Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Катализатор (нейтрализатор) Лагуна 2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1479)

Костик 13.08.2012 18:49

господа, что делать? гофра подпрогорела.. т.е. уже грохочет, но не оторвалась еще до конца... сегодня приехал к глушительникам. подняли, посмотрели, сказали, что прогорела из-за катализатора.. ибо пробег 150 и типа его ресурс исчерпан. просто так менять не будут сказали. смысла типа нет. менять только с катом. с катом сказали 19500 за всё. т.е. работа, кат оригинальный и гофра.. :suicide: нет, конечно если вариантов нет, то буду на хлебе с водой и куплю, но может есть варианты?(( спасите помогите((( скоро прогорит до конца и вообще тогда фиг знает что делать..(( машина ошибок не показывает.. хотя на клипе ооочень давно не был..

Костик 13.08.2012 20:35

Неужели никто не сталкивался?(((( подскажите((

MarioGT 14.08.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Костик (Сообщение 850160)
Неужели никто не сталкивался?(((( подскажите((

Если прогорела гофра, то нужно заменить именно гофру.
Если мастер не может заменить гофру - нужно заменить мастера.

з.ы. из-за катализатора гофры не прогарают.

Костик 14.08.2012 15:56

А как же тема типа если забитый кат, то выхлопам некуда деваться и они жарят гофру?.. Не, я не спец, просто начитался, наслушался. 20 платить не очень хочется.. Но насколько понимаю у ката ресурс 120 максимум.. А я 150 откатал в довольно жестком режиме... Или фигня это всё? Едет-ездить, тупит-менять?

MarioGT 14.08.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Костик (Сообщение 850386)
А как же тема типа если забитый кат, то выхлопам некуда деваться и они жарят гофру?

Исправные детали выхлопа нормально переносят повышение температуры в выхлопе. А гофра - она кагбе сама по себе не бессмертная...

Цитата:

Сообщение от Костик (Сообщение 850386)
Но насколько понимаю у ката ресурс 120 максимум.. А я 150 откатал в довольно жестком режиме... Или фигня это всё? Едет-ездить, тупит-менять?

Совсем не обязательно, что 120. С нашим бензином хрен угадаешь...
Вообще самый правильный подход: ездит-не сношай себе мозги, поломалась-почини =)

Кстати, а как сервисмены диагностировали смерть твоего ката?
Если по пробегу - 99% что тебя тупо разводят.

Кат диагностируется совместно вакуумметром и ОБДшкой =)

Костик 14.08.2012 18:08

спасибо за ответ!! ну никто ничего ничем не измерял.. просто спросили про тупность машины, ошибки компа, пробег и сказали, что типа металл синий даже на кате.. типа сто пудов менять.
короче надо идти в другую контору и тупо менять гофру.. понял.. а вообще хоть кто-нибудь ставит вместо старого ката новый? есть прецеденты?))) или вообще никто и все ставят обманки+пламегасители???

Garrry 14.08.2012 23:03

лично у меня ничего пока слава Богу не прогорело. но кат "пердит"..и иногда тяга не та..
я вот так и не определился что делать с этой проблемой. очень не хочется замаорачиваться со всякими обманками и т.д.

вот если бы откатиться на евро 2, то можно было бы просто за место ката поставить пламегаситель.

Костик 14.08.2012 23:14

так вот у меня тоже пердит.. только я не понимаю, что это.. но звук примерно с той стороны где кат.. грешили на коробку, но когда гофра прогорела и звук стал в разы громче, я стал всё больше думать, что это кат... тяга может и послабее стала, чем была раньше.. но я не чувствую сильно.. иногда не хватает мощи для души.. )просто каждый день езжу и не так ощутимо..

MarioGT 15.08.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Костик (Сообщение 850431)
а вообще хоть кто-нибудь ставит вместо старого ката новый? есть прецеденты?))) или вообще никто и все ставят обманки+пламегасители???

Ну почему же, ставят.
Приезжает человек с развалившимся катом, говорит "удалите".
Удаляем.
Приезжает через неделю - "шумно, сделайте тихо".
Устанавливаем кат от ВАЗ 2107 =)

Костик 15.08.2012 18:32

а он с бубном подходит? т.е. просто так не присобачат без выпендрежей?))) просто не знаю куда идти уже))) 16 кусков за типа оригинальный кат... фиг знает...

Garrry 16.08.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 850616)
Ну почему же, ставят.
Приезжает человек с развалившимся катом, говорит "удалите".
Удаляем.
Приезжает через неделю - "шумно, сделайте тихо".
Устанавливаем кат от ВАЗ 2107 =)

просто удаляете? обманку не ставите?

MarioGT 16.08.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 851069)
просто удаляете? обманку не ставите?

Ставим. Механическую. По ОБДхе сразу ее видно, второй датчик начинает откликаться с очень большой задержкой и диамазон показаний у него становится "не опасный".

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Костик (Сообщение 850875)
а он с бубном подходит? т.е. просто так не присобачат без выпендрежей?))) просто не знаю куда идти уже))) 16 кусков за типа оригинальный кат... фиг знает...

Нормально он подходит, сечение 2 дюйма.
Пара ударов болгаркой и все нормуль...
и стоит он 2500 =)

zigzag 16.08.2012 10:52

В июне проделал сию процедуру. Симптомы были следующие сначала как- то пропала тяга, это сам ощущал когда меня там всякие классики делали, уже думал заправку менять или лезть в топливную систему, но вдруг засвистела гофра. Поехал к мастерам по глушакам у меня стоит 3 катализатора два крайних они удалили поставили плямягасители. Катализаторы были забиты напрочь газам деваться было не куда вот гофра и кончилась. В общем с новой гофрой мне все встало 4500 р. После процедуры машина словно ожила появилась динамика, все таки 2 литра, расход при моей езде без кондера 60% трасса 40% город был 10 минимум то сейчас при той же езде с периодическим включением кондера максимум 9 л, а если без кондера то 8-8,5. По звуковым ощущением не скажу что сильная разница особенно когда находишься в машине. Проделал это все в середине июня проехал где-то 1000-1500 км ни каких ошибок пока не выскакивало с лямбдой ни чего не делал, на перепрошивку не ездил. Вот как то так.

Garrry 16.08.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 851122)
Ставим. Механическую. По ОБДхе сразу ее видно, второй датчик начинает откликаться с очень большой задержкой и диамазон показаний у него становится "не опасный".

после слова "Механическую" ничего не понял))

jigolo 16.08.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 851135)
у меня стоит 3 катализатора

:shok::shok::shok:

zigzag 16.08.2012 11:15

Вот такой он северный олень - двигатель F5R700

jigolo 16.08.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 851156)
Вот такой он северный олень - двигатель F5R700

Не,просто надо матчасть хоть ради интереса про свой авто изучать,на 3.0 V6 всего 2 ката,а на F5R,как и на остальных Л2 один одинёшенек:wink3::
http://i078.radikal.ru/1208/54/dcfffaef0b5b.png

zigzag 16.08.2012 11:50

Спасибо за развернутый ответ. Хотел дописать со слов сервисменов ))) тогда мне все удаляли из дополнительного и основного глушителя позиции 2,3 на рисунке. Мне показывали то что удаляли типа цилиндр диаметром 15-20 см длинна где-то 20 см и состоит типа как соты разве это не катализатор? Я не специалист в этой области за что купил за то продал.

MarioGT 16.08.2012 13:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 851148)
:shok::shok::shok:

А меня вот так =)
По одному каталику на штанинах (от правой и левой ГБЦ соответственно), третий - в месте схождения штанин...

MarioGT 16.08.2012 13:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 851175)
Спасибо за развернутый ответ. Хотел дописать со слов сервисменов ))) тогда мне все удаляли из дополнительного и основного глушителя позиции 2,3 на рисунке. Мне показывали то что удаляли типа цилиндр диаметром 15-20 см длинна где-то 20 см и состоит типа как соты разве это не катализатор? Я не специалист в этой области за что купил за то продал.

Нет, это тебе удаляли обратный канал глушителей, он представляет собой перфорированную трубку. Правда нормальные люди таким колхозом не занимаются, просто говорят клиенту "глушителю капец"...

А катализатор представляет собой керамический кирпичик "в клеточку".

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +4.