![]() |
Цитата:
Иными словами если человек говно, то он и без армии опустится. |
Цитата:
Сколько раз наблюдал, как настоящих офицеров, неспособных прогибаться под начальство, эта армия из себя выталкивала. А всякое чмо, имеющее связи легко продвигалось по службе. |
Цитата:
:drinks: |
Цитата:
|
Соглашусь с предыдущим автором. Служил два года по призыву 2001-2003 года (сержант запаса), скорее всего армия сделала меня тем, кем сейчас я и являюсь. Жалею правда, что не воевал, хотя с другой стороны очень уж Родителей жалко, они итак то переживали сильно, а если бы в Чечню или Таджикистан отправили, неизвестно как бы они это пережили.
Трудно представить чего бы я в жизни добился без этой школы жизни, наверное сидел бы сейчас как и многие одноклассники летом с пивчанским на лавочке, а зимой коньячелло потягивал на той же лавочке или в подъезде. |
Цитата:
Но я все равно ни капли не жалею о службе - действительно много приобрел. Да и откосить в мое время было по настоящему позорно. Но в современной украинской армии присягу не принял бы. |
В разных частях по разному служат, это как в жизни, мы все по разному живём. ДМБ 82. Тамань-показуха. Тёплый стан. Генералы в баню ездили, весь плац Волгами забивали. Дружбе научился. Узнал, что стучать и подставлять нельзя, с ДЕДами познакомился, сам был дедом. Привелось быть в командировке, под Москвой по Минке. Так там часть-один взвод, +прикомандированные. Служба в этом взводе вся была на стукачестве основана. Сержант стучал прапору обо всём. Мне 20лет, а сержанту этому 27 было, когда мы спорили об этом, я не смог его убедить, что стучать на солдата нельзя, иначе, если в бой, место сержанта впереди, и спина широкая, не приведи Господи к такой ситуации. А чем жизнь от службы отличается, здесь тоже стучат и подставляют, бьют и убивают. Армия даёт силу воли, характер, мужество. Не жалею, что служил.
|
Цитата:
Может раньше было иначе, но мои сверстники вернувшиеся из армии ничего доброго про нее не говорят. Самое мягкое - "выкинутые годы жизни". |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я у Вас в городе служил ... штаб был в Мигалово, сама часть в лесу :-) конечно тогда было очень тяжело порой, но сейчас только приятные моменты в памяти остались. Остались и полезные качества вроде терпения и упорства, желания жить лучше чем жил, которые армия простимулировала серьезно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я кстати не уклонялся. Лейтенант запаса после кафедры. Военкомату был нужен программер вот и не попал под призыв. Заодно видел кого сейчас отправляют отдавать долг Родине. Человек после вуза в этой компании выглядит инопланетянином. У самого сын растет, если вдруг он не окажется фанатом военной службы буду думать как отдать его долг в денежном эквиваленте. |
Цитата:
|
У друзей сыновья служили, один снайпером в Нарофоминске, оставался по-контракту, другой в том же Тёплом стане, я навещал его иногда.
|
Цитата:
|
Да. В армии сейчас, кроме военврача никто не пожалеет - поэтому вперед, поближе к медроте полка.%)%)
|
Цитата:
Во-вторых - что много случайных людей в армии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4. |