Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   продажа авто в Россию (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23621)

Geo82 13.12.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 467459)
в том-то и дело, что таможне на эту бумажку пофигу, она смотрит изначально с мнением "а вдруг вы ее подделали" и, соответственно - отправляет по своим каналам запрос в РБ:suicide:

Костя. Поймал вчера дядьку во дворе, который пассата приволок. Итог - катается и ждёт возвращения запроса о дате ввоза(месяц уже точно). Но это бюджетный вариант.
Одновременно пригнанная ауди, немного прибошляв, получила ПТС не дожидаясь запроса, а по справке.

Slava.Vrn 17.12.2010 16:43

Алярма!
Срочный вопрос.
Если чел переезжает из РБ в РФ на ПМЖ - он ЛЮБУЮ АВТО может взять с собой без таможки, или ограничения какие-то есть? Это легко сделать, или нет?

pomka 17.12.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 489940)
Алярма!
Срочный вопрос.
Если чел переезжает из РБ в РФ на ПМЖ - он ЛЮБУЮ АВТО может взять с собой без таможки, или ограничения какие-то есть? Это легко сделать, или нет?

Куда это ты собрался?:shok:

Slava.Vrn 24.12.2010 12:36

Я не собрался. Это у меня коллега по работе Беларус. Сейчас он в процессе смены гражданства. Соотв, насколько мне известно, он может притащить без таможки 1 авто.
Вот у меня и возник вопрос - есть ли ограничения какие-нибудь? Ну, типа, авто должен быть во владении не меньше года, или еще какая-нибудь подобная подлянка?

Вот напр: http://www.abw.by/allpublic/sell/2291462/

Добавлено через 14 минут 49 секунд
http://www.abw.by/allpublic/sell/2361577/
http://www.abw.by/allpublic/sell/2357414/
http://www.abw.by/allpublic/sell/675/

kryzhun 24.12.2010 12:41

А сам на чем ездить будет?

Slava.Vrn 24.12.2010 13:38

Да ему авто нафиг не надо! Кароч, скажите просто, какие правила вывоза авто при смене гражданства? Или хотя бы где почитать чтобы было нормальным языком написано.

Grey 24.12.2010 20:10

Про смену гражданства не скажу (думаю это не обязательно), а вот при смене места жительства беспошлинно может быть ввезено одно транспортное средство, зарегистрированное в стране вывоза до момента выезда оттуда. Сам так 15 лет назад ввозил в РФ из РБ 2 машины на себя и жену оформлял, потом только выписывался и ехал оформляться.

зы: возможно за это время произошли изменения нужно уточнить, самое правильное думается, в таможне.

maxigazz 18.01.2011 21:28

Доброго времени суток!Извините что в этои теме!Вопрос такои должен ли я при получении посылки с автозапчастью из Республики Беларусь платить таможенные пошлины?И насколько накладно это!Стоимость 50У.Е Заранее спасибо!

Jury 18.01.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 511836)
Доброго времени суток!Извините что в этои теме!Вопрос такои должен ли я при получении посылки с автозапчастью из Республики Беларусь платить таможенные пошлины?И насколько накладно это!Стоимость 50У.Е Заранее спасибо!

Недели две назад получил посылку из РБ, с запчастью, но от частного лица - ничего не платил, всё оплатил отправитель, при чем только стандартная плата за почтовое отправление.

maxigazz 18.01.2011 21:38

Я покупаю тоже у частного лица,договорились наложенным платежом в РБ на почте сказали что так можно!Попробуем так провернуть, интересно как это будет выглядеть!

Дрюня 19.01.2011 16:34

Вести с полей. Имею 2 живых примера по получению ПТС в СПб на авто купленные в РБ.
1. Товарищ пригнал ниссан альмеру хэтч 2001 г.в 11 декабря, 13 декабря сдал документы. 11 января позвонили с таможни исказали можно приезжать за ПТС, но захватите с собой экологический сертификат что авто стандарта Евро4. Сертификат был куплен в Москве за 14000 рублей. Сегодня час назад получил ПТС и едет ставить на учет машину. Из геморов говорит только нечитаемый номер двигателя, почиститли за 100 рублей.
2. Тойота Рав4 2007 г.в, 14 января были сданы документы, сегодня отзвонились с таможни что можно приезжать за ПТС. Эко сертификат не требуется, пробили норму эколочичности по типу двигателя. На вопрос почему так быстро прошел запрос сказали что раньше отправляли телетайпом, сейчас по другому как-то.

Jury 19.01.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Дрюня (Сообщение 512433)
Вести с полей....

Андрей, а в период проверки автос стоит где? В таможне, в отстойнике? Или нет необходимости, просто у владельца?

Дрюня 19.01.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 512449)
Андрей, а в период проверки автос стоит где? В таможне, в отстойнике? Или нет необходимости, просто у владельца?

Оба владельца эксплуатировали машины. Альмеру останавливали на посту несколько раз, никаких претензий, свободное перемещение на белорусских транзитах.

Jury 19.01.2011 17:09

Да, пример достойный - а сертификат можно взять и значительно дешевле, официально он стоит чуть больше 100 у.е., ну, за скорость может и доплатить придется

ckopn 19.01.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 512466)
Да, пример достойный - а сертификат можно взять и значительно дешевле, официально он стоит чуть больше 100 у.е., ну, за скорость может и доплатить придется

официально сертификат евро4 на Алмейру 01 года не получить никак и никогда

Oxy 19.01.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 512468)

+1.
За это и переплата!

kryzhun 19.01.2011 18:02

Нисан альмера хе-хе, моя первая машина, только в 15 кузове, до так-сказать первая фаза.:grin:
Мне на днях из России посылка с запчастью была, тоже ничего не платил.

Geo82 19.01.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 512468)

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 512487)
+1.
За это и переплата!

Не вводите людей в заблуждение.

Я уже пояснял, что по сути это замер СО/СН и сравнение с табличкой соответствия.

На жигули ставится катализатор и они снановятся теми же евро5.

А вы указываете на то. что альмера сертифицирована как Евро4. Но в 2001 году не существовало нормы Евро5

Jet 22.02.2011 15:50

Покупка лагунки в Беларуси

Как я посмотрю, в Беларуси очень привлекательные цены на лагунки, на 20-30% ниже аналогичных в РФ, причем большая их часть с дизелями (именно этого и хочется). Вот и вопрос. Стоит ли продать свою и приобрести за эти же деньги в Беларуссии дизель, да и еще посвежее? Действительно ли ее не надо будет растамаживать?
Рылся по форуму - ничего не нашел...

швондер 22.02.2011 15:56

Если нет знакомых в РБ то не советую... На рынках хлам, по объявам то же что на рынке не продали... Сам неделю назад приехал из Гомеля. Спасибо ребятам знакомым... Помогли найти хороший аппарат... Если бы не они уехал бы домой на поезде... По растаможке - автосы растоможенные в РБ до 01.01.2010 года проходят без таможенных пошлин. Но учтите, нужно еще не ниже евро4. Даже если авто с евро5 - в РФ нужно получать сертификат подтверждение. А цены да... манят)))

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +4.