Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Сверчки в панели (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11064)

maksvk 29.06.2011 16:15

Сергей, а разборка торпеды начинается с магнитолы и все за этим тянется и декор. вставок? Правильно я понял?

Sergio 29.06.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 623189)
Правильно я понял?

Если правильно помню:
- снимаем магнитолу
- снимаем декоративную накладку серебристую
- откручиваем торксы крепления центрального блока внтиляции
- разбираем экран и т.п.

Накладку снимать осторожно, магнитолу снимать осторожно (у магнитолы не всегда защелки нормально отщелкиваются, ее нужно покачать туда-сюда не вынимая). Если защелки не отойдут и начнешь сильно тянуть на себя - выломаешь рамку под магнитолу. Тоже не криминал, ее можно подклеить, но сверчк в районе магнитолы от этого может запеть с новой силой.
Блок вентиляции примерно такой (это уже с моим колхозом):
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=1404
Еще картинка:
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...&pictureid=965
Мои пояснения по поводу демонтажа магнитолы, так снимается не только Cabasse.
Других фото нет. Серебристая полоска держится на защелках, ее просто нужно подцепить чем-нибудь типо той же кредитки равномерно и отщелкнуть. Мой тебе совет, поставь Диалогис и посмотри там перед разбором.

maksvk 29.06.2011 22:02

Стоит он родной, только лениво немного :crazy: :grin: ... Вот и думал, что все просто...:suicide:

Roki 29.06.2011 22:10

Сергей,я когда переделывал центральную часть торпеды,проклеил все что можно.А места ,где невозможно проклеить ,очень маленькие зазоры(как рамки серебристые,например) промазал литолом,очень аккуратно кисточкой.Использовать силиконку смысла нет,т.к. эффект она дает краткосрочный.Литол и плотностью подходит и не сохнет современем от перепада температур.Эфект положительный.

albert-strj 29.06.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Roki (Сообщение 623403)
... промазал литолом,очень аккуратно кисточкой.Использовать силиконку смысла нет,т.к. эффект она дает краткосрочный.Литол и плотностью подходит и не сохнет современем от перепада температур....

у литола несколько минусов: основной это запах, да и со временем особенно "левые" литолы "разделяются" на 2 составляющие жидкую и собственно мыло (сам в хозяйстве пользую запас с 80 годов продукт качественный до сих пор в большой банке (шла в комплекте с новым уралом 4320) не разложился)особенно под воздействием температуры, а она в салоне легко летом достигает 60и выше градусов (у меня в старой тойоте на солнышке передняя панель разогревалась до 64градусов, бортовой комп показания снимал с датчика расположенного под приборкой) , может уж лучше вазелин тогда?

Sergio 30.06.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Roki (Сообщение 623403)
Использовать силиконку смысла нет,т.к. эффект она дает краткосрочный

Я пролил силиконовой смазкой некоторые стыки панелей еще 2 года назад и скрипы до сих пор не вернулись.

Как правило если скрип вернулся - значит смазка не попала непосредственно в скрипящее место конкретного места не добрался. Если понажимать в определенные места на торпеде, то скрипы исчезают на некоторое время.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 623395)
лениво немного :crazy: :grin:

Разобрать - проклеить - смазать где надо - собрать вполне реально за полтора часа.

Tiffozi 30.06.2011 02:52

всем спасибо за ответы!:wink3:

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 623603)
Разобрать - проклеить - смазать где надо - собрать вполне реально за полтора часа.

Блин, растут же у людей руки из правильного места...

maksvk 30.06.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 623603)

:suicide: :vampire: Всего то? Оставлю на Велье, хотя там свои дела:drinks: :drinks: :drinks: :alcoholic:

Roki 30.06.2011 17:24

С приборкой действительно сложного ничего нет,нужно немного терпения!Все разбирается хорошо!

Blue Lagoon 30.06.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 623616)
всем спасибо за ответы!:wink3:

Блин, растут же у людей руки из правильного места...

дело не только в руках... ну откуда взяться желанию самому доводить до ума (а точнее - своими руками) машину стоимостью в районе одного миллиона рублей и выше?:blush: ***** какой то просто! еще и дилер посылает со сверчками - тыча в лицо гарантийной книжкой (только почему то от какой-то другой реношки), где написано что скрипы и т.д. не являются гарантийным случаем))

maksvk 30.06.2011 23:32

Лагуна без сверчков стоила бы процентов на 20 больше.
Вряд ли я ее бы купил за столько.

Blue Lagoon 01.07.2011 00:05

А для нашего рынка хоть один производитель делает качественные авто, такие как для своих граждан и для граждан соседних цивилизованных стран? Имхо - нет!!!

Sergio 01.07.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 624181)
А для нашего рынка хоть один производитель делает качественные авто, такие как для своих граждан и для граждан соседних цивилизованных стран?

Нужно подождать пару лет и посмотреть как будут по нашим дорогам пригнанные трешки бегать. ИМХО скрипы конструктивная недоработка, они будут на Л3 из любой страны.

Blue Lagoon 01.07.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 624235)
Нужно подождать пару лет и посмотреть как будут по нашим дорогам пригнанные трешки бегать. ИМХО скрипы конструктивная недоработка, они будут на Л3 из любой страны.

имхо ни один человек в здравом уме трешку из Европы пригонять не станет...

sergei1 01.07.2011 18:52

HI!
Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 624659)

Поясни.

igorecha 01.07.2011 19:37

Цитата:

Мне тоже интересно? В продаже их (1,5 сди ) не мало, и судя по исчезающим обьявлениям ОНИ продаются.

into22 01.07.2011 22:33

Вчера окончательно меня достали сверчки в климате и магнитоле. Собрался и поехал к официалам. Сказали что под гарантию не подпадает :rtfm:, но все же пошли на встречу и проклеили все уплотнителем. :nice:
Теперь езжу и прислушиваюсь где еще скрипнеп. :yahoo:

ЗЫ. У меня машина по ПТС произведена во Франции, а сверчки как и у всех есть.

sergei1 01.07.2011 23:07

HI!
Цитата:

Сообщение от into22 (Сообщение 624788)
У меня машина по ПТС произведена во Франции, а сверчки как и у всех есть.

Это фирменная фича Рено :crazy: Помню, купив Мегана 2 я писал им на горячую линию, что машина класс, но уберите сверчки. Купэха в этом отношении НА ПОРЯДОК крепче, НО чётко прослеживается фирменная фича:
1 - сверчок в климате, но сейчас затих. Думаю до зимы.
1 -сверчок в приборке. Но просыпается редко и только на плохой дороге.
1 - сверчок в двери и тут же один бряк.
Утешаюсь тем, что слышу их только на плохой дороге, и тем что на этих тараканов жалуются все мои знакомые на разных машинах. Я как-то задался целью найти безсверчковую машину, нашёл - Фокус 1 американский 10 лет машине, торпедо - монолит! Да и в целом салон особо не скрипит. Но среди новых... даже Каены сверчат.

Intrepid 02.07.2011 00:29

Цитата:

Как оказалось, я и ещё многие мыслят не здраво:wacko2:
Вот так глаза открывают на происходящее...

А по сверчкам: за 7т.км по Руси появился один в бардачке. И то иногда.
Посмотрим что дальше будет.

into22 02.07.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Intrepid (Сообщение 624897)
Как оказалось, я и ещё многие мыслят не здраво:wacko2:
Вот так глаза открывают на происходящее...

А по сверчкам: за 7т.км по Руси появился один в бардачке. И то иногда.
Посмотрим что дальше будет.

Так сверчок в бардачке лечится за 10 минут,тут на форуме подробно с фото все рассказано.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +4.