![]() |
Вложений: 3
Уважаемые гуру IDE! Был поставлен новый регулятор результатов-нет. Графики с АР ошибка выскакивала на 52сек, 70сек и 90сек. Умер ТНВД?("Чем выше RCO, регулятор более закрытой. Высокая RCO демонстрирует трудности в получении соответствующего давления, что причиной может быть слишком мал производительность насоса или утечка в системе. В эффективной системе при постоянной нагрузке на двигатель должна быть 25-35%.")
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В процессе переписки с поляками, мне написали вот что:
"This is a very simple engine and there are three common problems: emergency shutdown after warming - exceeding the allowable pressure of 125 bar - failure of pressure regulator limp mode at idle - too low pressure in the system - leak of the regulator or regulator socket and seal limp mode when accelerating (over 3000 rpm)- too low pressure in the system - inefficient pumping system You can easily determine the cause of the problems. For this you need a normal voltmeter connected to the middle pin of the pressure sensor. After ignition should be approx. 0.5 V when the engine is running should be 2,2-2,8V which corresponds to pressure of 60-90 bar. Connect the long wires, put a voltmeter in sight and make a test drive under varying conditions. If you give me what was the voltage readings, I will tell you what needs to be done. You can of course use the Clip and send record (pressure, revs, rco- PR484)" Как я понял, менять регулятор давления стоит при отключении горячего двигателя. Ошибка в этом случае должна быть по превышению допустимого давления в топливной рампе - клинит регулятор в закрытом положении. У тебя, на мой взгляд, либо уплотнения на регуляторе не держут, может посадочное место под регулятор разбито - в этом случае на холостом ходу выскакивает аварийный режим. Либо ТНВД умирает потихоньку - в этом случае под нагрузкой должен аварийный режим выскакивать. Когда включаешь зажигание, какое давление в топливной рампе показывает клип? |
если датчик моросит давление будет либо 0 либо 120или больше не помню точно, также аварийный срабатывает сразу после пуска двигателя. на разбитое гнездо не особо похоже. там график елкой идет, тут раз регулятор новый, а у меня подозрения 50:50, то я думаю что тнвд))) лучше как я говорил снять его и проверить.
|
Как ты предлагаешь проверить снятый ТНВД? Клинит или нет? У меня не клинил, крутил снятый - он даже качал топливо, только в давление не создавал. Снятый ТНВД надо проверять на стенде - тогда можно делать какие-либо выводы.
Насчет датчика не понял, что означает "давление будет либо 0 либо 120"? 120 бар? Как понять датчик моросит? |
Цитата:
Перевернул все с ног на голову Гуглопереводчик тебе в помощь, редактировать не буду и так все понятно Цитата:
|
Цитата:
|
А, блин
Похоже, верхняя часть твоего сообщения не влезла в страницу, прочитал не все. Прошу прощения. |
Цитата:
|
С опытом не поспоришь.
На польском сайте пополняется информация, описаны видимо часто встречающиеся основные неисправности - болячки так сказать. Мне помогло для лучшего понимания работы данного впрыска. Про ТНВД пишут что есть две основные неисправности: естественный износ плунжерных пар (не совсем корректное название рабочих частей на мой взгляд, но буду называть так) - происходит через 180-250 тыс.км, т.е. ресурс ТНВД примерно 200тыс., что по-моему довольно не плохо. Говорят на немецких FSI TSI летят и 100 не проходят. И вторая причина - поломка клапана. Как понимаю клапан в данном случае - шарик с пружиной, пружина ломается и привет (мой случай). Причем достаточно поломаться одному клапану и ТНВД не работает. От себя: Различить можно по давлению - при естественном износе давление будет думаю не ниже 40 бар на холостых - должен хоть сколько-то качать, при поломке клапана давление в рампе 4-6 бара - не качает вообще. По поводу перепускного клапана пишут, что основная проблема - заклинивание перепускной иглы при перегреве клапана - типа из-за неправильно подобранных материалов. Они там даже опыты ставили: переносили клапан, но он все равно перегревается из-за того, что через него идет горячее топливо. Делали принудительное охлаждение корпуса клапана - не эффективно. Чего-то с мозгами впрыска мудрили -дорого. Только вариант со сливом обратки с рампы через медную трубку (для охлаждения) в бензобак дает положительный эффект для клапана - снижается температура топлива, и клапан перестает клинить. При такой неисправности мотор вообще сам глушится мозгами (кстати кто-то на форуме описывал такую проблему, причем на обгоне у него такое чудо произошло) и ошибка должна быть превышение допустимого давления. Они еще торгуют доработанными клапанами. Еще, если правильно понял встречается износ перепускной иглы, но я думаю что если игла даже изношена, через нее все равно не сбросится давление до 6 бар, если ТНВД исправно выдает 70 бар. Так же если порваны уплотнительные колечки на клапане - 60 бар через них не спустит. Соответственно, надо смотреть давление. Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
ну тебе с такими познаниями и переводом польского можно не с кем не консультироваться, ты и так знаешь больше всех.
|
Цитата:
И опять много букв Уже боюсь что то пропустить, что бы не накосячить Сейчас скопирую твой пост, буду отвечать по-порядку |
По поводу трясуна.
До поломки ТНВД мотор не трясло, даже немного не понимал, что такое трясун. Пока ждал новый ТНВД, решил промыть-отмыть рампу и форсунки, сеточки и т.д. В итоге рампа снялась с двумя форсунками, а еще две остались в головке блока - их я так и не снял - нужна спецприспособа. Из всех форсунок вытащил фильтры-сеточки и при продувке воздухом две порвались. Грязь, кстати в них была, да и общее их состояние довольно таки плачевное. Поставил без двух фильтров форсунки. Резиночки поменял, подобрали из тех что были, правда чуть потолще. Фильтр на входе поставил от ТРВ (холодильное оборудование) - выглядит совсем не так как родной, но встал, и сеточка крупнее - решил, что это лучше чем ничего. Еще проблема была с катушкой зажигания - прожженная дорожка на изоляторе с внутренней стороны на внешнюю. Решил что проблема возникла из-за высоковольтных проводов. Вобщем, поменял катушку и провода и свечи. А на свечах сэкономил - купил денсо ТТ. Итог: поставил новый ТНВД - появился трясун (мотор не трясло даже с давлением в рампе 4 бара!!!). И тут начали появляться пропуски зажигания - сначала в первом цилиндре, а сегодня уже в четвертом. И сегодня пришлось поставить старые оригинальные свечи - прогазовал - и все прошло. Свеча в четвертом цилиндре была мокрая. Видимо придется купить оригинальные свечи для начала. Самый плохой вариант - покупка комплекта новых форсунок. Приглашаю к осуждению... |
1. В перепускном клапане - регуляторе нет иглы
Там стоит стержень с шариком на конце. На стержень давит сердечник соленоида, при отсутствии сигнала - не давит, и так постоянно. Клинить там нечему и перегреваться то же, так что с охлаждением поляки намудрили. 2.Про слив обратки напрямую в бак уже обсуждали, инфа была с британского сайта, идея хорошая, 3.Хороший вариант - порваное колечко на регуляторе, может травить с высокого давления в низкое помимо регулятора 4 исправный ТНВД исправно выдает 120-150 бар на "глухую", без регулятора, проверено лично Добавлено через 3 минуты 44 секунды Цитата:
Как бы печально не звучало, форсунки поменять придется |
Вот и мы приплыли... Поставил старый ТНВД и проехал меньше 200 км. Все было хорошо, но внезапно выскочил АР и стал уже на всех режимах. И на прогревочных и на холостых. Больше 2000 оборотов не дает. Ошибку DF424 - 2def выдает и ошибку DF383 4def. Прошу совета-куда копать. Хочу для начала проверить стабильно ли давление на входе ТНВД. Клип выдает разное давление ниже нормы. от 38-54. DF 424 - 2def это несоответствие параметрам? Похоже и этот ТНВД неисправен? Или есть другие мысли...
|
А какое давление показывает клип когда включаешь зажигание?
У меня со старым датчиком давления показывал сначала 2 бара, потом стал показывать 0,8-1,32 бара. Купил от ситроена датчик - стал показывать при включении зажигания 3,5 бара. Думаю мой датчик сломался. Добавлено через 5 минут 30 секунд А я тоже приплыл. Поставил новый ТНВД, новые свечи денсо ТТ, новый датчик, новая катушка Бреми, новые высоковольтные провода Тесла. Хватило на 10 дней. Теперь постоянные пропуски зажигания в 4-ом цилиндре. Сначала появились пропуски - поставил старую оригинальную свечу (денсо мокрая была), прогазовал - все прошло - хватило на 2 дня. Вчера такие же манипуляции уже не помогли. Жду оригинальную промывку в бак и новые свечи. Хотя свечи наверное не причем, подозрение что льет форсунка. Попробую промыть. |
Цитата:
Пропуски воспламенения- НЕ ЗАЖИГАНИЯ!!! - менять форсунку Кстати, они не моются. Танцы с бубном, со свечами, проводами и тп не помогут |
Я верю тебе, но надежда умирает последней.
Поляки тоже пишут, мол форсунки надежные, но если попадет грязь - меняйте на новую. А ты пробовал промыть? Может снять форсунку и в обратную сторону винсом под давлением и включать ее - типа как снятые тестируют, только задом наперед? Просто если менять, ты сам и писал об этом, то надо сразу все, а это никак не бюджетно. Расскажи как ты снимал форсунки. У меня две остались в головке и вобще не шевелятся. Они и так все покоцаные, но пока еще держат. Mot1530 покупать че-то не хочу, финансы поют романсы уже. |
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub