Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

Slava.Vrn 22.06.2009 01:13

Че было-то?

wildblack 22.06.2009 01:27

Господа лагуноводы, выручайте! :help: Только научился восстанавливать тросики без лишнего геморра (сверля гайки и плюща их), как в очередной раз навернулся стеклоподъёмник. На этот раз тросиком отрезало от барабана крайний бортик... :cray: Разборок у нас нету. Знакомого токаря тоже пока не нашёл. Может кто-нить каким-либо образом выслать барабан или моторчик в сборе? Оплату, как говорится, гарантирую... Устал он меня уже очень... :suicide:

Андрей025 22.06.2009 01:36

Моторчик,самая дорогая деталь.

Alexey 22.06.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 125443)
Че было-то?

Вообще, выскочила во эта белая защелка, нижняя, из-за нее ослаб трос, и ессно пошел не по бобине, ну и запутался.
http://pic.ipicture.ru/uploads/08090...l58yWL7QZr.jpg

Разобрал, намотал. А еще вот эти усики я стянул хомутом-стяжкой.
http://dmitriy1979.users.photofile.r...e/75073715.jpg

У меня при пробной проверке стеклоподъемника усики расходились.
Стекло вынимал, а то мешалось. :)
Трос кстати не ржавый был, надеюсь, что в больше эта проблема не побеспокоит.

wildblack 22.06.2009 13:35

вот и у меня эта белая хрень соскочила и тросиком отрезало бортик от барабана. теперь нужен новый барабан... Выручайте, други!!! :help:

maloyv 22.06.2009 13:52

сначала почитай... на 2-3 странице описывали, как востановить. :acute:

wildblack 23.06.2009 01:02

там написано как тросик восстановить... а как восстановить барабан - ни слова. я уже раз 20 эту тему перечитывал...

maloyv 23.06.2009 02:47

таки я дурак или солнце светит...:rtfm: 5 пункт

wildblack 23.06.2009 16:17

у меня внешний бортик срезало см на 2,5-3... что с этим делать прикажете?

edward 23.06.2009 16:41

алилуййя ........ наконец благодоря форумчанам заехал к сервисменам, которые мне починили подъемник путем замены порвавшихся тросиков ....
заодно отметил для себя, что сам ремонтировать я туда не полезу :) .....

Yukon59 23.06.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от wildblack (Сообщение 126388)
у меня внешний бортик срезало см на 2,5-3... что с этим делать прикажете?

У меня такаеже фигня была, пытался отдать токарям,что-бы выточили новый, ни кто не взялся. Заказал на экзисте новый в зборе за 7т.р. правда сроки 28дней. Можно конечно и побыстрее но и суммы значительно выше.:dntknw:

wildblack 29.06.2009 02:40

комрады, а вот такой вот вопросик. имеем пассажирский стеклоподъёмник с обычным моторчиком... но вот имеется в наличии моторчик с травмобезопасной функцией... хочется узнать возможноли его туда как-то примастырить? что для этого надо?

ZaRRiNo 29.06.2009 11:16

Вот и у меня стеклоподъемник водительский начинает тупить. При закрытии начинает притормаживать. Особенно заметно когда машина ночь постояла, т. е. остыла. Может кто сталкивался, на что грешить?:dntknw: Может тросик смазать?:dntknw:

Serpens 29.06.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от wildblack (Сообщение 129295)
комрады, а вот такой вот вопросик. имеем пассажирский стеклоподъёмник с обычным моторчиком... но вот имеется в наличии моторчик с травмобезопасной функцией... хочется узнать возможноли его туда как-то примастырить? что для этого надо?

Там фишки для подключения питания - разные. У меня водительский - травмобезопасный, пассажирский - простой. Водительский - 6-8 контактов, и вроде даже в 2 ряда, пассажирский - 2 контакта.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 129366)
Вот и у меня стеклоподъемник водительский начинает тупить. При закрытии начинает притормаживать. Особенно заметно когда машина ночь постояла, т. е. остыла. Может кто сталкивался, на что грешить?:dntknw: Может тросик смазать?:dntknw:

1й варианта - АКБ слабая. У меня пока я свои снимал, ставил, тестил - посадил так, что даже стекло закрыть не смог. Тока они, видимо, потребляют немало.
2й вариант - может ось на которую шкив посажен заржаветь сильно, соответственно сильное трение не способствует легкому врашению шкива, и стекло медленно ездит. За ночь еще может и залеживается ржавчина, мот еще и слой разростается... Если напрягает - я бы начал со съема, разбора и чистки.

Гулак 29.06.2009 14:39

не знаете а с задних дверей не подходят на перед или хотябы тросики?не могу найти нормальные троса все какието толстые и упругие :dntknw:

ZaRRiNo 29.06.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 129396)
1й варианта - АКБ слабая. У меня пока я свои снимал, ставил, тестил - посадил так, что даже стекло закрыть не смог. Тока они, видимо, потребляют немало.
2й вариант - может ось на которую шкив посажен заржаветь сильно, соответственно сильное трение не способствует легкому врашению шкива, и стекло медленно ездит. За ночь еще может и залеживается ржавчина, мот еще и слой разростается... Если напрягает - я бы начал со съема, разбора и чистки.

Вот и я думаю, разобрать, почистить и смазать всё это дело.. Спасиб за совет))

Laguna2 29.06.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Гулак (Сообщение 129541)
не могу найти нормальные троса все какието толстые и упругие :dntknw:

А в Москве все вело магазины закрылись????:shok:
Обычный тросик для тормозов велика и всех делов. Работает уже годик и всё хорошо. И ещё 5 проработает.

Гулак 29.06.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 129550)
А в Москве все вело магазины закрылись????:shok:
Обычный тросик для тормозов велика и всех делов. Работает уже годик и всё хорошо. И ещё 5 проработает.

:shok: точняк!!!! спасибо!!! а чем на концах лутьше спаять или заклепать?

Laguna2 29.06.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Гулак (Сообщение 129558)
:shok: точняк!!!! спасибо!!! а чем на концах лутьше спаять или заклепать?

Я самую маленькую гайку расклёпывал, кто то паял и у всех работает

Neves 29.06.2009 19:25

подьёмник

а покажите пункт по починки пластмаски подьёмника;) это сининькая штучка и вобще чем бы склеить её поксипол и супер клей не помогает:(

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.