Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10299)

Александр 3333 01.11.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 189390)
Ну так Hitachi и есть японский блок. (у меня тоже EDC16 - дизельный ECU от Hitachi стоит).

Я в знаю , что Hitachi японский блок,поэтому и отправил спецам фото . Был бы другой,я бы уже рассказывал о результатах корректировки . Мелькнула информация , что эти блоки прошиваются один раз и потом считать и записать заново нельзя. Буду уточнять детали . Пока что то не верится .

IvaNros 21.11.2009 12:32

Заметил я на днях, что утром, при прогреве Лагуны, она у меня во дворе дома стоит, в выхлопной трубе (левой) хлюпает вода(конденсат). Взял я дрель, сверло на ф6 мм. и просверлил отверстие прямо под выходом из глушителя выхлопной трубы. Оттуда у меня вытекло N-нное количество воды, если это можно было назвать водой, и хлюпать перестало.
Ну а потом началась какая-то мистика. Поехал я в Москву, и сразу заметил что машина моя разгоняется веселей, подхват стал более приемистым, я сначала на бензин это списал, но вчера вечером был в Посаде и заправившись на Татнефти, бензин, кстати, неплохой у них, а машина как ехала хорошо так и едет.
Вопрос к знатокам, - неужели вода в глушителе создавало дополнительное сопротивление которое сказывалось на динамике Лагуны? Или чем можно определить сей факт. Но то,что машина едет лучше, и это стало заметно даже моей любимой жене, считаю непонятным, но фактом...

Александр 3333 21.11.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 202863)
Заметил я на днях, что утром, при прогреве Лагуны, она у меня во дворе дома стоит, в выхлопной трубе (левой) хлюпает вода(конденсат).... Оттуда у меня вытекло N-нное количество воды, если это можно было назвать водой, и хлюпать перестало.
Вопрос к знатокам, - неужели вода в глушителе создавало дополнительное сопротивление которое сказывалось на динамике Лагуны?

...

А сколько же воды вытекло ? Если воды было много, она могла перекрывать выходное отверстие. Но при больших оборотах все должно вылететь или испариться . Может это последствия переделки глушителя на две трубы,что конденсат скапливается внутри. У меня при прогреве конденсат просто вылетает на землю .

Jacques 21.11.2009 13:30

Осмелюсь предположить... Повышение динамики и приемистости в данном случае - это не более лишь самовнушение, граничащее с неопреодолимым желанием сверления глушителя собственного авто. :suicide:

Kudelya 21.11.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 202863)
Заметил я на днях, что утром, при прогреве Лагуны, она у меня во дворе дома стоит, в выхлопной трубе (левой) хлюпает вода(конденсат). Взял я дрель, сверло на ф6 мм. и просверлил отверстие прямо под выходом из глушителя выхлопной трубы. Оттуда у меня вытекло N-нное количество воды, если это можно было назвать водой, и хлюпать перестало.
Ну а потом началась какая-то мистика. Поехал я в Москву, и сразу заметил что машина моя разгоняется веселей, подхват стал более приемистым, я сначала на бензин это списал, но вчера вечером был в Посаде и заправившись на Татнефти, бензин, кстати, неплохой у них, а машина как ехала хорошо так и едет.
Вопрос к знатокам, - неужели вода в глушителе создавало дополнительное сопротивление которое сказывалось на динамике Лагуны? Или чем можно определить сей факт. Но то,что машина едет лучше, и это стало заметно даже моей любимой жене, считаю непонятным, но фактом...

+1:grin: Года полтора назад :wink3: на природе машина долго на холостых работала и потом слышу звук такой как хрюкает кто-то:grin: приехал домой и просверлил.
В моём случае на динамику не отразилось, просто когда из леса выезжали дружище ехал сзади и сказал что с выхлопной воды вытекло немерено:crazy:

IvaNros 21.11.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Александр 3333 (Сообщение 202869)
...
А сколько же воды вытекло ? Если воды было много, она могла перекрывать выходное отверстие. Но при больших оборотах все должно вылететь или испариться . Может это последствия переделки глушителя на две трубы,что конденсат скапливается внутри. У меня при прогреве конденсат просто вылетает на землю .

Сколько вытекло? Литр -два не больше. Может это и последствия переделки глушителя, правда я думаю что переделка здесь не при чём, потому что выход из глушака тот же, угол почти не менялся.

Добавлено через 5 минут 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 202870)
Осмелюсь предположить... Повышение динамики и приемистости в данном случае - это не более лишь самовнушение, граничащее с неопреодолимым желанием сверления глушителя собственного авто. :suicide:

Именно так я и подумал, действительно, это моё собственное воображение разыгралось не на шутку, и я себя представил за рулем какого-нить Порша или на худой конец Лагуны GT..:bye:

Добавлено через 5 минут 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 202875)
+1:grin: Года полтора назад :wink3: на природе машина долго на холостых работала и потом слышу звук такой как хрюкает кто-то:grin: приехал домой и просверлил.
В моём случае на динамику не отразилось, просто когда из леса выезжали дружище ехал сзади и сказал что с выхлопной воды вытекло немерено:crazy:

Всё правильно, Серый, и от этой операции хуже не будет машине, и глушителю. На холоде конденсат всё равно собирается в довольно большом объеме, да, при прогазовке он (она-вода) вылетит из глушака, а при долгой работе на холостых оборотах может собираться в изрядных количествах...
Кстати, не в этом ли причина тупизны двухлитровых движков при долгом стоянии в пробках? Об этом здесь писали неоднократно.

Роман 26.11.2009 09:51

То что повышенное сопротивление на выхлопе снижает мощность - это 100%. Но "тупизм" в пробках думаю не от этого. С уходом лета машина тупить перестала, а пробки то никуда не делись. :dntknw:

albert-strj 26.11.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 205644)
То что повышенное сопротивление на выхлопе снижает мощность - это 100%. Но "тупизм" в пробках думаю не от этого. С уходом лета машина тупить перестала, а пробки то никуда не делись. :dntknw:

Думаю движок тупит из за горячего воздуха и из за этого повышенной склонности к детонации смеси. Поскольку стоит датчик детонации на любом современном движке, комп основываясь на показаниях этого датчика (обычный пьезодатчик регистрирующий шумы движка и при превышении определенного порога (амплитуды) комп ориентируется на него при регулировке опережения зажигания) сдвигает зажигание на более позднее, это в свою очередь приводит к снижению приемистости.
Конденсат - у нас зимой при хорошем морозе это целая проблема, при ночных прогревах конденсат замерзает на выходе из трубы до полного затыкания, авто глохнет, утром встаешь а машина уже промерзла напрочь...

Сметанин Николай 28.01.2010 22:11

А никто не анализировал какие блоки стоят на Лагуне купе и Лагуне GT более мощных. Может брать или их прошивки, или блоки.
Интересно, конструктивные отличия в двигателях какие-нибудь есть?

Tiffozi 28.01.2010 23:38

где-то читал что GT (205) тоже самое что и обычная Л3
(170), только прошивка "злая".

god1941 28.01.2010 23:39

ага, также на 2-2

Sashok 29.01.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 246538)
где-то читал что GT (205) тоже самое что и обычная Л3
(170), только прошивка "злая".

Ну да, только полноуправляемое шасси и все. А так все то же самое.

perepelica 30.01.2010 23:25

народ подскажите кто нибудь сделал чип тюнинг 2.0Т бензиновой?

Tiffozi 31.01.2010 00:42

У меня пока не получилось, хотя мучил лягушку раз 6!:sad:

AlexPC 31.01.2010 10:55

К вопросу о чиповке. А вот вы мне расскажите за счет чего происходит увеличение мощности у обычной бензинки. Задался я тут этим вопросом, но понять для себя так и не смог.

AlexPC 31.01.2010 11:32

Непонятно. То есть рено сначала разрабатывает двигатель мощностью допустим 160 л.с., а потом душит его до 140? А зачем им это? Почему бы сразу не разработать экономичный или экологичный 140 л.с.?

dozator 31.01.2010 12:41

Вот здесь кто то делал
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17850

maloyv 31.01.2010 13:04

PC А зачем им мучаться и делать 2, если уже есть один и его можно немного прижать, получить ЕВРО4 норму и 140 л.с.? а разробатывать отдельно двигатель с Евро4 и 160 л.с. это уже геморно.

Tiffozi 31.01.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 247929)
Непонятно. То есть рено сначала разрабатывает двигатель мощностью допустим 160 л.с., а потом душит его до 140? А зачем им это? Почему бы сразу не разработать экономичный или экологичный 140 л.с.?

За счет чего повышаются мощность и крутящий момент двигателя?
http://www.morendi.ru/index.php?opti...5-23&Itemid=12

Неужели довести двигатель не может сам завод-изготовитель?

AlexPC 31.01.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 247947)
PC А зачем им мучаться и делать 2, если уже есть один и его можно немного прижать, получить ЕВРО4 норму и 140 л.с.? а разробатывать отдельно двигатель с Евро4 и 160 л.с. это уже геморно.

Тут я не понял, наш двухлитровый атмосферник еще где-то ставился с другой паспортной мощностью?

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 247973)
За счет чего повышаются мощность и крутящий момент двигателя?

Неужели довести двигатель не может сам завод-изготовитель?

В теории все понятно, на практике пока не очень. Вот IvanRos пишет, что увеличилась тяга на низах. Каким образом? :-)

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4.