![]() |
если датчик температуры за бортом сломан и показывает -20 градусов, кондиционер не будет включаться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Усложняем задание. Не холодит ТОЛЬКО с водительской стороны:dntknw: Скажу больше, идет теплый воздух:wacko2:, только когда на 16 ставишь, идет холодный. Вот такой нафиг. ХЕЛПППП
|
Цитата:
|
Цитата:
Кондею он до лампочки.:wink3: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=25815&page=2 |
по клапану написано много, хочу обратить внимание что через него часто травит, лечиться заменой самого большого кольца. я этот клапан отключил програмно , а то такая же проблема как у всех, но у меня он померая потянул за собой кроме блока климата ещё предохранитель и фишку на него, клапан тупо расплавился, точнее пластмассовая часть клапана которая стоит снаружи..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд Цитата:
|
но так этот клапан то не просто так стоит....при больших оборотах возростает давление в системе и клапан его сбрасывает...а если оно не будет сбрасываться, все ли выдержит?
поправьте если я не прав... |
Цитата:
|
я думаю что "усе буде добра" до пары до времени...если трубки идеальные, то оно то и выдержит, но если где подгниет(например на стыке с радиатором), то трубкам хана....ну это только мое мнение)))
и зачем его всетаки отключать если можно заменить? |
там не в клапане только дело, ещё горит дорожка в блоке климат контроля, я как бы не электрик и с паяльником на Вы. да я не думаю что там такое уж огромное давление.. время покажет...
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут 5 секунд Цитата:
Реле давления размыкает цепь при 27 атм. - это не мало ). Но случаи взрывов редки. В соседней ветке вот у человека под капотом взрыв. Еще один случай я видел - у человека под панелью испаритель взорвался... неприятно )) |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 13 секунд и мне говорили что давление сбрасывает обдув вентилятора, по этому если он работает исправно то он охлаждает радиатор кондиционера ( конденсор или как он там) и давление в норме. но я как то не совсем понял как это взаимосвязано.. |
Цитата:
Клапан лучше заменить с разьемом, если он итак уже оплавился. Его проводку проверить на отсутствие кз. В Блоке дорожку восстановить. Но есть вероятность, что транзистор-ключ тоже убит. После ремонта будет счастье). |
вот по этому я не замарачиваюсь и езжу так. может и зря..
|
Зря канешна. После 3 тыр включается болгарка под капотом, ехать не хоцца. Сегодня попал наконец к электрику с индикатором и подъемником. На клапане в горячем - 22 ома. Если до 2500 муфта включается, значит +12 скорее всего есть и на клапан. А сигнальный звонить не на массу а на +.
Электрик сначала прозвонил до разъема на голову, затем нашел 262 разъем под аккумулятором (пришлось снимать площадку аккума). Сделал шунт вокруг разъема и..... вот она, рыбамоей мечты:yahoo: ошибка пропала, по кольцу проехал с холодком.:dance2: делал в 1формуле. Не реклама, ценник адовый, работяге лапу пожал искренне, ну да, цены не он сочиняет. Ваще, безнадега найти сведущего человека вооруженного всем необходимым. Выкурил всю тему, готов был купить индикатор и снять подъемник. Отпустило. |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4. |