Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема холодного пуска бензинового двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218)

5Sasha5 29.08.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 408889)
Могу дать на тест

Спасибо, при случае может подскочу.

Питон 30.08.2010 11:35

Может кто подскажет,из-за сдохшего кислородного датчика может плохо заводиться? Хотя потом она нормально какое-то время снова заводится..Заменил почти всё ,что можно,но заводится также раза с 20.

5Sasha5 30.08.2010 19:35

Ездил какое-то время с нерабочей второй лямбдой. Заводилась нормально.

mil 30.08.2010 21:40

У меня тоже плохо заводится. Уже второй год не могу найти проблему. На диагностике запомненных ошибок нет. Очиститель инжекторов не помогает. Но я нашел как выкручиваться из этой ситуации.
1. Нажимаю кнопку старт (стартер сам крутит);
2. Через 1 секунду нажимаю второй раз (останавливаю стартер);
3. Третий раз нажимаю на кнопку старт и двигатель зоводится с полоборота.

stilvit 31.08.2010 10:39

Машина с весны этого года, не знаю, что с ней перед продажей сделали, но полтора месяца заводилась с полоборота, а вот дальше, чем дождливее и холоднее тем хуже. Свечи менял, заслонку и датчик ВМТ чистил, вариант с несколькими нажатиями на кнопку "Старт" не помогают. Следующим этапом очистка инжектора.

honer 31.08.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от mil (Сообщение 410247)
У меня тоже плохо заводится. Уже второй год не могу найти проблему. На диагностике запомненных ошибок нет. Очиститель инжекторов не помогает. Но я нашел как выкручиваться из этой ситуации.
1. Нажимаю кнопку старт (стартер сам крутит);
2. Через 1 секунду нажимаю второй раз (останавливаю стартер);
3. Третий раз нажимаю на кнопку старт и двигатель зоводится с полоборота.

сегодня утром так и сделал... помогло. Даже желтая лампочка движка перестала гореть...ну чудеса.
Хотя надо на клип подъехать.. глянуть что там творится в мозгах лягухи.

DENNN 31.08.2010 14:11

По моим наблюдениям проблема становится наиболее острой когда ощущается значительный перепад температур днем и ночью - мот конденсат в баке образуется?

Питон 01.09.2010 08:52

У меня так происходит: может 20 раз подряд завестись с полоборота,а на 21 как обрубило.Вставляю карточку,качает пару секунд бензонасос,кручу стартером -тишина,так раз 10 подряд,до тех пор пока не услышу ,как бензонасос ещё подкачал после того ,как отпустил кнопку пуска,но на этот раз более продолжительное время судя по звуку,после этого сразу заводится с полоборота.С рампы трубку снимал,насос накачивает порцию после вставления карточки,потом качает после того как начинаешь крутить стартером.

CSV 01.09.2010 12:55

Исключил из исследований бензонасос следующим образом.
В блоке предохранителей, под капотом, вытащил реле включения бензонасоса (прямоугольное, черное, маленькое, стоит в углу, ближе к чашке амортизатора.)
замкнул его контакты скрепкой, чтобы насос качал все время.
Подождал 10 сек, чтобы насос гарантировано продавил магистраль, и после этого заводил.

Не помогло :cray: все равно плохо завелась.
значит у меня проблема не в насосе.

Но тем, у кого есть подозрения на плохую работу насоса, мой пост в помощь.

Питон 01.09.2010 13:00

поясни ,плиз,какие контакты конкретно перемкнуть нужно...

CSV 01.09.2010 13:05

вытащи реле,
сбоку ,на корпусе реле нарисована его схема, (какие контакты нормально разомкнутые, какие нормально замкнутые)
снизу реле, возле каждого контакта есть номера контактов.
т.е. замкнуть нужно те, которые на схеме нормально разомкнутые.

Питон 01.09.2010 13:07

с замкнутым реле ездить то можно,ничего не сгорит?

CSV 01.09.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Питон (Сообщение 411359)
с замкнутым реле ездить то можно,ничего не сгорит?

не сгорит,
только смысла нет ни малейшего,
т.к. вся эта операция нацелена лишь на то, чтобы после долгой стоянки насос не 0,8 сек. прокачивал магистраль, а качал постоянно после вставления карты.

Если насос при смерти (износ, поломка регулятора давления, забитая сеточка, или траблы с форсунками) то за 0,8 сек. давление не приходит в норму, отсюда и хреновый запуск.

А при работающем движке он и так качает все время.

Питон 01.09.2010 13:14

Просто у меня не постоянно это проявляется,а с какой-то периодичностью в течение дня или нескольких дней..Не буду же я каждый раз со скрепочкой под капот лазить.

CSV 01.09.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Питон (Сообщение 411376)
Просто у меня не постоянно это проявляется,а с какой-то периодичностью в течение дня или нескольких дней..Не буду же я каждый раз со скрепочкой под капот лазить.

Поездий со скрепкой, ничего страшного,
функция отключения насоса при неработающем движке сделана для экономии электроэнергии/времени жизни насоса/лишнего шипения в машине.

Питон 01.09.2010 13:25

Ну когда я карточку выну,он же не будет крутиться ,я так понимаю?)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Получается,что релюшку вообще убрать можно,или ножки у нее закоротить и обратно вставить?

CSV 01.09.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Питон (Сообщение 411394)
Ну когда я карточку выну,он же не будет крутиться ,я так понимаю?)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Получается,что релюшку вообще убрать можно,или ножки у нее закоротить и обратно вставить?

а вот тут не подскажу, не проверял,
но вспоминаю, что
там провод подходит красный, значит напрямую от АКБ.(желтые после включения зажигания).
Может так случиться, что насос будет работать после изъятия карты.

Питон 01.09.2010 13:53

Подскажи ещё такую вещь- раньше у меня после нажатия кнопки пуска стартер сам крутил,а теперь эту кнопку удерживать нужно..В чем причина и как лечить?

Smalenski 01.09.2010 13:58

картприемник ремонтируй либо датчик включенной пеердачи

Питон 01.09.2010 14:33

Где ещё можно покопать по поводу заводки-датчики все поменял,кроме датчика детонации...свечи новые рено,фильтра все новые кнехт,акб новая,но всё равно заводится с 35 раза...?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 411457)
картприемник ремонтируй либо датчик включенной пеердачи

так вроде если бы датчик включенной передачи,то стартер бы вообще не крутился или с выжатым сцеплением всё нормально бы работало? или я ошибаюсь?

Добавлено через 10 минут 37 секунд
Столько вопросов возникает от того ,что я в шоке от рено,до этого были только праворульные японки разных марок ,но ни разу не было из 12 машин ,чтобы они не заводились.(исключая севший аккумулятор и кончившийся бензин)

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4.