Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Bugs.78 28.05.2014 22:54

По фильтру и насосу подкачки... Шел по пути наименьших затрат. Ставил сначала фильтр тонкой очистки. Не помогло. Затем заменил насос подкачки-помогло в борьбе с АР на высоких оборотах выше 4000. Если посмотреть шапку сверху (сразу читаем здесь), то на форсунках бронзовая пыльца!

Molotok 29.05.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от Tatsianka_M (Сообщение 1034041)
Скажем, решение посредством нового ТНВД - гениально, я тоже прошлой весной ставила новый тнвд, хватило на полгода получается, т.к. осенью у меня опять выскочил этот :bad: ар.
В общем, если у кого-то есть эта з/ч заведомо рабочая, то возьму ее напрокат:grin: В случае, если окажется, что это решение моей проблемы, то с последующим выкупом. Цена проката договорная.

Согласен! Раз в полгода\год менять ТНВД это - :bad:

jobgomel 29.05.2014 02:06

Как гидравлик скажу, что насос (ТНВД) с кпд даже 50% способен выдать положенных 90бар = 9МПа что не так уж и много, а вот регулятор давления (дроссель) способен пропустить куда больше рабочей жидкости (РЖ) при малейшем изменении проходного сечения.
Больше склоняюсь к тому что РД подвисает или ДДТ подает неправильный сигнал на РД. Ну очень сомневаюсь в неисправности ТНВД.

Bugs.78 29.05.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от jobgomel (Сообщение 1034088)
Как гидравлик скажу, что насос (ТНВД) с кпд даже 50% способен выдать положенных 90бар = 9МПа что не так уж и много, а вот регулятор давления (дроссель) способен пропустить куда больше рабочей жидкости (РЖ) при малейшем изменении проходного сечения.
Больше склоняюсь к тому что РД подвисает или ДДТ подает неправильный сигнал на РД. Ну очень сомневаюсь в неисправности ТНВД.

Все правильно! Нужно рассмотреть все случаи и решения по давлению и соответственно АР. Помимо вышеописанных есть еще подгоревшие контакты на самом ЭБУ подающие напряжение на регулятор давления и датчик давления (тут может быть соответственно непропай этих контактов внутри ЭБУ). При плохом контакте возможны такие проблемы. А мы будем менять все подряд...
смотрим 52 пост
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...D%E8%FF&page=3
И вот у человека был такой случай (последний пост)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...EF%EB%E8%E2%E0

VooDoo 29.05.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Tatsianka_M (Сообщение 1034041)
Скажем, решение посредством нового ТНВД - гениально, я тоже прошлой весной ставила новый тнвд, хватило на полгода получается, т.к. осенью у меня опять выскочил этот :bad: ар.
В общем, если у кого-то есть эта з/ч заведомо рабочая, то возьму ее напрокат:grin: В случае, если окажется, что это решение моей проблемы, то с последующим выкупом. Цена проката договорная.

Татьяна, как я уже говорил. При замене ТНВД я бы как минимум поменял фильтр в баке и провёл диагностику насоса подкачки.

Добавлено через 7 минут 4 секунды
Цитата:

Сообщение от jobgomel (Сообщение 1034088)

Электрическая составляющая регулятора и датчика давления спокойно проверяется обычным мультиметром за пару минут.
Неисправность самого регулятора у Татьяны исключалась подкидыванием нового регулятора.

Bugs.78 29.05.2014 15:15

А кто знает как может повлиять на работу при заводке не герметичная форсунка? Будет нечто похожее на Татьянину неисправность?

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1034147)
Электрическая составляющая регулятора и датчика давления спокойно проверяется обычным мультиметром за пару минут.

Если не затруднит, опишите пожалуйста ваши двухминутные действия.

VooDoo 29.05.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Bugs.78 (Сообщение 1034156)
А кто знает как может повлиять на работу при заводке не герметичная форсунка? Будет нечто похожее на Татьянину неисправность?

Добавлено через 4 минуты 17 секунд

Если не затруднит, опишите пожалуйста ваши двухминутные действия.

В смысле форсунка льёт в камеру сгорания? Или герметичность между форсункой и рампой нарушена?

В технотах есть инфа про сопротивление датчика давления и регулятора, это раз.
Два, меряем напряжение на датчике давления. Движок заглушен - должно быть 0.5В. Если будет меньше значит где-то вольты пропадают. Значит где-то хреновый контакт. Дальше смотрим изменение давления в динамике и вольтаж на датчике.
Ну и тоже самое с регулятором.
Так что подгоревшие контакты и холодную пайку можно словить без разбора. Более того, не только контакты на ЭБУ могут быть причиной АР ;) Любая просадка напряжения в сети может вызывать АР.
Просто IDE не любит спешки. С этим АР надо комплексно к проблеме подходить. Конечно всё становится проще когда есть и инструмент и манометры и запчасти на подкинуть. Но, к сожалению даже наши оффициалы не обладают такими возможностями. Так, что приходится по косвенным признакам что-то придумывать.

Bugs.78 29.05.2014 18:10

Да, форсунка льет в камеру сгорания. (Не фонтаном конечно. Например закоксовка может быть или очень мелкая соринка.) С ростом оборотов практически не заметно будет на работе двигателя. Но должен будет увеличиться расход и подколбашивать на ХХ.
Второй вариант не приемлем, заметно будет сразу. (Минимум бензином пахнуть будет не слабо.)
Спасибо! Буду еще раз въедливо изучать техноты.

VooDoo 29.05.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Bugs.78 (Сообщение 1034190)
Да, форсунка льет в камеру сгорания. (Не фонтаном конечно. Например закоксовка может быть или очень мелкая соринка.)

Думаю будут прострелы в глушак ну и бензином выхлоп попахивать.

jobgomel 29.05.2014 18:53

Мозги уже на бекрень )). Сегодня промывал и проверял р.т. на РД, пока доехал до дома АР не вылазил. Когда-то пробовал передергивать контакты на ЭБУ, ничего не поменялось. Как читал про кавитационные отложения под иглой РД, может быть и так, но он у меня спокойно перемещается. На холодную всегда заводится туго. По логике РД при старте запирается, поэтому про залипание иглы в РД мало верится. Другое дело в процессе работы подклинивает. Но заводится всеравно туго, раньше такого небыло, логично предположить что дело не в работе иглы, а в неправильном сигнале.
Братья по несчастью :wink3: , кто шарит в электротехнике и электронике, выложите инструкцию как протестировать цепи РД и ДДТ.

stONER 29.05.2014 18:58

датчик давления топлива смотри, job. тзза него можетюбыть или же насосы. что клип показывает???

jobgomel 29.05.2014 19:06

Так а смысл его смотреть, надо подменять на рабочий, чего найти не могу, да и инструмента нету его снять, знаю там чета мудрить надо. С клипом вообще какаято беда, все как пропали. Поближе бы все это найти, на минск ехать для проверки как то не хочется. По видимому придется )))
stONER, у тебя есть чем снять датчик давления, помнится у тебя был рабочий от ситроена.

stONER 30.05.2014 14:35

думаю Дима Смаленски на пару часов сможет дать ключ к датчику. датчик есть, правда не от ситра

Bugs.78 30.05.2014 15:16

Можете сделать фото хитрого ключа для снятия ДДТ?

balamut__ 30.05.2014 18:56

Я думаю и без чертежа мона.. ключ называется аля сантехника ... Раздвижной ... зацепа тебе хватит открутить
http://www.colad-hamach.ru/modules/s...050.008_01.jpg

stONER 30.05.2014 19:40

у Димы по типу свечного, только ессно под гайку датчика

Bugs.78 30.05.2014 23:15

Сегодня внимательно изучив техноты еще раз обнаружил у себя небольшую зелень окисла контактов датчика давления. Все их хорошенько зачистил мелким надфилем. В запасе лежит еще один ДД, у него контакты вроде как из другого материала-блестящие... Думаю подкинуть этот датчик давления. Регулятор второй проверил методом подставы. Покатался по городу, вроде работает. Давление по КЛИПу в норме. Завтра пойду на дальняк, посмотрим как будет себя вести. Ноут с КЛИПом тоже захвачу.
Кстати по ошибкам последний раз:
DF424 Датчик давления топлива 2 DEF - думаю из-за окисла контактов ДД
DF383 Регулятор давления топлива 1 DEF - подкидывал второй регулятор с маленькими кольцами (не плотно садился, легко вошел)

stONER 31.05.2014 01:11

df 424 не значит что проблема конкретно в дд, это просто ошибка по нему бьется, 2 def это несоответствие параметров дд, который считывает параметры с рампы на которой помимо него стоит регулятор и тнвд, а также рампа( может быть не герметична) поэтому не факт. катайся смотри. по факту датчик очень редко слетает, ОЧЕНЬ

Bugs.78 01.06.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1034422)
df 424 не значит что проблема конкретно в дд, это просто ошибка по нему бьется, 2 def это несоответствие параметров дд, который считывает параметры с рампы на которой помимо него стоит регулятор и тнвд, а также рампа( может быть не герметична) поэтому не факт. катайся смотри. по факту датчик очень редко слетает, ОЧЕНЬ

Все верно сам датчик вроде надежен, но электроника это наука о контактах. Сегодня после 200 км пробега город-трасса проблем не было. 2DEF - несоответствие параметров думаю из-за зелени на контактах ДД. ТНВД стоит новый, регулятор проверил другой-работает. Осталось еще проверить ДД на запас, но снять его для меня проблема-ключ нужен по-любому.

corvus 05.06.2014 02:44

Ключ для датчика давления - трубный на 27. Купил на рынке за 200 р. Только покупайте трубу с тонкими стенками - мне пришлось обточить немного, чтобы не упирался во впускной коллектор!!!

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4.