Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Не холодит на скорости больше 70 км/ч (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13231)

kolin123 27.06.2014 02:55

если датчик температуры за бортом сломан и показывает -20 градусов, кондиционер не будет включаться?

kent-cerg 27.06.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от kolin123 (Сообщение 1038221)
если датчик температуры за бортом сломан и показывает -20 градусов, кондиционер не будет включаться?

Не будет.

kolin123 27.06.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1038235)
Не будет.

блин, а я бошку ломаю почему не работает1!!

Samler 28.06.2014 02:45

Усложняем задание. Не холодит ТОЛЬКО с водительской стороны:dntknw: Скажу больше, идет теплый воздух:wacko2:, только когда на 16 ставишь, идет холодный. Вот такой нафиг. ХЕЛПППП

5Sasha5 28.06.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Samler (Сообщение 1038342)
Усложняем задание. Не холодит ТОЛЬКО с водительской стороны:dntknw: Скажу больше, идет теплый воздух:wacko2:, только когда на 16 ставишь, идет холодный. Вот такой нафиг. ХЕЛПППП

Обратить внимание на заслонки распределения воздуха. Снять моторчики, покрутить вручную. Если нет - проверить кол-во фреона в системе. При недостаточном количестве была такая проблема тоже.

YRI121 03.07.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1038235)
Не будет.

Будет.
Кондею он до лампочки.:wink3:

http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=25815&page=2

Евгений_Н 07.08.2014 16:59

по клапану написано много, хочу обратить внимание что через него часто травит, лечиться заменой самого большого кольца. я этот клапан отключил програмно , а то такая же проблема как у всех, но у меня он померая потянул за собой кроме блока климата ещё предохранитель и фишку на него, клапан тупо расплавился, точнее пластмассовая часть клапана которая стоит снаружи..

kent-cerg 07.08.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Евгений_Н (Сообщение 1044101)
я этот клапан отключил програмно

Это как и чем?

hard 07.08.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1044130)
Это как и чем?

и зачем?

5Sasha5 07.08.2014 20:47

Цитата:

Это как и чем?

Я этот способ неправильный давно придумал)) В конфигурации ставишь модель компрессора от лагуны с мотором V6 - и все ))

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:

Сообщение от hard (Сообщение 1044150)
и зачем?

Чтобы ошибки по клапану не было и компрессор не отключался.

Евгений_Н 07.08.2014 20:49

Цитата:

Это как и чем?

клипом в мозгах ставиться другой дрыгатель, там где нет это клапана и всё, для дизелей не знаю какой именно, а для бензинок л7х трехлитровый ставили. кстати когда ставят под трехлитровый мотор то там ещё при включении кондиционера мозги корректируют смесь чтобы не терялась мощность, товарищь на 1.8 почувствовал разницу..

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 1044154)
Я этот способ неправильный давно придумал)) В конфигурации ставишь модель компрессора от лагуны с мотором V6 - и все ))

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

Чтобы ошибки по клапану не было и компрессор не отключался.

Саша опередил))

hard 07.08.2014 20:53

но так этот клапан то не просто так стоит....при больших оборотах возростает давление в системе и клапан его сбрасывает...а если оно не будет сбрасываться, все ли выдержит?
поправьте если я не прав...

Евгений_Н 07.08.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от hard (Сообщение 1044161)
но так этот клапан то не просто так стоит....при больших оборотах возростает давление в системе и клапан его сбрасывает...а если оно не будет сбрасываться, все ли выдержит?
поправьте если я не прав...

в принципе ты прав, но как мне говорили кондиционерщики, усе буде добра...

hard 07.08.2014 23:34

я думаю что "усе буде добра" до пары до времени...если трубки идеальные, то оно то и выдержит, но если где подгниет(например на стыке с радиатором), то трубкам хана....ну это только мое мнение)))

и зачем его всетаки отключать если можно заменить?

Евгений_Н 08.08.2014 01:16

там не в клапане только дело, ещё горит дорожка в блоке климат контроля, я как бы не электрик и с паяльником на Вы. да я не думаю что там такое уж огромное давление.. время покажет...

5Sasha5 08.08.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от hard (Сообщение 1044188)
и зачем его всетаки отключать если можно заменить?

Я это делал ради эксперимента и использовал как временную меру. Это сейчас хорошо - и клапан можно купить и другие запчасти. А когда я изучал эту проблему, клапан отдельно купить было невозможно.

Добавлено через 19 минут 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Евгений_Н (Сообщение 1044206)
там не в клапане только дело, ещё горит дорожка в блоке климат контроля, я как бы не электрик и с паяльником на Вы. да я не думаю что там такое уж огромное давление.. время покажет...

Горит дорожка потому что на клапане замыкание.
Реле давления размыкает цепь при 27 атм. - это не мало ).
Но случаи взрывов редки. В соседней ветке вот у человека под капотом взрыв. Еще один случай я видел - у человека под панелью испаритель взорвался... неприятно ))

Евгений_Н 08.08.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 1044233)
Я это делал ради эксперимента и использовал как временную меру. Это сейчас хорошо - и клапан можно купить и другие запчасти. А когда я изучал эту проблему, клапан отдельно купить было невозможно.

Добавлено через 19 минут 5 секунд

Горит дорожка потому что на клапане замыкание.
Реле давления размыкает цепь при 27 атм. - это не мало ).
Но случаи взрывов редки. В соседней ветке вот у человека под капотом взрыв. Еще один случай я видел - у человека под панелью испаритель взорвался... неприятно ))

вопрос тогда, если подключить клапан, надо блок климата перепаевать? дорожку которая горит?

Добавлено через 6 минут 13 секунд
и мне говорили что давление сбрасывает обдув вентилятора, по этому если он работает исправно то он охлаждает радиатор кондиционера ( конденсор или как он там) и давление в норме. но я как то не совсем понял как это взаимосвязано..

5Sasha5 08.08.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Евгений_Н (Сообщение 1044309)
вопрос тогда, если подключить клапан, надо блок климата перепаевать? дорожку которая горит?

Добавлено через 6 минут 13 секунд
и мне говорили что давление сбрасывает обдув вентилятора, по этому если он работает исправно то он охлаждает радиатор кондиционера ( конденсор или как он там) и давление в норме. но я как то не совсем понял как это взаимосвязано..

сам на двух машинах встречался как горели блоки в салоне с дымом)).
Клапан лучше заменить с разьемом, если он итак уже оплавился. Его проводку проверить на отсутствие кз. В Блоке дорожку восстановить. Но есть вероятность, что транзистор-ключ тоже убит. После ремонта будет счастье).

Евгений_Н 08.08.2014 20:54

вот по этому я не замарачиваюсь и езжу так. может и зря..

zheka67 11.08.2014 01:00

Зря канешна. После 3 тыр включается болгарка под капотом, ехать не хоцца. Сегодня попал наконец к электрику с индикатором и подъемником. На клапане в горячем - 22 ома. Если до 2500 муфта включается, значит +12 скорее всего есть и на клапан. А сигнальный звонить не на массу а на +.
Электрик сначала прозвонил до разъема на голову, затем нашел 262 разъем под аккумулятором (пришлось снимать площадку аккума). Сделал шунт вокруг разъема и..... вот она, рыбамоей мечты:yahoo: ошибка пропала, по кольцу проехал с холодком.:dance2:
делал в 1формуле. Не реклама, ценник адовый, работяге лапу пожал искренне, ну да, цены не он сочиняет. Ваще, безнадега найти сведущего человека вооруженного всем необходимым. Выкурил всю тему, готов был купить индикатор и снять подъемник. Отпустило.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4.