масло менять не придеться раз в 10т.км. (5-40 ЕЛФ какое то новое совместное у меня для суровых нагрузок.) И прослужит у вас движок хоть все 50000000000
Вместо очередного замены масла поменяйте вкладыши и будет вам радость, или почините турбинку, и останьтесь довольны))

Я конечно извиняюсь, но читать это не возможно!! Вы наверно были пьяны когда это писали!

Laguna2 27.01.2013 05:41

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 910425)
Я конечно извиняюсь, но читать это не возможно!! Вы наверно были пьяны когда это писали!

:rofl::rofl::rofl::crazy::crazy::crazy:

razya 27.01.2013 21:57

просто не спал пару деньков но вроде трезв))
просто описал что было с моей лагуной и что если взять не убитую то ломаться ни чего не будет)

да иногда друзья жалуются что не все говорю, а в мозгах половино остается и они недопонимают))) такой уж я))

razya 28.01.2013 02:24

Масло менять часто. 5-7 тыс. и меняй. Для хоженых дизелей лучше полусинтетика. Синтетику лить только в новые, или заведомо «чистые» движки. А то стронет с места всю сажу закоксившуюся за годы безупречной службы и позабивает нахрен все каналы с аналами. А там масляный голод и как следствие скорый кряк. Про воздушные магистраль и фильтр не забывайте — пыль дизеля на дух не переносят.

пост отсюда http://www.drive2.ru/cars/uaz/2206/2...88696737/#post

что то есть в его словах , но до смешного доходит 5-7 он бы еще 2-3 написал))))))

razya 28.01.2013 03:43

Кстати при заводке двигатель стал шумнее 20+т.км., значит ресурс на исходе пора менЯть масло)) но сначало чинить машину))

Johann67 28.01.2013 04:06

Цитата:

Сообщение от Нико (Сообщение 638285)
Вот я думаю....пробеги под 300...авто 2008 года....за три года 300...за год 100...это где же столько ездить....у меня на работе машина кажный день эксплуатируется..за месяц 6000...так она работает по 14-24 часа в сутки...как то не вяжется пробег в 300 для трехлетней машины...наверное все же поменьше))))))))) ну конечно и не 100)))

подсчитай Мюнхен -Бонн- берлин- Мюнхен - 2 раза в неделю.
я на рабочем делаю ок.4ткм в неделю

Negator 15.02.2013 11:30

Добрый день всем.

Положил глаз на Лагуну 3, 1.5 турбодизель. Я смотрю варианты уже 2010 года. Как я понял, все этим машины идут с не хило скрученным пробегом.

Собственно отсюда и вопрос - каким образом можно узнать реальный пробег ДО покупки. Проблема еще и в том, что машины все в разных городах, подъехать то для покупки мне не проблема, но вот как в каждом конкретном случае проверить пробег - вопрос.

Скажем реальный пробег в 100-150 тысяч меня не особо напрягает, но вот свыше 250 уже брать не сильно хочется. Как быть, дядь Мить? :)

С уважением, Алексей.

Jade1 15.02.2013 14:08

У меня 2008г. пробег был 54000, пригнав машину на станцию рено для осмотра клипом пробег оказался 123000, (но дизель 1,5 выхаживает 450000-500000 при хорошей эксплуотации), а вообще на дилерской станции тебе скажут о машине все. (гдеб она не была зарегистрирована). Проверено. Пробег в мозгах все равно сохраняется.

Кореновск 15.02.2013 14:10

Посмотри объявления на французских сайтах о продаже авто - так вот там Лагуны выставлены с не очень большими пробегами, в отличии от фольксов и мерседесов. Свою брал в августе спробегом 120. Истории обслуживания у оффов нет, кроме одного посещения. Косвенно пробег соответствует заявленному. Выбирал сам, благо работаю автомехаником. Кое-что в авто понимаю. Пробежал уже 34 ткм - полет норм. Готовлюсь уже к 4 ТО. Солярку пьет понемногу, масло не ест. Доволен.:yahoo:

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4.