![]() |
Мороз творит чудеса(Сегодня в Минске с утра -22)
ESP давновато работала не стабильно, то горит с serv-ом, то нет. Сегодня утром в мороз завелся, загорелись уже привычные serv с ESP а ещё и ABS в придачу. Вот так и поехал на работу. Вечером, возращаясь обратно (было -17)завел - к удивлению гореть осталась только ABS. Сразу газанул, чтоб проверить антипробуксовку - заработала, мигнул значек как положено. На выезде со двора снова нажал на газ чтоб спровацировать занос. И тут погасла и ABS. Вообщем ехал домой с настроением. Ещё больше удивило когда выехал на кольцевую. Включил круиз на 100, перестроился и нажал на"+" на руле чтоб добавить скорость, и о чудо, +2 км/ч, нажал ещё, и ещё +2 км/ч. Вообщем удивился, потому что до этого при нажатие на "+" скорость падала(как будто круиз отключается) и всесто скорости круиза появлялось "---". Вообщем, дедушка мороз творит чудеса!:dance2: Не знаю как будет завтра, но будем надеятся на лучшее.:grin: Что может глючить в этой ситуации?(датчики abs? хотя abs загорается редко или больше похоже на датчики esp:dntknw:) P.S. Немного негатива возле дома подкинул замок передней пассажирской двери, который не захотел закрываться . Может замерз, а может... Я его просто чинил не давно. |
Замок замерз. У мну частенько подмерзает скотина.
|
Сегодня снова -22, утром завелся - опять загорелись abs+esp+serv. Постоял, прогрелся и заглушил двигатель. Снова завожусь - осталась гореть только ABS. Тронулся и abs погасла. Так и доехал без посторонних световых сигналов. Загадки продолжаются))
|
Рено - наука о контактах :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И тут пишут про чистку зубчатки очень много! Хотелось бы узнать как и чем её чистить и из какого материала она сделана? |
Если загорается SERV + ESP + ABS - значит система по какой-то причине отключилась. У меня так было несколько раз. При последующей диагностике были запомненные ошибки по датчикам колес. После такого глюка система работать не будет, пока не "перезапустишь" компьютер (выкл/вкл зажигание). Но и после перезапуска останутся гореть SERV + ABS (у меня в таком сочетании горят) - потому что ошибка осталась. Но надо проехать несколько метров - АБС проведет самодиагностику (исправность волесных датчиков может быть проверена, ессно, только в движении) и если с датчиками все ок - погасит лимпочки SERV + ABS.
ИМХО - подглючивают колесные датчики или контакт плохой. |
Кстати, был тут у меня один случай. У меня трабл с проводкой на одном из колесных датчиков АБС, поэтому ошибка SERV + ESP + ABS для меня дело привычное. Все происходит именно так, как описал Слава. НО один раз я очень удивился, когда во время движения они у меня пропали (потух сервис, абс и есп). Больше ткаого ни разу не было.
|
может кто подскажет?
переодически, особенно на холодную, загорается ESP+ABS+SERV. бывает заводишся или на зажигании счелкает блок ABS ABS не работает точно. поездиш с 30мин. все гаснет и хорошо начинает работать. когда гнал машины проблем не было. беда появилась после небольшого ТО со снятием АКБ (замена масла, фильтров, снятие бампера, снятие интеркулера и т.д) еще может кто в Минске сможет сделать ком.диагностику с нормальным объяснением ошибок |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Датчики колес имелись в виду датчики АБС.
Функция контроля давления в шинах никакого значения не оказывает на работу ABS и ESP. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно была похожая ситуация у знакомого. У него был поменян подшипник, дак некоторые умельцы умудрились его другой стороной поставить. А полоса под датчиком должна быть без канавок, в виде магнитной полосы тёмного цвета. Подшипник заменили и всё стало ОК.
|
Цитата:
На задней ступице полоса без проточки и стоит на самой ступице. если что у меня сохранилась, могу Виталиию подогнать на 23 :) если сломана. Виталий, а кольцо магнитное (черное) или обыкновенная железяка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталий,
Зря, конечно, ты его ножем.... :cray: Много почистил? осталась еще магнитное кольцо или теперь полукольцо? Если есть разрыв магнитного слоя на переднем подшипнике то только смена подшипника. На Задней ступице б.у. можно приколхозить магнитный слой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
будем посмотреть! если вдруг ко мне сойдёт благодать в виде дизтоплива, то почему бы и нет! с большим удовольствием! |
Цитата:
А проблемка вот в чем! Это мой первый вопрос на форуме как владельца лагуны. Надеюсь на понимание если уже было или не там задал. Вопрос следующий- горит лампа АБС и сервис, осмотр показал, что на правом переднем датчике перебит провод (один из двух) - зачистил, соединил - все равно горит, может надо в мозгах ошибку стереть или это хана датчику? |
а датчик прозванивается тестером? если нет - значит ещё где-то провод перебит. если датчик исправный - то ошибка должна сама погаснуть - достаточно метров 10-20 проехать.
|
Цитата:
|
Горели постоянно АБС+Серв+ЕСП, менял датчик абс - не помогло, поменял ступичный подшипник, АБС теперь не беспокоит, однако ЕСП по-прежнему то горит, то не горит...:wacko2:
Куда дальше копать?:dntknw: Думаю в сторону авторынка...:bye: |
Цитата:
|
у меня такая проблемка...ехал по трассе и после попадания в небольшую ямку (может конечно просто так совпало) выскочило сообщение "ESP/ASR defekt" (машина из германии). абс работает, есп - нет. у кого-нибудь есть идеи по этому поводу?
|
Было аналогично. В итоге замена гидроблока АБС по отзывной ноте http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=198. В теме несколько подобных историй.
|
к сожалению по отзывной ноте не прокатило...машина то 2005 года.а жаль...я прямо расстроился. а ремонт вообще возможен? а то я за 24 страницы темы так и не понял...если возможен, то прошу помощи,желательно в РБ ;)
|
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +4. |