Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ESP и ABS (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5215)

boec 14.02.2011 21:28

Мороз творит чудеса(Сегодня в Минске с утра -22)
ESP давновато работала не стабильно, то горит с serv-ом, то нет. Сегодня утром в мороз завелся, загорелись уже привычные serv с ESP а ещё и ABS в придачу. Вот так и поехал на работу. Вечером, возращаясь обратно (было -17)завел - к удивлению гореть осталась только ABS. Сразу газанул, чтоб проверить антипробуксовку - заработала, мигнул значек как положено. На выезде со двора снова нажал на газ чтоб спровацировать занос. И тут погасла и ABS. Вообщем ехал домой с настроением. Ещё больше удивило когда выехал на кольцевую. Включил круиз на 100, перестроился и нажал на"+" на руле чтоб добавить скорость, и о чудо, +2 км/ч, нажал ещё, и ещё +2 км/ч. Вообщем удивился, потому что до этого при нажатие на "+" скорость падала(как будто круиз отключается) и всесто скорости круиза появлялось "---". Вообщем, дедушка мороз творит чудеса!:dance2:
Не знаю как будет завтра, но будем надеятся на лучшее.:grin:
Что может глючить в этой ситуации?(датчики abs? хотя abs загорается редко или больше похоже на датчики esp:dntknw:)

P.S. Немного негатива возле дома подкинул замок передней пассажирской двери, который не захотел закрываться . Может замерз, а может... Я его просто чинил не давно.

ArtSan 14.02.2011 21:33

Замок замерз. У мну частенько подмерзает скотина.

boec 15.02.2011 10:50

Сегодня снова -22, утром завелся - опять загорелись abs+esp+serv. Постоял, прогрелся и заглушил двигатель. Снова завожусь - осталась гореть только ABS. Тронулся и abs погасла. Так и доехал без посторонних световых сигналов. Загадки продолжаются))

ArtSan 15.02.2011 10:55

Рено - наука о контактах :crazy:

Michael_69 15.02.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от boec (Сообщение 532758)
Сегодня снова -22, утром завелся - опять загорелись abs+esp+serv. Постоял, прогрелся и заглушил двигатель. Снова завожусь - осталась гореть только ABS. Тронулся и abs погасла. Так и доехал без посторонних световых сигналов. Загадки продолжаются))

Ну так не должно быть, я бы сделал диагностику. И будет видно датчики это или сам блок а может на линии проблемы.

boec 15.02.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 532886)
Ну так не должно быть, я бы сделал диагностику. И будет видно датчики это или сам блок а может на линии проблемы.

Согласен, так и хочу сделать. Прочитал на форуме, что Tolik-minskiy делает толково и clip у него имеется, тока пока не нашел его телефончик, чтоб договорится(в личку отправил, пока тихо)

olga 18.02.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 532763)
Рено - наука о контактах :crazy:

100 пудов!!!

Тёмка 18.02.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от olga (Сообщение 535423)
100 пудов!!!

1638 килограмм

Geo82 18.02.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 535426)
1638 килограмм

Почти мой сарайка

Vitaliano 21.02.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 532886)

добрый вечер! после того, как вы Clip'овали машину, устранил обрыв датчика АБС на левом переднем колесе. Но АБС, ЕСП и сервис всё равно горят! Пробовал тормозить на скользкой дороге: передние колёса идут юзом и педаль тормоза чуть щёлкает( наверное работает только на задние колёса). После того как поставил датчик на место клему аккумулятора снимал на минут 15...
И тут пишут про чистку зубчатки очень много! Хотелось бы узнать как и чем её чистить и из какого материала она сделана?

Slava.Vrn 22.02.2011 00:29

Если загорается SERV + ESP + ABS - значит система по какой-то причине отключилась. У меня так было несколько раз. При последующей диагностике были запомненные ошибки по датчикам колес. После такого глюка система работать не будет, пока не "перезапустишь" компьютер (выкл/вкл зажигание). Но и после перезапуска останутся гореть SERV + ABS (у меня в таком сочетании горят) - потому что ошибка осталась. Но надо проехать несколько метров - АБС проведет самодиагностику (исправность волесных датчиков может быть проверена, ессно, только в движении) и если с датчиками все ок - погасит лимпочки SERV + ABS.
ИМХО - подглючивают колесные датчики или контакт плохой.

Frodo87 22.02.2011 00:32

Кстати, был тут у меня один случай. У меня трабл с проводкой на одном из колесных датчиков АБС, поэтому ошибка SERV + ESP + ABS для меня дело привычное. Все происходит именно так, как описал Слава. НО один раз я очень удивился, когда во время движения они у меня пропали (потух сервис, абс и есп). Больше ткаого ни разу не было.

samsonic 22.02.2011 00:41

может кто подскажет?
переодически, особенно на холодную, загорается ESP+ABS+SERV. бывает заводишся или на зажигании счелкает блок ABS
ABS не работает точно. поездиш с 30мин. все гаснет и хорошо начинает работать.

когда гнал машины проблем не было. беда появилась после небольшого ТО со снятием АКБ (замена масла, фильтров, снятие бампера, снятие интеркулера и т.д)

еще может кто в Минске сможет сделать ком.диагностику с нормальным объяснением ошибок

Mazur 22.02.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от samsonic (Сообщение 537939)
может кто подскажет?
переодически, особенно на холодную, загорается ESP+ABS+SERV. бывает заводишся или на зажигании счелкает блок ABS
ABS не работает точно. поездиш с 30мин. все гаснет и хорошо начинает работать.

когда гнал машины проблем не было. беда появилась после небольшого ТО со снятием АКБ (замена масла, фильтров, снятие бампера, снятие интеркулера и т.д)

еще может кто в Минске сможет сделать ком.диагностику с нормальным объяснением ошибок

Стучись к Смаленскому.

samsonic 22.02.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Mazur (Сообщение 537998)
Стучись к Смаленскому.

спс.

Vitaliano 23.02.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 537922)
Если загорается SERV + ESP + ABS - значит система по какой-то причине отключилась. У меня так было несколько раз. При последующей диагностике были запомненные ошибки по датчикам колес. После такого глюка система работать не будет, пока не "перезапустишь" компьютер (выкл/вкл зажигание). Но и после перезапуска останутся гореть SERV + ABS (у меня в таком сочетании горят) - потому что ошибка осталась. Но надо проехать несколько метров - АБС проведет самодиагностику (исправность волесных датчиков может быть проверена, ессно, только в движении) и если с датчиками все ок - погасит лимпочки SERV + ABS.
ИМХО - подглючивают колесные датчики или контакт плохой.

датчики колёс также влияют на работу АБС и всей системы? Из-за них система может не работать?

samsonic 23.02.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Vitaliano (Сообщение 539315)
датчики колёс также влияют на работу АБС и всей системы? Из-за них система может не работать?

а если функуция заглушена при помощи компа?

Vitaliano 23.02.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от samsonic (Сообщение 539332)
а если функуция заглушена при помощи компа?

у меня она не заглушена! просто зима стоит сейчас, а колёса с датчиками в гараже!

Frodo87 24.02.2011 00:07

Датчики колес имелись в виду датчики АБС.
Функция контроля давления в шинах никакого значения не оказывает на работу ABS и ESP.

Michael_69 24.02.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Vitaliano (Сообщение 537707)
После того как поставил датчик на место клему аккумулятора снимал на минут 15...
И тут пишут про чистку зубчатки очень много! Хотелось бы узнать как и чем её чистить и из какого материала она сделана?

На Лагуне 2 нет зубчатых колес. там магнитная полоса и чистить ничего не надо. Подшипники не менял недавно часом?

Vitaliano 24.02.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 539400)
На Лагуне 2 нет зубчатых колес. там магнитная полоса и чистить ничего не надо. Подшипники не менял недавно часом?

нет! не менял ничего! мб прежний хозяин чего менял! но когда я вытащил датчик АБС левого колеса, увидел кольцо с канавками

olga 24.02.2011 20:38

Недавно была похожая ситуация у знакомого. У него был поменян подшипник, дак некоторые умельцы умудрились его другой стороной поставить. А полоса под датчиком должна быть без канавок, в виде магнитной полосы тёмного цвета. Подшипник заменили и всё стало ОК.

Michael_69 24.02.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от olga (Сообщение 539824)
Не давно была похожая ситуация у знакомого. У него был поменян подшипник, дак некоторые умельцы умудрились его другой стороной поставить. А полоса под датчиком должна быть без канавок, в виде магнитной полосы тёмного цвета. Подшипник заменили и всё стало ОК.

Не буду спорить, но когда менял передний подшипник на Велсатисе, а это почти Лагуна, то до установки магнитная полоса была полосой. После установки подшипника при провороте его там образовалась продольная канавка, проточенная специальным выступом на ступице. Так понимаю это специально сделано. И этот выступ постоянно чистит от грязи, не дает ей там образоваться.
На задней ступице полоса без проточки и стоит на самой ступице. если что у меня сохранилась, могу Виталиию подогнать на 23 :) если сломана.
Виталий, а кольцо магнитное (черное) или обыкновенная железяка?

Vitaliano 25.02.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 539835)
Не буду спорить, но когда менял передний подшипник на Велсатисе, а это почти Лагуна, то до установки магнитная полоса была полосой. После установки подшипника при провороте его там образовалась продольная канавка, проточенная специальным выступом на ступице. Так понимаю это специально сделано. И этот выступ постоянно чистит от грязи, не дает ей там образоваться.
На задней ступице полоса без проточки и стоит на самой ступице. если что у меня сохранилась, могу Виталиию подогнать на 23 :) если сломана.
Виталий, а кольцо магнитное (черное) или обыкновенная железяка?

в общем я когда датчик вынул, решил почистить кольцо ножом. Слегка прислонил и полезла стружка, как будто пластмассовая! Ну а дальше чистить я и не стал...

ssol 25.02.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Vitaliano (Сообщение 540359)
в общем я когда датчик вынул, решил почистить кольцо ножом. Слегка прислонил и полезла стружка, как будто пластмассовая! Ну а дальше чистить я и не стал...

да уже и не надо.....:shok::crazy:

Michael_69 25.02.2011 22:26

Виталий,
Зря, конечно, ты его ножем.... :cray:
Много почистил? осталась еще магнитное кольцо или теперь полукольцо? Если есть разрыв магнитного слоя на переднем подшипнике то только смена подшипника. На Задней ступице б.у. можно приколхозить магнитный слой.

Vitaliano 26.02.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 540404)
Виталий,
Зря, конечно, ты его ножем.... :cray:
Много почистил? осталась еще магнитное кольцо или теперь полукольцо? Если есть разрыв магнитного слоя на переднем подшипнике то только смена подшипника. На Задней ступице б.у. можно приколхозить магнитный слой.

чёрная полоска как есть так есть! просто, как мне кажеться были мелкие канавки, только вот теперь их нету и всё, а кольцо чёрное на месте!

Michael_69 26.02.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Vitaliano (Сообщение 540951)
чёрная полоска как есть так есть! просто, как мне кажеться были мелкие канавки, только вот теперь их нету и всё, а кольцо чёрное на месте!

ну что тут скажешь? Будешь в Гомеле так знаешь куда ехать, посмотрим прием от каждого колеса. Да и что за ошибки новые появились. Это чтобы горячку не пороть с заменой подшипника. :welcome:

ssol 27.02.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Vitaliano (Сообщение 540951)

путь тебе в гомель дальний лежит

Vitaliano 27.02.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 540968)
ну что тут скажешь? Будешь в Гомеле так знаешь куда ехать, посмотрим прием от каждого колеса. Да и что за ошибки новые появились. Это чтобы горячку не пороть с заменой подшипника. :welcome:

Спасибо за помощь! Буду в Гомеле, обязательно заеду:drinks:

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 541153)
путь тебе в гомель дальний лежит

ну конечно если сейчас, зимой, ехать, то дальний

ssol 27.02.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Vitaliano (Сообщение 541173)
Спасибо за помощь! Буду в Гомеле, обязательно заеду:drinks:

ну конечно если сейчас, зимой, ехать, то дальний

так в субботу 19 марта и на встречу и на клип:welcome:

Vitaliano 28.02.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 541444)
так в субботу 19 марта и на встречу и на клип:welcome:

будем посмотреть! если вдруг ко мне сойдёт благодать в виде дизтоплива, то почему бы и нет! с большим удовольствием!

EVO 27.03.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 540968)

Доброго дня, я тут недавно, поэтому нельзя ли номерок или адресок куда в Гомеле обратиться?

А проблемка вот в чем!
Это мой первый вопрос на форуме как владельца лагуны. Надеюсь на понимание если уже было или не там задал.
Вопрос следующий- горит лампа АБС и сервис, осмотр показал, что на правом переднем датчике перебит провод (один из двух) - зачистил, соединил - все равно горит, может надо в мозгах ошибку стереть или это хана датчику?

akella2009 28.03.2011 10:30

а датчик прозванивается тестером? если нет - значит ещё где-то провод перебит. если датчик исправный - то ошибка должна сама погаснуть - достаточно метров 10-20 проехать.

ssol 28.03.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 561026)
а датчик прозванивается тестером? если нет - значит ещё где-то провод перебит. если датчик исправный - то ошибка должна сама погаснуть - достаточно метров 10-20 проехать.

а еще не мешало бы померять напряжение , приходит ли на датчик,

RWS 04.04.2011 01:53

Горели постоянно АБС+Серв+ЕСП, менял датчик абс - не помогло, поменял ступичный подшипник, АБС теперь не беспокоит, однако ЕСП по-прежнему то горит, то не горит...:wacko2:

Куда дальше копать?:dntknw:

Думаю в сторону авторынка...:bye:

Michael_69 04.04.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от RWS (Сообщение 565815)
Горели постоянно АБС+Серв+ЕСП, менял датчик абс - не помогло, поменял ступичный подшипник, АБС теперь не беспокоит, однако ЕСП по-прежнему то горит, то не горит...:wacko2:

Куда дальше копать?:dntknw:

Думаю в сторону авторынка...:bye:

а может сначала ошибки постирать и глянуть в чем дело. На что именно ошибка светит. Если плавающая проблема то возможно контакт, я писал уже както.

konstan 21.04.2011 22:17

у меня такая проблемка...ехал по трассе и после попадания в небольшую ямку (может конечно просто так совпало) выскочило сообщение "ESP/ASR defekt" (машина из германии). абс работает, есп - нет. у кого-нибудь есть идеи по этому поводу?

ayatsk 22.04.2011 04:13

Было аналогично. В итоге замена гидроблока АБС по отзывной ноте http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=198. В теме несколько подобных историй.

konstan 22.04.2011 21:06

к сожалению по отзывной ноте не прокатило...машина то 2005 года.а жаль...я прямо расстроился. а ремонт вообще возможен? а то я за 24 страницы темы так и не понял...если возможен, то прошу помощи,желательно в РБ ;)

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +4.