![]() |
Цитата:
Заливал и заливаю масло - все великолепно, нету свиста. Сьемник для форсунок делается на коленке из длинного куска металла, или под пластмасску крепления форсунки или под посадочное место уплотнений (последнее как показал опыт прочнее :blush:). |
Цитата:
А есть может фотка приспособы для форсунок, или может нарисуешь, чтобы хоть примерно представлять как она должна выглядеть? |
Вложений: 4
Пока так только с телефона.
Свечки до замены форсунки и после Масло лукойл 2т- оно же МГД-14М Так как линейки не было - для масштаба фото на блокноте (по стандарту клетко=5мм) |
Цитата:
Чо там форума нет? Скока можна пугать любителей дизялькоу на этом сайте своим ИДЕшным трясуном? |
Кто мерил компрессию? Какая должна быть?
Степень сжатия у f5r 11,5. В википедии написано что примерно компрессия на 1.3 больше, т.е. получается 15 кг/см2. У себя замерил со снятым впускным коллектором - везде по 17 кг/см2 показывает. Вот и думаю - так и должно быть, или кольца закоксованы? На тоетовском движке видел в трех цилиндрах 8-9 кг/см2, а в одном за 20 перевалило, компрессометр зашкалил. |
Цитата:
А показания компрессомера - это косвенное все. У меня одним показывает 14, другим - 16. Пробовали на других машинах - такая же разница |
Цитата:
|
Прошу совета бывалых. Поставил старый ТНВД на машину. Померял давление на входе перед ТНВД. Показывает 4,5 атмосферы. НО ТНВД не нагоняет положенные 70 на холостом. Соответственно АР. ТНВД не свистит при этом. Но стрелка прибора не стоит мертво, а скачет в районе 4,5. Это нормально? Вечером все изменилось и автомобиль заработал как положено. Чудеса. И ТНВД свистит и АР пропал. Может из бака насос подкачки не дает положенное СТАБИЛЬНОЕ давление. Там после самого насоса стоит клапан отсечки на 4,5 Бара. Может он подклинивает? Что скажете. Я в чудеса не верю. Насос ставил новый ВАЗовский БОШ. Правда трубочку новую ставил на хомуты обычные. Может травит немного и ТНВД не хватает? Какие мысли? Я так понял ТНВД или работает или нет!
|
Может просто воздух в рампе и в насосе был? У него там выход только через форсунки, так что пока проплюётся весь, могут быть вот такие интересные артефакты
|
ар до 1800? покатайся еще и посмотри. лучше клипом смотреть если часто проявляться будет. 4.5 нормальное давление подкачивающего
Добавлено через 1 минуту 27 секунд http://f5r.by/diagnostic/ |
Народ. Ентот двигатель заведется и на 2 барах по первичному давлению. Не нужно искать проблемы где их нет, и где вы их можете помочь себе найти.
stoner - сделай страницу помягче. Жутко смотреть. |
Цитата:
|
Ага ;)
|
Заменил еще раз насос в бензобаке. Выкладываю свои соображения. Автомобиль едет на оборотах выше 1100. Без нареканий. Но на холостом через пятнадцать секунд включается АР. Давлене пока не замерял. Но на предыдущем замере было меньше чем положено, но ТНВД свистит как исправный. Что, насос медленно умирает? Скажите свое мнение, у кого была подобная ситуация.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Как может Аварийный Режим возникать на холостых оборотах и пропадать при повышенных? Что то тут не так:acute: В первом датчике кислорода уверен? Если уж загонишь на Клип, смотри уже и изменения сигнала первой лямбды Мысли вслух) |
Я уже запутался, Bugs.78 расскажи в одном посте что ты делал и покажи графики, если есть.
А то тут пять человек одно и тоже пишет, фиг уследишь. |
Цитата:
" аварийное отключение после потепления - превышение допустимого давления 125 бар - отказ регулятора давления аварийный режим на холостом ходу - слишком низкое давление в системе - утечка регулятора или регулятора гнездо и печатью аварийный режим при ускорении (более 3000 оборотов в минуту) - слишком низкое давление в системе - система неэффективна насосная " |
serafim глупость написал какую то. какая печать? хаха f5r.by читай, там все есть.
bugs график дай и поможем. кстати, я не сказал что ар из за подкачивающего. только рампа. Кстати рампа чистая? Добавлено через 4 минуты 9 секунд Цитата:
|
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4. |