Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Отключать или Нет EGR (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12674)

Йа_СаШкО 06.03.2012 00:57

Вбейте в гугл -- забитый катализатор фото. Посмотрите как они плавятся.

uncle_vinni 06.03.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Йа_СаШкО (Сообщение 776036)
Вбейте в гугл -- забитый катализатор фото. Посмотрите как они плавятся.

Иногда лучше жевать. Забитый это забитый.
Фото заплавленного в студию.

Хочу видеть заплавленную керамику катализатора и мотор который смог разогреть свой выхлоп до температуры 1500г и выше.

Igor_ok 06.03.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от uncle_vinni (Сообщение 776061)
Хочу видеть заплавленную керамику катализатора и мотор который смог разогреть свой выхлоп до температуры 1500г и выше.

Керамика - это про сажевый фильтр, его прожигают, моют, выбивают, а катализатор можно только выбить. Катализатор по функциям и составу - кое-что другое, чем сажевик, он содержит наполнитель - что-то типа газо-силикатного блока, вот про него мы и говорим, я так понимаю.:acute:

2 uncle_vinni, надо определиться сначала, мы говорим об одном и том же, или нет... :welcome:
КМК пока разговор о разных вещах...:crazy:

uncle_vinni 06.03.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 776366)
Керамика - это про сажевый фильтр, его прожигают, моют, выбивают, а катализатор можно только выбить. Катализатор по функциям и составу - кое-что другое, чем сажевик, он содержит наполнитель - что-то типа газо-силикатного блока, вот про него мы и говорим, я так понимаю.:acute:

2 uncle_vinni, надо определиться сначала, мы говорим об одном и том же, или нет... :welcome:
КМК пока разговор о разных вещах...:crazy:

почитайте об устройстве каталититечских нейтрализаторов, разговор не о чем пока не будет понимания элементарных вещей и я все еще жду фото.

4n70ny 09.03.2012 15:42

uncle_vinni
а ты похоже местный петросян:)
найди в моем сообщении про то, что оплавилась керамика??? нету??? а чего тогда пишешь?
ну а для рИальных мИхаников - кат заплавляется продуктами выхлопа, и если он уже заплавился - никакие прогревания и нагревания ему уже не помогут. еще раз подчеркну, для особо умных - КЕРАМИКА НЕ ПЛАВИТСЯ, ЗАПЛАВЛЯЮТ СОТЫ ПРОДУКТАМИ ВЫХЛОПА!
фоток в интернете полно.

ps: читай внимательнее и осмысливай то, о чем прочитал! напиши тут еще про то, что «Siemens это дешевое подразделение BOSCH», как писал в соседней ветке.

uncle_vinni 10.03.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от 4n70ny (Сообщение 777831)
uncle_vinni
а ты похоже местный петросян:)
найди в моем сообщении про то, что оплавилась керамика??? нету??? а чего тогда пишешь?
ну а для рИальных мИхаников - кат заплавляется продуктами выхлопа, и если он уже заплавился - никакие прогревания и нагревания ему уже не помогут. еще раз подчеркну, для особо умных - КЕРАМИКА НЕ ПЛАВИТСЯ, ЗАПЛАВЛЯЮТ СОТЫ ПРОДУКТАМИ ВЫХЛОПА!
фоток в интернете полно.

ps: читай внимательнее и осмысливай то, о чем прочитал! напиши тут еще про то, что «Siemens это дешевое подразделение BOSCH», как писал в соседней ветке.

ФОТО КАТАЛИЗАТОРА ЗАПЛАВЛЕННОГО ПРОДУКТАМИ ВЫХЛОПА в студию. Или лучше тогда даже не пиши ничего, так как понимания процессов в двигателе и после 0.

P.S. почитай википедию что ли?
P.P.S. Можешь «Siemens это дешевое подразделение BOSCH» опровергнуть? Корипейсты с официального сайта сименс в россии которые мне приводили в соседней теме меня не интересуют.
P.P.P.S. Если я Петросян, то ты Сергей Светлаков причем в образе и перед своим телевизором. :rofl:
и просто спасибо давно так не веселились на работе в пятницу.:rofl:

ZiTeck 10.03.2012 16:23

я вот тоже решил отключить ЕГР(предворительно почистив), пока толком еще не разобрал разницы !!!

4n70ny 10.03.2012 16:55

Вложений: 3
uncle_vinni
снециально для тех, кто никогда не видел оплавленный катализатор:

Siemens и Bosch
давай, покажи хоть что-нибудь, что будет соотвествовать твоим словам «Siemens это дешевое подразделение BOSCH», а то как-то не по мужски.

uncle_vinni 10.03.2012 21:06

Не вижу продуктов выхлопа. На первой фото следы расплавленного металла от газорезки. Второе фото вообще не очень похоже на катализатор. Третье прости но слишком мелко, даже для 32" экрана.
Siemens и Bosch
я тебе скажу даже больше, чем другим верующим в википедию
SIMTEC 76 и BOSCH ME7.5
Хотя ты вряд ли осилишь даже это.

сергей-УФА 10.03.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 778354)
я вот тоже решил отключить ЕГР(предворительно почистив), пока толком еще не разобрал разницы !!!

сразу начинай копить на новую турбину

у меня уже есть горький опыт

Демон2 10.03.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от сергей-УФА (Сообщение 778487)

В смысле отключил ЕГР и турбине кирдык?

vasyl73@hotmail.it 10.03.2012 22:16

Пишу сюда т.к завтра думаю чистить клапан ,подозреваю плохую его работу.Симптомы таковы: при разгоне сразу после 2т.об. на 2-й передаче машиша чихает.Смешное сравнение но точнее не придумал,именно так.2-4 раза через пару сек. и потом норма.Началось вчера,чётких закономерностей ещё не отследил.Выскажите свои мнения и советы.Спасибо.

сергей-УФА 10.03.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Демон2 (Сообщение 778494)
В смысле отключил ЕГР и турбине кирдык?

отключив егр турбина сразу не накроется ...гыгыгыгы
начну с начала
то что клапан егр отключен в германии (машина оттуда) я конечно же не знал.
и ездил как ни в чём не бывало .
и вот в один прекрасный момент проехав 450 км (машину я сразу не глушу )
турбина погнала масло . диагностика показала ПЕРЕГРЕВ оной.
на вопрос почему ....начали искать причину и нашли отпилиный шток клапана .
дело в том что он в определённый момент открывается и сбрасывает поток горячего воздуха в обход турбины (ну когда долго-долго едишь)
ПС сразу скажу я не спец по турбинам ...может клапан как то по другому охлаждает (со слов мастера)
а турбина гарретт ой какая не дешёваяяяяяяяяяяяя:shok:

Olyeg 10.03.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от сергей-УФА (Сообщение 778503)
отключив егр турбина сразу не накроется ...гыгыгыгы
начну с начала
то что клапан егр отключен в германии (машина оттуда) я конечно же не знал.
и ездил как ни в чём не бывало .
и вот в один прекрасный момент проехав 450 км (машину я сразу не глушу )
турбина погнала масло . диагностика показала ПЕРЕГРЕВ оной.
на вопрос почему ....начали искать причину и нашли отпилиный шток клапана .
дело в том что он в определённый момент открывается и сбрасывает поток горячего воздуха в обход турбины (ну когда долго-долго едишь)
ПС сразу скажу я не спец по турбинам ...может клапан как то по другому охлаждает (со слов мастера)
а турбина гарретт ой какая не дешёваяяяяяяяяяяяя:shok:

Сразу вопрос назрел. Вы хоть знаете для чего стоит система РОГ в автомобиле. Скажу сразу что точно не для отвода горячих газов от турбины.

Демон2 10.03.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Olyeg (Сообщение 778508)
Сразу вопрос назрел. Вы хоть знаете для чего стоит система РОГ в автомобиле. Скажу сразу что точно не для отвода горячих газов от турбины.

Я думал он относится к экологии?

Olyeg 10.03.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Демон2 (Сообщение 778512)
Я думал он относится к экологии?

Все верно, он для этого и создан чтобы добавляя отработавшие газы в воздух подаваемый в двигатель уменьшать температуру горения топлива, что не дает в свою очередь образовываться оксидам азота. Да и если не ошибаюсь, то после 2 тыс. оборотов он должен быть закрыт.

сергей-УФА 11.03.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Olyeg (Сообщение 778508)

сразу назрел ответ
а ты читать умеешь?
там написано
Цитата:

я написал как у меня было........а охлаждает он экологию или нагревает самолёт . мне фиолетово
решать тебе ......ездить с экологией или через 50тыщ купить новую турбину

vadim3v 11.03.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от сергей-УФА (Сообщение 778540)
сразу назрел ответ
а ты читать умеешь?
там написано

я написал как у меня было........а охлаждает он экологию или нагревает самолёт . мне фиолетово
решать тебе ......ездить с экологией или через 50тыщ купить новую турбину

Прямой связи не наблюдаю, не стоит домыслами морочить людям мозг.

ZiTeck 11.03.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от сергей-УФА (Сообщение 778487)

ну не знаю у знакомого реально отключена уже года 4, и проехано не меньше 100.000 и хоть бы что. Правда у него откусан оранжевый провод.

Alfam 11.03.2012 00:34

На Рено Мастер вовсе нету ЕGR, а там стоит 2,5 литра дци движок с турбиной.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +4.