![]() |
а можно общее фото салона? не выбивается из стиля?
|
...фотки выше смотри...а вот как задние пластиковые ручки на дверях забабахать? Вот это вопрос... вертел я их и так и сяк,думаю нереально сделать,разве что из 2-3 кусков,но думаю смотрется стрёмно будет...
|
Цитата:
ЗАЧЁТНО! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фото и ответы предоставлю днем,как буду на работе. с дроида очень не удобно много писать...:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фен промышленный; ОСТРЫЙ канц. нож; Пленка виниловая; Растворитель (см.п.4); Ножницы; Ракель (он же скребок от тонировочной пленки):wink3: Пиво (по желанию, см. п.4). Последовательность следующая: ВСЕ РАБОТЫ ПРОВОДИТЬ В ТЕПЛОМ ПОМЕЩЕНИИ! 1. Снять все необходимые детали с мест их постоянной дислокации. 2. Освободить оклеиваемую деталь от прочих атрибутов (т.е. внутренние части, механизмы, обрамления, при наличии таковых) 3. Удалить посторонние предметы с деталей (т.е. пыль, грязь, смолы, капли чего-либо, при наличии таковых). 4. Обработать обезжиривающими составами (б.т. ацетон, растворитель, спирт, (ПИВО НЕ ПОЙДЕТ...если только внутрь:blush:)) 5. Отрезать необходимое для оклейки детали количество виниловой пленки (с учетом того, что на отрезанном куске должны быть излишки пленки. я отрезаю с запасом 3-5см для удобства натягивания и исключая таким образом соприкосновения с рабочим клейким слоем) 6. Отсоединяем отрезанную пленку от подложки и прикладываем ее к детали, стараясь не оставлять в местах соприкосновения воздушных пузырей. Если же все таки остались-не беда, позже они удаляться скребком. 7. В местах где поверхность абсолютно ровная разглаживаем пленку. НАЧИНАТЬ РАЗГЛАЖИВАНИЕ ПЛЕНКИ НЕОБХОДИМО ОТ ЦЕНТРА ДЕТАЛИ. 8. Изгибы, впадины, выпуклости детали оклеивать нагретой феном пленкой. Т.е. имеется изгиб детали, пленка прилегающая к нему и зафиксированная от центра на остальной поверхности, далее берем фе и нагреваем пленку. Она становится как жевательная резинка тягучей. Натягиваем ее на изгиб, одновременно разглаживая, дабы не было изломов, складок и прочего, добиваясь максимально приемлемого результата. ВНИМАТЕЛЬНО: ПЛЕНКА МОЖЕТ РАСПЛАВИТЬСЯ ОТ СИЛЬНОГО ПЕРЕГРЕВА, И ЛОПНУТЬ ОТ СИЛЬНОЙ РАСТЯЖКИ. ПОЭТОМУ ВСЕ В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ. (а лучше заранее поэкспериментировать на аналогичном кусочке, понять, на что она способна и как себя будет вести в различных ситуациях). 9. Натянув и придав пленке форму поверхности детали, заворачиваем ее на тыльную сторону, оставляем там 5-7мм (на тыльной стороне), отрезаем лишнее. Фиксируем оставленные 5-7мм клеем секундой.(так делаю я, считаю что так надежнее, потому как пленка в таком случае не имеет возможности для деформации. Другие варианты не отпадают. у каждого свои предпочтения). 10. Выводя рельеф внутренних отверстий (к примеру оконце дисплея климат-контроля) разрезаем пленку вот таким образом >----< . Далее нагреваем вновь феном, натягиваем на изгибы, разглаживаем, фиксируем на тыльной стороне. (в случае необходимости можно нанести клей секунду на сложные впадины и внутренние изломы типа "Г" для лучшей фиксации (пленки бывают разные, где то клейкий слой на 5+, а где то и на 2-)т.с. на свое усмотрение). Я себе на лицевую сторону ничего не наносил, потому как у меня она в отличном состоянии, портить не хотелось, поэтому все делал максимально аккуратно и филигранно. 11. По окончании оклейки собрать деталь в состояние "готова к установке" и оставить на день. Пленка зафиксироваться должна (так пишут в умных книжках:wacko2: и говорят профессионалы). Есть специальные средства для лучшей фиксации пленки на изгибах, называются они Праймеры (т.е. усилитель адгезионных свойств низкоэнергетических поверхностей). Стоит дорого. Купил пропитанную праймером салфетку размером 10*15см за 100 руб., решил попробовать что это такое и с чем это едят. Открыл вакуумный пакетик, достал ее. А она СУХАЯ. Вспомнил добрым словом всех родственников изготовителя:crazy: и достал клей-секунду... Если что-то не до рассказал, спрашивайте. всего сразу не упомнишь. |
Вложений: 4
Цитата:
Сори, у хате не прибрано:lol: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 49 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 17 секунд Цитата:
|
Спасибо за подробную инструкцию!:good:
|
Цитата:
|
не за что.
Цитата:
да и просто решил поэкспериментировать. |
Мне карбон пленкой не нравится в салоне у лагуны... как-то не очень
Вид автомобиля из роскошного превращается в дешовую китайкую погремушку и подделку. Если уж менять детали то на настоящий карбон. Иначе нет никакого смысла. |
Цитата:
|
Цитата:
Леша деньжата на карбон уже отложены , ждем весны! Я надеюсь на твою помощь в снятии деталей и оклейки:drinks: |
Цитата:
И рамку средних воздуховодов которые над магнитолой надо тоже что-то делать но она шире наверное будет нето если её целиком в карбон заклеить! |
На счет дерева и карбона-на вкус и цвет все фломастеры разные.
Кто-то просто с:censored:т кипятком при виде "деревянного" салона, как по мне, так это не те авто где уместно дерево... Карбон-веяние современной моды на композитные материалы, кто-то восхищается пленкой, кто-то настоящим карбоном, а кому-то по карману и по простоте монтажа пленка... Если на 100% уверен в своих силах при работе с настоящим карбоном - никто не будет отговаривать от этого, а когда процесс будет завершен - все будут рады посмотреть на то, что же получилось. 2 fear, по твоему лучше ездить с ободранным резиновым покрытием чем с карбоновой пленкой? При необходимости пленку можно легко снять. В случае когда она не будет устраивать будущего хозяина. До тех пор пока ты ездишь на своей машине - ты делаешь все, что будет нравиться тебе, а не соседу... 2 baszuka, если не хочешь как у всех - попробуй черной глянцевой пленкой, получается просто "пальчики оближешь"... но она капризнее чем карбон. А центральный воздуховод можно обтянуть целиком, хуже не будет. Он будет гармонировать с другими элементами, не обязательно с консолью. (если конечно он будет не какого нибудь розового цвета:lol: хотя...) 2 sema, все как и обещал... это не проблема... :drinks: |
За инструктейшн тебе респектэйшн! )))
Тоже обклею себе салон, только не карбоном. ))) |
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +4. |