![]() |
Цитата:
Еще обрати внимание, на одной и той же заправке разные марки бенза могут быть от разных поставщиков. Тебе на турбе ваще лучше не экспириментировать, от детона прокладки выдувает только в путь... щаз товарищу мотор перебираю - дырка в поршне. Не прогорел, а именно механическое разрушение... это детон. Блок просветил дефектоскопом для труб - 2 гильзы из 4х с трещинами. Пальцы гуляют (эллепс на поршнях). Заливался только 92м. Из убеждений. |
...странно однако там у вас в Федерации,.У нас здесь в бедной,несчасной Греции никто и не подумает, заливать в инжекторный мотор 92 бензин, только 95. 92 льётся только в карбюраторные моторы и скутера двухтактные... есть ещё и 98 но он воще не популярен и не на всех заправках есть... А так на заправках по большему счёту есть 3 вида топлива ДТ,92,95, .Что касается дизеля то есть ещё нечто (не знаю как по русски по нашему это тэрмонси) используется для обогрева домов..типа соляры, машина едет прекрасно ...и по цене в два раза дешевле, отличается только по цвету, и если вас поймают с тем что вы залии это, - самое мало это вас поставят в позу рака...и ещё и оштрафуют при этом ...
|
Цитата:
ЗЫ: Хотя мне это уже больше года как не грозит. У мя уже дизель:dance2: Но до этого были одни бензиновые машины. Поэтому опыт большой. |
Тутама между делом поехал в другой город на очередные соревнования, нужно ехать обратно, а 98го нигде нет. Поймал аборигена на леснике турбовом - говорит, его нет в принципе.
Что делать, нужно лить пятый, лампа уже горит. А у меня с этим делом проблема, нельзя мне пятый, вот совсем нельзя, на стоковой программе еще можно, а тут баста, карапузики. Достал из багажника 10 литров ТОТЕКовского топлива "Торнадо-104", залил в бак, после чего до отсечки 95го. Как она поехала... она в жизни так не поливала... 450км кайфа... итоговый расход 10.0 на 100км(!) на хорошем товарном 98 я меньше 11.8 не видел... |
Цитата:
Почем сие чудо? |
Цитата:
Конечно, если не использовать чистое топливо для повседневной езды... Цена ему 102рэ за литр. |
Цитата:
|
Цитата:
В Новосибе на некоторых заправках есть товарный 100й, о нем очень хорошо отзываются. Кстати, на соревнованиях Супра М70, пересаженная на 106 ТОТЕК, показала -1 секунду (-7%) по сравнению с товарным 98... Правда для того, чтоб реально ощутить эффект такого топлива нужно сначала осушить бак, затем откатать литров 20 чистым в разных режимах, только после этого мозги перестроятся, можно дилить еще 20 и с кем-то цепляться... |
Цитата:
|
Цитата:
А сам давно в Нске не был... |
Езжу и на 92 и 95 бензе. На 95 машина ведёт себя совершенно по другому, разница есть.
Стартовал с турбой, я на 92 он на 95, сливал по полной. Залил 30л 95 (за свои деньги) и 30л 92 (контора заправила) ехали на ровне. |
...скоро пипл, я смотрю,начнёт ракетное топливо лить....жалко машинку...(это я к постам выше...)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или ты реально считаешь, что французы проводили официальные испытания на товарном бензини АИ-92 с АЗС№666 Общества с Очень Ограниченной Ответственностью "ЛуркОЙЛ"? Я уже писал о товарище, который много лет спокойно ездил на 92м. Сейчас я собираю ему мотор, в котором 2 гильзы расколоты... потому как у него нет денег ни на перегильзовку, ни на новый блок. Но ведь он ездил... спасибо блин чугунному блоку с закрытой рубашкой, был бы аллюминий - давно бы поймал дыру в цилиндре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем вам всем присадки то досаждают?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам почти уже хотел перейти на 95-ый,так как думаю движку бы полезнее было на нём работать,но почитаешь кучу такого рода сообщений,и как-то уже не особо и хочется...:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, слышал я такое дело, что Белнефтехимовский бензин очень даже ничего... в каком виде он доходит до пистолета - вопрос мне не ведомый...
|
Полгода на 95 евро с заправки Беларусьнефть возле Гиппо - нравится.
|
...простите а 95 евро это как? Это тот что зелёный или красноватый?
|
Это с более жескими допусками.
|
...я не издеваюсь... просто бензин по цветам идёт или я не прав? По крайней мере в европе так ... даже соляра та что идёт на отопление домов (ту что заливать *нельзя*) имеет другой цвет...на этом и ловят *доблестные* и штрафуют...а если всё одного цвета:wacko2:...то это похоже на Чечню времён войны где в каждом доме был нефтеперерабатывающий самогонный аппарат...
|
Цитата:
|
...конечно , после перегонки он одного цвета,затем когда его перегоняют в 95 или 92 добавляют краситель...ЧТОБЫ ПИПЛ ЗНАЛ ЗА ЧТО ПЛАТИТ...а так, можно одну бочку 92, на заправке иметь, и три колонки 92-95-и-95евро...и заливать все что хотят...а если машинка не едет..ответ прост-меняй своё карыто. P.S. Про цвета я специально не упоминаю..хочу узнать какие цвета у вас.
|
Цитата:
|
...а тогда какой смысл лить 95 или 95 евро или ракетное топливо(как в постах выше)?
|
fantama
Раньше все было упорядоченно - А-76 желтоватый и АИ-90 розоватый (подкрашенный). А сейчас все марки бензина одного цвета. ЛУКойл подкрашивает свой бенз в корпоративный цвет, только вот эта краска совсем не безвредна, увы... Я для себя проблему с топливом решил - задружился с заправкой, где нормальный 98. В путешествиях я уже знаю, где можно хорошо залиться, если негде - в ход идет как ты сказал "ракетное топливо" ))) При этом стоит отметить, что у меня, в отличие от большинства клубней, проблема с бензом стоит остро, машина шита под 98 ибаста. |
...ДААА...сурово у вас там. Из твоих слов видно, что, кто как хочет, так и (...)...я имею в виду заправки. Раз в год давать взятки проверяющим...а остальное время, смело лить в баки пиплу, всё что захочется... ЖЕСТЬ!!!.а если машинка поломается? годами бегать по судам?...Если так обстоят дела,то не за горами новый 17 год...пипл жалко,даёшь революцию!!!!!
|
Цитата:
|
....увас есть заправка? и вы обманываете людей? тогда вам революция точно не нужна...а что делать всем остальным? Каждому по заправке? Неполучится...а сами по своей воле вы ведь не откажетесь капусту по лёгкому рубить....
|
Да, бенз у нас похоже одноцветный. Но по моим ощущениям на 95евро машина работает малЁх потише, ровнее и резвее, со специфическим запахом из выхлопной трубы. На 92-м чем то отдаленно начинает напоминать "трактор". По расходу надо еще пробег побольше накатать, пока на 92-м расход меньше получился, чем на 95-м при прочих равных условиях. 37,6 мили за галон против 37,1 (95). К4М710
|
Цитата:
|
на крышке бензобака написано от 91 до 98 официалы рекомендовали 92 на мой движок
|
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +4. |