Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик дождя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1865)

Oxy 02.11.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 454081)
А чего говорит? Раздающих нет? Могу попробовать вчером скачать, потом куда-нить выложу, если получится.

попробуй, потому что больше негде взять

aleksejusv 02.11.2010 16:37

Я в числе раздающих, канал 5 метров, могу и через скайп переслать или выложить куда-нибудь на обменник. Размер 600 метров всего.

soser-j 02.11.2010 19:02

Видимо помощи ждать неоткуда :-)

у меня есть:
- ноутбук.
- скаченый клип 74.

Что еще мне понадобится для диагностики своими руками? Догадываюсь что разъем ноут <-> лагуна...
Можете ссылку скинуть на схему. Как собрать\спаять\купить...?

Oxy 02.11.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от soser-j (Сообщение 454163)

у меня есть:
- ноутбук.
- скаченый клип 74.

Что еще мне понадобится для диагностики своими руками? Догадываюсь что разъем ноут <-> лагуна...

У форумчан с Москвы есть клип, точно не помню у кого вроде ник SergUP или как то похоже...

Sergeant 02.11.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от aleksejusv (Сообщение 454098)
Я в числе раздающих, канал 5 метров, могу и через скайп переслать или выложить куда-нибудь на обменник. Размер 600 метров всего.

Я тож качаю, пусть будет пока.

Цитата:

Сообщение от soser-j (Сообщение 454163)

у меня есть:
- ноутбук.
- скаченый клип 74.

Нужен именно clip-девайс.

Oxy 02.11.2010 23:22

У меня затея с 74-ым клипом не прокатила. В пояснении к конфигурации датчика дождя точно так же как и в 94-ом клипе - "Зажигание включено, двигатель остановлен". Варианты "С" и "Без". Поэтому считаю, что данная фишка может прокатить только на Л2-1.

soser-j 04.11.2010 11:51

Поеду попробую у официалов включить....
Хотя меня терзают смутные сомнения:
Деньги возьмут, а датчик не включат :-)

Sergeant 04.11.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от soser-j (Сообщение 455290)
Поеду попробую у официалов включить....
Хотя меня терзают смутные сомнения:
Деньги возьмут, а датчик не включат :-)

Если смогут включить, напиши к кому именно ездил.

ЗЫ Можно попробовать ещё прогой DDT2000 включить, но что-то сомневаюсь, что clip не справился, а DDT справится:(

soser-j 08.11.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 455426)
Если смогут включить, напиши к кому именно ездил.

ЗЫ Можно попробовать ещё прогой DDT2000 включить, но что-то сомневаюсь, что clip не справился, а DDT справится:(

:cray:
Съездил...
Вобщем что и требовалось доказать, у официалов был новый клип 100.
Сервисмен долго вообще не втыкался в мою просьбу... Затем после долгих и нудных объяснений, я совсем в нем разочаровался и попросил его позвонить понимающему мастеру...
После разговора со старшим мастером, в клипе нашелся датчик дождя.
Из вариантов переключения: БЕЗ, ТИП1, ТИП2. Мы выбрали ТИП1 (только датчик дождя без датчика света). И заработал подрулевой регулятор частоты работы дворников...
Датчик дождя так и не заработал.... :-(

Впринципе я расстроен, но не совсем, ведь мне хотя-бы починили подрулевой регулятор частоты работы дворников.

Чек: 785 рублей (и это еще с 20% скидкой на первое посещение сервиса).

Сервис, в котором я пытался безуспешно починить датчик дождя находится здесь.

Добавлено через 38 минут 0 секунд
люди добрые, ну откликнетесь же вы, кто смогет сделать эту неимоверно сложную процедуру в Москве?

Хочу датчик дождя:help:

letuciennik 09.11.2010 23:34

Думается мне что тот тип 1 который Вам поставили скорее всего как раз "БЕЗ ДАТЧИКА ДОЖДЯ". Я себе отключил ДД и у меня подрулевой переключатель как раз теперь регулирует частоту дворников,
А когда работает ДД - это колесико регулирует чувствительность датчика дождя.

soser-j 09.11.2010 23:56

фиг его знает...

когда я глядел через плечо мастеру... с клипе 100 было написано в примечаниях:

БЕЗ (не помню что было)
ТИП1 (только датчик дождя)
ТИП2 (датчик дождя + датчик света)

Возможно как тут уже обсуждалось клип 100 не может корректно определить и включить датчик.... По крайней мере я на это надеюсь.

Michael_69 10.11.2010 11:02

У меня на 99 ой версии датчик дождя только выбор "с" и "без" Но все равно не работает хотя и включен :dntknw:

soser-j 10.11.2010 11:58

у тебя наверное прямоугольный датчик дождя?

Думаю что на ромбовидном датчике как раз 3 варианта...

Тёмка 10.11.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 454074)

вытащил на два компа.. судя по активности - никому не надо.

Sergeant 10.11.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 458559)
вытащил на два компа.. судя по активности - никому не надо.

Да у меня тоже лежит. Видимо уже все страждущие получили.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от soser-j (Сообщение 457594)
:cray:
Съездил...
Вобщем что и требовалось доказать, у официалов был новый клип 100.
Сервисмен долго вообще не втыкался в мою просьбу... Затем после долгих и нудных объяснений, я совсем в нем разочаровался и попросил его позвонить понимающему мастеру...
После разговора со старшим мастером, в клипе нашелся датчик дождя.
Из вариантов переключения: БЕЗ, ТИП1, ТИП2. Мы выбрали ТИП1 (только датчик дождя без датчика света). И заработал подрулевой регулятор частоты работы дворников...
Датчик дождя так и не заработал.... :-(

Впринципе я расстроен, но не совсем, ведь мне хотя-бы починили подрулевой регулятор частоты работы дворников.

Чек: 785 рублей (и это еще с 20% скидкой на первое посещение сервиса).

Сервис, в котором я пытался безуспешно починить датчик дождя находится здесь.

Добавлено через 38 минут 0 секунд
люди добрые, ну откликнетесь же вы, кто смогет сделать эту неимоверно сложную процедуру в Москве?

Хочу датчик дождя:help:

Похоже, что это именно та ситуация, которую описывал aleksejusv! Значит усиленно ищем в Москве clip. Сейчас в той теме, что Тёмка посоветовал, напишу сообщение с описанием проблемы.
ЗЫ по поводу датчика света. Он же у тебя программно отключен! Clip'ом, значит включать/выключать его подрулевым переключателем не имеет смысла!
UPD где-то наткнулся, что ТИП1, это только датчик света(без дождя). Тогда понятно почему крутилка заработала. Вот и letuciennik также написал.

Michael_69 10.11.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от soser-j (Сообщение 458557)
у тебя наверное прямоугольный датчик дождя?

Думаю что на ромбовидном датчике как раз 3 варианта...

видимо да.
И вроде все активируется, но когда передергиваю он начинает просто чистить прерывисто и все. Крутелка эффективности не работает. Проблема думаю в мозгах. Попробую отключить клипом, может крутелка хоть заработает.

aleksejusv 13.11.2010 23:42

Успех сего предприятия с клипом 74 походу прокатывает на лагуне 2 фаза 1, на фазе 2, насколько понимаю, - не катит (или у OXY датчик неисправен попросту). Качаем клип74, ставим, включаем и отписываемся что и как.

Michael_69 13.11.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от letuciennik (Сообщение 458248)
Думается мне что тот тип 1 который Вам поставили скорее всего как раз "БЕЗ ДАТЧИКА ДОЖДЯ". Я себе отключил ДД и у меня подрулевой переключатель как раз теперь регулирует частоту дворников,
А когда работает ДД - это колесико регулирует чувствительность датчика дождя.

Тоже клипом отключил таки эту функцию и заработала регулировка длинны паузы при прерывистом режиме. Значит датчику конец? Но ошибок по нему нет. :dntknw:

aleksejusv 14.11.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 458690)
видимо да.
И вроде все активируется, но когда передергиваю он начинает просто чистить прерывисто и все. Крутелка эффективности не работает. Проблема думаю в мозгах. Попробую отключить клипом, может крутелка хоть заработает.

Michael_69, Насколько понимаю у вас есть клип? Попробуйте поставить 74 версию и посмотрите в каком состоянии находится датчик дождя. Отключите и снова включите этот датчик согласно опицанию в клипе. Потом проверьте как работает.

п.с. если датчик раньше работал, после замены стекла перестал, значит включить его реально. Не поленился и провел експеримент на своей машине... снял разъем с датчика, зажигание было выключено,-все... датчик перестал работать. 100 клипом не включился. Точнее я выставил тип2, но датчик не работал, один раз щетки махнули и остановились, тип1 или без датчика работали совершенно одинаково, т.е. в прерывистом режиме, кольцом регулятора частота импульсов регулировалась, оставил тип1. Установил клип 74, показывает что датчик дождя отключен, в меню выбора либо "без", либо "с". Включил, датчик работает, махнул один раз и остановился, вылил кружку воды,- работает. Ставлю клип 100... показывает что включен тип2, отключаю,-не работает (просто прерывистый режим) , включаю тип2, работает все ок! Чушь полная, но факт! Видимо комп как-то некорректо отключает (выкидывает его из памяти) этот датчик,
и только клипом 74 удается его снова активировать, пробовал клипом 81,85,88,92,93,95,99,100 результат 0!!!

:help:ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! При замене стекла или снятии датчика дождя,-необходимо снимать клемму с аккумулятора!!!:help:

Michael_69 14.11.2010 00:30

Надо будет обязательно попробовать. Но и с колесиком уже веселее
А чем чревато снять разьем с датчика без отключения аккума? Я вроде так сделал когда лазил и смотрел датчик. :(

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +4.