![]() |
господа, что делать? гофра подпрогорела.. т.е. уже грохочет, но не оторвалась еще до конца... сегодня приехал к глушительникам. подняли, посмотрели, сказали, что прогорела из-за катализатора.. ибо пробег 150 и типа его ресурс исчерпан. просто так менять не будут сказали. смысла типа нет. менять только с катом. с катом сказали 19500 за всё. т.е. работа, кат оригинальный и гофра.. :suicide: нет, конечно если вариантов нет, то буду на хлебе с водой и куплю, но может есть варианты?(( спасите помогите((( скоро прогорит до конца и вообще тогда фиг знает что делать..(( машина ошибок не показывает.. хотя на клипе ооочень давно не был..
|
Неужели никто не сталкивался?(((( подскажите((
|
Цитата:
Если мастер не может заменить гофру - нужно заменить мастера. з.ы. из-за катализатора гофры не прогарают. |
А как же тема типа если забитый кат, то выхлопам некуда деваться и они жарят гофру?.. Не, я не спец, просто начитался, наслушался. 20 платить не очень хочется.. Но насколько понимаю у ката ресурс 120 максимум.. А я 150 откатал в довольно жестком режиме... Или фигня это всё? Едет-ездить, тупит-менять?
|
Цитата:
Цитата:
Вообще самый правильный подход: ездит-не сношай себе мозги, поломалась-почини =) Кстати, а как сервисмены диагностировали смерть твоего ката? Если по пробегу - 99% что тебя тупо разводят. Кат диагностируется совместно вакуумметром и ОБДшкой =) |
спасибо за ответ!! ну никто ничего ничем не измерял.. просто спросили про тупность машины, ошибки компа, пробег и сказали, что типа металл синий даже на кате.. типа сто пудов менять.
короче надо идти в другую контору и тупо менять гофру.. понял.. а вообще хоть кто-нибудь ставит вместо старого ката новый? есть прецеденты?))) или вообще никто и все ставят обманки+пламегасители??? |
лично у меня ничего пока слава Богу не прогорело. но кат "пердит"..и иногда тяга не та..
я вот так и не определился что делать с этой проблемой. очень не хочется замаорачиваться со всякими обманками и т.д. вот если бы откатиться на евро 2, то можно было бы просто за место ката поставить пламегаситель. |
так вот у меня тоже пердит.. только я не понимаю, что это.. но звук примерно с той стороны где кат.. грешили на коробку, но когда гофра прогорела и звук стал в разы громче, я стал всё больше думать, что это кат... тяга может и послабее стала, чем была раньше.. но я не чувствую сильно.. иногда не хватает мощи для души.. )просто каждый день езжу и не так ощутимо..
|
Цитата:
Приезжает человек с развалившимся катом, говорит "удалите". Удаляем. Приезжает через неделю - "шумно, сделайте тихо". Устанавливаем кат от ВАЗ 2107 =) |
а он с бубном подходит? т.е. просто так не присобачат без выпендрежей?))) просто не знаю куда идти уже))) 16 кусков за типа оригинальный кат... фиг знает...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
Пара ударов болгаркой и все нормуль... и стоит он 2500 =) |
В июне проделал сию процедуру. Симптомы были следующие сначала как- то пропала тяга, это сам ощущал когда меня там всякие классики делали, уже думал заправку менять или лезть в топливную систему, но вдруг засвистела гофра. Поехал к мастерам по глушакам у меня стоит 3 катализатора два крайних они удалили поставили плямягасители. Катализаторы были забиты напрочь газам деваться было не куда вот гофра и кончилась. В общем с новой гофрой мне все встало 4500 р. После процедуры машина словно ожила появилась динамика, все таки 2 литра, расход при моей езде без кондера 60% трасса 40% город был 10 минимум то сейчас при той же езде с периодическим включением кондера максимум 9 л, а если без кондера то 8-8,5. По звуковым ощущением не скажу что сильная разница особенно когда находишься в машине. Проделал это все в середине июня проехал где-то 1000-1500 км ни каких ошибок пока не выскакивало с лямбдой ни чего не делал, на перепрошивку не ездил. Вот как то так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот такой он северный олень - двигатель F5R700
|
Цитата:
http://i078.radikal.ru/1208/54/dcfffaef0b5b.png |
Спасибо за развернутый ответ. Хотел дописать со слов сервисменов ))) тогда мне все удаляли из дополнительного и основного глушителя позиции 2,3 на рисунке. Мне показывали то что удаляли типа цилиндр диаметром 15-20 см длинна где-то 20 см и состоит типа как соты разве это не катализатор? Я не специалист в этой области за что купил за то продал.
|
Вложений: 1
Цитата:
По одному каталику на штанинах (от правой и левой ГБЦ соответственно), третий - в месте схождения штанин... |
Вложений: 1
Цитата:
А катализатор представляет собой керамический кирпичик "в клеточку". |
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +4. |