Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Заклинило эл.ручник (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31004)

Эльдар 15.10.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Ballistik (Сообщение 986177)
я с открытой крышкой блока врубил ручник - выехала какаято хреновинка типа трубки зацепила этот белый блок и утянула к центру. судя по всему в положении когда натяжитель в центре машина должна стоять на ручнике???

именно так

Buzzer 24.10.2013 17:08

На днях снова ручник издал смертный вой. Вскрытие показало, что оторвался тросс внутри чёрной коробочки. Сремонтировал. Купил трос от ручника от девятки. Конец троса, который пустил в коробку я припаял серебряным припоем на тоже место где он и был. Второй конец просунул в рубашку и со стороны колеса на конце трос обжал медной трубкой. Если кому интересно более подробно-пишите. Фоток нет, но на словах всё будет понятно.

areon 24.10.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Buzzer (Сообщение 989810)
На днях снова ручник издал смертный вой. Вскрытие показало, что оторвался тросс внутри чёрной коробочки. Сремонтировал. Купил трос от ручника от девятки. Конец троса, который пустил в коробку я припаял серебряным припоем на тоже место где он и был. Второй конец просунул в рубашку и со стороны колеса на конце трос обжал медной трубкой. Если кому интересно более подробно-пишите. Фоток нет, но на словах всё будет понятно.

А рубашки никто случаем ни от чего не приделывал??рубашки в труху превратились

areon 27.10.2013 11:01

Вообщем теперь под замену попадает блок и задний правый суппорт. Вообще после клина блок перестал определяться клипом и пишет "неисправность цепи электродвигателя " хотя если двигатель подключить напрямую то он работает, значит неисправна плата.
Есть у кого нибудь мысли?
или можно за новым ехать

Эльдар 27.10.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от areon (Сообщение 990555)
Вообщем теперь под замену попадает блок и задний правый суппорт. Вообще после клина блок перестал определяться клипом и пишет "неисправность цепи электродвигателя " хотя если двигатель подключить напрямую то он работает, значит неисправна плата.
Есть у кого нибудь мысли?
или можно за новым ехать

Реле смотри синее. Если хоть чуть-чуть поплавилась крышка, то срезай ее, зачищай и радуйся жизни. Только незабудь придумать крышку (например крышка от кабель-канала+герметик)

Buzzer 02.11.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от areon (Сообщение 989900)
А рубашки никто случаем ни от чего не приделывал??рубашки в труху превратились

Я думаю что от той же девятки подойдёт.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Эльдар (Сообщение 990758)
Реле смотри синее. Если хоть чуть-чуть поплавилась крышка, то срезай ее, зачищай и радуйся жизни. Только незабудь придумать крышку (например крышка от кабель-канала+герметик)

У меня без крышки. И нормально.

Ситнер Юрий 14.01.2014 15:24

Столкнулся с проблемой как и у многих
Предсмертный вой и заклинил ручник с левой стороны
Подскажите как снять затянутый трос?
Или после снятия блока появится слабинка?

Ситнер Юрий 14.01.2014 18:40

Не так дело было)
Заклинило оба троса, но почему то одно колесо не заблокировано было
Манипуляции с тросом разблокировки ни чего не дали
Как быть? Как снять механизм?

rom.negro 14.01.2014 23:18

Было 3 дня назад. Ручник сработал и умер. Заблокировал 2 колеса. Слава Богу возле дома, а не в городе. Аварийная разблокировка находится под подлокотником. Вещь одноразовая.Я иипользовал той зимой. Но ..... Теперь задомкратил с двух сторон,снял супорта с помощью монтировок,снял аварийку,откруил блок. Разобрал блок(крышка на герметике винты под звездочку)Снял трос слева. дальше проще. Отсоединяем троса от супортов, их на место разьем в клиенку,а блок и троса в ремонт. А вообще в теме все расписано. Удачи.:bye:
Если, что звони.

Alexey 01.02.2014 19:38

народ, кто знает, длина оплетки левого и правого троса, ранвы или нет?
у меня давно уже прогнил кусок, я его просто удалил и все.
теперь я понял, что надо восстанавливать длину оплетки до той, которая должна быть...

rom.negro 06.02.2014 06:02

завтра гляну ,если актуально
т.е. сегодня

Alexey 06.02.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от rom.negro (Сообщение 1014990)
завтра гляну ,если актуально
т.е. сегодня

хорошо бы. но как мне кажется, длина оплетки одинаковая.

rom.negro 07.02.2014 11:14

не попал в гараж,нотоже так кажется:blush:

Alexey 07.02.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от rom.negro (Сообщение 1015212)
не попал в гараж,нотоже так кажется:blush:

жду если что :crazy:

Buzzer 07.02.2014 11:52

с виду одинаковая. Я тоже отхреначил кусок оплётки, но и кусок троса тоже.

Добавлено через 58 секунд
А сейчас справа вообще тросс и оплётка от девятки от ручника стоит.

rom.negro 07.02.2014 21:14

75 правая 78 левая мерил рулеткой 2 раза под машиной,а был уверен,что одинаковые. Хорошо бы распремить,но это завтра.:bye:

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
А сейчас справа вообще тросс и оплётка от девятки от ручника стоит.[/QUOTE]

А кто и как делал? (Так на ближайшие будущее)

Buzzer 08.02.2014 02:34

Сам делал. Будешь делать- обращайся.

rom.negro 08.02.2014 17:34

Заранее спасибо. У меня на тросе с винтом порвалась оплетка в 2 местах.Пока замотал серебряным(с армировкой) скотчем. Троссики разработал,но на долго их не хватит. Впрочем я и езжу на ней мало.

rom.negro 11.02.2014 11:43

И все таки они разные

Alexey 14.02.2014 13:43

http://allegro.pl/linka-hamulec-elek...963152278.html

поляки восстанавливают трос. может кто-нибудь обратится к ним.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +4.