![]() |
При вкл. зажигания спиралька должна загораться? а то у меня не горит. И что такое "клип".
|
Цитата:
|
Снимал клапан ЕГР аккуратно без стуков, поливаешь ВД-ой в месте стыка с колектором и обхватывая рукой пытаешь покручивать и тянуть наружу. После 15мин таких манукуляций клапан легко достался с сохранением прокладки и целостности клапана). Загорелась пила... отключил его сейчас. Пила пропала... сейчас езжу с отключенным. По самому клапану бить не советую, разве что по фланцу, чтобы он провернулся вокруг своей оси.... и тянуть наружу.
|
Цитата:
- двигатель не находиться в режиме холостого хода - температура окружающего воздуха выше 10С - температура охл. жидкости выше 55 С - заданный порог нагрузки достигнут (хз что это такое ) скинул фишку 1,5 года назад ... проблем никаких не наблюдал. (проехал более около 60000 км) |
Есть мнение что при движении с вкл передачей накатом подача топлива в цилиндры сводиться в минимуму ( если вообще не прекращается), необходимому для поддержания работы двигателя. И двигатель работает как компрессор. ЕГР тут никаком образом не учавствует. Система ЕГР во всех двигателях создана только для обеспечения экологического уровня двигателя!
|
Никто в ближайшие пару месяцев не собирался чистить егр со снятием коллектора на 1,9?) с большим удовольствием принял бы участие в сием процессе :)
|
Из доки на движки Лагуна2 2001-го года (MR339LAGUNA1.pdf):
Цитата:
газов"? |
Цитата:
У меня во впускном были забиты отверстия идущие на егр, которые в принципе можно прочистить не снимая колектор. Тока на кой их чистить я так и не понял, по толковому их вообще заварить не мешало бы, пускай двигло кушает чистый воздух, а не выхлоп |
Цитата:
|
А чтобы не было пути назад:blush:
|
Цитата:
|
Считать то считает, но клапан чтобы открыть электричество нужно, а где его взять если фишка снята.
|
У меня при отключении вылезает ошибка ("спираль" горит). Ездить так не пробовал, но уже неприятно.:sad:
|
А я уже пару месяцев езжу со сброшенной фишкой.. Ничего не горит..
|
Вообще то должна быть ошибка. Подозреваю, что у тех у кого не горит - уже отключен программно (у буржуев).
|
Цитата:
проще ЕГР перевернуть и забыть про него навсегда и никаких спиралек и чисток... |
я тоже отключил пару недель назад. на панели не горит. комп в память пишет ошибку- слишком низкое напряжение клапана:grin: (фишку снял).
А зачем его переворачивать, если так и так клапан закрыт? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд Цитата:
|
Переворачивали. Есть описание у нас в клубе. Ухи правда не совпадают, доп крепление чел делал.
Лень мне, тем более все пока работает, а так бы перевернул. Не верю я электрике работающей в таком экстремальном режиме. Начнет глючить - поверну. |
Кто нибудь может фотку ЕГР скинуть,именно датчика ЕГР и где его чистить, а то тему перелистал и не пойму где электронная часть егр где механическая егр,клапан егр и как переводится абревиатура егр?
Заранее спасибо. |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4. |