![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
контакты для стопа и круиза на концевике разные, их там две пары
|
Цитата:
Не забываем, что надо найти разъем концевика сцепления свободный и замкнуть его. |
Цитата:
2. если все же удаеться включить круиз, то + - работают великолепно. Как итог круиз включаеться через раз, веренее, после единоразового включения зажигания, черер раз, а если включился, то втророй раз только после выкл. вкл зажигания, ну естестьвенно если повезет:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Прийдеться наверно мне в Минск ехать :grin: |
Контакт в фишке в рулевой колонке можно глянуть может там потеря. Сними кожух колонки и пошевели в верхнем разъеме два верхних провода которые со стороны магнитолы:wink3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю, у него функция круиз включается не всегда, то есть при включении с кнопки слева от руля, индикация на приборке не всегда загорается, соответственно круиз не включается. Имхо дело в "+" который подаётся после замка зажигания на кнопку включения/выключения круиза/ограничителя. Проверить легко:
Сними разъём с этой кнопки и проверь есть ли +12В на контакте A2 (вроде тот) в тот момент когда функция круиза не включается. |
Цитата:
Цитата:
|
Расскажите как закрепить не родной пульт, переделанный вместо кнопок управления круизом к панели где стоит стрекоза поворотников, у кого есть опыт поделитесь какой лучше пульт использывать?
|
Цитата:
м.б. поможет и мой вар-т: я когда делал, то решил остановиться на французском варианте с ориг. деталями, на всё про всё потратился примерно 6,2 - 6,3 кр, вот полезные ссылочки: http://renaultlaguna.free.fr/ http://megane2.ru/forum/showthread.php?p=81091 внимательно читал всю ветку форума, пользовался советами знатоков в личку: куделя и 5Саша5, вот ещё полезная инфа по номерочкам деталей и их цене на экзисте: Citroen/Peugeot 6 239.NK- Переключатель подрулевой, подходит идеально и подрезать-укорачивать в моём случае ничего не пришлось,(не в пример французу) 3027р. Renault 8200 002 447 - Выключатель - сама кнопка включения кк и огроничителя скорости 1 064 р. Renault 8200 025 895 - Накладка - молдинг под эту кнопку 900 р. Renault 8200 110 894 Выключатель 1 235,21 - это концевик сцепления Сумма: 6 228,67 0,00 вот мой окончательный вариант, в хронологии по доставке деталек и по мере монтажа ( для уплотнения подрулевого переключателя в прорези кожуха рулевой колонки, просто намотал с минимальным допуском слой изоленты в 3-4 мм толщиной - на одной из фоток специально демонстрировал, пришлось излишки мешающие вставить в прорезь кожуха подрезать скальпелем, держит почти мёртво, можно и крепче за счёт большей намотки изоленты, никаких клеев, болтов, шурупов-саморезов не потребовалось, получаю удовольствие уже почти пол года): http://photofile.ru/users/alexxxbaranov/150146428/all/ не забудте перелопатить всю ветку форума, оч. полезно, а вообще-то всё систематизировано уважаемым Iifcey по адресу: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F2%F0%EE%EB%FC удачи |
спасибо за отклик
|
У меня по этой схеме, только вместо фирменного пультика бу от магнитолы, на нем как раз нужное количество кнопок. Внутри все перекоммутировал (методом перерезания дорожек) и вместил три резика млт-0,125 910 ом, 240ом, 110ом (такие нашлись из самых малогабаритных). Роликовый переключатель приспособил для вкл. круиза или ограничителя. Вывел два кабеля (использовал от надоевшей компутерной мышки) и подключил к соответствующим разъёмам, руководствуясь информацией из этой темы форума. Временно приклеил на монтажную ленту, так , чтоб дотягивались пальцы левой руки, пользуюсь и мечтаю установить так красиво, как вышеупомянутый фирменный
|
Вложений: 3
Прибыло в полку автосамоделкиных ). Сделал и я себе круиз и ограничитель. Как только включил круиз сразу загорелась на табло лампочка круиза и SET_ _ _. Радости было, не передать. 2 недели езжу, полёт нормальный. Всем форумчанам, активным в этой ветке, огромное спасибо за помощь. Отдельное спасибо Kudelya за идею приспособить под круиз ТВ-разветвитель и OXY за помощь по телефону. И немного фоток, как и что у меня получилось.
|
Молодец:good::blush::hi:
|
А кто помнит кроме есп, говорилки и круиза какая 4-ая кнопка может ставиться?
|
разве есть место для 4й? наверное, для парктроника(как на второй фазе)
|
скоро будет ходить молва, что самая полная комплектация в лагунах, у которых рамки lagunaclub ;)
|
|
Кажется я знаю,
1-кнопка круиз 2-ESP 3-кнопка перехода на радное газовое оборудование (GPL) 4-говорящий комп Мне +1000 к карме, вообще такие комплектации очень редкие |
Цитата:
1 - уже есть ) 2 - есть 3 - нет и не будет, т.к. дизель 4 - выведен разъём красного цвета, для подключения, как я понял, говорящего компа, но кнопки нет. Как этот разъём можно задействовать? |
Хочешь задействовать? :-) Покупай приборку, ЭБУ синтезатора речи, и не уверен что вся проводка будет.
Добавлено через 6 минут 18 секунд Я почему и начал спрашивать. У меня сомнения, что этот красный разъем от кнопки говорилки, т.к. по мануалу разъем на говорилку - голубой с 3-мя проводами. А тут красный и проводов там вроде больше. У кого говорилка есть, может посмотрит какой там на кнопке разъем и какие провода? |
у меня красный разъем к кнопке парктроника подключен!!!
|
Цитата:
|
В первой фазе кнопки парктроника нету, постарась сегодня посмотреть именно провода от кнопки голосового компа
|
Посмотрел разъем говорилки:
Сам ярко синего цвета+3 провода к нему (красный, ораньжевый и черный) |
Цитата:
|
Народ подскажите, у какого стоит самодельный круиз на мех. ограничитель скорости выключается при нажатии педали газа в пол
|
Цитата:
|
по технотам должен выключаться
|
Там педаль другая идет, если под стандартный круиз.
Поэтому кто сам делал, у того не выключается, исключением наверное будут машины с автоматом, у них поумолчанию такая педаль. |
У меня какая ерунда, после нажатия кнопки круиза на панели ничего не отображается, так и ездил думая что круиза нет. Но как-то попал к офицалам с другой проблемой и заодно решил проверить круиз, оказывается что все работает, только почему-то на панели не загорается ни зеленый значек, ни отображение фиксируемой скорости на дисплее, зато при включении ограничителя скорости (нижнее положение кнопки) все ОК.:dntknw:
|
Смотри кнопку, может где проблема с контактами.
|
Я так понимаю была бы проблема с контактами то круиз вообще не включался бы.
|
Кнопка то двухпозиционная, попробуй сначала напрямую без кнопки, ну а там дальше уже видно будет
Добавлено через 16 секунд Ну трехпозиционная если быть точнее |
Без кнопки это как? Я извиняюсь не большой специалист:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4. |