Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Подскажите по щеткам на Лагуну 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13662)

maksvk 19.11.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 465608)
Вопрос разрулился. Едут повторно :-)

Нужно бы закупочку организовать, так сказать совместную...:blush::drinks:

alod 12.12.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 460474)
3397007422 BOSCH Стеклоочист. Аэротвин 872 рубля

Деньги на ветер. Выкинул через 3 месяца и поставил старые, с завода, отходившие год. Они, даже годовалые, и трут лучше и не брякают как этот Бош.
Кстати, перед тем как выкинуть убедился в том, что заменой резинок на этой модели Боша тоже лучше не морочиться. Конструктивно они сделаны так, что резинка фактически является стержнем конструкции со всеми вытекающими.

Mag 12.12.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 484425)
Деньги на ветер. Выкинул через 3 месяца и поставил старые, с завода, отходившие год. Они, даже годовалые, и трут лучше и не брякают как этот Бош.
Кстати, перед тем как выкинуть убедился в том, что заменой резинок на этой модели Боша тоже лучше не морочиться. Конструктивно они сделаны так, что резинка фактически является стержнем конструкции со всеми вытекающими.

а я поменял резинку, сложностей никаких не увидел:)) поставил резинки от туарега, щетки трут нормально, но бряканье в крайних положениях осталось, но намного тише, чем на родных резинках

alod 12.12.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 484435)
сложностей никаких не увидел:))

сложность в том, что резинка стоит в распор между двумя длинными, тонкими и узкими металлическими пластинами, которые торцами засунуты в пластиковые заглушки на концах дворника, а в центре им не дает рассыпаться крепление. Если убрать торцевую заглушку и вытащить резинку, то весь дворник может запросто рассыпаться на составные части. А если он и не рассыпется, то протянуть резинку через центр всё равно тяжело, она там в пазы упирается. В общем одноразовые эти дворники как ни крути.

Mag 12.12.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 484444)
сложность в том, что резинка стоит в распор между двумя длинными, тонкими и узкими металлическими пластинами, которые торцами засунуты в пластиковые заглушки на концах дворника, а в центре им не дает рассыпаться крепление. Если убрать торцевую заглушку и вытащить резинку, то весь дворник может запросто рассыпаться на составные части. А если он и не рассыпется, то протянуть резинку через центр всё равно тяжело, она там в пазы упирается. В общем одноразовые эти дворники как ни крути.

Ну да, через центр резинка протягивалась туговато. Но я смазал направляющие мылом перед этим и все вошло нормально. В общем проблемы в замене резинки не увидел:) заняло минут 15-20 на оба дворника.
Но в общем, я это проделал исключительно из интереса и проверить как будут тереть с неродными резинками. Результатом доволен процентов на 70%. Но родные щетки, которые шли с машиной мне нравятся гораздо больше.

Mendozo 14.12.2010 19:24

Тоже сейчас прикупил оригинальные по акции, дороговато конечно. Сразу почувствовал разницу.Но БОШ вряд ли еще куплю.

AlexPC 20.12.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 465619)
Нужно бы закупочку организовать, так сказать совместную...:blush::drinks:

Дык не вопрос, но надо с гошей проконсультироваться. он какие-то изъяны нашел.

Oleg_Allias 20.12.2010 10:52

Честно говоря не совсем разобрался, но как услышал слово "закупочка" прям сразу спешу присоединиться, а то что то не особо видно стало дорогу...

AlexPC 20.12.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 491997)
Честно говоря не совсем разобрался, но как услышал слово "закупочка" прям сразу спешу присоединиться, а то что то не особо видно стало дорогу...

желающим попробовать отдаю по закупке плюс пиво :-)

Geo82 20.12.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 491938)
Дык не вопрос, но надо с гошей проконсультироваться. он какие-то изъяны нашел.

Ну у меня и другие. Из изъянов: Полосит всё равно(не сразу). но такая швабра идеально работать и не может(ИМХО) и гвоздик у меня блуждающий на водительском. А в остальном всё отлично.

KrAB_XM 27.12.2010 19:25

А я в субботу поехал в Южный порт, чтобы новые щётки купить. И мне это удалось! Оказалось, что фирма ALCA -Германия теперь выпускает 5 типов креплений, среди которых и наш. Купил 16" и 26" с крепежом для Лагуны -3, Всё удовольствие - 1000 руб. Пока в боевых условиях не попробовал, но щётки сделаны в Германии, с графитом, работают тихо.

AlexPC 27.12.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 492299)
Ну у меня и другие. Из изъянов: Полосит всё равно(не сразу). но такая швабра идеально работать и не может(ИМХО) и гвоздик у меня блуждающий на водительском. А в остальном всё отлично.

Что значит "другие"? У тебя точно такие же :-) Я же еще два комплекта попросил прислать. :-)

Oleg_Allias 27.12.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от KrAB_XM (Сообщение 498179)
А я в субботу поехал в Южный порт, чтобы новые щётки купить. И мне это удалось! Оказалось, что фирма ALCA -Германия теперь выпускает 5 типов креплений, среди которых и наш. Купил 16" и 26" с крепежом для Лагуны -3, Всё удовольствие - 1000 руб. Пока в боевых условиях не попробовал, но щётки сделаны в Германии, с графитом, работают тихо.

А можно название модели щеток?

albert-strj 28.12.2010 09:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 498223)

ищешь с Bayonet lock adapder артикул 30042 и AA300420
видео можно глянуть тут
сайт производителя Alco и Heyner
ps
ALCA mobil выпускает продукцию в двух сегментах: эконом - марка ALCA и премиум - марка HEYNER

Oleg_Allias 28.12.2010 09:47

Более подробно,думаю, уже невозможно! Спасибо!

KrAB_XM 28.12.2010 11:05

Цитата:

Про модель написали. Сегодня попробовал. По сравнению с родными и Бошем, работают замечательно. Резинки беззвучные, полностью протирают стекло, не оставляют грязных участков. А в Юж. порту просто размер скажи и марку машины, принесут нужные, оденут на них крепёж для Лагуны и можно ставить.

Добавлено через 25 минут 51 секунду
Цитата:

Про модель написали. Сегодня попробовал. По сравнению с родными и Бошем, работают замечательно. Резинки беззвучные, полностью протирают стекло, не оставляют грязных участков. А в Юж. порту просто размер скажи и марку машины, принесут нужные, оденут на них крепёж для Лагуны и можно ставить.

snkh 29.12.2010 01:54

никто не знает, в экзисте Alca заказать можно (в смысле коды есть), а то надоело ездить как слепому с бошами =)

albert-strj 05.01.2011 10:35

не реклама

Случайно на просторах инета вышел на щетки с подогревом "Burner" (мощность декларируют - 40вт)
в их каталоге есть и на Л3, стоимость комплекта около 1т.р.

Алексей_М 05.01.2011 13:25

Теперь надо найти добровольца =). Но что то в типах крепления "нашего" прямого поводка нет (точнее я не нашел)

Роман 05.01.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 502911)
...щетки с подогревом "Burner"[/URL] (мощность декларируют - 40вт)
в их каталоге есть и на Л3, стоимость комплекта около 1т.р.

На ходу не получится подогревать, провода запутаются.

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4.