Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   клапан EGR (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19381)

Деннис 18.05.2011 00:09

При вкл. зажигания спиралька должна загораться? а то у меня не горит. И что такое "клип".

Aleksandr88 18.05.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Деннис (Сообщение 593835)
При вкл. зажигания спиралька должна загораться? а то у меня не горит. И что такое "клип".

Да, должна. Клип - это специальное оборудование для диагностики автомобилей именно рено.

Hyperman 23.05.2011 14:51

Снимал клапан ЕГР аккуратно без стуков, поливаешь ВД-ой в месте стыка с колектором и обхватывая рукой пытаешь покручивать и тянуть наружу. После 15мин таких манукуляций клапан легко достался с сохранением прокладки и целостности клапана). Загорелась пила... отключил его сейчас. Пила пропала... сейчас езжу с отключенным. По самому клапану бить не советую, разве что по фланцу, чтобы он провернулся вокруг своей оси.... и тянуть наружу.

dedao 23.05.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Vitaliano (Сообщение 512025)
есть вот и такое мнение- клапан EGR срабатывает при резком сбросе газа и при движении накатом замещая часть топливной смеси отработанными газами , при этом уменьшается количество воздуха проходящее через датчик расхода воздуха что позволяет компъютеру подать меньшее количество топлива , если этого не происходит то смесь резко обедняется и темперетура в камере сгорания возрастает позволяя избыточному кислороду вступать в реакцию с азотом ( окислы азота токсичны ), повышение температуры выхлопных газов ведёт к разрушению каталитиков и , в перспективе , к прогоранию поршней , клапанов... свечей .

EGR закрыт при
- двигатель не находиться в режиме холостого хода
- температура окружающего воздуха выше 10С
- температура охл. жидкости выше 55 С
- заданный порог нагрузки достигнут (хз что это такое )

скинул фишку 1,5 года назад ... проблем никаких не наблюдал. (проехал более около 60000 км)

Hyperman 26.05.2011 03:18

Есть мнение что при движении с вкл передачей накатом подача топлива в цилиндры сводиться в минимуму ( если вообще не прекращается), необходимому для поддержания работы двигателя. И двигатель работает как компрессор. ЕГР тут никаком образом не учавствует. Система ЕГР во всех двигателях создана только для обеспечения экологического уровня двигателя!

wall 09.06.2011 01:10

Никто в ближайшие пару месяцев не собирался чистить егр со снятием коллектора на 1,9?) с большим удовольствием принял бы участие в сием процессе :)

PHoneR 09.06.2011 02:31

Из доки на движки Лагуна2 2001-го года (MR339LAGUNA1.pdf):
Цитата:

Включение клапана рециркуляции отработавших газов определяется следующими параметрами:
– температура охлаждающей жидкости,
– температура воздуха,
– атмосферное давление,
– положение педали управления подачей топлива,
– частота вращения коленчатого вала двигателя.
Система рециркуляции отработавших газов отключается в следующих случаях:
– напряжение аккумуляторной батареи ниже 9 В,
– при оборотах двигателя ниже 700 об/мин,
– один из параметров (обороты двигателя/
нагрузка) выше определенного порога,
– скорость движения автомобиля ниже 12 км/ч, частота вращения коленчатого вала ниже
1000 об/мин, а температура охлаждающей
жидкости выше 60 °C в течение 40 секунд.
На клапан рециркуляции отработавших газов не
подается питание после пуска двигателя в течение
некоторого времени, зависящего от текущей
температуры охлаждающей жидкости.
(приведен график времени закрытия от температуры ОЖ)
При неисправности:
– датчика массового расхода воздуха,
– пневмоклапана рециркуляции отработавших
газов,
– датчика давления наддува,
– электромагнитного клапана регулирования
давления наддува.
на электромагнитный клапан рециркуляции
отработавших газов перестает подаваться
питание.

Правда без непоняток не обошлось: что такое "пневмоклапан рециркуляции отработавших
газов"?

sashazz1983 27.06.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от wall (Сообщение 610270)
Никто в ближайшие пару месяцев не собирался чистить егр со снятием коллектора на 1,9?) с большим удовольствием принял бы участие в сием процессе :)

Чистил пару дней назад на своей. На все ушло около 4 часов, но это в 1-раз, реально надо часа 2-3. Но реально лучше я людям денег заплачу чем ещё раз туда полезу...
У меня во впускном были забиты отверстия идущие на егр, которые в принципе можно прочистить не снимая колектор. Тока на кой их чистить я так и не понял, по толковому их вообще заварить не мешало бы, пускай двигло кушает чистый воздух, а не выхлоп

Aleksandr88 27.06.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 621473)
Чистил пару дней назад на своей. На все ушло около 4 часов, но это в 1-раз, реально надо часа 2-3. Но реально лучше я людям денег заплачу чем ещё раз туда полезу...
У меня во впускном были забиты отверстия идущие на егр, которые в принципе можно прочистить не снимая колектор. Тока на кой их чистить я так и не понял, по толковому их вообще заварить не мешало бы, пускай двигло кушает чистый воздух, а не выхлоп

А зачем их заваривать?:wacko2:Просто отключи разъем с ЕГР и всего делов то.

sashazz1983 27.06.2011 21:00

А чтобы не было пути назад:blush:

k_fil 27.06.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 621661)
А зачем их заваривать?:wacko2:Просто отключи разъем с ЕГР и всего делов то.

А при снятой фишке выхлопные газы проходят? блок считает 5% рециркуляция

Olyeg 27.06.2011 22:49

Считать то считает, но клапан чтобы открыть электричество нужно, а где его взять если фишка снята.

PHoneR 27.06.2011 23:15

У меня при отключении вылезает ошибка ("спираль" горит). Ездить так не пробовал, но уже неприятно.:sad:

Denied_X 27.06.2011 23:16

А я уже пару месяцев езжу со сброшенной фишкой.. Ничего не горит..

PHoneR 27.06.2011 23:21

Вообще то должна быть ошибка. Подозреваю, что у тех у кого не горит - уже отключен программно (у буржуев).

Oxy 28.06.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 621802)
Вообще то должна быть ошибка. Подозреваю, что у тех у кого не горит - уже отключен программно (у буржуев).

не, от модели мотора зависит (количество сил)...
проще ЕГР перевернуть и забыть про него навсегда и никаких спиралек и чисток...

dron182 28.06.2011 00:11

я тоже отключил пару недель назад. на панели не горит. комп в память пишет ошибку- слишком низкое напряжение клапана:grin: (фишку снял).
А зачем его переворачивать, если так и так клапан закрыт?

Aleksandr88 28.06.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 621802)

У меня при отключении ничего не горит, но включкнный работает!!! (видно по налету, который образовывается на нем.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 621844)
не, от модели мотора зависит (количество сил)...
проще ЕГР перевернуть и забыть про него навсегда и никаких спиралек и чисток...

по-моему его нельзя перевернут, ушки расположены не симетрично :wink3:

PHoneR 28.06.2011 01:45

Переворачивали. Есть описание у нас в клубе. Ухи правда не совпадают, доп крепление чел делал.
Лень мне, тем более все пока работает, а так бы перевернул. Не верю я электрике работающей в таком экстремальном режиме. Начнет глючить - поверну.

Anrichi 29.06.2011 15:18

Кто нибудь может фотку ЕГР скинуть,именно датчика ЕГР и где его чистить, а то тему перелистал и не пойму где электронная часть егр где механическая егр,клапан егр и как переводится абревиатура егр?
Заранее спасибо.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4.