![]() |
Еще раз поясню: датчик заднего хода (вкл. лампочки и парктроника) находится в одном корпусе с датчиком положения кулисы МКПП "нейтраль". Так как фактически это два разных датчика, то исправность датчика лампы заднего хода ничего не говорит об исправности датчика положения "нейтраль". Об этом было даже в бюллетене "Автофрамоса":
"Жалоба клиента: При положении рычага переключения передач в нейтральной позиции и нажатии на кнопку «СТАРТ» запуска двигателя не происходит. Для того, чтобы запустить двигатель, необходимо нажать педаль сцепления. Возможная причина: внутренняя неисправность двухфункционального переключателя (нейтраль – задний ход) на механической коробке переключения передач." В техноте "6008A.pdf" "СВОДНЫЕ ДАННЫЕ ПО СИСТЕМАМ ЭЛЕКТРОННОЙ БЛОКИРОВКИ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ", на стр.16 (82A-15) перечислены девайсы задействованные в "СИСТЕМЕ ЭЛЕКТРОННОЙ БЛОКИРОВКИ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ С РАСПОЗНАВАНИЕМ КАРТ/КЛЮЧА (V3)". Цитата:
|
Сегодня скинул плюсовую клему секунд на 5, поставил обратно и :grin:всё работает от одного косания))))):yahoo:
|
user35, ну дай то бог...
|
Проблема с картридером
Всем привет! У меня такая проблема! Раньше сажусь в машину, вставляю карту в картридер, один раз нажимаю кнопку, загораются все лампочки и жду пока погаснут и жму еще раз и соответственно завожу двигатель. Вчера вставляю карту, нажимаю первый раз кнопку и тишина, ничего не происходит. Сначала думал кнопка сломалась.
Потом потянул карту чуть чуть на себя, все лампочки загорелись как после первого нажатия кнопки, другой рукой завел двигатель и все вроде путем. Вот теперь и проходится искать положения карты в котором она работает! Подскажите пожалуйста, что делать или чего менять? |
Разбири картридер для начала, отчет есть, посмотри на усики внутри, может надломился и плохо картой поджимается
|
Еще мог саморезик раскрутиться. Который плату фиксирует.
вот кнопочка и не дожимается. |
Это политика RENAULT, не ремонтировать, а заменять детали. Сервис RENAULT точно так же работает во Франции!
Добавлено через 3 минуты 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
Фаза 1. не прокатит однако. :acute: |
Сегодня случайно заметил, Вставляю карту в первое положение включается магнитола, нажимаю на "старт" как и положено машина не заводитя. Далее карту во второе положение, "старт"- завелась. Глушим переводим карту в первое положение нажимаем старт - завелась, потихоньку вынимаю карту, а машина работает:shok:
Может кто знает, что это такое? |
все нормально, не переживай, так и должно быть! машина может работать и без карточки!
очень удобно зимой оставлять на прогрев ;) |
А то что она заводится в первом положении это нормально? Причем только после того как карточка побывала во втором положении
|
лепесток просто от души проклеили))) ничо страшного
|
Цитата:
|
у меня тоже сегодня такой же ситуация . неделю два назад я потерял свой чип карту и ездил до сeхпор с запасным это запасной кара почти не работала и я новый чип заказал. завтра должен новый забрать. и сегодня начался такая же проблема как у вас держать надо кнoпку при старте. подскажите если можете.спасибо
|
Цитата:
|
У меня в первом положении все оборудование работает, во втором запускается но при удержании кнопки и такое только на холодном двигле, на горячем достаточно тыкнуть кнопку но иногда случается что надо и тоже подержать. Связи с ридером не видно, что-то еще влияет на запуск
Добавлено через 5 минут 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
|
привет. вставляю карточку в первое положение - включается радио, во второе - загораются лампочки на панели. но чтобы завести машину нажно держать кнопку. как я понимаю если в первом положении включается радио значит усик целый. подскажите как проверить реле стартера или могут быть другие причины?
|
смотри усик ;)
а если сцепление выжать, то тогда как? вообще тут два варианта- или усик, или датчик заднего хода. |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4. |