![]() |
Ездить до сдедующей замены комплекта ГРМ и глушить нафиг фазик, все-равно от него толку мало!
|
да...
не то что прям гремит. но звук аналогичный старому, но меньшей интенсивности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот даже не знаю, что и сказать теперь...
Все заново разбирать, проверять клапан? Да и как его проверить-то? А расход у меня, кстати, тоже уменьшился. |
Цитата:
При включном зажигании проверить 12 вольт на разъеме. Ну и просто клапан снять и дать ему 12 вольт, будет видно ходит он или нет. Добавлено через 2 минуты 59 секунд P.S. Если в Минске у кого после замены остался старый фазорегулятор - приму в дар или за пиво. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собрался менять фазарегулятор ну и ремень грм с роликами заодно. Нужно ли менять помпу (пробег 105000). Подскажите адресок в Москве, куда лучше обратиться? И к каким затратам готовиться?
|
Сегодня спрашивал цены про весь этот комплект...
В одном павильоне за фазорегулятор объявили около 13т.р., наверное старого образца, в другом месте 7500р., ремень с роликами 3990р, и помпа 1200р., оригинал 2100р. Лично я решил на следующий год менять комплект ГРМ и помпу, фазорегулятор глушить. |
ИМХО, для нормальной работы фазорегулятора нужно следить за чистотой двигателя. Ну а если случилась поломка фазика - обязательно раскручивать старый фазик и смотреть внутренности на предмет инородных тел. Если есть внутри грязь/песок/стружка - новый фазик тоже долго не протянет. Нужно думать о полной промыке двигателя и в первую очередь головы.
У кого есть мысли, как промыть голову и особенно внутренности впускного распредвала без снятия головы? |
Rienich спасибо! Ещё я слышал, что при замене фазарегулятора меняют какой-то шкиф. Надо ли? И что за шкиф?
|
Цитата:
|
Спасибо, мужики! Хоть начал понимать что к чему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, стоит ли фазорегулятор на двигателе F5R. А то появился какой то посторонний звук в районе ремней. Спасибо заранее.
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +4. |