Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   как (не) играть в WoT (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26092)

Саймон 13.08.2014 15:36

ничего, выкачал БЛ-10, выкачаю и БЛ-9:grin:
ИС вполне нормально прошел, без особых страданий, даже немного жалко продавать.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Dixon (Сообщение 1044994)
PS: бесконтактная боеукладка качается у меня 3 перком... что на ис-3, что на ис-8 бк часто повреждают:suicide:

если я правильно понимаю на вероятность повреждений боеукладки перк не влияет, он просто ХП модулю добавляет, не так часто взрываться будешь.

Dixon 13.08.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1044995)
если я правильно понимаю на вероятность повреждений боеукладки перк не влияет, он просто ХП модулю добавляет, не так часто взрываться будешь.

никакие модули\умения не уменьшают шанс повреждения, все просто увеличивают хп модуля.

FiLiN 13.08.2014 21:02

Я сегодня тоже пас...
Завтра.

Echo 13.08.2014 22:15

При больших ХП и критуется модуль меньше...
Я так понимаю модули принимают повреждения и со временем регенерируют... Крит сколько-то % выбито... и не восстанавливается.
Взрыв если 100%

Добавлено через 14 минут 27 секунд
кстати к серебру только 4% а вот к свободному прокачано 8 но не подготовлено

Nitr 14.08.2014 00:50

Да, с серебром ошибочка вышла. Перепутал со свободным. Сегодня даже не включал, с такой ездой...

z.h.e.k.a. 14.08.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1044992)
именно так и планирую, БЛ-9, дальше башню и ходовую.
Бесконтактную боеукладку качаю, вторым перком после ремонта.

Да без БЛ-9 скучно кататься, вроде и танк хорош, но со стоковой пухой только гусли снимать:crazy: Чего то я уже подзабыл, а разве можно бл 9 поставить на стоковую башню? Помоему там с начало гусли, потом башня, а потом и пуха, но может я и ошибаюсь.

Саймон 14.08.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от z.h.e.k.a. (Сообщение 1045088)
Да без БЛ-9 скучно кататься, вроде и танк хорош, но со стоковой пухой только гусли снимать:crazy: Чего то я уже подзабыл, а разве можно бл 9 поставить на стоковую башню? Помоему там с начало гусли, потом башня, а потом и пуха, но может я и ошибаюсь.

стоковая пушка всего на 190 кг легче и башни по весу почти неотличаются, можно ставить все на стоковые гусли.
Макс. нагрузка стоковых гуслей 50,56 т., масса топового танка 49,1 т., так что все модули встают даже с запасом.
Вчера уже к ночи откатал первые 4 боя. Чую танк будет интересным.
Первые два меня вынесли очень быстро, отвык ездить с таким обзором и плюс привычка ромбом вставать. Дальше попал в сетап "все 10-ки и три 8-ки на сдачу" и умудрился по урону занять 3-е место, при этом выжил и почти не покоцан был. Четвертый бой тоже с 10 левелом, успел 2000 урона настрелять, пожадничал и быстро отправился в ангар. Вообщем играть можно, но надо менять привычки и не лезть вперед.
Вот кто бы объяснил как с таким носом вылезать из-за углов в городе?

z.h.e.k.a. 14.08.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1045089)
стоковая пушка всего на 190 кг легче и башни по весу почти неотличаются, можно ставить все на стоковые гусли.
Макс. нагрузка стоковых гуслей 50,56 т., масса топового танка 49,1 т., так что все модули встают даже с запасом.
Вчера уже к ночи откатал первые 4 боя. Чую танк будет интересным.
Первые два меня вынесли очень быстро, отвык ездить с таким обзором и плюс привычка ромбом вставать. Дальше попал в сетап "все 10-ки и три 8-ки на сдачу" и умудрился по урону занять 3-е место, при этом выжил и почти не покоцан был. Четвертый бой тоже с 10 левелом, успел 2000 урона настрелять, пожадничал и быстро отправился в ангар. Вообщем играть можно, но надо менять привычки и не лезть вперед.

Да на этом танке про ромб надо забыть, это его еще порезали, раньше он вообще был огонь, хер пробьешь.

Dixon 14.08.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1045089)

не вытаскивая нос, гуслей вылазишь(жопу показывая, показывая фальшбор и гуслю только) так тебе максимум снимут гуслю(конечно если там не пт какая с фугасницей :crazy:)

z.h.e.k.a. 14.08.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Dixon (Сообщение 1045095)
не вытаскивая нос, гуслей вылазишь(жопу показывая, показывая фальшбор и гуслю только) так тебе максимум снимут гуслю(конечно если там не пт какая с фугасницей :crazy:)

+1, из-за угла только бортом танковать.

Dixon 14.08.2014 11:39

Если будет интересно могу в тренеровочной комнате показать.

AntonTagil 14.08.2014 12:05

больше никто ничего в ТК не хочет показать?? я бы покатал карты..

Dixon 14.08.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Nitr (Сообщение 1045076)
Да, с серебром ошибочка вышла. Перепутал со свободным. Сегодня даже не включал, с такой ездой...

Как вчера покатали? собрались? кто руководил?

Nitr 14.08.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Dixon (Сообщение 1045135)
Как вчера покатали? собрались? кто руководил?

Собрались. Руководил Дима. Побед было маловато, т.к. играли в 6-ром, ну и недостаток опыта сделал свое дело.
Надо больше тренироваться, тогда и побед будет больше.

Dixon 14.08.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Nitr (Сообщение 1045136)
Собрались. Руководил Дима. Побед было маловато, т.к. играли в 6-ром, ну и недостаток опыта сделал свое дело.
Надо больше тренироваться, тогда и побед будет больше.

в 6-ром сложнее играть.
PS: на деле очень большая проблема в организации. нужно делать что говорят, а не то что кажется лучше тебе. Командир прикидывает одну тактику, а игроки своей отсебятиной ее сильно искажают. Зачастую даже если кажется, что отправили не понятно зачем и куда - нужно делать что говорят. После пары боев будут видны промахи в стратегии и будет понятно, что нужно исправлять, но если делают, что хотят и как хотят - становится не понятно это оплошность\успех командира или игрока.

AntonTagil 14.08.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Dixon (Сообщение 1045140)
Командир прикидывает одну тактику

эээээээ....я вааще не играю...хорош на меня *****:crazy:

Dixon 14.08.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 1045142)
эээээээ....я вааще не играю...хорош на меня *****:crazy:

не прокатило:)

Nitr 14.08.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Dixon (Сообщение 1045140)
в 6-ром сложнее играть.
PS: на деле очень большая проблема в организации. нужно делать что говорят, а не то что кажется лучше тебе. Командир прикидывает одну тактику, а игроки своей отсебятиной ее сильно искажают. Зачастую даже если кажется, что отправили не понятно зачем и куда - нужно делать что говорят. После пары боев будут видны промахи в стратегии и будет понятно, что нужно исправлять, но если делают, что хотят и как хотят - становится не понятно это оплошность\успех командира или игрока.

Согласен полностью.

FiLiN 14.08.2014 16:57

Чтобы это работало, нужна практика...
Т.к. если личное мнение и привычки игрока не совпадает с видением боя у командира...получается полная лажа.
"Куда ехать? тудааа...ок. А чО там делать? Ёлы..а как ЭТО делать ТАМ ??!!!" ну и т.д. и т.п.
ИМХО.

AntonTagil 14.08.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 1045150)
Чтобы это работало, нужна практика...
Т.к. если личное мнение и привычки игрока не совпадает с видением боя у командира...получается полная лажа.
"Куда ехать? тудааа...ок. А чО там делать? Ёлы..а как ЭТО делать ТАМ ??!!!" ну и т.д. и т.п.
ИМХО.

так.. нашли первого косячника....

FiLiN 14.08.2014 17:22

Пф...можно подумать, что я сильно шифровался...
Мне действительно частенько непонятно, что и как.
Во-первых я или забыл, или просто не знаю многие карты.
Во-вторых я никогда не играл в команде, а в рандоме многие моменты играл совершенно иначе.
Другое дело, что я стараюсь слушать командира и пытаюсь делать то, что он вещает...
Все остальное- вопрос времени...
ЗЫ. Поездил чутка в рандоме, получается лучше :crazy:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
ЗЫЫ. Антох, вспомни мы разок вместе летали в ВТ. Какой результат? И как ощущения ? :grin:

AntonTagil 14.08.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 1045158)
Пф...можно подумать, что я сильно шифровался...
Мне действительно частенько непонятно, что и как.
Во-первых я или забыл, или просто не знаю многие карты.
Во-вторых я никогда не играл в команде, а в рандоме многие моменты играл совершенно иначе.
Другое дело, что я стараюсь слушать командира и пытаюсь делать то, что он вещает...
Все остальное- вопрос времени...
ЗЫ. Поездил чутка в рандоме, получается лучше :crazy:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
ЗЫЫ. Антох, вспомни мы разок вместе летали в ВТ. Какой результат? И как ощущения ? :grin:

до этого был сарказм)))

PS летали жесть.... куда чего... ))) а какого он быстрый такой))

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
в скайпу вылези....

Добавлено через 33 минуты 23 секунды
Пиплсонды катайте карты ... в трене...

Саймон 14.08.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Dixon (Сообщение 1045101)
Если будет интересно могу в тренеровочной комнате показать.

да я понял о чем речь, смущает что по обоим бортам БК и пробивают их довольно запросто, чуть больше угол дашь и в ангар.:crazy: Буду тренироваться.
По поводу командования согласен, когда каждый сам себе начальник получается тот же рандом. Поэтому в меру понимания еду куда скажут, хотя ориентиры типа "стань в куст" на некоторых картах тяжело однозначно идентифицировать.
6 на 7 играть, как вчера, это конечно сразу себе шансы резать. В таких составах лишний танк многое решает.

Dixon 14.08.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1045169)
да я понял о чем речь, смущает что по обоим бортам БК и пробивают их довольно запросто, чуть больше угол дашь и в ангар.:crazy: Буду тренироваться.
По поводу командования согласен, когда каждый сам себе начальник получается тот же рандом. Поэтому в меру понимания еду куда скажут, хотя ориентиры типа "стань в куст" на некоторых картах тяжело однозначно идентифицировать.
6 на 7 играть, как вчера, это конечно сразу себе шансы резать. В таких составах лишний танк многое решает.

бк у него много где лежит, но борта хорошо бронированы
каждого за ручку в кусты(:rofl:) не наводишься. если не совсем понятно какой - уточнить(всегда уточнят какой именно, если это принципиально или просто укажут в каком направлении должен стоять).
PS: "стань в куст" под этим скрывается встать в 15м(думаю знаете почему) от куста в нужном направлении, конечно если куст один и ты светишь только - стоять прям в нем(но не стрелять тогда).
PPS: "промашки" тактики обсуждать после боя и если есть идея тактики, а командир(капитан) тупит(например, у меня бывают тупняки когда не представляю как и куда и кому лучше поехать)\не загрузился руководите! да и главное не молчите(но конечно нужно знать меру), понимаю привыкли играть в рандоме, но привыкайте: увидели что враги крадутся(деревья\заборы ломают и прочее) говорите, видите "недобитка" фокусируйте огонь(хотя бы клавишей Т(русская Е)), координируйте действия в локальных стычках(аля объехать кого\враг на перезарядке) тк одному за всем не уследить(самому, тоже нужно играть и следить за своим положением) да и бывают ситуации когда идут атаки по 2 флангам(тут вообще физически невозможно помочь). вы играете не в рандоме и рядом с вами люди на связи и всегда готовые(и вы должны быть готовы) помочь.

Dixon 15.08.2014 14:08

появилась информация с супертеста, что кот в следующем патче будет сильно понерфлен(снижают проходимость на 7-15%(на разных грунтах по разному), увеличивают разброс(в движении точно, насчет общего пока что не знаю) на 67-70%, увеличивают время перезарядки топового оружия на 0.5 сек). + разделение кваса(учитывая что кв-85 сильно слабее кваса текущего) будет очень интересно смотреть, что будет происходить в вылазках на 6 лвле после этого патча:crazy:

Саймон 15.08.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Dixon (Сообщение 1045243)
появилась информация с супертеста

давно пора, явно дисбалансные танки

Dixon 15.08.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1045250)
давно пора, явно дисбалансные танки

да но не так. после таких нерфов он будет как джексон... будут 2 очень похожих танка. зачем?

Саймон 15.08.2014 17:02

вот подробности по хэлкату:
-M18 Hellcat:
Разброс орудия от движения ходовой M18 T67 увеличен на 60%
Разброс орудия от поворота ходовой M18 T67 увеличен на 60%
Проходимость ходовой M18 T67 по твердым грунтам уменьшена на 9%
Проходимость ходовой M18 T67 по средним грунтам уменьшена на 14%
Проходимость ходовой M18 T67 по слабым грунтам уменьшена на 9%
Разброс орудия от движения ходовой M18 T69 увеличен на 57%
Разброс орудия от поворота ходовой M18 T69 увеличен на 57%
Проходимость ходовой M18 T69 по твердым грунтам уменьшена на 10%
Проходимость ходовой M18 T69 по средним грунтам уменьшена на 17%
Проходимость ходовой M18 T69 по слабым грунтам уменьшена на 10%
Максимальная скорость движения назад изменена с 20 км/ч на 12 км/ч
Разброс орудия 76 mm AT Gun M1A2 при повороте башни увеличен на 12%
Время перезарядки орудия 90 mm AT Gun M3 изменено с 8 сек. до 8.5 сек.Разброс орудия 90 mm AT Gun M3 при повороте башни увеличен на 25%

Echo 15.08.2014 17:17

Хочу кстати отметить, что скил соклановцев растет =) Что не может не радовать.
Самое главное, я считаю, это командная игра, командное взаимодействие и взаимопонимание! Ради этого все и рубается. Даже если нас меньше... - мне не жалко проиграть, если слаженность увеличится!
Для побед итп - эффективней взвод из 3-х хороших игроков в рандоме.

Когда нерф будет - попробую еще хела, но если что будет Т34-85, Кромвель, КВ2 (хотя медленноват), АРЛ44 (неслабо был апнут).

Саймон 15.08.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Dixon (Сообщение 1045253)
да но не так. после таких нерфов он будет как джексон... будут 2 очень похожих танка. зачем?

коммерческий проект, надо заставить толпу любителей квасов и хелов качать новые танки и донатить.
Интересно что теперь станет имбой?

Echo 15.08.2014 17:27

Саймон, не угадал! Достаточно просто вводить новые танки сильнее предыдущих (что и делается), тогда со временем старые становятся все менее актуальными)))

Саймон 15.08.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 1045267)
Саймон, не угадал! Достаточно просто вводить новые танки сильнее предыдущих (что и делается), тогда со временем старые становятся все менее актуальными)))

это взаимодополняющие методы:grin:

Nitr 15.08.2014 17:54

Главное чтобы от вафель отстали:)

AntonTagil 15.08.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Nitr (Сообщение 1045276)
Главное чтобы от вафель отстали:)

и борщей

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 1045267)
тогда со временем старые становятся все менее актуальными)))

ты это про ис-3 скажи:wink3:

Echo 15.08.2014 18:54

AntonTagil, так его понерфили)))
К устаревшим относились: ТапокБ, АМХ50_Б (апнули)
Сейчас относятся КВ-5 и ИС7

Dixon 15.08.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 1045287)
AntonTagil, так его понерфили)))
К устаревшим относились: ТапокБ, АМХ50_Б (апнули)
Сейчас относятся КВ-5 и ИС7

что с кв-5 и ИС-7 не так? кмк, вполне вписываются и не выбиваются. да с повсеместным использованием среброголды сложнее, но все же.

Nitr 15.08.2014 19:58

ИС-7 не качать чтоль?)

Damir 16.08.2014 20:47

Товарищи, а на ГК высаживаетесь?

AntonTagil 16.08.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Damir (Сообщение 1045372)
Товарищи, а на ГК высаживаетесь?

нет.

AntonTagil 17.08.2014 09:52

еще и еще раз нравится су-152 с фугой... решил покатать суперперша... чета как был никакой так и остался)) су-122-44 все еще -ещё) хелкат пока без топ пухи.. НООО бесит, мож бензин на него надо?

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +4.