![]() |
По фильтру и насосу подкачки... Шел по пути наименьших затрат. Ставил сначала фильтр тонкой очистки. Не помогло. Затем заменил насос подкачки-помогло в борьбе с АР на высоких оборотах выше 4000. Если посмотреть шапку сверху (сразу читаем здесь), то на форсунках бронзовая пыльца!
|
Цитата:
|
Как гидравлик скажу, что насос (ТНВД) с кпд даже 50% способен выдать положенных 90бар = 9МПа что не так уж и много, а вот регулятор давления (дроссель) способен пропустить куда больше рабочей жидкости (РЖ) при малейшем изменении проходного сечения.
Больше склоняюсь к тому что РД подвисает или ДДТ подает неправильный сигнал на РД. Ну очень сомневаюсь в неисправности ТНВД. |
Цитата:
смотрим 52 пост http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...D%E8%FF&page=3 И вот у человека был такой случай (последний пост) http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...EF%EB%E8%E2%E0 |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 4 секунды Цитата:
Неисправность самого регулятора у Татьяны исключалась подкидыванием нового регулятора. |
А кто знает как может повлиять на работу при заводке не герметичная форсунка? Будет нечто похожее на Татьянину неисправность?
Добавлено через 4 минуты 17 секунд Цитата:
|
Цитата:
В технотах есть инфа про сопротивление датчика давления и регулятора, это раз. Два, меряем напряжение на датчике давления. Движок заглушен - должно быть 0.5В. Если будет меньше значит где-то вольты пропадают. Значит где-то хреновый контакт. Дальше смотрим изменение давления в динамике и вольтаж на датчике. Ну и тоже самое с регулятором. Так что подгоревшие контакты и холодную пайку можно словить без разбора. Более того, не только контакты на ЭБУ могут быть причиной АР ;) Любая просадка напряжения в сети может вызывать АР. Просто IDE не любит спешки. С этим АР надо комплексно к проблеме подходить. Конечно всё становится проще когда есть и инструмент и манометры и запчасти на подкинуть. Но, к сожалению даже наши оффициалы не обладают такими возможностями. Так, что приходится по косвенным признакам что-то придумывать. |
Да, форсунка льет в камеру сгорания. (Не фонтаном конечно. Например закоксовка может быть или очень мелкая соринка.) С ростом оборотов практически не заметно будет на работе двигателя. Но должен будет увеличиться расход и подколбашивать на ХХ.
Второй вариант не приемлем, заметно будет сразу. (Минимум бензином пахнуть будет не слабо.) Спасибо! Буду еще раз въедливо изучать техноты. |
Цитата:
|
Мозги уже на бекрень )). Сегодня промывал и проверял р.т. на РД, пока доехал до дома АР не вылазил. Когда-то пробовал передергивать контакты на ЭБУ, ничего не поменялось. Как читал про кавитационные отложения под иглой РД, может быть и так, но он у меня спокойно перемещается. На холодную всегда заводится туго. По логике РД при старте запирается, поэтому про залипание иглы в РД мало верится. Другое дело в процессе работы подклинивает. Но заводится всеравно туго, раньше такого небыло, логично предположить что дело не в работе иглы, а в неправильном сигнале.
Братья по несчастью :wink3: , кто шарит в электротехнике и электронике, выложите инструкцию как протестировать цепи РД и ДДТ. |
датчик давления топлива смотри, job. тзза него можетюбыть или же насосы. что клип показывает???
|
Так а смысл его смотреть, надо подменять на рабочий, чего найти не могу, да и инструмента нету его снять, знаю там чета мудрить надо. С клипом вообще какаято беда, все как пропали. Поближе бы все это найти, на минск ехать для проверки как то не хочется. По видимому придется )))
stONER, у тебя есть чем снять датчик давления, помнится у тебя был рабочий от ситроена. |
думаю Дима Смаленски на пару часов сможет дать ключ к датчику. датчик есть, правда не от ситра
|
Можете сделать фото хитрого ключа для снятия ДДТ?
|
Я думаю и без чертежа мона.. ключ называется аля сантехника ... Раздвижной ... зацепа тебе хватит открутить
http://www.colad-hamach.ru/modules/s...050.008_01.jpg |
у Димы по типу свечного, только ессно под гайку датчика
|
Сегодня внимательно изучив техноты еще раз обнаружил у себя небольшую зелень окисла контактов датчика давления. Все их хорошенько зачистил мелким надфилем. В запасе лежит еще один ДД, у него контакты вроде как из другого материала-блестящие... Думаю подкинуть этот датчик давления. Регулятор второй проверил методом подставы. Покатался по городу, вроде работает. Давление по КЛИПу в норме. Завтра пойду на дальняк, посмотрим как будет себя вести. Ноут с КЛИПом тоже захвачу.
Кстати по ошибкам последний раз: DF424 Датчик давления топлива 2 DEF - думаю из-за окисла контактов ДД DF383 Регулятор давления топлива 1 DEF - подкидывал второй регулятор с маленькими кольцами (не плотно садился, легко вошел) |
df 424 не значит что проблема конкретно в дд, это просто ошибка по нему бьется, 2 def это несоответствие параметров дд, который считывает параметры с рампы на которой помимо него стоит регулятор и тнвд, а также рампа( может быть не герметична) поэтому не факт. катайся смотри. по факту датчик очень редко слетает, ОЧЕНЬ
|
Цитата:
|
Ключ для датчика давления - трубный на 27. Купил на рынке за 200 р. Только покупайте трубу с тонкими стенками - мне пришлось обточить немного, чтобы не упирался во впускной коллектор!!!
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4. |