Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   замок двери (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3047)

xezer 05.10.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от BORMALEI (Сообщение 685088)
Вот и я нашел время и отремонтировал свой замок.
Задача передо мной стояла - отремонтировать замок подручными средствами!
В подробности снятия панели, замка и его разбора вдаваться не буду, тут много всего уже написано.
Кому интересно порядок ремонта следующий:

1) Ремонтируем детальку, которая паяется с помощью обычного паяльника (если хорошо припаять не ломается)
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=7974

2) На этом рисунке показан буфер или демпфер, кому как угодно.... Именно об него стукается наша пластмасска (на него одета резиновая втулочка).
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=7972

3) Если первые два пункта выполнены и замок клинет на открывание или запирание, то напаиваем на эту пластмасску. Пластмассу можно взять внутри замка, там много разных бортиков :) С какой стороны напаивать показано на рисунке (с правой стороны если не закрывается, с левой если не открывается)
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=7973

Закусывание происходит из-за наезда шестеренки движка на место у этой пластмасски, где нет зубчиков. Напаивая, мы ограничиваем ход движения шестеренки по этой пластмасске...

Пример был приведен для передней левой двери.

Извините, если непонятно что :) Первый раз пишу отчет о проделанной работе. Метод работает однозначно.
Не забываем перед установкой на авто проверить замок на столе до сборке и после.

Всем удачи!:dance2:

Спасибо, попробую на выходных, только еще разобраться как замок снимать..

niko0003 07.10.2011 13:54

Привет всем цто делать не открывется замок багажника кто знает как открыть из салона и цто делать. Спасибо

Colombo 07.10.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от niko0003 (Сообщение 686308)
Привет всем цто делать не открывется замок багажника кто знает как открыть из салона и цто делать. Спасибо

Складываешь сиденья, залезаешь в багажник. В районе замка внизу есть отверстие, там рычажок. Сдвигаешь его и багажник открыт.

niko0003 07.10.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 686319)
Складываешь сиденья, залезаешь в багажник. В районе замка внизу есть отверстие, там рычажок. Сдвигаешь его и багажник открыт.

Ok spasibo poprobuju

Aleksandr88 08.10.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от BORMALEI (Сообщение 685088)
Вот и я нашел время и отремонтировал свой замок.
Задача передо мной стояла - отремонтировать замок подручными средствами!
В подробности снятия панели, замка и его разбора вдаваться не буду, тут много всего уже написано.
Кому интересно порядок ремонта следующий:

1) Ремонтируем детальку, которая паяется с помощью обычного паяльника (если хорошо припаять не ломается)
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=7974

2) На этом рисунке показан буфер или демпфер, кому как угодно.... Именно об него стукается наша пластмасска (на него одета резиновая втулочка).
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=7972

3) Если первые два пункта выполнены и замок клинет на открывание или запирание, то напаиваем на эту пластмасску. Пластмассу можно взять внутри замка, там много разных бортиков :) С какой стороны напаивать показано на рисунке (с правой стороны если не закрывается, с левой если не открывается)
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=7973

Закусывание происходит из-за наезда шестеренки движка на место у этой пластмасски, где нет зубчиков. Напаивая, мы ограничиваем ход движения шестеренки по этой пластмасске...

Пример был приведен для передней левой двери.

Извините, если непонятно что :) Первый раз пишу отчет о проделанной работе. Метод работает однозначно.
Не забываем перед установкой на авто проверить замок на столе до сборке и после.

Всем удачи!:dance2:

Можно сделать проще, не выполнять пункт 3, по припайке. А вот так( ваше фото 2)
подложить между демфером и резинкой кусочек стержня разрезанный на половинку ( получится типа полукруг),( толщину выбирайте сами, какая вам необходима). Подкладываем ее с нужной стороны о вуаля!
Пока работает, поездим посмотрим как оно будет):dance2:

Filippoff 09.10.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от niko0003 (Сообщение 686308)

Ремонт ручки открытия багажника (выключатель) с фото

BORMALEI 10.10.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 687002)
Можно сделать проще, не выполнять пункт 3, по припайке. А вот так( ваше фото 2)
подложить между демфером и резинкой кусочек стержня разрезанный на половинку ( получится типа полукруг),( толщину выбирайте сами, какая вам необходима). Подкладываем ее с нужной стороны о вуаля!
Пока работает, поездим посмотрим как оно будет):dance2:

Подпаивать я думаю надежней будет. А как ты предлагаешь я думаю может отлететь.
А так, каждый делает как хочет, просто пытался объяснить, где собачка порылась :)

Aleksandr88 10.10.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от BORMALEI (Сообщение 687795)
Подпаивать я думаю надежней будет. А как ты предлагаешь я думаю может отлететь.
А так, каждый делает как хочет, просто пытался объяснить, где собачка порылась :)

Надежнее или нет покажет время!
А так молодца!

Hainrih 16.10.2011 23:52

Так, сегодня сделал левый задний замок. Хрюкал при закрывании. Виновата та самая деталь как у всех. При помощи паяльника впаял в пластмассу по маленькой скобки с каждой стороны. Всё собрал, поставил на место, но немог открыть дверь с снаружи ручкой. Давай разбирать второй раз. Оказалось была неправильно установлена та белая деталька которая соедена с нашей чёрной. До закрытия корпуса надо подёргать короткий тросик и посмотреть чтобы рычаги толкали на эту белую детальку. Замок у меня с двумя моторчиками, достал не вынимая стекло. Всем спасибо за советы.

Samat 17.10.2011 12:55

Нет необходимости покупать новую пластмаску,достаточно впаять сеточку размером 5 на 3 мм вырезанную с фильтрующей сеточки водопроводного крана, там их аж три слоя. впаять надо по обеим сторонам с наружней стороны,именно данные стальные сеточки способны уберечь от дальнейших поломок,а не просто пайка или скобочка которые в лучшем случае выдержат неделю.Кстати испарения пластмаски во время пайки очень ядовиты будьте осторожны-одевайте очки.Следующей проблемой может быть моторчик работающий через раз,а то и через два.В этом случае разберите его и протрите ось моторчика от графитового наслоения в месте контакта оси и контактов с графитовой прослойкой.Из-за графитного наслоения моторчик плохо работает.Прошло два месяца как замок заработал,до этого было десять попыток взевозможного ремонта,самыми действенными из них оказались выше указанные способы.
Удачи.

Aleksandr88 17.10.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Samat (Сообщение 692514)
Н,а не просто пайка или скобочка которые в лучшем случае выдержат неделю

Здесь ты не прав. У меня уже 5 месяцев стянуто иголкой и все отлично, как новая

BORMALEI 18.10.2011 08:52

После первых заморсков пластмасска лопнула... Впаял сеточку...

rewers 21.10.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от BORMALEI (Сообщение 693105)
После первых заморсков пластмасска лопнула... Впаял сеточку...

А мне и сеточка не помогает,максимум 2 месяца!

CHE GEVARA 30.10.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 449028)
тоже заказал на e-bay, у них блин доставка каждой штучки оплачивается отдельно, хотя доставляют одним пакетом, должно обойтись примерно в 750 р. (2 шт.)

:help: Дмитрий, добрый вечер, подскажите пожалуйста название этих штучек и как их найти на e-bay. Ссылки на форуме устарели! Заранее благодарю.

bars 03.11.2011 17:21

не могу вынять замок! все болты открутил и т.д. , пальцем нажимаю и не могу выдавить хреновину, чтобы достать ручку! и назад не могу закрутить болтик(шестигранник)! что там надо попасть в отверствие или как?

Aleksandr88 03.11.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 704157)
не могу вынять замок! все болты открутил и т.д. , пальцем нажимаю и не могу выдавить хреновину, чтобы достать ручку! и назад не могу закрутить болтик(шестигранник)! что там надо попасть в отверствие или как?

Заглушка ручки вытаскивается на себя. Перпендикулярно двери. После снятия заглушки тянешь ручку в сторону где стояла заглушка. И все она у тебя в руках.

bars 03.11.2011 21:10

я тащил, но ее как буд-то что то держит((((
болтик в маленьком отверствии я открутил, надавливаю пальцем а заглушка выходит где-то на 0.5 см и все!!!! пришлось пока назад все поставить((((((:cray:
боюсь отломать ченить(((

Aleksandr88 04.11.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 704273)
я тащил, но ее как буд-то что то держит((((
болтик в маленьком отверствии я открутил, надавливаю пальцем а заглушка выходит где-то на 0.5 см и все!!!! пришлось пока назад все поставить((((((:cray:
боюсь отломать ченить(((

Чтобы достать ее, откручиваешь шестигранником маленький болтик в торце двери ( тот что ты и открутил). Выкрути болтик до упора. ( он остается в резьбе) Заглушку тяни, не бойся, не сломаешь. Пробуй доставать расшатывая в разных направлениях

bars 04.11.2011 14:30

спвсибо за подсказку! Завтро буду химичить!)))

bars 05.11.2011 17:14

половину открутил и на этом болтике сорвались грани((( его можно как-нить открутить или срезать, высверлить?

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +4.