![]() |
Я раньше всё время ездил на бензине и на дизель не смотрел, вонючий, дымный и тихоходный а ещё тарохтящий. Но это всё до 2000-х годов примерно, а так получилось, что купил дизел и остался очень доволен, что динамикой, что расходом. Про комфорт, то на холостом ходу машина стоит, а в салоне не чувствуется.
Теперь по поводу топлива. Я накатал почти 100 тыс и 80% по России и ниразу проблем не возникло. ВООБЩЕ. Только ещё раз говорю, надо заправлятся на нормальных АЗС. И я дизелем очень доволен, только 180 сил уже хочу....:bye: |
Теория
Не много теории, для тех кому не до конца понятны понятия МКМ, макс. мощности и эластичности (на всякий случай) :dntknw: http://www.wkr-chiptuning.com/advice1.htm к
|
Цитата:
|
Ставка на дизель, если был бы риск, в России сомнительна. Дизель у нас пока не популярен. Интересно какое соотношение по продажам у Форда, Фольцвагена, Ауди ... бензин/дизель? Проблем могло быть много, а выхлопа ноль.
|
сам на дизеле сейчас езжу (2-я лагуна), если накоплю на 3-ю лагуну, то тоже дизель буду искать... кстати еще считается, что расход на дизельном двигателе менее чувствителен к манере езды, по себе могу сказать так и есть
|
Цитата:
|
Ощущения пока обкаточные.. дури судя по всему хватает.. на круизе с 30 до 90 разгоняется, вдавливая в кресло..
|
[QUOTE=iehuby;32528]
а зажигать на дизеле - это вообще нормально? Я на дизеле ездил пару раз. Лэндкрузер. Дык моторчик как бы сказать. Он едет конечно, но как-то ровно и давить тапку в пол особого смысла нет. от именно, что зажигательный.... Особог класный момент когда едешь 50 и решиил обьехать машину, это особый кайф. Крутить до отсечки не надо, хорошо идёт от 2000 до 3500, потом следующая передача, а автомат всё сделает сам. Но тяга в этом диапазоне просто класс, она как дурная обгоняет и это зажигает. А за городом фуры обгонять....вообще без проблем. :good::bye: Добавлено через 1 минуту И круизер плохой пример, это танк колёсный...На нём особо не зажгёшь.... |
Цитата:
|
на круиз контроле... набираешь 30 км/ч чтобы он заработал и давишь R - последнее запомненное значение, и он погнал набирать его..
|
Цитата:
|
За сколько?
|
именно.. в этом режиме обороты не поднимаются выше 2000.. максимум на обкатке - 2500
|
Тёмка, как на 17" дисках не жестковато? Тебе же есть с чем сравнивать, я имею ввиду Лагуна 2 на 16" была? Всё равно при быстром движении, за 120 км/ч меня непокидает мысль что задняя ось мягковата и излишне раскачивается, да и дети говорят что их на плавных горках укачивает.
Для примера на моём паджеро крены в поворотах намного больше, да это и понятно - высокий центр тяжести, большая масса -за 2тонны, но по прямой на трассе так едет как будто его сверху кто-то прижимает. Ещё раз залез в яму. смотрел заднюю подвеску - пружины -диаметр ну совсем детский, штангеля не было под рукой чтобы замерить. Тёмка,напомни ещё раз какой вылет дисков у Л 3... |
Вторая на 16 и её подвеске значительно мягче и "расхлябаней" была... трёшка собранней и более жёстка.. Трешка то что хотелось бы иметь на машине - в том числе и на двушке..
120 не пробовал, но вчера гнал по извилистой знакомой дороге на 100 - дорогу держит лучше второй - крена совсем нет, едет туда куда показываю.. В яму следующий раз полезешь - сними плз точное значение клиренса :) вылет каких дисков интересует? 16 - те же что и л2 50 мм, 17" - 45, точные параметры сейчас узнаю у шинников, или можно запаску достать.. там вылет и ЦО можно посмотреть.. ЦО теперь говорят (уверенно) - 67 мм (у л2 - 60,1 мм) Добавлено через 9 часов 37 минут под напором коллег таки добрался до масляного щупа... вынимается и вставляется на место с трудом, стоит шарик где то по середине щупа и судя по всему предохранительное кольцо в трубке... Масло чистое как слеза.. Уровень по МАКС :) |
Цитата:
думал будут какие-то негативные моменты, оказалось никаких. машина просто собранней себя ведет и все. немного плотней стала проходить стыки, а в остальном только положительные впечатления. |
Цитата:
|
Двигатель 2.0
Вложений: 1
Обкатка прошла. Катаясь по городу, периодически кручу двигатель, чтобы эмпирически понять его рабочие характеристики. Что же могу констатировать, что и говорилось ранее другими, очень приличный прием с 3000 до 5000 и даже до 6000 хорошо. Раскручивая двигатель ловишь себя на мысли, что не испытываешь ощущения насилования над ним, т.к. все происходит довольно тихо. Первая передача коротковата (lда и маленький момент дает о себе знать), а вот на второй машина стреляет, третья поддерживает приличный разгон, четвертая уже похуже …. Эластичности хватает, чтобы в потоке обходить машины на 4 или 5 без перехода на нижние передачи. После Л2Ф2 2.0 (ручка) очень, очень доволен. Теория ниже…
|
Алексу,- Ну вот, машинка и поехала...
|
Цитата:
|
Везет вам, уже обкатали. А моя только прибыла, стоит одиноко у дилера:cray: Отдадут на следующей неделе. Про обкатку-то, что в инструкции написано? 2000 км не больше 3500 оборотов?
|
Написано 1000 км не более 3000-3500 об. Аналогично читал у друга на Qashqai. Ждем смены подписи и отзыва ))))
|
Цитата:
А счас пешеход? :) |
А как бы посмотреть,- во Франции и в других европейских странах Лагуна3 с каким штатным размером резины и дисков продается?
Есть у меня сомнения что для российского рынка продают на один размер больше по диаметру чем в Европе для того чтобы увеличить клиренс и мягкость машинки. Так например у мен сейчас стоят шины размером 215/60/16, но если бы стояли 215/55/16 то машинка была бы немного пониже, немного пошустрее, немного по жестче. А для 17" соответсвенно сечас ставят (Тёмка подскажет и исправит если я ошибаюсь) 215/55/17, а если бы резина была 215/50/17 то было бы тоже самое что я описал выше. Если у кого-нить есть возможность перепроверить и развеять или подтвердить мои предположения то одним вопросом в моей и других головах будет меньше. |
|
Все мои опасения подтвердились. основные размеры шин для Лагуны 3 следующие: 16"диски - 205/60; 215/55, 17"диски - 215/50, -18"диски -225/45( что по высоте соответствует 17"- 215/50). То что нам поставляют с более высокой по диаметру шиной - это есть не совсем хорошо.
Машинка в этом случае и топлива будет кушать чуть больше... |
Цитата:
|
Какая комплектация?
|
2 литра, бензин, механика
комплектация динамик + mp3 Черная |
...опять черная....:sad:
|
Да почему опять? У тебя не черная, у меня не черная ... )))
|
В субботу ездил на ТО-15, пока мою обслуживали удалось покататься на Лагуне 3... универсал, 2-х литровый бензин, МКПП, остальное в топе. Тест-драйв..........
Знаете, ребята....... честно говоря, ждал большего от Лагуны 3..... Первые впечатления - движок мощнее (у меня 1,6), педаль тормоза туже и подвеска жесче.... в остальном такая же!!!!... Ну немного приятней на ощупь рычаг КПП, но это просто с непривычки. Нет смысла на Trade-In.... хотя я уже задумывался... |
У тебя и сейчас хороший авто :)
А я вот оЧЧень доволен сменой... Прокатились до Валдая и обратно - подвеска работает на порядок лучше, рулится отменно, дизель прёт, автомат неприятных ощущений не оставляет.. круиз-контроль очень неплохая функция :) |
Ну на турбо-дизеле наверно прикольно.... а подвеска у моей все равно лучше.... мягче и комфортнее... ИМХО.
|
Честное слово - оспаривать твои ощущения не собираюсь :) Сам владел с удовольствием :) Теперь получаю удовольствие от Третьей :)
Цитата:
PS предельная скорость обкатки дизеля 130 км/ч=2400 оборотов :) |
Цитата:
Банально как-то- все черный да черный. У меня сосед купил шевроле Анус черный, да еще затонировал и теперь даже походка изменилась у парня - настолько он думает что впечатлил всех. Сугубо имхо и никого не хочу обидеть, но в моем понимании черным может быть - бентли, майбах, бмв 7-серии, мерседес, большой внедорожник и т. д. |
однако.. мнение :)
А я вот оранжевый хотел - но Лагуну не красят в этот цвет :) |
не обижайся...:acute:
|
Ни в коем случае.. ))
Забыл спросить - по твоему какие цвета Лягушачьи? :) |
синий, зеленый, серебристый. Интересно посмотреть как будет в красном.
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4. |