![]() |
а егр чистил?
|
Цитата:
|
надо! )))
|
Цитата:
Снять патрубок - минутное дело. |
Цитата:
|
да...её сними, и за ней впуск :wink3: иначе нефига не видно
|
Цитата:
:wink3: |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, при таком слое сажи чистить ЕГР надо. |
Может кто подскажет как вынуть сам егр, открутил все болты , люфт есть но сидит как вкопанный . Походу его никто не снимал с завода:sad:
|
да он у Всех так выходит с натягом...подругому ну никак:dntknw:
Осторожно-покручивая пойдет!!! При этом можно подлаживать за фланец "-" отвертки разных размеров и оттягивать. |
Цитата:
Об ощущениях позже, ещё не ездил особо. |
При сняти EGR для чистки заметил что на самом EGR 5 контактов , а на фишке что приходит всего 2, обрезанных проводов не видно, так должно быть или все же провода обрезаны?
Ездил на диагностику сказали есть ошибка EGR. двигатель 1.9 dci Renault Scenic 2001 |
Цитата:
Походу прямо на ЭБУ впрыска.... А можно с него разъем снимать? И где он? |
Проблема решена - надломанный провод на ДДН.
|
Почистил вчера ЕГР на даче для профилактики. Сегодня ехать домой а машина тупит и черный дым валит когда разгоняешся. все это до 2000-2500 оборотов. Если ехать на 3000х то и дыма нет но шумность двигателя появилась. Пробовал на холостых газовать. Если постепенно раскручивать двигатель до 3500 дыма как бы и нет а если тапку в пол то валит черный. При трогании с места тоже дым черный. Вот и что это такое? провод какой обломал или патрубок не затянул? :wacko2:
|
Была такая ситуация. Но выдовало ошибку(нехватка воздуха), дал немног про-тся и всё ОК.
|
Цитата:
|
Может кто-нить мерял сопротивление в датчике расхода воздуха между землей и 5 ногой? Умудрился сення сломать одну из 3-х платиновых нитей, теперь туплю... на что это повлияет и на сока я попал:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут 14 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 30 секунд Цитата:
Пробовал отключить датчик массового расхода воздуха, так вроде хуже еще стало. Проехал и поставил все на место. |
[QUOTE=Michael_69;354907]на 5,6 ногах 18-19 кОм 1,2 ногах около 1.9 кОм
QUOTE] Ну здорово, у меня на 5,6 800 Ом и ошибка на клипе. Б\у 170 уй озвучили:sad: |
Цитата:
новый если поискать оригинальный - 300-350$ |
Народ.. расперт радиатор интеркулера... мотор 120 кобыл 1,9 dci... спецы которые запаяли 5 дырок в этом радиаторе сказали что скорее всего не работает клапан сброса давления турбины - от этого и расперло. Что за оно и где его искать? Или в этом движке вообще таковой отсутствует потому как турбина с изменяемой геометрией? И еще...между 2000-3000 дергается машина. Форсунки в норме, CLIP ошибок не находит... короче слушаю мнения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Натали, видимо имеется ввиду поз. 12
http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ult/i-1125.jpg |
Цитата:
Интеркулер был реально распёрт, или это со слов сервисменов? Мне 8 числа тоже запаяли 3 дырки. Визуально интеркулер выглядел вполне прилично, не считая того что в местах разрывов было всё замаслено. Ну так вот в моём случае трещины образовались в местах кребления рёбер жёсткости и критичного я в этом ничего не вижу. Дело в том что рано или поздно подобное может случится из-зи специфики работы самого интеркулера (давление+, давление- и так много, много раз) в результате эти рёбра начинают гулять, а аллюминий не резина:acute: и скорее всего просто заламывается в местах крепления этих рёбер а не рвёт его от переизбытка давления. Ну по крайней мере в моём случае было именно так. |
Радиатор интеркулера реально расперт. Там верхние два ребра дугой стоят... и внизу тоже не ровный он. Давление турбины - в норме. Раз Дима сказал что все гут, значит все гут. И еще прикол... после того как вчера запаяли радиатор - машинку колбасить перестало.:lol: Но вот все равно интересно... или его когда-то расперло, а потом машинку сделали... или проблема еще не решена. Тогда возникает вопрос - где ее искать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту 38 секунд А распереть итеркулер могло и из-за простой усталости металла, где слабее там и рвётся, а так-же и сбой в управлении давлением наддува(маловероятно, но возможно). |
Во время движения не смотрели - просто крутили до 2-3к оборотов. Ну если чаво - машина-донор есть:lol:
PHoneR - надо будет потестить... посмотрю... может ее просто временно колбасить перестало - Димки испугалась. Может он ей сказал - будешь выделываться - разберу на запчасти:lol: Она сутки без морды стояла у него в гаражике. Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть... ранше она дергалась все время практически... в 80% случаев. А сейчас - сказка практически - и тяга лучше стала. Единственное - теперь 5 трубок в радиаторе не работают - запаяны... может поэтому теперь дергвается только ИНОГДА? ПОдсобираю денюжку и куплю б/у, но рабочий... думаю что 5 нерабочих трубок - существенно... тем более он все равно расперт.
|
Цитата:
Так к информации, новый оригинальный интеркулер стоит порядка 600 америкосиков. |
Может не в тему но начинал искать проблемы с тягой и дымом тут.Если кому пригодится - разгон появился когда удалил воздух с фильтра. приемистость хорошая. Дым остался но менее. Надо активировать клапан РОГ.
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как бы всю тему читать просто времени нет, за что дико извиняюсь, у меня такая вот беда, где то до 2000 машина реально тупит, в газ хоть задавись, разгоняеться только так как она сама хочет, зато потом уже все становится нормально и так на любой передачи, а с первой когда трогаешься так вообще заглохнуть можно.. и это на дизеле!! может у кого такое было?
|
У меня такое было. +дым на разгоне. Переписывать посты нет смысла. Итог- вздух в системе и клапан рог. Но может быть грибок, ддн или провода к ним.
|
Цитата:
2. Дымит или нет? 3. Есть ли пузырьки воздуха в трубках к ТНВДу, как заводится, с полтыка или нет? 4. Есть ли ошибки на приборке? Тяги может не быть по многим причинам и все они взаимосвязаны: грибок, ДДН, ЕГР(РОГ). Мое первое предположение: неправильная регулировка грибка, если только турба с изменяемой геометрией, т.к. до 2000 не едет, а затем все ок. Но это только самое простейшее, что пришло в голову по этой информации. Когда дашь более подробную инфу, может что-то подсоветуем. |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4. |