Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Bugs.78 05.06.2014 11:49

Спасибо! Примерно так и думал, но хотел услышать мнение людей снимавших ДД. Разводным ключем к сожалению у меня ничего не вышло.

Леший 05.06.2014 12:14

Нужно снять регулятор, что бы подлезть обычным рожковым ключем
https://sites.google.com/site/renaul...=300&width=400

Юрич 06.06.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от jobgomel (Сообщение 1033881)
Пробовал я различные колечки и потолще и потоньше, АР всеравно на холостых вылазит. Пока кондей работал не беспокоил, да вот накрылся клапан в компрессоре, АР замучал, стоит остановиться и как только обороты падают ниже 800, на тебе родимого АР, правда не всегда, но мучает

Добавлено через 10 минут 42 секунды

Таже фигня, пол года как поменял и стал прислушиваться что начинает постукивать, пару раз повыжимаешь сцепление пропадает.

вчера срезало втулку полуоси заказал оригинал 1700 руб остановился на пешеходе а тронутся не смог. А стучит скорей всего в коробке мне сказали что на шестирнях выработка не большая чуть чуть дашь обороты исчезает а менянь шестирни пока нет средств покотаюсь так

jobgomel 12.06.2014 17:37

Вторую неделю езжу без АР
Что проделал: Замочил РД в растворителе на полчасика, знаю не лучшая среда, но готовился к замене, решил что уж его жалеть. Передергал, почистил, поджал все контакты - РД, ДДТ, ДЗ.
Вот такая она у нас капризная и нежненькая.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 1035446)
вчера срезало втулку полуоси заказал оригинал 1700 руб остановился на пешеходе а тронутся не смог. А стучит скорей всего в коробке мне сказали что на шестирнях выработка не большая чуть чуть дашь обороты исчезает а менянь шестирни пока нет средств покотаюсь так

Спорить не буду, может и так. У меня просто после замены выжимного исчез, и вот он иногда стал появляется но не значительный и то если прислушаться, думаю что особенность выжимного, слабенький.
А не было таких симптомов? на передаче бросаешь газ и идет ощутимый ударчик. У меня сильно уже бьет когда газ бросаешь, грешу на втулку полуоси, надо менять. Помнится Смаленский писал про эту втулку, и помоему симптомы были теже. Новую он еще и штифтовал для надежности.

Юрич 15.06.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от jobgomel (Сообщение 1036215)
Вторую неделю езжу без АР
Что проделал: Замочил РД в растворителе на полчасика, знаю не лучшая среда, но готовился к замене, решил что уж его жалеть. Передергал, почистил, поджал все контакты - РД, ДДТ, ДЗ.
Вот такая она у нас капризная и нежненькая.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

Спорить не буду, может и так. У меня просто после замены выжимного исчез, и вот он иногда стал появляется но не значительный и то если прислушаться, думаю что особенность выжимного, слабенький.
А не было таких симптомов? на передаче бросаешь газ и идет ощутимый ударчик. У меня сильно уже бьет когда газ бросаешь, грешу на втулку полуоси, надо менять. Помнится Смаленский писал про эту втулку, и помоему симптомы были теже. Новую он еще и штифтовал для надежности.

да перед тем как втулку срезало были какие то стуки но не только когда газ сбрасываешь но и когда трогаешься в этот же день часом раньше ее срезало

Юрич 06.07.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 1036548)
да перед тем как втулку срезало были какие то стуки но не только когда газ сбрасываешь но и когда трогаешься в этот же день часом раньше ее срезало

да и еще хотел спросить вы не в курсе какой номер на резиновых колечках которые стоят на форсунках в рампе а то я запарился их менять 2-3 месяца и меняю их разъедает или рвет непонятно пробовал разные и бензиностойкие и маслостойкие толку нет заранее спасибо

Юрич 09.07.2014 17:34

парни подскажите пожалуйста номер резиновых колец на форсунках IDE бензин буду признателен

VooDoo 09.07.2014 18:24

7701 206 551

Юрич 09.07.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1040085)
7701 206 551

огромное спасибо просто я запарился не родные менять постоянно хватает на 2 месяца буду заказывать

VooDoo 10.07.2014 02:01

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 1040140)
огромное спасибо просто я запарился не родные менять постоянно хватает на 2 месяца буду заказывать

Только проверь ещё раз, вдруг я ошибся

Леший 10.07.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 1040071)
парни подскажите пожалуйста номер резиновых колец на форсунках IDE бензин буду признателен

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=150

VooDoo 10.07.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1040160)
Только проверь ещё раз, вдруг я ошибся

Сам проверил.

7701206551 это комплект всех уплотнений форсунок на все 4 цилиндра.

Юрич 12.07.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1040229)
Сам проверил.

7701206551 это комплект всех уплотнений форсунок на все 4 цилиндра.

спасибо да я проверил вроде то что надо но по цене 1500 руб буду заказывать еще раз спасибо

Юрич 13.07.2014 12:02

а не в курсе на этом движке клапана регулируются или нет а то у меня он работает не понятно как и к стати компрессии нет в 1-м целиндре 5.5 очей во 2-м 11 очей а 3-4 по14 очей раскоксовка не помогла незнаю что делать может кто подскажет и если кто знает артикул на клапана,кольца,прокладки,с льник лобовой, кореной, и маслоки за ранее спасибо

Юрич 13.07.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 1040600)
а не в курсе на этом движке клапана регулируются или нет а то у меня он работает не понятно как и к стати компрессии нет в 1-м целиндре 5.5 очей во 2-м 11 очей а 3-4 по14 очей раскоксовка не помогла незнаю что делать может кто подскажет и если кто знает артикул на клапана,кольца,прокладки,с льник лобовой, кореной, и маслоки за ранее спасибо

да и чуть не забыл номер рем комплекта рулевой рейки если есть возможность спасибо

-Sanya- 14.07.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 1040600)

Масло заливал в 1-й на проверку? Может дело не в клапанах? Я в свой мотор пока не лазил, но на клапанах гидрокомпенсаторы, регулировать не получится, только замена.
И у меня есть вопрос к бывалым. Был на своем иде на техосмотре, сказали выхлоп СН очень высокий, раза в 3, для РБ в допуске но сказал что так быть не должно! Откуда и куда копать?

Юрич 14.07.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от -Sanya- (Сообщение 1040730)
Масло заливал в 1-й на проверку? Может дело не в клапанах? Я в свой мотор пока не лазил, но на клапанах гидрокомпенсаторы, регулировать не получится, только замена.
И у меня есть вопрос к бывалым. Был на своем иде на техосмотре, сказали выхлоп СН очень высокий, раза в 3, для РБ в допуске но сказал что так быть не должно! Откуда и куда копать?

масло не лил заливал керосин толку нет хочу снять голову проверить клапана а там видно будет а по поводу выхлопа у меня была такая история выхлоп высокий даже когда машину заводил в гараже двери трислись я просто взял и переставил зажигание и все стало нормально расход стал по трассе 7.3 литра по городу 9.5 с кондером только вот надо найти причину компрессии и купить резиновые колечки на форсунки а так все хорошо попробуй с зажиганием я сам в домашних условиях делаю выточил ключ фиксировать распредвалы не хуже чем заводской даже лучше так что попробуй. Да и чуть не забыл номер рем комплекта рулевой рейки если есть возможность зарание спасибо

-Sanya- 15.07.2014 15:58

А что с зажиганием пробовать? Когда менял ремень ,все ставилось по меткам, и коленвал, и распредвалы фиксировал, как положено. Думаю может гидрики продавливаются с опозданием и нет нужной продувки цилиндра, или форсунки льют, или ЭБУ впрыска работает не верно, или тапло плохое, или... По расходу мой бортовой пишет около 10,2-3 по городу. Трасса около 8. Бенз 95, езду спокойной назвать трудно. Зимой расход по городу меньше 10.
А где можно почитать про ресурс и сроки замены ремня ГРМ на моторе иде?

Юрич 15.07.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от -Sanya- (Сообщение 1040967)
А что с зажиганием пробовать? Когда менял ремень ,все ставилось по меткам, и коленвал, и распредвалы фиксировал, как положено. Думаю может гидрики продавливаются с опозданием и нет нужной продувки цилиндра, или форсунки льют, или ЭБУ впрыска работает не верно, или тапло плохое, или... По расходу мой бортовой пишет около 10,2-3 по городу. Трасса около 8. Бенз 95, езду спокойной назвать трудно. Зимой расход по городу меньше 10.
А где можно почитать про ресурс и сроки замены ремня ГРМ на моторе иде?

я даже не в курсе где можно почитать я сам по сайтам лазил есть сайт один про этот мотор где то на форуме есть адрес посмотри а я попробую скинуть тебе если получится а ты сам менял или на сто и как до замены ремня работала машина?

Юрич 16.07.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 1040992)
я даже не в курсе где можно почитать я сам по сайтам лазил есть сайт один про этот мотор где то на форуме есть адрес посмотри а я попробую скинуть тебе если получится а ты сам менял или на сто и как до замены ремня работала машина?

сегодня залил масло в целиндры где было 5 очей стало 9 очей как думаешь кольца или клапана?

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4.